Мы с мужем снимаем квартиру. Хватает на все, но собственная пока не маячит.
У моих родителей помимо их 2х комнатной, есть 2 однокомнатные квартиры. И если раньше я как-то рассчитывала, что хоть одну мне если не подарят, то дадут там жить, то теперь понимаю что нет.
Ну что же, их право, я эту тему никогда не поднимала и не поднимаю. Хотя все родственники и близкие удивлённо спрашивают, почему мы не живём в них, а сдаём. На деньги я эти, естественно, не претендую. Иногда конечно обидно, например в марте мне срезали зп до оклада, а у родителей съехали жильцы. Я честно надеялась что позволят хотя бы пожить до момента стабилизации ситуации, но увы. Ну ничего, зарплату вернули, все ок уже.
Сейчас задала вопрос, что вот выйдет она на пенсию (через 5 лет), которая будет не очень то большая, планирую ли я помогать деньгами ? Я честно говоря чуть афигела и сказала, что я конечно, но с учётом съёма, образования ребёнка и тп - не знаю, на сколько существенной будет помощь. Теперь ходит вздыхает. Нет, ну я конечно человек плохой, но блин, с учётом сдачи 2х квартир в Москве ещё от меня ждут финансовой помощи ? Я не хочу ругаться и что-то предъявлять, тем более считать чужие деньги... но блин !!!
Тем более что квартира одна бабушкина, которую она всегда обещала мне, но из-за отсутствия завещания получила мать.
Сумбурно получилось, но так все это неприятно.
Если что, мы копим по немногу на свою, у мужа квартира есть в др городе, может продадим позже, как будет сумма хорошая на свое .
А вот когда я попросила маму сдать ее пустующую квартиру (хотя она жила с нами и была в нашем доме хозяйкой, а содержала всех в принципе я), поскольку я и так пахала по 14-16 часов в день, а с деньгами все равно было туго, а она мне выдала: "мало денег -- работай больше, а это моя квартира и я ее не хочу сдавать", -- я реально о..ренела от такого и не нашла, что сказать. Обидно было -- не то слово, до сих пор не понимаю
а квартира пустовала
они категорически не хотели ее сдавать
а вдруг нам в нее переезжать обратно
особенно отчим
но у меня отчим по жизни такой, вообще никому не доверяет
а квартира пустовала
они категорически не хотели ее сдавать
а вдруг нам в нее переезжать обратно
особенно отчим
но у меня отчим по жизни такой, вообще никому не доверяет
такое может быть
мне странно, что автор якобы думает, как на это реагировать
такое может быть
мне странно, что автор якобы думает, как на это реагировать
Спустя какое-то время она сама решила, что ей спокойнее жить одной в своей квартире, но наш дом так и оставался и ее домом тоже
Спустя какое-то время она сама решила, что ей спокойнее жить одной в своей квартире, но наш дом так и оставался и ее домом тоже
В семьях же бывает разное. Да, на тот момент мне было очень обидно и жалко себя, но эта ситуация -- просто пример того, что не всегда ты готов к чему-то и знаешь как реагировать. А мама у меня была человек пусть и с непростым характером (а кто при нашей жизни с идеальным характером?)))), но в принципе хороший
В семьях же бывает разное. Да, на тот момент мне было очень обидно и жалко себя, но эта ситуация -- просто пример того, что не всегда ты готов к чему-то и знаешь как реагировать. А мама у меня была человек пусть и с непростым характером (а кто при нашей жизни с идеальным характером?)))), но в принципе хороший
Только с возрастом я поняла, что на себя злиться не нужно. Мы -- люди, и нам бывает и больно, и обидно. Не нужно ни винить себя, ни обиды хранить. А то чувства вины или обиды жизнь застят и здоровье отнимают
Только с возрастом я поняла, что на себя злиться не нужно. Мы -- люди, и нам бывает и больно, и обидно. Не нужно ни винить себя, ни обиды хранить. А то чувства вины или обиды жизнь застят и здоровье отнимают
А вот когда я попросила маму сдать ее пустующую квартиру (хотя она жила с нами и была в нашем доме хозяйкой, а содержала всех в принципе я), поскольку я и так пахала по 14-16 часов в день, а с деньгами все равно было туго, а она мне выдала: "мало денег -- работай больше, а это моя квартира и я ее не хочу сдавать", -- я реально о..ренела от такого и не нашла, что сказать. Обидно было -- не то слово, до сих пор не понимаю
Я бы сразу на выход отправила родственников.
Хотя, я б никогда к себе никого жить не приглашу. Меня никто не звал.
Жизнь, хороший учитель