Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить семью?

Аноним
Здравствуйте. Не знаю как сохранить семью. В мужем вместе 13 лет, ребёнок в начальных классах. Официально не в браке. За эти годы не раз разходились, в основном по его инициативе. Но не на долго, затем он сам возвращался. Скажу сразу что человек он очень вспыльчивый, психует даже по мелочам (в моем понимании) за не вымытую чашку он конечно не предъявит. Но к примеру может выйти из себя если спросить его где он был или с кем. Для него это прям я вторгаюсь в его личное пространство и пытаюсь контролировать его передвижение . Для меня же эти вопросы ничто иное как обычный интерес к жизни мужа вне дома, как спросить выспался ли он. В моем понимании вполне нормально интересоваться жизнью друг друга. Или для кого то это иначе? Может конечно это связано с тем что несколько лет назад у него была любовница, о которой я узнала случайно. Но решение он принял в пользу семьи. В итоге конечно доверие подорвано, да не спорю что первое время после этого я действительно спрашивала где он бывает не из простого любопытства. А он до сих пор считает что я его в чем то подозреваю и поэтому эти вопросы. В общем пол года назад мы были в отпуске где он сделал мне предложение. Сказал что давно об этом думал а тут и момент удачный. Из за финансовой стороны вопроса до загса мы ещё не дошли. Живем да живем. Отношения не идеальные конечно, ссоримся бывает, опять же из за его вспыльчивости по большей части. Но и до этого обходилось не без этого. И вот буквально на днях он после очередной «ссоры» говорит что это все ему надоело, со мной жить не хочет, а хочет разойтись.  И вот я не знаю что и как делать? Может он это скажем так со злости сказал? Потому что не задолго до этого (1-2недели) затрагивались разговоры так скажем с дальнейшей перспективой ( следующий отпуск, поход в кино, да та же покупка техники в дом) Я думаю что если бы человек думал о том чтобы расстаться, он бы и не заводил такие темы. Или я не права? Ещё мы живем в однокомнатной квартире, сами понимаете на сколько увлекательна интимная жизнь когда на соседней кровати ребёнок спит. Не исключаю возможности что с кем то мог начать общаться. Но при этом из дома (я живу у него) не выгоняет, говорит можешь жить здесь. Я вообще ничего не понимаю. Может что то посоветуете? Разговоры по душам это прям не его. Буду благодарна любому ответу и совету. Потому как сама уже не знаю что делать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
1345678911
Валерия ФатеховаВ ответ на ирина
ирина
а зачем ему, да и любому другому, круче и статуснее? Не встретил он еще любимую женщину, бывает
История переписки6
Зачем?:) Затем. Вы вот кого предпочтете, лысеющиего сантехника с пузом, живущего с мамой или стильного красавчика с квартирой в центре Москвы и хорошей зарплатой? И не надо про великую и вечную любовь)))) При равной заинтересованности обоих, с вероятностью 99% любая предпочтет второго. Вот и мужчинам тоже больше красотки, устроенные в жизни нравятся.
иринаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Зачем?:) Затем. Вы вот кого предпочтете, лысеющиего сантехника с пузом, живущего с мамой или стильного красавчика с квартирой в центре Москвы и хорошей зарплатой? И не надо про великую и вечную любовь)))) При равной заинтересованности обоих, с вероятностью 99% любая предпочтет второго. Вот и мужчинам тоже больше красотки, устроенные в жизни нравятся.
История переписки7
ну вам не надо про любовь, а мне надо. Мне мужик просто чтоб был не нужен. Прокормиться и гвозди забивать для меня не проблема
ирина
ну вам не надо про любовь, а мне надо. Мне мужик просто чтоб был не нужен. Прокормиться и гвозди забивать для меня не проблема
История переписки8
Ну вы просто сами себе честно ответьте, в кого из двух персонажей вы с большей вероятностью влюбитесь, если оба они будут за вами ухаживать.
Валерия Фатехова
Ну вы просто сами себе честно ответьте, в кого из двух персонажей вы с большей вероятностью влюбитесь, если оба они будут за вами ухаживать.
История переписки9
конечно, в первую очередь посмотрю красавчика. Но не факт, что в итоге не выберу сантехниа
ирина
конечно, в первую очередь посмотрю красавчика. Но не факт, что в итоге не выберу сантехниа
История переписки10
ага, не факт)))))
Валерия Фатехова
ага, не факт)))))
История переписки11
не знаю, что вас смешит, если честно. Конечно, на первом этапе богатый и красивый выглядит предпочтительней. И я буду, наверно, сильнее стараться ему понравится. Но совместное проживание для меня серьезный шаг и тут важнее именно отношения
Ольга ВолокитинаВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки7
Между стильным состоятельным красавчиком и пузатым сантехником масса других вариантов. К 40 годам многие уже лысеют. Тут не в лысине или брюшке печаль, а в человеческих качествах
