Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как решиться на развод

Наталья
Последний год все чаще думаю о разводе. Женаты 8 лет. Есть ребенок. Любви мне кажется нет уже давно. Живем как соседи. От него нет никакой инициативы - не хочет проводить время с семьей, с ребенком, не помогает по дому. Все свободное время проводит либо в игре на телефоне, либо в компьютере. Ощущение, что останавливает только нежелание выходить из зоны комфорта. Нежелание дележки ипотеки. 
Как решится на этот шаг?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
49
12
Мария, 2 ребенка
А вы решите,как для Вас лучше или с мужем или без?
Минчанка)))В ответ на Мария
Мария
А вы решите,как для Вас лучше или с мужем или без?
С первого предъявления никаких других вариантов.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
С первого предъявления никаких других вариантов.
История переписки2
Не, ну по разному бывает.. кто то так и живет...
Мария
Не, ну по разному бывает.. кто то так и живет...
История переписки3
Тут как начитаешься... Как только не живут... И живут ли?
Минчанка)))
Тут как начитаешься... Как только не живут... И живут ли?
История переписки4
Так у автора и правда не самый плохой вариант...
Тут пару тем от другого автора висит, я прошлые посмотрела, вот там засада((((
Мария
Так у автора и правда не самый плохой вариант...
Тут пару тем от другого автора висит, я прошлые посмотрела, вот там засада((((
История переписки5
Это Вы про кого?
Не самый плохой, согласна. Для меня ключевое - любви нет. Но это эгоистично.
Минчанка)))
Это Вы про кого?
Не самый плохой, согласна. Для меня ключевое - любви нет. Но это эгоистично.
История переписки6
А там ниже две темы от одного автора... я зашла на прошлые темы посмотреть, ну и зря зашла(((
Мария
А там ниже две темы от одного автора... я зашла на прошлые темы посмотреть, ну и зря зашла(((
История переписки7
Сча гляну)))
Мария
История переписки7
Да, уж(((
Минчанка)))
Да, уж(((
История переписки8
Вот это почти дно... или вернее дно.. возвращаются оттуда единицы....
Мария
Вот это почти дно... или вернее дно.. возвращаются оттуда единицы....
История переписки9
Было бы куда(((
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенок
Я думаю очень многих удерживает от развода именно выход из зоны комфорта.. А уж ипотека это весомо.. С другой стороны если совсем нет ничего позитивного в отношениях, то кому они нужны? А игры это зависимость, ею многие страдают. Надо вдвоём садиться и обсуждать ситуацию.
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
Я думаю очень многих удерживает от развода именно выход из зоны комфорта.. А уж ипотека это весомо.. С другой стороны если совсем нет ничего позитивного в отношениях, то кому они нужны? А игры это зависимость, ею многие страдают. Надо вдвоём садиться и обсуждать ситуацию.
Если бы еще хотел обсуждать. Он только отмахивается, даже не считает это зависимостью
Илона Шепель, 2 ребенка
Осознайте, что вы сама закрываете себе дорогу к счастью. Могли любить и быть любимой, проводить время с любимым человеком, а не со спиной у компа. Подумайте, жизнь-то идёт.
Впрочем, щас вам расскажут, что такого мужа ещё поискать, и "а лучше бы морду бил?", и что вы зажрались, и что "такого мужика быстро приберут не такие дуры, как вы". Надеюсь, у вас хватит ума осознать, что жить с человеком, которому плевать и на жену, и на ребёнка - не есть пик счастья.
Panna CottaВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
Осознайте, что вы сама закрываете себе дорогу к счастью. Могли любить и быть любимой, проводить время с любимым человеком, а не со спиной у компа. Подумайте, жизнь-то идёт.
Впрочем, щас вам расскажут, что такого мужа ещё поискать, и "а лучше бы морду бил?", и что вы зажрались, и что "такого мужика быстро приберут не такие дуры, как вы". Надеюсь, у вас хватит ума осознать, что жить с человеком, которому плевать и на жену, и на ребёнка - не есть пик счастья.
