Мы с мужем снимаем квартиру. Хватает на все, но собственная пока не маячит.
У моих родителей помимо их 2х комнатной, есть 2 однокомнатные квартиры. И если раньше я как-то рассчитывала, что хоть одну мне если не подарят, то дадут там жить, то теперь понимаю что нет.
Ну что же, их право, я эту тему никогда не поднимала и не поднимаю. Хотя все родственники и близкие удивлённо спрашивают, почему мы не живём в них, а сдаём. На деньги я эти, естественно, не претендую. Иногда конечно обидно, например в марте мне срезали зп до оклада, а у родителей съехали жильцы. Я честно надеялась что позволят хотя бы пожить до момента стабилизации ситуации, но увы. Ну ничего, зарплату вернули, все ок уже.
Сейчас задала вопрос, что вот выйдет она на пенсию (через 5 лет), которая будет не очень то большая, планирую ли я помогать деньгами ? Я честно говоря чуть афигела и сказала, что я конечно, но с учётом съёма, образования ребёнка и тп - не знаю, на сколько существенной будет помощь. Теперь ходит вздыхает. Нет, ну я конечно человек плохой, но блин, с учётом сдачи 2х квартир в Москве ещё от меня ждут финансовой помощи ? Я не хочу ругаться и что-то предъявлять, тем более считать чужие деньги... но блин !!!
Тем более что квартира одна бабушкина, которую она всегда обещала мне, но из-за отсутствия завещания получила мать.
Сумбурно получилось, но так все это неприятно.
Если что, мы копим по немногу на свою, у мужа квартира есть в др городе, может продадим позже, как будет сумма хорошая на свое .
Я же ему не запрещаю и не пытаюсь это сделать даже. У нас редко кто может купить себе квартиру и содержать семью до 30, именно об этом речь.
Ну, а если он станет состоятельным до 30, не будет нуждаться в нашей с мужем помощи значит, и классно, мы воспитали успешного человека. Который сам может решать все в своей жизни, ни на кого не оглядываясь и не прося.
Ну, а если нет, то, пусть сам решает свои проблемы, раз уже взрослый и знает, как лучше.
Я сама родила хорошо за 30 и одного, считаю достаточно и нормально. Няня была почти сразу.
Не захочет-его личное дело.
Наверное, потому что сама была в этой ситуации( снимали квартиру и копили на свою).
Наверное, потому что сама была в этой ситуации( снимали квартиру и копили на свою).
А ваше утверждение равно и в другую сторону- родители после 18 лет ребенка тоже могут, если захотят.
А ваше утверждение равно и в другую сторону- родители после 18 лет ребенка тоже могут, если захотят.
Вы прекрасно понимаете, что всем, по сути, пофиг на анонима и его родителей, все забудут уже через день.
Я просто про букву закона, так как вы написали, что дети не должны.
Вы прекрасно понимаете, что всем, по сути, пофиг на анонима и его родителей, все забудут уже через день.
Я просто про букву закона, так как вы написали, что дети не должны.
Не получат от дочери? Ну, в принципе, с двух однушек в Москве можно тыщ 80 точно иметь, полагаю, двум пенсионерам хватит.
А если переехать в одну из однушек и сдавать двушку, то, может, и за сотню выйти.
До сколько ж лет работать надо по-вашему? Пока в могилу не сойдешь? И все содержать ребенка? А потом и его детей?
Их жилье и распоряжаются на свое усмотрение.
Другое дело, что ожидать денежной помощи от детей не стоит.
Объективно, родители в этой помощи не нуждаются.
Их жилье и распоряжаются на свое усмотрение.
Другое дело, что ожидать денежной помощи от детей не стоит.
Объективно, родители в этой помощи не нуждаются.
Своим детям если не подарю, то предоставлю жильё для проживания, если это будет не единственный доход, на который живу.
Мы копим на квартиру, мама! А вам, мама, разве не хватает денег от сдачи двух квартир!
Жаль вас, будьте жёстче
Я бы поджестила , честно
А оказалось фиг )
А оказалось фиг )