Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как сохранить семью?

Аноним
Здравствуйте. Не знаю как сохранить семью. В мужем вместе 13 лет, ребёнок в начальных классах. Официально не в браке. За эти годы не раз разходились, в основном по его инициативе. Но не на долго, затем он сам возвращался. Скажу сразу что человек он очень вспыльчивый, психует даже по мелочам (в моем понимании) за не вымытую чашку он конечно не предъявит. Но к примеру может выйти из себя если спросить его где он был или с кем. Для него это прям я вторгаюсь в его личное пространство и пытаюсь контролировать его передвижение . Для меня же эти вопросы ничто иное как обычный интерес к жизни мужа вне дома, как спросить выспался ли он. В моем понимании вполне нормально интересоваться жизнью друг друга. Или для кого то это иначе? Может конечно это связано с тем что несколько лет назад у него была любовница, о которой я узнала случайно. Но решение он принял в пользу семьи. В итоге конечно доверие подорвано, да не спорю что первое время после этого я действительно спрашивала где он бывает не из простого любопытства. А он до сих пор считает что я его в чем то подозреваю и поэтому эти вопросы. В общем пол года назад мы были в отпуске где он сделал мне предложение. Сказал что давно об этом думал а тут и момент удачный. Из за финансовой стороны вопроса до загса мы ещё не дошли. Живем да живем. Отношения не идеальные конечно, ссоримся бывает, опять же из за его вспыльчивости по большей части. Но и до этого обходилось не без этого. И вот буквально на днях он после очередной «ссоры» говорит что это все ему надоело, со мной жить не хочет, а хочет разойтись.  И вот я не знаю что и как делать? Может он это скажем так со злости сказал? Потому что не задолго до этого (1-2недели) затрагивались разговоры так скажем с дальнейшей перспективой ( следующий отпуск, поход в кино, да та же покупка техники в дом) Я думаю что если бы человек думал о том чтобы расстаться, он бы и не заводил такие темы. Или я не права? Ещё мы живем в однокомнатной квартире, сами понимаете на сколько увлекательна интимная жизнь когда на соседней кровати ребёнок спит. Не исключаю возможности что с кем то мог начать общаться. Но при этом из дома (я живу у него) не выгоняет, говорит можешь жить здесь. Я вообще ничего не понимаю. Может что то посоветуете? Разговоры по душам это прям не его. Буду благодарна любому ответу и совету. Потому как сама уже не знаю что делать
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
260
17891011
Васька, 3 ребенка
Нравится Вам на качелях качаться? Он миллионер долларовый или у него 30 см?
Лера
Ваш мужчина, муж он только в вашей голове, за 13 лет не удосужился оформить с вами отношения, периодически у него случается любовь на стороне, но вы ему просто удобны, поэтому и "возвращается". А вот что вам делать с этими отношениями можете решить только вы сами.
Marina Biryukova
Ваша история чем-то похожа на историю моей бывшей коллеги: сама она из Ельца, тоже жили без регистрации брака в двушке «мужа», сын, на тот момент десятиклассник... Муж не псих, с хорошим заработком, но ходок ещё тот- менял любовниц без конца, не скрывая от жены. Она нам жаловалась, мы удивлялись её всепрощению, оправдывалась тем, что любит его, что он добрый и тп. Но в прошлом году так называемый муж, видимо, влюбился серьезно в очередную свою подружку и заявил коллеге моей, что сын может остаться с ним, а она пусть освобождает квартиру и больше не появляется. На сегодняшний день сын живет с отцом и его уже официальной женой ( не ждал 16 лет!), а коллега вернулась в Елец. В общем, добрый «муж» сломал ей жизнь и не пожалел
НаталияВ ответ на Marina Biryukova
Marina Biryukova
Ваша история чем-то похожа на историю моей бывшей коллеги: сама она из Ельца, тоже жили без регистрации брака в двушке «мужа», сын, на тот момент десятиклассник... Муж не псих, с хорошим заработком, но ходок ещё тот- менял любовниц без конца, не скрывая от жены. Она нам жаловалась, мы удивлялись её всепрощению, оправдывалась тем, что любит его, что он добрый и тп. Но в прошлом году так называемый муж, видимо, влюбился серьезно в очередную свою подружку и заявил коллеге моей, что сын может остаться с ним, а она пусть освобождает квартиру и больше не появляется. На сегодняшний день сын живет с отцом и его уже официальной женой ( не ждал 16 лет!), а коллега вернулась в Елец. В общем, добрый «муж» сломал ей жизнь и не пожалел
Ваша коллега сама сломала свою жизнь.
КэттиВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки2
+++++
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Наталия
Наталия
История переписки2

Даро, 1 ребенок
Осознайте, что это вы замужем, а он свободен и никакой он вам не муж. Хотел бы, давно бы женился. А так просто брякнул и понял что зря.
Пока не поздно начинайте другую жизнь, ибо эта рано или поздно кончится очень внезапной бабой на которой женится и сразу.
Yulia-S
Ради проживания в однушке так унижаться? Ну не знаю...
Olga, 2 ребенка
у Вас семьи нет, вообще, её не было никогда. с чего Вы взяли, что она у Вас была? ребёнок у Вас, не у него, Вами исключительно пользуется, надоело шататься, пришёл, захотелось свежины ушёл. ох, благодетель, он Вас из квртиры не выгоняет.

