Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить семью?

Аноним
Здравствуйте. Не знаю как сохранить семью. В мужем вместе 13 лет, ребёнок в начальных классах. Официально не в браке. За эти годы не раз разходились, в основном по его инициативе. Но не на долго, затем он сам возвращался. Скажу сразу что человек он очень вспыльчивый, психует даже по мелочам (в моем понимании) за не вымытую чашку он конечно не предъявит. Но к примеру может выйти из себя если спросить его где он был или с кем. Для него это прям я вторгаюсь в его личное пространство и пытаюсь контролировать его передвижение . Для меня же эти вопросы ничто иное как обычный интерес к жизни мужа вне дома, как спросить выспался ли он. В моем понимании вполне нормально интересоваться жизнью друг друга. Или для кого то это иначе? Может конечно это связано с тем что несколько лет назад у него была любовница, о которой я узнала случайно. Но решение он принял в пользу семьи. В итоге конечно доверие подорвано, да не спорю что первое время после этого я действительно спрашивала где он бывает не из простого любопытства. А он до сих пор считает что я его в чем то подозреваю и поэтому эти вопросы. В общем пол года назад мы были в отпуске где он сделал мне предложение. Сказал что давно об этом думал а тут и момент удачный. Из за финансовой стороны вопроса до загса мы ещё не дошли. Живем да живем. Отношения не идеальные конечно, ссоримся бывает, опять же из за его вспыльчивости по большей части. Но и до этого обходилось не без этого. И вот буквально на днях он после очередной «ссоры» говорит что это все ему надоело, со мной жить не хочет, а хочет разойтись.  И вот я не знаю что и как делать? Может он это скажем так со злости сказал? Потому что не задолго до этого (1-2недели) затрагивались разговоры так скажем с дальнейшей перспективой ( следующий отпуск, поход в кино, да та же покупка техники в дом) Я думаю что если бы человек думал о том чтобы расстаться, он бы и не заводил такие темы. Или я не права? Ещё мы живем в однокомнатной квартире, сами понимаете на сколько увлекательна интимная жизнь когда на соседней кровати ребёнок спит. Не исключаю возможности что с кем то мог начать общаться. Но при этом из дома (я живу у него) не выгоняет, говорит можешь жить здесь. Я вообще ничего не понимаю. Может что то посоветуете? Разговоры по душам это прям не его. Буду благодарна любому ответу и совету. Потому как сама уже не знаю что делать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
Аленка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
и что? Одиноких не лечат?
История переписки4
Лечат. Но вот такого "супруга" не пустят в реанимацию.
иринаВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки5
ну не "супруга", а супруга. Все решаемо, будто свидетельство о браке к сканеру прикладывают. Везде люди, а с людьми всегда можно договориться
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки5
Вот что за аргумент то такой, так и вижу очередь в больнице со свидетельством о браке. Какой интерес врачам в этой информации.
Элла КудряшоваВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки5
Пустят. Пятнадцать лет назад мне делали операцию в России и моего гражданского мужа после операции пустили без всяких проблем. Мы не женаты у нас дети внуки.У нас большая семья и .ез штампа в паспорте.
ZzlukaВ ответ на Аленка
Аленка
представьте ситуацию, когда один из "супругов" попадает в больницу, без сознания и стоит вопрос о разрешении на срочную операцию. И всё. Нет юридического права.
История переписки3
Вот знаете, я даже не знаю, кто более компетентен в принятии решения. Мой мч или врачи. Как может человек без мед образования принимать подобные решения? Или помирать оставят
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
представьте ситуацию, когда один из "супругов" попадает в больницу, без сознания и стоит вопрос о разрешении на срочную операцию. И всё. Нет юридического права.
История переписки3
Так супруги и не имеют права решать, это все демагогия. Если экстренная операция - только врачи решают, делать прямо сейчас или есть время сделать законное представительство от другого человека, вовсе не обязательно супруга.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Так супруги и не имеют права решать, это все демагогия. Если экстренная операция - только врачи решают, делать прямо сейчас или есть время сделать законное представительство от другого человека, вовсе не обязательно супруга.
История переписки4
неофициального супруга не пустят в реанимацию навестить. В России.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки5
В России вообще никого не пускают в реанимацию. В Израиле сейчас тоже.
liskaВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки5
Пускают. У подруги муж когда лежал, без проблем пускали. Они не расписаны были
ИринкаВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки3
И без брака можно быть законным представителем в таких ситуациях.
Виталий ТрыбельВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки3
и что не будут делать операцию?
Рита МиллерВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
Всегда считала так же. Пока не познакомилась с женщиной, ей 41 год. Оказывается, ее родители не состоят в браке и не были, живут всю свою жизнь сожителями (дочь - мою знакомую - отец удочерил и дал ей свою фамилию, так как раньше так было принято, несмотря на то, что она его родной ребенок). Понятия не имею, почему они не расписаны, но это не мешает им называться мужем и женой и воспитывать теперь уже общих внуков.
История переписки2
Из каждого правила есть исключения. Которые только подтверждают правило. В подавляющем большинстве она считает себя замужем, он - свободным
IrinaВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
Всегда считала так же. Пока не познакомилась с женщиной, ей 41 год. Оказывается, ее родители не состоят в браке и не были, живут всю свою жизнь сожителями (дочь - мою знакомую - отец удочерил и дал ей свою фамилию, так как раньше так было принято, несмотря на то, что она его родной ребенок). Понятия не имею, почему они не расписаны, но это не мешает им называться мужем и женой и воспитывать теперь уже общих внуков.
История переписки2
Курт Рассел с женой тоже не расписаны. Моя бабушка с моим дедом тоже жили без свидельств официальных. И более 50 лет. Так что да, нероспись не показатель
КэттиВ ответ на Irina
Irina
Курт Рассел с женой тоже не расписаны. Моя бабушка с моим дедом тоже жили без свидельств официальных. И более 50 лет. Так что да, нероспись не показатель
История переписки3
Отсутствие штампа тут просто вишенка на торте из остальных проблем. Я за официальный брак, не буду скрывать, но тут НЕсемья не из-за НЕофициального статуса.
Олеся, 1 ребенокВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
История переписки2
Тут даже дело не в том состоят/не состоят. А в том какие отношения в сожительстве. У автора отношения "огонь"...и именно по ним можно понимать что семьи нет. Именно комфортной для всех семьи.

