Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить семью?

Аноним
Здравствуйте. Не знаю как сохранить семью. В мужем вместе 13 лет, ребёнок в начальных классах. Официально не в браке. За эти годы не раз разходились, в основном по его инициативе. Но не на долго, затем он сам возвращался. Скажу сразу что человек он очень вспыльчивый, психует даже по мелочам (в моем понимании) за не вымытую чашку он конечно не предъявит. Но к примеру может выйти из себя если спросить его где он был или с кем. Для него это прям я вторгаюсь в его личное пространство и пытаюсь контролировать его передвижение . Для меня же эти вопросы ничто иное как обычный интерес к жизни мужа вне дома, как спросить выспался ли он. В моем понимании вполне нормально интересоваться жизнью друг друга. Или для кого то это иначе? Может конечно это связано с тем что несколько лет назад у него была любовница, о которой я узнала случайно. Но решение он принял в пользу семьи. В итоге конечно доверие подорвано, да не спорю что первое время после этого я действительно спрашивала где он бывает не из простого любопытства. А он до сих пор считает что я его в чем то подозреваю и поэтому эти вопросы. В общем пол года назад мы были в отпуске где он сделал мне предложение. Сказал что давно об этом думал а тут и момент удачный. Из за финансовой стороны вопроса до загса мы ещё не дошли. Живем да живем. Отношения не идеальные конечно, ссоримся бывает, опять же из за его вспыльчивости по большей части. Но и до этого обходилось не без этого. И вот буквально на днях он после очередной «ссоры» говорит что это все ему надоело, со мной жить не хочет, а хочет разойтись.  И вот я не знаю что и как делать? Может он это скажем так со злости сказал? Потому что не задолго до этого (1-2недели) затрагивались разговоры так скажем с дальнейшей перспективой ( следующий отпуск, поход в кино, да та же покупка техники в дом) Я думаю что если бы человек думал о том чтобы расстаться, он бы и не заводил такие темы. Или я не права? Ещё мы живем в однокомнатной квартире, сами понимаете на сколько увлекательна интимная жизнь когда на соседней кровати ребёнок спит. Не исключаю возможности что с кем то мог начать общаться. Но при этом из дома (я живу у него) не выгоняет, говорит можешь жить здесь. Я вообще ничего не понимаю. Может что то посоветуете? Разговоры по душам это прям не его. Буду благодарна любому ответу и совету. Потому как сама уже не знаю что делать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
Баба ЯгаВ ответ на Аноним
Аноним
Просто расписываться я не хочу. Это событие не каждодневное. Я не говорю про миллионную свадьбу, но все же хочется белое платье, гости, и все прочее. Он вообще говорил о выездной регистрации, на природе. Но так как начиная с сентября у нас уже холодно, то и эта тема понятное дело отложилась до тёплых времен. А просто пойти и поставить штамп это тупо.
История переписки2
Вы серьезно?! Ахаха в вашей жизни просто явно мало поводов вкуда нарядится)) или гарантий каких то хотите?
я 18 лет в гражд браке, мне свадьба, да и даже регистрация нафиг не нужны, мне куплены трешка и бмв, очень способствует определенности в отношениях)
АнонимВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
Вы серьезно?! Ахаха в вашей жизни просто явно мало поводов вкуда нарядится)) или гарантий каких то хотите?
я 18 лет в гражд браке, мне свадьба, да и даже регистрация нафиг не нужны, мне куплены трешка и бмв, очень способствует определенности в отношениях)
История переписки3
Так в том то и дело что мне нормально живётся и без каких либо штампов и прочего. Я не ставила перед собой цель узаконить эти отношения, это лишь формальности. Почему все так зацепились именно за этот пункт я не понимаю.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Так в том то и дело что мне нормально живётся и без каких либо штампов и прочего. Я не ставила перед собой цель узаконить эти отношения, это лишь формальности. Почему все так зацепились именно за этот пункт я не понимаю.
История переписки4
потому что семьи у вас нет
штамп в вашем случае мало что изменит, но ваш мужчина будет хотя бы тогда понимать что он женат.
а если вам живется прекрасно и так - тогда что вас смущает? пусть он ходит туда-сюда, просто ваши двери не будут для него закрыты. Либо -вы их все же закроете, должны же вы устать когда-нибудь от этих свободных отношений
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вам живется НОРМАЛЬНО? Видимо, у нас разные понятия о том, как жить "нормально". Нет, сам факт штампа в паспорте не меняет отношения. Но, судя по описанной Вами ситуации, Ваша жизнь не совсем нормальная. Мужчина делает, что он хочет. Не знаю, насколько он материально отвечает за ваше совместное проживание. И мне не кажется, что планы на отпуск являются подтверждением нормальной и крепкой семьи.

Вы сами посмотрите - он не позволяет Вам вмешиваться в его жизнь. А в Вашу он вмешивается? Он сделал предложение, но дальше дело не пошло. Мне кажется, что, если мужчина не трепло, то к моменту предложения он уже имеет представление, как он это предложение будет проводить в жизнь. Он позволяет себе повышать на Вас голос. Вам зачем это надо? Зачем здесь что-то сохранять?
КрасавицаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вот этим комментарием вы подтверждаете мои мысли. Вас все устраивает. Тут почти каждый комментатор перекладывает эту историю на себя и ужасается, а вас, как я вижу, почти все устраивает. 13 лет без официальной регистрации, то, что у мужчины была другая женщина, его доходы. Что ж... каждый сам определяет меру допустимого.
