Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как решиться на развод

Аноним
Постараюсь вкратце.
Замужем за европейцем и живем в Европе. Вместе 5 лет, женаты 2, ребенку 1,5. У меня гражданство только рф, до местного гражданства еще три года ждать.
Муж после рождения ребенка очень изменился, по всем признакам разлюбил. Никакой заботы или элементарно интереса ко мне у него нет уже 2 года. Ходит все время или злой и нервный, или отстраненный, игнорирует. Часто ищет ссоры, оскорбляет и унижает, пару раз толкал, замахивался, кидал предметы. Выпивает, садится пьяным за руль. Все мои попытки поговорить разбиваются о стену игнора.
Очень похоже, что у него нарциссическое расстройство. К сожалению, пока я была молодая-красивая-успешная и финансово независимая, он это не проявлял и наоборот всячески гордился мной, тогда мне это льстило, сейчас понимаю, что мной как вещью гордился. У меня в беременность развилось заболевание мышц и суставов, постоянно мучаюсь от болей, принимаю сильные препараты. Пришлось уйти с работы, осталась без своего дохода. Из-за недавнего переезда в другой город осталась почти без подруг.
Короче, самый страшный сценарий - больная, финансово и физически зависима от него, маленький ребенок на руках и муж - издевающийся козел и нарцисс. Не раз мне грозил, что если я надумаю разводиться, то отберет ребенка. Отец он не совсем плохой, вроде любит ребенка, но и не особо вовлеченный. Все вещи для ребенка покупаю я, обычно за свой счет, уход на 80% на мне, он не остается с ребенком один почти никогда и не знает что с ним делать. Для страны где мы живем это несвойственно, тут в основном очень хорошие папы, но вот так мне повезло.
Понимаю, что долго с ним не выдержу. Возможно, что и болезнь моя развилась из-за того, что такой токсичный человек рядом. Надо уходить, но так страшно. Ведь в чужой стране совершенно одна. Про отберет я надеюсь, что он не сможет этого сделать. Ребенка при разводе тут стандартно делят - 3 дня через 3 у мамы и папы. Нельзя будет переехать ни ему, ни мне дальше 30 км  друг от друга до 18-летия ребенка.
Вдруг кто-то знает положительные истории про развод в подобных обстоятельствах.. поделитесь пожалуйста. Хочется хоть какой-то поддержки.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
151
Мария
Историй не знаю. Пожелаю Вам удачи! Пусть всё сложится лучшим для Вас образом!
Комментарий удален.Почему?
История переписки14
С хорошим мужчиной расслабляешься, он берет решение всех проблем и забот на себя, существенно облегчая женщине жизнь.
Для каждого человека (женщины) понятие успех своё. Кто-то считает себя успешной, выйдя замуж, родив детей и занимаясь ими, кто-то - реализовавшись в карьере, достигший высот, в случае форс-мажора не впадает в отчаяние, а прекрасно справляется с возникшей проблемой, решая поставленные задачи, успешная женщина ни от кого не зависит, у неё есть «подушка безопасности» на случай печальной возникшей ситуации, кстати, не всегда успешная женщина карьеристка.
Из тех, кто в моем понимании очень успешен (для меня это достижения в работе), были обмануты мужьями.
В случае возникшей ситуации Автор сможет стать очень сильной, преодолев все временные трудности.
Лиза #
Опять двадцать пять)
NetВ ответ на Лиза #
Лиза #
Опять двадцать пять)
было уже, да?
и от автора точно ответа не будет)
страшная европейская страна, мужья пьяными разъезжают и жен избивают....
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Net
Net
было уже, да?
История переписки2
спорим швейцария?
Весёлый АнонимВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
спорим швейцария?
История переписки3
Тоже так сразу подумала)))
Людмила Жан-ЖакВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
спорим швейцария?
История переписки3
в швейцарии давно его бы при садила на задницу.....фигня тема
Екатерина Чернова, 2 ребенкаВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
спорим швейцария?
История переписки3
А мне кажется Германия.
Людмила Жан-ЖакВ ответ на Net
Net
было уже, да?
История переписки2
особенно....денег нет,но где то их берёт и сама обеспечивает ребёнка.....
АнонимВ ответ на Людмила Жан-Жак
Людмила Жан-Жак
особенно....денег нет,но где то их берёт и сама обеспечивает ребёнка.....
История переписки3
до 6 месяцев беременности работала, что-то откладывала, потом несколько месяцев после рождения ребенка немного подрабатывала, вот на эти деньги и покупаю одежду, игрушки, вещи, все обычно б/у, средства ухода. У мужа вечно отговорка - денег нет или ему это не нужно.
DAVВ ответ на Аноним
Аноним
до 6 месяцев беременности работала, что-то откладывала, потом несколько месяцев после рождения ребенка немного подрабатывала, вот на эти деньги и покупаю одежду, игрушки, вещи, все обычно б/у, средства ухода. У мужа вечно отговорка - денег нет или ему это не нужно.
История переписки4
У меня с математикой плохо или с датами ил вообще с пониманием?))

