Мы с мужем снимаем квартиру. Хватает на все, но собственная пока не маячит.
У моих родителей помимо их 2х комнатной, есть 2 однокомнатные квартиры. И если раньше я как-то рассчитывала, что хоть одну мне если не подарят, то дадут там жить, то теперь понимаю что нет.
Ну что же, их право, я эту тему никогда не поднимала и не поднимаю. Хотя все родственники и близкие удивлённо спрашивают, почему мы не живём в них, а сдаём. На деньги я эти, естественно, не претендую. Иногда конечно обидно, например в марте мне срезали зп до оклада, а у родителей съехали жильцы. Я честно надеялась что позволят хотя бы пожить до момента стабилизации ситуации, но увы. Ну ничего, зарплату вернули, все ок уже.
Сейчас задала вопрос, что вот выйдет она на пенсию (через 5 лет), которая будет не очень то большая, планирую ли я помогать деньгами ? Я честно говоря чуть афигела и сказала, что я конечно, но с учётом съёма, образования ребёнка и тп - не знаю, на сколько существенной будет помощь. Теперь ходит вздыхает. Нет, ну я конечно человек плохой, но блин, с учётом сдачи 2х квартир в Москве ещё от меня ждут финансовой помощи ? Я не хочу ругаться и что-то предъявлять, тем более считать чужие деньги... но блин !!!
Тем более что квартира одна бабушкина, которую она всегда обещала мне, но из-за отсутствия завещания получила мать.
Сумбурно получилось, но так все это неприятно.
Если что, мы копим по немногу на свою, у мужа квартира есть в др городе, может продадим позже, как будет сумма хорошая на свое .
С чего бы ?
С чего бы ?
если в семье действительно такие отношения, что конечно бывает
то и дети, когда стали взрослыми, относятся к этому уже адекватно
а не считают себя, якобы, плохой, раз отказывают
да и сразу в лицо нормально могут сказать родителям, что им вполне хватит денег от сдаваемых квартир
чего Вы тут из себя обиженку то строите?
да и сразу в лицо нормально могут сказать родителям, что им вполне хватит денег от сдаваемых квартир
Ситуацию с квартирами в этом плане я давно отпустила )
Ситуацию с квартирами в этом плане я давно отпустила )
Они от дочери ждут человеческого отношения. А сами почему к ней относятся так? Вполне могли бы разрешить дочери жить в квартире и собирать на свою.
Мне такие отношения не понять...У нас в семье по-другому,слава Богу.
Они от дочери ждут человеческого отношения. А сами почему к ней относятся так? Вполне могли бы разрешить дочери жить в квартире и собирать на свою.
Мне такие отношения не понять...У нас в семье по-другому,слава Богу.
Если только пожизненную ренту составлять, но там нужно смотреть, а насколько это выгодно, а то откладывая ту же самую сумму можно просто купить квартиру.
есть такие люди, которые удивляются, ну прямо как первый раз... ну из разряда "никогда такого не было , и вот опять..."
С чего бы ?
уж на что я эгоистичная мать и на первом месте у меня я, а не ребенок, но вот так вот вряд ли в здравом уме поступлю, если только маразм накроет
уж на что я эгоистичная мать и на первом месте у меня я, а не ребенок, но вот так вот вряд ли в здравом уме поступлю, если только маразм накроет
это очень существенно
У меня такая же ситуация.
У моих родителей 5 квартир( только 1 однушка куплена ими на стадии котлована, двушка получена по очереди, в том числе и на меня, но доли у меня там нет, от приватизации отказалась в их пользу в равных долях, остальные - наследство), 2 дачи, 3 гаража.
Ничего и никогда мне не перепало, даже пожить.
Все сами, сами.
Но мне пока вопросов не задают.
У меня такая же ситуация.
У моих родителей 5 квартир( только 1 однушка куплена ими на стадии котлована, двушка получена по очереди, в том числе и на меня, но доли у меня там нет, от приватизации отказалась в их пользу в равных долях, остальные - наследство), 2 дачи, 3 гаража.
Ничего и никогда мне не перепало, даже пожить.
Все сами, сами.
Но мне пока вопросов не задают.
Чужая душа - потёмки.
Я сначала голову ломала, может я приемная.
Потом плюнула. Все равно не пойму, чужой разум.
Если моим родителям требуется помощь, они об этом громко сигнализируют.
А если нам была нужна помощь, то , проси не проси, помощи не дождёшься. Лекция на 2 часа, и вывод: сами дураки, крутитесь , как хотите. Рассчитывайте только на себя.
Эту фразу я запомнила. И 23 года, мы рассчитываем , только на себя.
Чужая душа - потёмки.
А если нам была нужна помощь, то , проси не проси, помощи не дождёшься. Лекция на 2 часа, и вывод: сами дураки, крутитесь , как хотите. Рассчитывайте только на себя.
25 лет
Чужая душа - потёмки.
у меня своя тзр-"ребенок острее всего нуждается в любви, когда он этого не заслуживает" и если есть возможность у родителей облегчить жизнь своему ребенку, даже взрослому, то почему нет?.. я не смогу спокойно спать, зная, что мой взрослый ребенок жилы рвет при том, что я могу ему без напрягов помочь, но это мое личное мнение, возможно, я не права, а правы те, кто сильно жестит в отношении своих детей, возможно...
у меня своя тзр-"ребенок острее всего нуждается в любви, когда он этого не заслуживает" и если есть возможность у родителей облегчить жизнь своему ребенку, даже взрослому, то почему нет?.. я не смогу спокойно спать, зная, что мой взрослый ребенок жилы рвет при том, что я могу ему без напрягов помочь, но это мое личное мнение, возможно, я не права, а правы те, кто сильно жестит в отношении своих детей, возможно...
Я не смогу отказать единственному сыну в том, что мне по силам.
У сына к нам, такое же отношение- только попросите, сделаю все возможное.
Я считаю, это более правильным.