знаете, чтобы я сделала? я бы вмазала б Вам от души, чтобы мозги на место стали. или если их не было никогда, они то и не появятся. короче я не знаю, чего Вы тут пишете, цель?????
Flora
Исходите из своих интересов. Вам это надо/интересно/выгодно/любовь и прочая, живите дальше. Не устраивает, ищите варианты устройства своей жизни без этого мужчины. Ребёнок достаточно взрослый, няньки не нужны, образование/работа есть (я надеюсь), значит, не пропадете. НЕт смысла цепляться за мужчину ради жилплощади.
Irina
Мои знакомые расписались на 20 лет совместной жизни. Но вот не желание слышать друг друга у вас напрягает. Хотя другая знакомая мне пара лет 15 жила в постоянных схождения, расхождениях. Каждый вырастил своего ребенка, поженились. Родили своего и уже лет 12 как живут счастливо
Кэтти
Автор, Вы писали, что раньше жили в съемных квартирах, теперь в квартире «мужа». Т.е. он купил и оформил квартиру на себя? У ребёнка временная прописка в этой квартире, никаких прав собственности нет, верно? Вас правда ничего не смущает?
штиль на море
Я думаю, что в такой ситуации нужно сделать шаг назад и больше времени и сил начать уделять себе. В первую очередь обучению и работе, а так же вспомнить свои хобби, заняться здоровьем , ну и вцелом заботой о себе. Потому как мужик может уйти в туман, модет, кстати, и никуда не уйдет. Все равно в какой то момент придется брать полную ответственность за свою жизнь на себя
Олеся, 1 ребенок
Автор, вы работаете? Вы сможете жить без сожителя? Сможете снимать квартиру? Думаю, вас с ним держит с ним то, что не сможете быть самостоятельной....наверное....
Он психует, т.к морально не может вас выгнать, видимо, ребенко и все такое...но....его может переклинить....представляю жить в таких условиях до конца жизни...и если скандалы частенько, то и пример ребенку не ахти какой....
Вы готовы жить так до конца жизни?

Он вас не побивает случаем?
Ребенок записан на него?
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Дошла до любовницы, ниже читать даже не стала. Это не семья изначально.
Татьяна
Я может быть выскажусь жёстко...,но нафига вам "это недоразумение в штанах "?
Он считает себя свободным и ,вам ничем не обязанным...
Автор,не ждите ..действуйте..Уходите,будет только хуже ,если останитесь.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я может быть выскажусь жёстко...,но нафига вам "это недоразумение в штанах "?
Он считает себя свободным и ,вам ничем не обязанным...
Автор,не ждите ..действуйте..Уходите,будет только хуже ,если останитесь.
Он и правда автору ничем не обязан-к сведению.
Уходить автору - с этим соглашусь.
Ирина Емельянова (Гладкова)
Он и правда автору ничем не обязан-к сведению.
Уходить автору - с этим соглашусь.
История переписки2
Ели живут 13 лет,имеется общий ребенок!,то у него есть обязательства или (обязанности ) .. не важно как "обозвать". И это как по человеческим законам ,так и юридически-к сведению.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ели живут 13 лет,имеется общий ребенок!,то у него есть обязательства или (обязанности ) .. не важно как "обозвать". И это как по человеческим законам ,так и юридически-к сведению.
История переписки3
Татьяна!

По отношению к ребенку,а не к автору!
И в этом я соглашусь.
Я обратное и не писала нигде.
А вот к автору у мужа автора нет никаких обязательств.
ТатьянаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки3
Это -да.Что очень печально.
Stgyu
Не семья, вы как домработница, которая его обслуживает, удобно, жить разрешает, потому что выгодно в этом плане. Вы потеряете лучшие годы с ним, сын подрастёт. Секс наверное получает на стороне, так как в однокомнатной квартире это трудно. Перспектив он не строит на расширение квартиры, да и как тут построить- вы не жена,по документам. А если он найдет молодуху, то может вас и попросить съехать, вы ничем не защищены в этом плане.
KutuzoVa, 2 ребенка
Это не семья, сохранять ненужно.....
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Зачем сохранять то,чего не было и нет?
Семьи не было и нет.
Предложение было,а далее-ничего.
Уже понятно.
Мужа не было и нет.
Так что,может мужчина встречаться с кем угодно и когда угодно.
Он же свободен от брачных уз.
Автор тоже,кстати.
Так что,автору двигаться вперед надо  и не с этим мужчиной.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Фактическое сожительство-вот как это называется.
Ну,мне бы такое точно не подошло бы.
шипучка, 4 ребенка
А мне кажется все у автора замечательно! Есть дядя который живёт в свое удовольствие, дома прислуга в виде автора, которая обслуживает и ещё ребёнка рожает и ростит. И сожитель автора больше её потерять боится, чем она его, вон предложил в за муж да ещё и с выездной церемоний! Автор там случаем в это время около вас не какой новый кандидат на роль вашего мужа не бегал? Или может Вы как то расслабились, рвение так сказать в обслуживании потеряли? Ваш "муж" автор будет всю жизнь перебирать любовниц ибо ищит лучше Вас! Рессуней! Нооо, есть одно большое Но! Мало сейчас автор, женщин готовых терпеть такого не сдерженого мужчину как Вы! У Вас перед всеми женщинами громное преимущество! Вы терпите, вы хотите сохранить то чего нет! Сейчас таких"мудрых женщин" почти не осталось! Т. Ч расслабьтесь! Из квартиры он Вас не гонит по тому что понимает, уйдёте, вдруг найдеться другой ценитель Вашей"мудрости", а он то назад скорей всего от очередной не "мудрой" любовницы вернётся, а обслуги нет! Опять искать," умудрять" "привязывать", чего он Вам мальчик что ль! Т. Ч, живите спокойно, не куда он от Вас не денется! А вот гулять, унижать и пр он не когда не перестанет, ибо не любит Вас, не уважает, и Вы для него самый удобный экземпляр который все вытерпит, главное морковку во время перед мордой показывать, в вашем случае это свадьба!
17891011