Вместе 5 лет, женаты 2, ребенку 1,5.

и

Никакой заботы или элементарно интереса ко мне у него нет уже 2 года.

Зачем выходили замуж 2 года назад за мужчину , у которого к вам нет заботы и интереса?
Лиза #В ответ на Net
Net
было уже, да?
История переписки2
Да постоянно, муж тиран, а она бедняжка от него зависит.
Как будто тут есть варианты что делать.
Выходить на работу и разводиться.
Или терпеть и не ныть.
АнонимВ ответ на Net
Net
было уже, да?
История переписки2
страна Нидерланды, за вождение в пьяном виде забирают права на n-е количество часов, машину на штрафстоянку и выписывают большой штраф, который платится потом из и так хилого семейного бюджета. А вы правда думали, что здесь не бывает пьяных за рулем?
Денис Брайтон
У вас социальная страна? Узнайте, что там есть за поддержка. Вполне возможно, что от государства будет социальное жилье и помощь, если вы не можете работать по-состоянию здоровья.
KMD
Это где ж такое крепостнородительское право, 30 км и не дальше? Вопрос не к автору, понятно, что она не хочет говорить. Но может кто подскажет где такое рабородителевладение?...до 18 лет....давно я так не удивлялась...
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Это где ж такое крепостнородительское право, 30 км и не дальше? Вопрос не к автору, понятно, что она не хочет говорить. Но может кто подскажет где такое рабородителевладение?...до 18 лет....давно я так не удивлялась...
Все чаще и чаще совместная опека встречается. Неделю ребенок у одного родителя, потом неделю у другого. Понятно, что при таком раскладе они должны жить рядом друг с другом.
KMDВ ответ на Ежик
Ежик
Все чаще и чаще совместная опека встречается. Неделю ребенок у одного родителя, потом неделю у другого. Понятно, что при таком раскладе они должны жить рядом друг с другом.
История переписки2
Даже интересно много ли стран такое практикуют. Подозреваю Францию, неспроста там жениться не хотят, ну и последователи что ли есть?
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на KMD
KMD
Даже интересно много ли стран такое практикуют. Подозреваю Францию, неспроста там жениться не хотят, ну и последователи что ли есть?
История переписки3
У нас в Канаде есть, в США. В скандинавских странах, Англии. Наверняка и во многих других странах. Обычное дело, странно что вы не слышали. Это не значит, что при каждом разводе родителей обязывают жить рядом. Это один из возможных вариантов опеки над ребенком.
KMDВ ответ на Ежик
Ежик
У нас в Канаде есть, в США. В скандинавских странах, Англии. Наверняка и во многих других странах. Обычное дело, странно что вы не слышали. Это не значит, что при каждом разводе родителей обязывают жить рядом. Это один из возможных вариантов опеки над ребенком.
История переписки4
Так не писал еще никто про такой вариант, вот и не слышала. Ну, хорошо, что хотя бы не всегда так. А то автор так написала безнадежно, что я ужаснулась.
Svetlana Bo, 1 ребенокВ ответ на KMD
KMD
Так не писал еще никто про такой вариант, вот и не слышала. Ну, хорошо, что хотя бы не всегда так. А то автор так написала безнадежно, что я ужаснулась.
История переписки5
В США ребёнка можно перевозить в другой штат только по решению суда, если один из родителей против. Такие решения могут длится годами....
KMDВ ответ на Svetlana Bo
Svetlana Bo
В США ребёнка можно перевозить в другой штат только по решению суда, если один из родителей против. Такие решения могут длится годами....
История переписки6
Ну вот и кому хорошо в таком затяжном варианте? Сколько нервов тратится-явно не на пользу ребенку.
Манама-ПанамаВ ответ на KMD
KMD
История переписки5
Я не так давно писала про Швецию. Там стандартно неделя через неделю ребенок с одним из родителей (причем не важно были они в законном браке или сожительствовали). Жить должны не очень далеко друг от друга.
ШпулькаВ ответ на Манама-Панама
Манама-Панама
Я не так давно писала про Швецию. Там стандартно неделя через неделю ребенок с одним из родителей (причем не важно были они в законном браке или сожительствовали). Жить должны не очень далеко друг от друга.
История переписки6
а что вы решили в итоге? возвращаетесь?
Манама-ПанамаВ ответ на Шпулька
Шпулька
а что вы решили в итоге? возвращаетесь?
История переписки7
Пока нет. Хотели ехать через неделю на "повидаться", но решила сдать билеты, чтобы не "засесть" где-нибудь на карантине.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Ежик
Ежик
История переписки4
В России тоже есть. Если папашка принципиальный.