Абсолютно согласна
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Panna Cotta
Panna Cotta
Абсолютно согласна
История переписки2
О, кого я вижу! Как вы?
Panna CottaВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
О, кого я вижу! Как вы?
История переписки3
) Все хорошо
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
Ну кто расскажет,что такого еще поискать, пусть автор телефон скинет. Вдруг, его кто то подберет))))
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Ну кто расскажет,что такого еще поискать, пусть автор телефон скинет. Вдруг, его кто то подберет))))
История переписки2
Да ну нафиг, зачем кому-то такое. Если только из мести.)))
Илона Шепель
Да ну нафиг, зачем кому-то такое. Если только из мести.)))
История переписки3
Сколько ненормальных я видела... мол, зато мужик с доме, и не важно какой он(((
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
Сколько ненормальных я видела... мол, зато мужик с доме, и не важно какой он(((
История переписки4
Ох, это да. Увы.
А особенно увы, что такие хотят, чтобы и другие люди жили так же, несчастливо. И начинают убеждать, что это нормальный и даже очень хороший брак, отличный муж и чудесные отношения.
Илона Шепель
Ох, это да. Увы.
А особенно увы, что такие хотят, чтобы и другие люди жили так же, несчастливо. И начинают убеждать, что это нормальный и даже очень хороший брак, отличный муж и чудесные отношения.
История переписки5
Ох, точно(((
Типа не пьет, не бьет , значит, терпи...(((
Минчанка)))В ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
Самое тяжёлое для меня  -принятие решения. Дальше уже все просто. Вот а как ответить Автору: завтра, когда прижмёт совсем, нет ответа?
Илона Шепель, 2 ребенкаВ ответ на Минчанка)))
Минчанка)))
Самое тяжёлое для меня  -принятие решения. Дальше уже все просто. Вот а как ответить Автору: завтра, когда прижмёт совсем, нет ответа?
История переписки2
У меня подруга не могла год разъехаться с мужем, потому что некуда было уезжать. Ждала, когда её квартира достроится. А муж выкомаривал не по - детски. И она себе сказала - квартира достраиваться будет год. Вот этот год я представляю себе, что это - чужой человек рядом. Отношусь к нему, как к соседу. Меня не расстраивают его выходки, он мне полностью чужой. И ей стало легко, она сумела себя убедить, что не надо реагировать на чужого.
Вот это, по-моему, главное. Если по каким-то причинам не можешь уйти прямо сейчас - заняться таким аутотренингом. Потому что от мужа и отца ждешь любви, заботы, внимания, помощи. А от соседа ничего не ждешь. Нажрался - а мне что, не муж ведь, а сосед. К ребёнку не подходит- он же сосед. И тд.
Но это если срок есть, когда оно закончится. Долго так нельзя.
Минчанка)))В ответ на Илона Шепель
Илона Шепель
У меня подруга не могла год разъехаться с мужем, потому что некуда было уезжать. Ждала, когда её квартира достроится. А муж выкомаривал не по - детски. И она себе сказала - квартира достраиваться будет год. Вот этот год я представляю себе, что это - чужой человек рядом. Отношусь к нему, как к соседу. Меня не расстраивают его выходки, он мне полностью чужой. И ей стало легко, она сумела себя убедить, что не надо реагировать на чужого.
Вот это, по-моему, главное. Если по каким-то причинам не можешь уйти прямо сейчас - заняться таким аутотренингом. Потому что от мужа и отца ждешь любви, заботы, внимания, помощи. А от соседа ничего не ждешь. Нажрался - а мне что, не муж ведь, а сосед. К ребёнку не подходит- он же сосед. И тд.
Но это если срок есть, когда оно закончится. Долго так нельзя.
История переписки3
Я уже выше написала:для меня решающее - любовь, если нет чувств, я быстро испарюсь. Но это эгоистично. Я на подвиги вообще не способна, особенно в браке. Здесь, как начитаешься, так я зажралась вообще по форумским меркам. Но бухчу все равно время от времени и отстаиваю свои позиции, ибо нечего)))
12