Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить семью?

Аноним
Здравствуйте. Не знаю как сохранить семью. В мужем вместе 13 лет, ребёнок в начальных классах. Официально не в браке. За эти годы не раз разходились, в основном по его инициативе. Но не на долго, затем он сам возвращался. Скажу сразу что человек он очень вспыльчивый, психует даже по мелочам (в моем понимании) за не вымытую чашку он конечно не предъявит. Но к примеру может выйти из себя если спросить его где он был или с кем. Для него это прям я вторгаюсь в его личное пространство и пытаюсь контролировать его передвижение . Для меня же эти вопросы ничто иное как обычный интерес к жизни мужа вне дома, как спросить выспался ли он. В моем понимании вполне нормально интересоваться жизнью друг друга. Или для кого то это иначе? Может конечно это связано с тем что несколько лет назад у него была любовница, о которой я узнала случайно. Но решение он принял в пользу семьи. В итоге конечно доверие подорвано, да не спорю что первое время после этого я действительно спрашивала где он бывает не из простого любопытства. А он до сих пор считает что я его в чем то подозреваю и поэтому эти вопросы. В общем пол года назад мы были в отпуске где он сделал мне предложение. Сказал что давно об этом думал а тут и момент удачный. Из за финансовой стороны вопроса до загса мы ещё не дошли. Живем да живем. Отношения не идеальные конечно, ссоримся бывает, опять же из за его вспыльчивости по большей части. Но и до этого обходилось не без этого. И вот буквально на днях он после очередной «ссоры» говорит что это все ему надоело, со мной жить не хочет, а хочет разойтись.  И вот я не знаю что и как делать? Может он это скажем так со злости сказал? Потому что не задолго до этого (1-2недели) затрагивались разговоры так скажем с дальнейшей перспективой ( следующий отпуск, поход в кино, да та же покупка техники в дом) Я думаю что если бы человек думал о том чтобы расстаться, он бы и не заводил такие темы. Или я не права? Ещё мы живем в однокомнатной квартире, сами понимаете на сколько увлекательна интимная жизнь когда на соседней кровати ребёнок спит. Не исключаю возможности что с кем то мог начать общаться. Но при этом из дома (я живу у него) не выгоняет, говорит можешь жить здесь. Я вообще ничего не понимаю. Может что то посоветуете? Разговоры по душам это прям не его. Буду благодарна любому ответу и совету. Потому как сама уже не знаю что делать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
ОоО
И ещё подумайте о своей защищённости. Мало того, что годы уходят, так если вы живёте на его территории - не дай Бог с ним что случится - вы социально никак не защищены. Вы никто и звать никак и никто вас в этой квартире не оставит. То, что у вас ребёнок и мужчина на вас не женится столько лет - показывает как он о вас *заботится*. Его кажется совершенно не волнует, что будет с вами, если его не станет например. Я видела такие тоже ситуации, когда мужчина не женившись умирал, женщина прав на жилплощадь не имеет, ребёнку несовершеннолетнему потом через суд доказывать наследство и пока доказывали, родственники там всё продать успели из квартиры. В жизни всякое бывает и жить вот так на птичьих правах.. меня всегда удивляли такие женщины, если честно. В вашей жизни нет стабильности никакой и в первую очередь вы не уважаете себя и не цените, не ждите, что вас будет уважать и ценить он.
ИренКа, 1 ребенок
Нет никакой семьи. Семья это не только койка, но доверие и взаимопонимание. А этого нет.
А технику он себе в дом собрался покупать, почему бы и не обсудить.
За 13 лет не решить вопрос о собственном жилье это надо умудриться. Чем вы там вообще занимались? Еще и ребенка рожать без крыши над головой.
ЛанаЯ
Мое мнение не совпадает с общим: я считаю, что штамп не так уж и важен. Но у вас проблема больше: псих, прелюбодей и ненадежный. Из плюсов - только не выгоняет из своего дома ))

Кстати... А ребенок общий, я так поняла. Так ваш МЧ хоть зарегистрировал его в квартире? А вас?
