Постараюсь вкратце.
Замужем за европейцем и живем в Европе. Вместе 5 лет, женаты 2, ребенку 1,5. У меня гражданство только рф, до местного гражданства еще три года ждать.
Муж после рождения ребенка очень изменился, по всем признакам разлюбил. Никакой заботы или элементарно интереса ко мне у него нет уже 2 года. Ходит все время или злой и нервный, или отстраненный, игнорирует. Часто ищет ссоры, оскорбляет и унижает, пару раз толкал, замахивался, кидал предметы. Выпивает, садится пьяным за руль. Все мои попытки поговорить разбиваются о стену игнора.
Очень похоже, что у него нарциссическое расстройство. К сожалению, пока я была молодая-красивая-успешная и финансово независимая, он это не проявлял и наоборот всячески гордился мной, тогда мне это льстило, сейчас понимаю, что мной как вещью гордился. У меня в беременность развилось заболевание мышц и суставов, постоянно мучаюсь от болей, принимаю сильные препараты. Пришлось уйти с работы, осталась без своего дохода. Из-за недавнего переезда в другой город осталась почти без подруг.
Короче, самый страшный сценарий - больная, финансово и физически зависима от него, маленький ребенок на руках и муж - издевающийся козел и нарцисс. Не раз мне грозил, что если я надумаю разводиться, то отберет ребенка. Отец он не совсем плохой, вроде любит ребенка, но и не особо вовлеченный. Все вещи для ребенка покупаю я, обычно за свой счет, уход на 80% на мне, он не остается с ребенком один почти никогда и не знает что с ним делать. Для страны где мы живем это несвойственно, тут в основном очень хорошие папы, но вот так мне повезло.
Понимаю, что долго с ним не выдержу. Возможно, что и болезнь моя развилась из-за того, что такой токсичный человек рядом. Надо уходить, но так страшно. Ведь в чужой стране совершенно одна. Про отберет я надеюсь, что он не сможет этого сделать. Ребенка при разводе тут стандартно делят - 3 дня через 3 у мамы и папы. Нельзя будет переехать ни ему, ни мне дальше 30 км друг от друга до 18-летия ребенка.
Вдруг кто-то знает положительные истории про развод в подобных обстоятельствах.. поделитесь пожалуйста. Хочется хоть какой-то поддержки.
Для каждого человека (женщины) понятие успех своё. Кто-то считает себя успешной, выйдя замуж, родив детей и занимаясь ими, кто-то - реализовавшись в карьере, достигший высот, в случае форс-мажора не впадает в отчаяние, а прекрасно справляется с возникшей проблемой, решая поставленные задачи, успешная женщина ни от кого не зависит, у неё есть «подушка безопасности» на случай печальной возникшей ситуации, кстати, не всегда успешная женщина карьеристка.
Из тех, кто в моем понимании очень успешен (для меня это достижения в работе), были обмануты мужьями.
В случае возникшей ситуации Автор сможет стать очень сильной, преодолев все временные трудности.
и от автора точно ответа не будет)
страшная европейская страна, мужья пьяными разъезжают и жен избивают....
и
Зачем выходили замуж 2 года назад за мужчину , у которого к вам нет заботы и интереса?
Как будто тут есть варианты что делать.
Выходить на работу и разводиться.
Или терпеть и не ныть.