Автор, вы работаете? Вы сможете жить без сожителя? Сможете снимать квартиру?
AnnaВ ответ на Мурка в тужурке
Мурка в тужурке
История переписки2
Родители мужа моей тети так и не поженились, прожив 50 лет вместе (умерли уже) и родив 4 детей
Я сама Подарок
Вы живете вместе уже 13 лет, просто без штампа в паспорте. А если бы штамп был, Вас устроил бы такой муж?  Или было бы что-то по-другому? Я считаю, что если хотят семью, то создают ее сразу, а не ждут 13 лет, и это ответственность мужчины. А он у Вас, как чемодан без ручки - нести тяжело, и бросить жалко. Кажется мне, что Вам не этот конкретный мужик нужен, а просто жаль потраченных 13 лет. Вам, конечно, виднее, но я бы рассталась как можно скорее - лучше потерять 13 лет, чем всю жизнь... а Ваши золотые годы уходят, увы.
Олеся, 1 ребенокВ ответ на Я сама Подарок
Я сама Подарок
Вы живете вместе уже 13 лет, просто без штампа в паспорте. А если бы штамп был, Вас устроил бы такой муж?  Или было бы что-то по-другому? Я считаю, что если хотят семью, то создают ее сразу, а не ждут 13 лет, и это ответственность мужчины. А он у Вас, как чемодан без ручки - нести тяжело, и бросить жалко. Кажется мне, что Вам не этот конкретный мужик нужен, а просто жаль потраченных 13 лет. Вам, конечно, виднее, но я бы рассталась как можно скорее - лучше потерять 13 лет, чем всю жизнь... а Ваши золотые годы уходят, увы.
Поддерживаю.
Viva, 2 ребенка
Вам-то зачем это брак сохранять? Мужик жениться не хочет, изменяет, психует по мелочам, денег нормальных не приносит (раз до сих в однушке все), секса нормального нет.