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Мое мнение не совпадает с общим: я считаю, что штамп не так уж и важен. Но у вас проблема больше: псих, прелюбодей и ненадежный. Из плюсов - только не выгоняет из своего дома ))

Кстати... А ребенок общий, я так поняла. Так ваш МЧ хоть зарегистрировал его в квартире? А вас?
На момент рождения ребёнка мы жили на съёмной квартире. А ребёнка автоматом прописывают по месту прописки матери. Я же в свою очередь тоже пока прописана у мамы. У ребёнка пока только временная прописка у отца, нужно было для школы. Полностью от туда выписывать я сама не хотела, так как у мамы дом идёт под снос, и важно количество прописанных.
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ

Не туда ответила
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
Не туда ответила
История переписки2
Никто детей автоматом никуда не прописывает )
Куда обратятся родители - там и будет ребенок зарегистрирован (у отца или у матери).
А отцовство признано?
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Никто детей автоматом никуда не прописывает )
Куда обратятся родители - там и будет ребенок зарегистрирован (у отца или у матери).
А отцовство признано?
История переписки3
А ну значит я решила вместе с собой прописать. Не помню именно этот момент. Да отсовство признано.
Валера
Я не вижу семьи. Поэтому не знаю, что тут можно сохранять.
Надёна ====
У вас нет мужа. У вас нет брака. У Вас нет квартиры?...это печально.
Вы одна с ребенком. Учитесь видеть реальные вещи.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Получается, Вы уже дважды отказались расписаться - первый раз, когда ребенка носили, второй - из-за материальных соображений... Мужчину это задевает.
Думаю, он в порыве раздражения сказал, что хочет разойтись... Одумается потом... Вы ведите себя так, будто ничего не случилось, спрашивайте, что приготовить на обед/ужин, не выясняйте отношений, никаких споров, скандалов (если, конечно, он не вторгается в личное пространство Ваше с грязными сапогами)))
Будьте мягкой и покладистой. Тогда, даже если он и уйдет (к дамочке с нашего форума, которая сама за немытую чашку предъявит), то скоро вернётся.
Но смотрите по себе - я не призываю Вас быт жертвой, как можно подумать... что для Вас важнее - отстаивать так называемые свои права (которые у всех разные - по своим понятиям), или общие ценности конкретно Вашей семьи... когда всё устаканится, можете с ним потом поговорить на тему уступок друг другу... мозаика ломается пополам и две половинки должны сложиться - тогда будет семья... Если Вы готовы "обломаться" под острые углы мужа, этого недостаточно - "обламываться" должны оба... без этого семья не сложится.
Валерия ФатеховаВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Получается, Вы уже дважды отказались расписаться - первый раз, когда ребенка носили, второй - из-за материальных соображений... Мужчину это задевает.
Думаю, он в порыве раздражения сказал, что хочет разойтись... Одумается потом... Вы ведите себя так, будто ничего не случилось, спрашивайте, что приготовить на обед/ужин, не выясняйте отношений, никаких споров, скандалов (если, конечно, он не вторгается в личное пространство Ваше с грязными сапогами)))
Будьте мягкой и покладистой. Тогда, даже если он и уйдет (к дамочке с нашего форума, которая сама за немытую чашку предъявит), то скоро вернётся.
Но смотрите по себе - я не призываю Вас быт жертвой, как можно подумать... что для Вас важнее - отстаивать так называемые свои права (которые у всех разные - по своим понятиям), или общие ценности конкретно Вашей семьи... когда всё устаканится, можете с ним потом поговорить на тему уступок друг другу... мозаика ломается пополам и две половинки должны сложиться - тогда будет семья... Если Вы готовы "обломаться" под острые углы мужа, этого недостаточно - "обламываться" должны оба... без этого семья не сложится.