В лучах уходящего солнца
Для семьи и совместной жизни да, не сдался)
Никому кроме автора .
Судя по написанному любви у него к автору никакой, нет и она его раздражает. Так почему не уйдет-как раз потому что никому не сдался, а одному не охота жить.
Любовницам он зачем в качестве мужа , так , полюбиться только и подарочки поиметь
История переписки3
Почему он из своей квартиры уходить должен? А даму свою выпнуть не может, потому что ребенок. Сколько можно борщи и писю возводить в великую награду. Упахалась в однушке с пылесосом.
За мужиком с жилплощадью очередь встанет. Даже в 40.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Zzluka
Zzluka
Почему он из своей квартиры уходить должен? А даму свою выпнуть не может, потому что ребенок. Сколько можно борщи и писю возводить в великую награду. Упахалась в однушке с пылесосом.
За мужиком с жилплощадью очередь встанет. Даже в 40.
История переписки4
Уходить у меня в контексте уйти от женщины, уйти от этих отношений, а не из своей квартиры.
Если квартира его и там прописан ребёнок, все ну очень непросто тогда)
Встать в очередь могут только такие же как автор - у которых ничего нет, в пристроиться надо, другим он нафиг не сдался
Мизантроп, 2 ребенка
Классическая парочка вы: оба не знаете чего хотите, бултыхаетесь в нездоровых мутных отношениях.
Хрумхрум, 1 ребенок
Бежала бы я от такого мужа. Ладно вы взрослые люди можете издеваться над собой как хотите, но о ребёнке вы подумали? Что видит ваш ребёнок, какие ценности вы ему прививаете?
ирина
вы или принимаете его таким, с расставаниями, любовницами и психами, или никакой семьи с ним у вас не будет. Уясните для себя и из этого планируйте дальнейшую жизнь
Бобр добр
Вы бы о ребенке подумали, каково ему расти с отцом, который в любой момент может взорваться. У меня такой же взрывоопасный папаня, никогда не знаешь, когда бабахнет, и это ужасно.
Баба Яга
А куда он уходил из своей квартиры? Куда жить то шёл?) Или вы тогда еще не жили вместе и он просто разрывал отношения периодически?
АнонимВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
А куда он уходил из своей квартиры? Куда жить то шёл?) Или вы тогда еще не жили вместе и он просто разрывал отношения периодически?
Тогда мы жили на съёмной. Я переезжала когда расходились
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, а вы хотите свадьбу или ещё чего-то? Я не очень поняла ваш пост
АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Автор, а вы хотите свадьбу или ещё чего-то? Я не очень поняла ваш пост
История переписки3
Свадьба для меня не главное. Мне важнее наладить отношения и сохранить семью. Понять может я где то в чем то не права. Тут понятное дело всех моментов не напишешь, иначе писать пришлось бы книгу а не пост.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Свадьба для меня не главное. Мне важнее наладить отношения и сохранить семью. Понять может я где то в чем то не права. Тут понятное дело всех моментов не напишешь, иначе писать пришлось бы книгу а не пост.
История переписки4
Вам надо порядок навести в голове. Избавиться от чувства вины
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Так он всегда так себя вёл, все эти годы. 13 лет вы их налаживаете. Ещё можно лет 15 налаживать..
ПерваяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Тогда мы жили на съемной. Я переезжала когда расходились
Да етижкина жизнь(((
Т.е. вас вместе с ребенком периодически выставляют, потом милостиво зовут назад, и вы возвращаетесь, и чего-то там еще хотите сохранить???????? И при этом в мечтах все еще белое платьице с фатой???????
На себя плевать, так хоть ребенка пожалейте((
КэттиВ ответ на Первая
Первая
Тогда мы жили на съемной. Я переезжала когда расходились
Да етижкина жизнь(((
Т.е. вас вместе с ребенком периодически выставляют, потом милостиво зовут назад, и вы возвращаетесь, и чего-то там еще хотите сохранить???????? И при этом в мечтах все еще белое платьице с фатой???????
На себя плевать, так хоть ребенка пожалейте((
История переписки3
+++++
Стой там, иди сюда + всё это с ребёнком + чувство вины, да ещё и что-то налаживать?
Автор, возьмите себя в руки и начните уважать себя и ребёнка!
таня таня

Манюня
Что вы там сохранять собрались?
Нет у вас ничего..
Автор, вам лет 35 ? Ну включите голову уже...
Вас устраивает такой псих, который каждый раз уходить будет?
Я сама ПодарокВ ответ на Манюня
Манюня
Нет у вас ничего..
Нет у вас ничего..

А может еще и болезнь какую принести из очередного похода!
МанюняВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Нет у вас ничего..

А может еще и болезнь какую принести из очередного похода!
История переписки2
Эт мелочи, автор пишет, что он хороший и заботливый...
Наверное, позаботится, резинку наденет...
1345678911