Мы с мужем снимаем квартиру. Хватает на все, но собственная пока не маячит.
У моих родителей помимо их 2х комнатной, есть 2 однокомнатные квартиры. И если раньше я как-то рассчитывала, что хоть одну мне если не подарят, то дадут там жить, то теперь понимаю что нет.
Ну что же, их право, я эту тему никогда не поднимала и не поднимаю. Хотя все родственники и близкие удивлённо спрашивают, почему мы не живём в них, а сдаём. На деньги я эти, естественно, не претендую. Иногда конечно обидно, например в марте мне срезали зп до оклада, а у родителей съехали жильцы. Я честно надеялась что позволят хотя бы пожить до момента стабилизации ситуации, но увы. Ну ничего, зарплату вернули, все ок уже.
Сейчас задала вопрос, что вот выйдет она на пенсию (через 5 лет), которая будет не очень то большая, планирую ли я помогать деньгами ? Я честно говоря чуть афигела и сказала, что я конечно, но с учётом съёма, образования ребёнка и тп - не знаю, на сколько существенной будет помощь. Теперь ходит вздыхает. Нет, ну я конечно человек плохой, но блин, с учётом сдачи 2х квартир в Москве ещё от меня ждут финансовой помощи ? Я не хочу ругаться и что-то предъявлять, тем более считать чужие деньги... но блин !!!
Тем более что квартира одна бабушкина, которую она всегда обещала мне, но из-за отсутствия завещания получила мать.
Сумбурно получилось, но так все это неприятно.
Если что, мы копим по немногу на свою, у мужа квартира есть в др городе, может продадим позже, как будет сумма хорошая на свое .
вполне неплохо могут посчитать и чужие (а точнее дочери и зятя)
ну вот не поверю я в такую феерическую наглую глупость, что не помогая дочери, имея деньги, зная, что дочь на съеме, просить еще и денег
ну вот не поверю я в такую феерическую наглую глупость, что не помогая дочери, имея деньги, зная, что дочь на съеме, просить еще и денег
если есть понимание, что это невозможно?
уйдут со съема, так будет ипотека
откуда деньги то?
если есть понимание, что это невозможно?
уйдут со съема, так будет ипотека
откуда деньги то?
но жить на съеме и копить на свое (ипотека, или полностью купить), да еще и с ценами на недвигу в Москве - недешевое удовольствие
немногие такое могут себе позволить
но жить на съеме и копить на свое (ипотека, или полностью купить), да еще и с ценами на недвигу в Москве - недешевое удовольствие
немногие такое могут себе позволить
Здесь же разговор "помоги дочь", которая только
в процессе этого зарабатывания.
Дочь не должна помогать в ущерб себе,
чтобы людям обеспечивать привычный уровень жизни.
Здесь же разговор "помоги дочь", которая только
в процессе этого зарабатывания.
Дочь не должна помогать в ущерб себе,
чтобы людям обеспечивать привычный уровень жизни.