автор и так покладиста, покладистее некуда. С мужа ничего не требует, измены не замечает, вопросов не задает.
АнонимВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Не совсем так. Второй раз на само предложение выйти за него я конечно согласилась, но тут уже речь не шла о том чтобы просто пойти и поставить подписи , мы оба хотим свадьбу!
Но спасибо за ваш адекватный ответ по теме
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не совсем так. Второй раз на само предложение выйти за него я конечно согласилась, но тут уже речь не шла о том чтобы просто пойти и поставить подписи , мы оба хотим свадьбу!
Но спасибо за ваш адекватный ответ по теме
История переписки2
Аноним!

Одностороннее движение всегда останется односторонним.
Поэтому сохранять давно уже нечего.
И не было всегда.
Мужа не было и нет.
Просто начните себя ценить,уважать и начните новую жизнь не с этим мужчиной.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова
Да не было и нет семьи.
Не было мужа и нет мужа.
Так что,есть просто автор и ребенок.
Автору не стоит сохранять то,чего не было никогда.
Просто уйти и закрыть стр.жизни с этим мужчиной.
А далее устраивать свою жизнь и не с этим мужчиной.
Мария
Автор, большинство девушек правы. Нет семьи и т.п., но я прониклась, почувствовала, что мужчина важен для Вас, что Вы его любите и он Вам дорог. Отношения сохранить можно, мужчина словесно нападал, т.к. вспылил и защищался, в таком состоянии человек может наговорить многое, о чем жалеет, но гордость не даёт признаться в этом. Подумайте, чем Вы его зацепили, совершенствуйтесь в этом. Например, Вы прекрасно готовите, пусть придёт в дом, где ароматный запах свеже приготовленного мяса. Удивляйте его в сексе, придумывайте разнообразие каждые 2-3 недели. Развивайтесь на работе, читайте много книг, ходите в театр и т.п., никогда не нойте, что устаёте, наоборот, сияйте белоснежной улыбкой, при макияже, с интересным маникюром, хвалите, подбадривайте своего мужчину, скажите, что он лучший, Вы верите в его успех, что у него всё получится. Помогите ему собрать вещи в спортзал, командировку, утром, любя, разбудите его на важную деловую встречу, сделав массаж, кофе и т.п. Запомните, мужчина уходит, когда с женщиной скучно!
Р.S.: печать в паспорте не обязательна. Моя родственница (ей почти 90) прожила больше 60 лет без штампа (дедушка уже умер) поженились, чтоб решить наследственные вопросы.
Да, это я))В ответ на Мария
Мария
Автор, большинство девушек правы. Нет семьи и т.п., но я прониклась, почувствовала, что мужчина важен для Вас, что Вы его любите и он Вам дорог. Отношения сохранить можно, мужчина словесно нападал, т.к. вспылил и защищался, в таком состоянии человек может наговорить многое, о чем жалеет, но гордость не даёт признаться в этом. Подумайте, чем Вы его зацепили, совершенствуйтесь в этом. Например, Вы прекрасно готовите, пусть придёт в дом, где ароматный запах свеже приготовленного мяса. Удивляйте его в сексе, придумывайте разнообразие каждые 2-3 недели. Развивайтесь на работе, читайте много книг, ходите в театр и т.п., никогда не нойте, что устаёте, наоборот, сияйте белоснежной улыбкой, при макияже, с интересным маникюром, хвалите, подбадривайте своего мужчину, скажите, что он лучший, Вы верите в его успех, что у него всё получится. Помогите ему собрать вещи в спортзал, командировку, утром, любя, разбудите его на важную деловую встречу, сделав массаж, кофе и т.п. Запомните, мужчина уходит, когда с женщиной скучно!
Р.S.: печать в паспорте не обязательна. Моя родственница (ей почти 90) прожила больше 60 лет без штампа (дедушка уже умер) поженились, чтоб решить наследственные вопросы.
слушайте, что за бред. Ну я всегда за мужиков, но! надо любить себя сначала. себя! А автор не любит. Это не отношения. Вы представьте, что с вами рядом человек, которому вы даже вопросы задавать не можете? Это мазохизм. Во имя чего? Любви? А может к психологу? Это не любовь. Любовь это взаимно. Это ответка. А когда вот так это не то пальто. И мужику не надо больше ничего. Если бы он хотел секса, он бу нашел повод, вывез ее в номер отеля, снял двушку и так далее. Нет тут любви. Нет. Ему удобно, и он привык. У нас часто женщины принимают это за отношения. Нет. Если лошадь сдохла, нужно слезть. 
МарияВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
слушайте, что за бред. Ну я всегда за мужиков, но! надо любить себя сначала. себя! А автор не любит. Это не отношения. Вы представьте, что с вами рядом человек, которому вы даже вопросы задавать не можете? Это мазохизм. Во имя чего? Любви? А может к психологу? Это не любовь. Любовь это взаимно. Это ответка. А когда вот так это не то пальто. И мужику не надо больше ничего. Если бы он хотел секса, он бу нашел повод, вывез ее в номер отеля, снял двушку и так далее. Нет тут любви. Нет. Ему удобно, и он привык. У нас часто женщины принимают это за отношения. Нет. Если лошадь сдохла, нужно слезть. 
История переписки2
У него любви нет, а у неё есть, она хочет сохранить брак. И таких, как Автор сотни, обращаются к психологам с запросами, как вернуть любовь мужа, как вернуть бывшего, как не допустить развод и т.п. Сохранить эти отношения реально, но надо ли, решать не мне.
Я вверху написала, что большинство правы, что семьи нет и т.п., но Автора УСТРАИВАЮТ такие отношения, она совершеннолетняя и дееспособная личность и имеет права проживать свою жизнь так, как посчитает нужным.
Мария
У него любви нет, а у неё есть, она хочет сохранить брак. И таких, как Автор сотни, обращаются к психологам с запросами, как вернуть любовь мужа, как вернуть бывшего, как не допустить развод и т.п. Сохранить эти отношения реально, но надо ли, решать не мне.
Я вверху написала, что большинство правы, что семьи нет и т.п., но Автора УСТРАИВАЮТ такие отношения, она совершеннолетняя и дееспособная личность и имеет права проживать свою жизнь так, как посчитает нужным.
История переписки3
Автору нравится потому что она себя не любит. Надо исправлять это. А не возвращать то что мёртво
Мария
История переписки3
У человека есть шанс выйти из круга токсичных отношений, потому что это токсичные отношения и никак иначе, но это нужно делать сейчас.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Едрен батон так жить. Совсем себя раскатать ради человека, который не уважает.
Денис Брайтон
"Зачем так жить?" (с)
ВалераВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
"Зачем так жить?" (с)

Ежик, 3 ребенка
Это сейчас он вам разрешает жить у себя, а через 1-2 недели вполне может передумать. Вы поймите, у вас очень шаткое положение. Вас в любой момент могут попросить на выход. Захочет очередную любовницу привести в дом, и вам до-свидания. Пока есть время, собирайте финансовую подушку. Соломки себе подстелить для вас гораздо важнее сейчас, чем думать правы вы или не правы и почему он так сказал а не этак.
Ононим тринадцатый
Автор, у вас нет семьи и сохранять вам нечего
Elena Kartseva
Если сохранять семью, делать как ему комфортно, чтоб не бесился. Не спрашивать, не лезть в личное пространство. Разговоры по душам мужики вобще ненавидят. Подстраиваться под него.Насколько это вы сможете сделать, это уже другой вопрос. Мой вобще псих. Тоже орет по любому поводу. Причем и оскорбляет постоянно.Хоть я ничего и не спрашиваю и никуда не лезу. Тоже не женился - ребенку уже 15. Я б от него ушла, но терплю из-за ребенка. Ему хуже не будет, а ребенок будет переживать.