Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить семью?

Аноним
Здравствуйте. Не знаю как сохранить семью. В мужем вместе 13 лет, ребёнок в начальных классах. Официально не в браке. За эти годы не раз разходились, в основном по его инициативе. Но не на долго, затем он сам возвращался. Скажу сразу что человек он очень вспыльчивый, психует даже по мелочам (в моем понимании) за не вымытую чашку он конечно не предъявит. Но к примеру может выйти из себя если спросить его где он был или с кем. Для него это прям я вторгаюсь в его личное пространство и пытаюсь контролировать его передвижение . Для меня же эти вопросы ничто иное как обычный интерес к жизни мужа вне дома, как спросить выспался ли он. В моем понимании вполне нормально интересоваться жизнью друг друга. Или для кого то это иначе? Может конечно это связано с тем что несколько лет назад у него была любовница, о которой я узнала случайно. Но решение он принял в пользу семьи. В итоге конечно доверие подорвано, да не спорю что первое время после этого я действительно спрашивала где он бывает не из простого любопытства. А он до сих пор считает что я его в чем то подозреваю и поэтому эти вопросы. В общем пол года назад мы были в отпуске где он сделал мне предложение. Сказал что давно об этом думал а тут и момент удачный. Из за финансовой стороны вопроса до загса мы ещё не дошли. Живем да живем. Отношения не идеальные конечно, ссоримся бывает, опять же из за его вспыльчивости по большей части. Но и до этого обходилось не без этого. И вот буквально на днях он после очередной «ссоры» говорит что это все ему надоело, со мной жить не хочет, а хочет разойтись.  И вот я не знаю что и как делать? Может он это скажем так со злости сказал? Потому что не задолго до этого (1-2недели) затрагивались разговоры так скажем с дальнейшей перспективой ( следующий отпуск, поход в кино, да та же покупка техники в дом) Я думаю что если бы человек думал о том чтобы расстаться, он бы и не заводил такие темы. Или я не права? Ещё мы живем в однокомнатной квартире, сами понимаете на сколько увлекательна интимная жизнь когда на соседней кровати ребёнок спит. Не исключаю возможности что с кем то мог начать общаться. Но при этом из дома (я живу у него) не выгоняет, говорит можешь жить здесь. Я вообще ничего не понимаю. Может что то посоветуете? Разговоры по душам это прям не его. Буду благодарна любому ответу и совету. Потому как сама уже не знаю что делать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
ПятачокВ ответ на Галина Т
Галина Т
А что тут непонятно? Муж жил с автором, встречался с любовницей, но бросил её ради семьи. Автор случайно узнала. И все
История переписки2
Не понимаю, причем тут любовница. Я говорила о том, что мне не понятно, зачем заниматься мазохизмом.
Алена_читательница, 2 ребенка
В моем понимании семьи нет. Мужчина себя мужем не считает. А для регистрации брака надо заплатить символическую гос.пошлину и поставить штамп. Это доступно всем.
Лошадка, 1 ребенок
Не поняла при наличии 12 лет ребенка вы не расписаны. А ребенок его? и что значит живу у него? вы развелось официально ранее или все 13 лет жили просто . тогда вы тоже просто любовница-и да не имеете право вторгаться в его личное пространство.
Наталия Журова
Эх, всю жизнь качели и пороховая бочка... Не устали еще? Лет в 50, когда ребенок вырастет, сами захотите бежать, но возможности уже не те будут. Вам совсем негде жить? Постарайтесь подработать, подкопить на первый взнос, пока не выгоняет.
НС
Вам наверно уйти некуда+привычка
Юлиана
Интересно, это один и тот же тролль с такими тупыми темами, или всё-таки разные?
Хатуль Мадан
Сожительница абьюзера это диагноз.
иринаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
да кто там еще абьюзер.Мужик и так, и этак, а автор все сидит и не уходит. Он трус, а она этим пользуется, чтоб с шеи не слезать
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
До абьюзера мужу автор, как до Китая пешком
Валерия ФатеховаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
да какой он абьюзер... Бесится, потому что автор его раздражает, выгнать у него кишка тонка (да и кто его тогда обслуживать будет, ребенок опять же), а сама автор не уходит.
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Простите, автор, у вас не ста рублей для поездки на общественном транспорте в ЗАГС? Какие финансовые проблемы кроме этой могут помешать поставить штамп о браке?
АнонимВ ответ на Авдотья Никитишна
Авдотья Никитишна
Простите, автор, у вас не ста рублей для поездки на общественном транспорте в ЗАГС? Какие финансовые проблемы кроме этой могут помешать поставить штамп о браке?
