Мы с мужем снимаем квартиру. Хватает на все, но собственная пока не маячит.
У моих родителей помимо их 2х комнатной, есть 2 однокомнатные квартиры. И если раньше я как-то рассчитывала, что хоть одну мне если не подарят, то дадут там жить, то теперь понимаю что нет.
Ну что же, их право, я эту тему никогда не поднимала и не поднимаю. Хотя все родственники и близкие удивлённо спрашивают, почему мы не живём в них, а сдаём. На деньги я эти, естественно, не претендую. Иногда конечно обидно, например в марте мне срезали зп до оклада, а у родителей съехали жильцы. Я честно надеялась что позволят хотя бы пожить до момента стабилизации ситуации, но увы. Ну ничего, зарплату вернули, все ок уже.
Сейчас задала вопрос, что вот выйдет она на пенсию (через 5 лет), которая будет не очень то большая, планирую ли я помогать деньгами ? Я честно говоря чуть афигела и сказала, что я конечно, но с учётом съёма, образования ребёнка и тп - не знаю, на сколько существенной будет помощь. Теперь ходит вздыхает. Нет, ну я конечно человек плохой, но блин, с учётом сдачи 2х квартир в Москве ещё от меня ждут финансовой помощи ? Я не хочу ругаться и что-то предъявлять, тем более считать чужие деньги... но блин !!!
Тем более что квартира одна бабушкина, которую она всегда обещала мне, но из-за отсутствия завещания получила мать.
Сумбурно получилось, но так все это неприятно.
Если что, мы копим по немногу на свою, у мужа квартира есть в др городе, может продадим позже, как будет сумма хорошая на свое .
Я бы это оценила.
А то, что мне эти 5 квартир достанутся, ну, я зная своих, в это чудо не верю. И на эти квартиры, не рассчитываю никак.
Сейчас у них единственный внук, 25 лет будет( наш сын). Хоть бы ему однушку отписали, для меня бы это было чудом. Но и на это, мы не рассчитываем, от слова, совсем.
Впервые о таком слышу.
Впервые о таком слышу.
Мне уже абсолютно без разницы. Честно. Я не считаю это своим будущим наследством. Это ещё , как говорится, кто кого переживёт.
Зная своего отца, это тот ещё затейник. Что угодно может выдумать, но обычно..... ничего хорошего не получалось.
уж на что я эгоистичная мать и на первом месте у меня я, а не ребенок, но вот так вот вряд ли в здравом уме поступлю, если только маразм накроет
Моё предположение такое, что партия говорила: надо жениться - женились, надо ребёнка - родили ребёнка. Все, по зову партии, а не по своим жизненным позициям.
Партия не говорила, что ребёнка любить необходимо. Только кормить, одевать, учить, лечить, в лагерь отправлять от предприятия.
Вот и получилось, что получилось.
Кому-то совсем не нужно было детей, но ..... партия....
уж на что я эгоистичная мать и на первом месте у меня я, а не ребенок, но вот так вот вряд ли в здравом уме поступлю, если только маразм накроет
С чего бы ?
но не хочется рассказывать.
Вам вряд ли посочувствуют.
Удачи в самостоятельном приобретении
жилья.
не поверю я в то, что родители, зная цены на съем
имея сейчас зарплату, в будущем пенсию + 2 сдаваемых квартиры
прям подошли и потребовали от дочери денег
ну слишком, перебор
я могла бы поверить, если они в освободившуюся квартиру впустили анонима за деньги))))
ну слишком, перебор
я могла бы поверить, если они в освободившуюся квартиру впустили анонима за деньги))))
ну слишком, перебор
Но...)
Иметь дела с родственникам не советует же никто, вдруг мы платить откажемся ?)) Было сказано так
Но...)
Иметь дела с родственникам не советует же никто, вдруг мы платить откажемся ?)) Было сказано так
Но...)
ну слишком, перебор
А вот когда я попросила маму сдать ее пустующую квартиру (хотя она жила с нами и была в нашем доме хозяйкой, а содержала всех в принципе я), поскольку я и так пахала по 14-16 часов в день, а с деньгами все равно было туго, а она мне выдала: "мало денег -- работай больше, а это моя квартира и я ее не хочу сдавать", -- я реально о..ренела от такого и не нашла, что сказать. Обидно было -- не то слово, до сих пор не понимаю