Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Как поступить?

Аноним
Ложусь на днях в роддом. Там работает врачом бывшая жена моего мужа. Всем наговорила про меня гадости, даже не вериться, что врач может быть такой злой и агрессивной. Не знаю даже, как быть. Вся на нервах. Не лечь туда не могу, так сложились обстоятельства
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
141
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А муж у вас Невменько? Укладывать вас рожать к неадекватной бывшей жене?
Или вся эта история только в вашей голове?
Анонимная страшилка по БЖ-монстра
Юлия юлия
Не верю, прямо наговорила, подговорила
Ещё и реьетенка подменит

Один роддом на все село
ПятачокВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Не верю, прямо наговорила, подговорила
Ещё и реьетенка подменит

Один роддом на все село
Ага, а ещё отраву в капельницу вколет.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ага, а ещё отраву в капельницу вколет.
История переписки2
Нахрена, просто уронит и все.
Кстати в далёкие 90е и начале нулевых, у нас в роддоме в приемном покое медсестры так деньги требовали с рожениц. Типа я тут везде хожу, а ты нет, зайду в детскую и твоего сопляка на пол скину с высоты пару раз. Моей подруге так сказали. А потом, когда узнали, что ее свекровь главврач на станции переливания крови, чуть в задницу не расцеловали.
Юлия юлияВ ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
Кстати в далёкие 90е и начале нулевых, у нас в роддоме в приемном покое медсестры так деньги требовали с рожениц. Типа я тут везде хожу, а ты нет, зайду в детскую и твоего сопляка на пол скину с высоты пару раз. Моей подруге так сказали. А потом, когда узнали, что ее свекровь главврач на станции переливания крови, чуть в задницу не расцеловали.
История переписки3
Ага, я рожала в 90 е годы, начало, подруги мои, никаких таких ужасов и близко не было
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Юлия юлия
Юлия юлия
Ага, я рожала в 90 е годы, начало, подруги мои, никаких таких ужасов и близко не было
История переписки4
Я про наш Подольский роддом. И у нас было так. У меня тоже требовали деньги за все.
Железный Феликс
Я про наш Подольский роддом. И у нас было так. У меня тоже требовали деньги за все.
История переписки5
Я рожала в Подольском роддоме в 90м году. Хамы, грубые, но денег не просили. Я б сама дала, лишь бы помягче со мной обращались.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Gala
Gala
Я рожала в Подольском роддоме в 90м году. Хамы, грубые, но денег не просили. Я б сама дала, лишь бы помягче со мной обращались.
История переписки6
Я в 99 на сохранении лежала. Потом в 2000 уже рожала. Антисанитария капец. Ещё и не кормили. Точнее к нам в конец коридора не доезжала еда даже разбодяженая гнилой водой из-под крана. И за все деньги-деньги-деньги.
Железный Феликс
Я в 99 на сохранении лежала. Потом в 2000 уже рожала. Антисанитария капец. Ещё и не кормили. Точнее к нам в конец коридора не доезжала еда даже разбодяженая гнилой водой из-под крана. И за все деньги-деньги-деньги.
История переписки7
Второй раз я рожала в 99, несколько лет не решалась, именно из-за отношения в Подольском роддоме. Второй раз я такого не вынесла бы. Но к счастью уже появилась возможность родов по контракту, поэтому рожала в центре планирования на Севастопольском.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Gala
Gala
Второй раз я рожала в 99, несколько лет не решалась, именно из-за отношения в Подольском роддоме. Второй раз я такого не вынесла бы. Но к счастью уже появилась возможность родов по контракту, поэтому рожала в центре планирования на Севастопольском.
История переписки8
У меня в то время выбора не было. Да и знаний не хватало, как действовать в таких ситуациях.
Лиза #В ответ на Железный Феликс
Железный Феликс
История переписки3
И что за убитого ребёнка никого бы не посадили?
Пару раз на пол, ему бы хана пришла.
Железный Феликс, 2 ребенкаВ ответ на Лиза #
Лиза #
И что за убитого ребёнка никого бы не посадили?
Пару раз на пол, ему бы хана пришла.
История переписки4
Сейчас понятно, что это шантаж был. Но когда у тебя схватки, мозги набекрень. Ну и звучит фраза "а кто узнает и докажет, что это я".
Железный Феликс
Сейчас понятно, что это шантаж был. Но когда у тебя схватки, мозги набекрень. Ну и звучит фраза "а кто узнает и докажет, что это я".
История переписки5
Да свои же и сдадут.
Кому надо за другого сидеть.
И никто им потом морду не набил?
Лиза #
Да свои же и сдадут.
Кому надо за другого сидеть.
И никто им потом морду не набил?
История переписки6
Никто бы там никого не сдал. Отбоярились бы все. Никто ничего не видел, само случилось. А менты и разбираться бы не стали. Они у нас и сейчас не стремятся. В то время можно было за некоторую сумму денег бездетным парам отказника получить. Их тогда очень много было. Я в 2000 рожала, за неделю пребывания в послеродовом отделении 4 отказных. Мадам отказную пишет, валит в туман, документ из истории изымается, заменяется на заключение о смерти и какие-то бумаги, что тело не забирают (кстати, в то время муссировался слух, что тело ребенка не отдают, насколько правда не знаю. со мной в палате у женщины были преждевременные роды на 27 неделе, и ей не отдали, они похоронить хотели малыша, типа срок маленький, там не ребенок вообще, как им с мужем объяснили).
Ситуация начала меняться где-то с середины нулевых, с развитием средств связи и интернет-сообществ. А уж все дерьмо всплыло после ЧП в 2009. Сейчас небо и земля по сравнению с тем, что было.
Железный Феликс
Никто бы там никого не сдал. Отбоярились бы все. Никто ничего не видел, само случилось. А менты и разбираться бы не стали. Они у нас и сейчас не стремятся. В то время можно было за некоторую сумму денег бездетным парам отказника получить. Их тогда очень много было. Я в 2000 рожала, за неделю пребывания в послеродовом отделении 4 отказных. Мадам отказную пишет, валит в туман, документ из истории изымается, заменяется на заключение о смерти и какие-то бумаги, что тело не забирают (кстати, в то время муссировался слух, что тело ребенка не отдают, насколько правда не знаю. со мной в палате у женщины были преждевременные роды на 27 неделе, и ей не отдали, они похоронить хотели малыша, типа срок маленький, там не ребенок вообще, как им с мужем объяснили).
Ситуация начала меняться где-то с середины нулевых, с развитием средств связи и интернет-сообществ. А уж все дерьмо всплыло после ЧП в 2009. Сейчас небо и земля по сравнению с тем, что было.
История переписки7
Что за ЧП?
Расскажите?
Лиза #
Что за ЧП?
Расскажите?
История переписки8
Да тогда чуть не по всем каналам шум был.
Массовое заражение рожениц и детей золотистым стафилококком, причем в тяжёлой форме. Около 90 человек пострадали. Ладно бы в сомниловке, было бы не так удивительно, так ведь в чистом, где здоровые лежат. ТК за мзду можно было туда попасть без дополнительных обследований. Там стоял аппарат для сцеживания и сбора излишков молока, этим молоком ночью в детской накормили всех, утром дети поделились инфекцией с мамами. У нас в то время было, что дети отдельно. А через несколько дней начался кошмар для всех. У детей заражение в тяжёлой форме и у матерей.
Вот на фоне этого все и рассказали обо всем, что там происходило. Антисанитария, мерзкое отношение персонала, взяточничество и угрозы.
Хотя при этом, работали и хорошие врачи. Те же Чеботков и Сергеев. Чеботков меня откачивал после родов. