Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить семью?

Аноним
Здравствуйте. Не знаю как сохранить семью. В мужем вместе 13 лет, ребёнок в начальных классах. Официально не в браке. За эти годы не раз разходились, в основном по его инициативе. Но не на долго, затем он сам возвращался. Скажу сразу что человек он очень вспыльчивый, психует даже по мелочам (в моем понимании) за не вымытую чашку он конечно не предъявит. Но к примеру может выйти из себя если спросить его где он был или с кем. Для него это прям я вторгаюсь в его личное пространство и пытаюсь контролировать его передвижение . Для меня же эти вопросы ничто иное как обычный интерес к жизни мужа вне дома, как спросить выспался ли он. В моем понимании вполне нормально интересоваться жизнью друг друга. Или для кого то это иначе? Может конечно это связано с тем что несколько лет назад у него была любовница, о которой я узнала случайно. Но решение он принял в пользу семьи. В итоге конечно доверие подорвано, да не спорю что первое время после этого я действительно спрашивала где он бывает не из простого любопытства. А он до сих пор считает что я его в чем то подозреваю и поэтому эти вопросы. В общем пол года назад мы были в отпуске где он сделал мне предложение. Сказал что давно об этом думал а тут и момент удачный. Из за финансовой стороны вопроса до загса мы ещё не дошли. Живем да живем. Отношения не идеальные конечно, ссоримся бывает, опять же из за его вспыльчивости по большей части. Но и до этого обходилось не без этого. И вот буквально на днях он после очередной «ссоры» говорит что это все ему надоело, со мной жить не хочет, а хочет разойтись.  И вот я не знаю что и как делать? Может он это скажем так со злости сказал? Потому что не задолго до этого (1-2недели) затрагивались разговоры так скажем с дальнейшей перспективой ( следующий отпуск, поход в кино, да та же покупка техники в дом) Я думаю что если бы человек думал о том чтобы расстаться, он бы и не заводил такие темы. Или я не права? Ещё мы живем в однокомнатной квартире, сами понимаете на сколько увлекательна интимная жизнь когда на соседней кровати ребёнок спит. Не исключаю возможности что с кем то мог начать общаться. Но при этом из дома (я живу у него) не выгоняет, говорит можешь жить здесь. Я вообще ничего не понимаю. Может что то посоветуете? Разговоры по душам это прям не его. Буду благодарна любому ответу и совету. Потому как сама уже не знаю что делать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
Ольга ВолокитинаВ ответ на Манюня
Манюня
Что вы там сохранять собрались?
Нет у вас ничего..
Автор, вам лет 35 ? Ну включите голову уже...
Вас устраивает такой псих, который каждый раз уходить будет?
Так он не уходит, он автора выставляет, там интереснее всё
МанюняВ ответ на Ольга Волокитина
Ольга Волокитина
Так он не уходит, он автора выставляет, там интереснее всё
История переписки2
Так я уходить не в плане из квартиры, а от автора
Мария Аккуратова, 1 ребенок
Я бы не стала с ним жить
Зачем мне муж, который изменяет?
МанюняВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Я бы не стала с ним жить
Зачем мне муж, который изменяет?
Так все банально. Штаны в доме(((
Привет)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Манюня
Манюня
Так все банально. Штаны в доме(((
Привет)
История переписки2
привет)
вместе со школы, общий ребенок, чувства - это все можно понять
если бы не одно НО
для автора не тупо жить такой семьей, но тупо расписаться без свадьбы
я бы лучше наоборот, роспись просто в ЗАГСе, но без таких претензий к мужу)
Мария Аккуратова
привет)
вместе со школы, общий ребенок, чувства - это все можно понять
если бы не одно НО
для автора не тупо жить такой семьей, но тупо расписаться без свадьбы
я бы лучше наоборот, роспись просто в ЗАГСе, но без таких претензий к мужу)
История переписки3
Вместе со школы? Я чет это пропустила..
Белое платье ей хочется, и пофик что мужик шлындает ,где хочет.
Манюня
Вместе со школы? Я чет это пропустила..
Белое платье ей хочется, и пофик что мужик шлындает ,где хочет.
История переписки4
Ой, это я не так прочитала
А в остальном согласна, по фиг на платья и кольца, главное, кто рядом, насколько ему можно доверять
Мария Аккуратова
Ой, это я не так прочитала
А в остальном согласна, по фиг на платья и кольца, главное, кто рядом, насколько ему можно доверять
История переписки5
Видимо, автор из разряда "фото в инете запостить"
А как так без платья то...
На вопрос работает ли она, тоже тишина......
Манюня
История переписки6
Да тролль она, ибо как в 30+ не понимать таких очевидных вещей?
Мария Аккуратова
Да тролль она, ибо как в 30+ не понимать таких очевидных вещей?
История переписки7
Да всякие бывают... я тут просто не пойму зачем ей свадьба?
Как бы мужик есть. Именно как бы, ибо он сам по себе....
Что потом изменится?
АнонимВ ответ на Манюня
Манюня
История переписки6
Да я работаю. И нет не для фоток! Да я согласна что можно и без свадьбы как таковой обойтись, но это мое желание. Ладно если бы это желание шло в противовес его, так нет же он согласен со мной в этом плане. Незадолго до рождения ребёнка, поднимался вопрос пойти и просто расписаться, я отказалась
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
Да я работаю. И нет не для фоток! Да я согласна что можно и без свадьбы как таковой обойтись, но это мое желание. Ладно если бы это желание шло в противовес его, так нет же он согласен со мной в этом плане. Незадолго до рождения ребёнка, поднимался вопрос пойти и просто расписаться, я отказалась
История переписки7
Вы хотите свадьбу и платье не смотря на то, что он гуляет, вас ни во что не ставит , даверия нет?
Вопрос-зачем, вернее ради чего... вот кроме фоток со свадьбы никаких плюсов больше нет
Комментарий удален.Почему?
МанюняВ ответ на Аноним
История переписки9
А вы уверены,что у вас мужик психованный, а не вы?)))
Да пофик на свадьбу, ладно..
Расскажите зачем жить с мужиком, которому на вас плевать и нет доверия, зачем?
АнонимВ ответ на Манюня
Манюня
А вы уверены,что у вас мужик психованный, а не вы?)))
Да пофик на свадьбу, ладно..
Расскажите зачем жить с мужиком, которому на вас плевать и нет доверия, зачем?
История переписки10
В самом посту всех моментов я не писала. Пыталась более кратко изложить чуть вопроса. И не скажу что ему плевать, он так же и заботу проявляет и внимание и прочее. Но и спешу заметить что вопрос не звучал вроде «любит ли он меня» «терпеть или уйти» вопрос был иной
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
В самом посту всех моментов я не писала. Пыталась более кратко изложить чуть вопроса. И не скажу что ему плевать, он так же и заботу проявляет и внимание и прочее. Но и спешу заметить что вопрос не звучал вроде «любит ли он меня» «терпеть или уйти» вопрос был иной
История переписки11
Тогда "мойте чашки", не спрашивайте куда идёт, будьте послушный, домойсрой почитайте, там руководство к действию))))
Анна АВ ответ на Аноним
История переписки9
Люди бывают живут по 20 лет покупают квартиры, машины а потом понимают что муж или жена противны до невозможности стали и разбегаются. А вас вообще ничего не связывает ни материальная сторона, ни печать в паспорте. С вами можно хоть каждый месяц разбегаться, никаких убытков это не несёт. Можно пообещать, а потом передумать
АнонимВ ответ на Анна А
Анна А
Люди бывают живут по 20 лет покупают квартиры, машины а потом понимают что муж или жена противны до невозможности стали и разбегаются. А вас вообще ничего не связывает ни материальная сторона, ни печать в паспорте. С вами можно хоть каждый месяц разбегаться, никаких убытков это не несёт. Можно пообещать, а потом передумать
История переписки10
Я согласна с вами в том что не важно сколько люди прожили вместе. Разлюбить можно и прожив очень долго. Но тут прошло всего пол года, мне кажется это малый срок чтобы без огромных проблем в жизни, можно было передумать или разлюбить. Ни до ни после предложения отношения не менялись, в том смысле чтобы становится только хуже, в этом бы случае вопросов не было.
Milza67, 1 ребенок
Блин, автор, как можно себя так не уважать?
Васса Железнова -
Насчет уходил, но возвращался. Так он просто к себе домлй возвращается, он же собственник жилья, как я понимаю.
А Вас он о Вашей жизни спрашивает? Выспались ли Вы, в хорошем ли настроении, интересуется ли, что Вы вообще хотите?
И я не очень поняла, Вам что, на пошлину денег не хватало?
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Насчет уходил, но возвращался. Так он просто к себе домлй возвращается, он же собственник жилья, как я понимаю.
А Вас он о Вашей жизни спрашивает? Выспались ли Вы, в хорошем ли настроении, интересуется ли, что Вы вообще хотите?
И я не очень поняла, Вам что, на пошлину денег не хватало?
Уже отвечала ранее, что на момент когда расходы были, мы жили на съёмной, я переезжала от туда.
Васса Железнова -В ответ на Аноним
Аноним
Уже отвечала ранее, что на момент когда расходы были, мы жили на съёмной, я переезжала от туда.
История переписки2
Ясно. А Вам самой хорошо в этих отношениях?
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ясно. А Вам самой хорошо в этих отношениях?
История переписки3
В целом у нас нормальные отношения. Здесь всех моментов не напишешь же, слишком много пришлось бы писать. В нем есть положительные стороны которых я просто не упомянула, так как они не относятся к сути. Он вполне хороший муж и отец, просто со вспыльчивым характером. И да мне хорошо в этих отношениях, было бы иначе сама ушла бы.
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
В целом у нас нормальные отношения. Здесь всех моментов не напишешь же, слишком много пришлось бы писать. В нем есть положительные стороны которых я просто не упомянула, так как они не относятся к сути. Он вполне хороший муж и отец, просто со вспыльчивым характером. И да мне хорошо в этих отношениях, было бы иначе сама ушла бы.
История переписки4
В нормальных отношениях нормально задавать вопросы, разного характера, интересоваться где кто есть. В нормальных отношениях нет частых размолвок, в нормальных отношениях все психически стабильны. Милая моя, сходите к психологу, Пока случайно второго не родили
ОоО
Тоже не понимаю сложное финансовое положение, особенно когда уже ребёнок есть, что брак не зарегистрировать. Нам свадьба обошлась 150 евро, из которых 25 стоило обычное белое летнее платье, 80 фотоаппарат, что б сделать фотографии и 25 рубашка мужу... Но можно было не тратить и столько, а чисто пойти расписаться в джинсах и футболке, просто хотелось хоть немного праздничные фото на память. Если человек не хочет жениться - он придумает 100500 причин не делать этого. Знаю семьи где так же не женился хоть и дети были и в итоге когда женщина уже становилась не очень - разрывал отношения и заводил новые. Имущество у вас не общее, делить нечего... В любой момент можно сказать - всего хорошего. Человек живёт для себя вот и всё, ничем не обременён. Так что ваша семья только у вас в голове - поддерживаю. Не муж, а сожитель, и вы никаких прав рядом с ним не имеете...