Вопрос: как его вернуть? Так же, как держали рядом все эти годы - мягкостью и покладистостью. Судя по истории, вот такой тип отношений у вас и раз вы полтора десятилетия вместе, вполне себе стабильные отношения. Может и распишитесь, если будете меньше требовать и прощать дальше
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
В самом деле не понимаете? Люди просто видят вашу незащищенность в ситуации «пинком под зад» и переживают за вашего ребенка. Вместо вас переживают
Валерия ФатеховаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вы не понимаете да?  В вашем случае, это НЕ формальности. Мужик у вас ищет более подходящий, чем вы, вариант. Потому и любовниц перебирает, и бесится когда вы его о его делах спрашиваете. Вы запасной вариант, пока он что то более подходящее не найдет, а на запасных женятся только когда поняли, что другое не светит уже.
В лучах уходящего солнца, 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Вы не понимаете да?  В вашем случае, это НЕ формальности. Мужик у вас ищет более подходящий, чем вы, вариант. Потому и любовниц перебирает, и бесится когда вы его о его делах спрашиваете. Вы запасной вариант, пока он что то более подходящее не найдет, а на запасных женятся только когда поняли, что другое не светит уже.
История переписки5
Жестоко, но правда.
Сейчас ещё немного потусит, поищет. Но недолго осталось ждать, дядя не молодеет, денег особо нет раз однушка , алиментщик потенциальный - вот когда поймет окончательно что лучше ничего не светит, может и пойдет сразу в ЗАГС с автором, ну а чего, тут хоть кто-то в постели по ночам и пюрешечку к ужину сделает, не самому же)
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Баба Яга
Баба Яга
История переписки3
И это норм гражданский брак. А у автора все в одну сторону. Там дело пахнет керосином.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Просто расписываться я не хочу. Это событие не каждодневное. Я не говорю про миллионную свадьбу, но все же хочется белое платье, гости, и все прочее. Он вообще говорил о выездной регистрации, на природе. Но так как начиная с сентября у нас уже холодно, то и эта тема понятное дело отложилась до тёплых времен. А просто пойти и поставить штамп это тупо.
История переписки2
Тупо тратить деньги на пышную свадьбу с человеком который сегодня "вместе", а завтра "устал".
Самое умное тут поставить штамп и расширить жилплощадь, вместо пустой траты денег. Именно в таком порядке.
L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
ТУПО-это придумать семью и держаться за свои фантазии!
Автор,извините,но вы мазохистка?
Вам изменяют,грубят,ни во что не ставят,от вас уходят-но вы настойчиво пытаетесь сохранить свою придуманную семью! 13 лет! Неужели,за столь длинный период,вы не поняли,что семьи у вас нет?
Расстаньтесь вы уже и устраивайте каждый свою жизнь!
Лучше быть счастливыми по отдельности,чем несчастными вместе!
Да, это я))В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
тупо другое, жить в однушке, но ждать свадьбы. Жить с человеком который не любит вас. и так далее. а штамп это просто штамп. поставили и дальше пошли.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вот и прокололся тролль))))
Тупо это жить в однушке с ребенком 13 лет, с изменяющим мужем, не имея ничего своего
Авдотья Никитишна, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Понятно.
Великая вещь всё-таки - самоуспокоение. Автор, я вам скажу, что эти два события: оформление материально-имущественно-наследственных отношений вы можете заключить и зимой в тридцатиградусный мороз. А покрасоваться в белом платье можно и летом.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Нафиг вам он сдался? Ещё и ребёнок на это смо рит. Какая регистрация выездная. Поверьте, нормальные мужчины тоже бывпют
Ольга ВолокитинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Гораздо умнее жить без штампа больше 10 лет, родить и вырастить ребёнка, жить на птичьих правах все эти годы и обихаживать мужчину, который никаких обязанностей и обязательств не имеет, хочет - придёт, хочет - уйдёт.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Тупо это 13 лет ждать пока вас изволят под алтарь вести и прощать гульки. Тупо это ставить условием белое платье при наличии ребенка , которому нужно гарантированное наследство. Тупо верить что есть муж когда нет брака... Так что регистрация без платья на этом фоне верх разумности и продуманности.
любительницаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Смешно. Ребенка родили....какое белое платье? Невинная наша
ReDlenВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Почему тупо? Мы с мужем 10 лет назад пошли, госпошлину заплатили, через 3 месяца съездили на такси расписались, дома шапманского выпили и готово. 10 лет совместной жизни в кармане. Деньги лучше не на свадьбу тратить, а на улучшение жизни, например машину получше купить или квартиру побольше, а лучше в дело вложить, а не на белой платье, фату и тучу пьяных людишек в виде гостей.
Инна АС, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Какое белое платье? Ужас просто. Расписались и на море вдвоем. Гостей.вам подавай.
КэттиВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, это была первая осень в вашей совместной жизни? Ну холодно, да)) ждём лета - летом жарко, давай позже, ой - снова холода, и так 13 лет.
И да, необязательно расписываться и праздновать в один день.
Jane09, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы в себе? Потратить тучу денег, которых нет, чтобы устроить праздник с той, от которой никак не избавиться? Мужику проще однушку свою на двушку поменять, в двух комнатах удобнее соседями жить.
Баба Яга
Цепляетесь за него потому что жить больше негде?
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенок
Семьи у вас не было и нет.
Есть мужчина и женщина, которые проживают вместе,
вместе воспитывают ребенка.
Не поняла про планы "поход в кино, поездка в отпуск",
это не планирование взрослых людей дальнейшего будущего.
Для ЗАГСа не нужны деньги, если есть желание
зарегистрировать отношения, идете и регистрируете.
Пышная свадьба при этом совершенно необязательный атрибут.
Аноним
Ошибаетесь, где жить мне есть. Даже если б и не было, съемное жилье никто не отменял.