Вот я правда, ЗАЧЕМ это вам?
Лиза #В ответ на Viva
Viva
Вам-то зачем это брак сохранять? Мужик жениться не хочет, изменяет, психует по мелочам, денег нормальных не приносит (раз до сих в однушке все), секса нормального нет.

А где тут брак?
ВасиленаВ ответ на Viva
Viva

Ей жить больше негде и не на что, вот она все и терпит. А мужик психует, потому что она ему не нужна. Скорее всего из-за ребенка выгнать ее не может
Рыжая Белочка, 2 ребенка
Вы работает? Жильё есть? Семьи у вас нет. Вы то "замужем", а он холост с лёгким обременением. Вы его любите? Или привыкли просто? Ответьте себе на эти вопросы и решайте, что делать. Но отношения очень своеобразные у вас. Меня бы уже напрягло то, что мужчина не оформляет брак 13лет!!! Почему? А ведь дело не имуществе и бизнесе. Живете в однушке. Думайте. Может одной будет лучше?
Первая
Вам не приходило в голову, что возвращается он не к вам, а просто на свою жилплощадь?
Пятачок
Для начала, семьи у Вас нет. Так сожительство. И это не из моральных побуждений я это говорю. Обычно, если люди хотят семью, то они заключают брак. Это так же, как, когда рождается ребёнок, его регистрируют. По моему, сохранять тут нечего вообще. Попробуйте ответить себе честно на вопрос - я готова жить с этим человеком до смерти? Мне с ним хорошо? Не понимаю, зачем заниматься мазохизмом. Тем более, что Ваши ценности не совпадают. В частности, то, что нормально для Вас (интересоваться, где человек был), он считает вторжением в личное пространство. Вы готовы пожизненно не вторгаться в его пространство? Вроде бы мелочь, но именно из мелочей складывается семейная, да и любая другая, жизнь.

А уж «за немытую чашку конечно не предъявит» - это в моем понимании вообще верх отношений. :):):) Зайчик какой золотой! Мечта любой женщины! Нормальный муж за немытую чашку не то что не предъявит, а просто ее вымоет.

Кстати, а где Вы жили, пока муж был у любовницы?
Галина ТВ ответ на Пятачок
Пятачок
Для начала, семьи у Вас нет. Так сожительство. И это не из моральных побуждений я это говорю. Обычно, если люди хотят семью, то они заключают брак. Это так же, как, когда рождается ребёнок, его регистрируют. По моему, сохранять тут нечего вообще. Попробуйте ответить себе честно на вопрос - я готова жить с этим человеком до смерти? Мне с ним хорошо? Не понимаю, зачем заниматься мазохизмом. Тем более, что Ваши ценности не совпадают. В частности, то, что нормально для Вас (интересоваться, где человек был), он считает вторжением в личное пространство. Вы готовы пожизненно не вторгаться в его пространство? Вроде бы мелочь, но именно из мелочей складывается семейная, да и любая другая, жизнь.

А уж «за немытую чашку конечно не предъявит» - это в моем понимании вообще верх отношений. :):):) Зайчик какой золотой! Мечта любой женщины! Нормальный муж за немытую чашку не то что не предъявит, а просто ее вымоет.

Кстати, а где Вы жили, пока муж был у любовницы?
А что тут непонятно? Муж жил с автором, встречался с любовницей, но бросил её ради семьи. Автор случайно узнала. И все