Просто расписываться я не хочу. Это событие не каждодневное. Я не говорю про миллионную свадьбу, но все же хочется белое платье, гости, и все прочее. Он вообще говорил о выездной регистрации, на природе. Но так как начиная с сентября у нас уже холодно, то и эта тема понятное дело отложилась до тёплых времен. А просто пойти и поставить штамп это тупо.
маркушаВ ответ на Аноним
Аноним
Просто расписываться я не хочу. Это событие не каждодневное. Я не говорю про миллионную свадьбу, но все же хочется белое платье, гости, и все прочее. Он вообще говорил о выездной регистрации, на природе. Но так как начиная с сентября у нас уже холодно, то и эта тема понятное дело отложилась до тёплых времен. А просто пойти и поставить штамп это тупо.
История переписки2
Так пусть сходит с вами и "тупо" штамп поставит. А потом (когда деньги будут), платья, кольца, куклы на капоте и т.д. Смешно читать: жили, жили, ребенка родили, а теперь, чтобы все это сожительство оформить, надо праздники особенные устраивать. Что праздновать?
Марина О****В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Нет, не тупо. Не там тупость видите. Выше вам написали что муж - чемодан без ручки. Не верно, это вы для него тот самый чемодан. И уже достала женщина, а вроде как и выгнать не прилично. Ой, Автор, по тонкому льду ходите.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Что вам мешает поставить штамп сейчас,
а потом устроить выездную церемонию?
Это не обязательно должно быть в один день.
Ну и не особо понимаю, если честно,
жили годами, дети появились, а потом
пышную свадьбу давай, с белыми платьями.
Вам же не 20 лет, чтобы вестись на эту хрень.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
История переписки3
Ну вот на кой автору этот штамп, тем более сейчас? Чтоб следом за ним второй поставить? Ее мужчина гуляет не потому, что у него штампа нет. А потому что он гуляка, автор с этой ситуацией мирится, живет с ним и прощает. Он бы и со штампом точно так же себя вел, можно ведь.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Ну вот на кой автору этот штамп, тем более сейчас? Чтоб следом за ним второй поставить? Ее мужчина гуляет не потому, что у него штампа нет. А потому что он гуляка, автор с этой ситуацией мирится, живет с ним и прощает. Он бы и со штампом точно так же себя вел, можно ведь.
История переписки4
Ребенок да и она при разводе хоть с холодильником да останется. А так пойдет с голой опой.
Тупо в ее ситуации отказываться от регистрации. Сегодня предложил - завтра в ЗАГСе уже должна быть с заявлением.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Ребенок да и она при разводе хоть с холодильником да останется. А так пойдет с голой опой.
Тупо в ее ситуации отказываться от регистрации. Сегодня предложил - завтра в ЗАГСе уже должна быть с заявлением.
История переписки5
Если этот мужик записан отцом, то ребенку и так что-нибудь да останется. А автору уже ничего, нет у них общего имущества на данный момент. Кто их знает, они за 13 лет может и холодильника не нажили.
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки4
Автор же считает, что у них семья,
которой на самом деле нет.
Раз было предложение, надо было его использовать.
Если это так Автора напрягает.
Автор же считает, что у них семья,
которой на самом деле нет.
Раз было предложение, надо было его использовать.
Если это так Автора напрягает.
История переписки5
Семьи у них нет не из-за отсутствия штампа.
История переписки3
Воот!
История переписки3
Штамп ничего не значит. После штампа он не начнёт в миг любить и уважать Автора, в её посте штамп - это мелочь. Проблема намного глубже.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Автор, а Вы работаете? Или у Вашего «мужа» бесплатная домработница? Держать женщину на крючке шикарной свадьбы - это не ново. Сначала погода не подходит, потом кольца не соответствуют, потом тамада не очень, потом место пять лет для выездной регистрации выбирать, а там опять зима. Тут и пенсия подкралась незаметно.
иринаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Автор, а Вы работаете? Или у Вашего «мужа» бесплатная домработница? Держать женщину на крючке шикарной свадьбы - это не ново. Сначала погода не подходит, потом кольца не соответствуют, потом тамада не очень, потом место пять лет для выездной регистрации выбирать, а там опять зима. Тут и пенсия подкралась незаметно.
История переписки3
Держать женщину на крючке шикарной свадьбы - это не ново

да кем же это надо быть, чтоб на этот крючок держаться?
ПятачокВ ответ на ирина
ирина
Держать женщину на крючке шикарной свадьбы - это не ново

да кем же это надо быть, чтоб на этот крючок держаться?
История переписки4
Боюсь, что ответ на данный вопрос будет в стиле "не нарывайся на рифму". :)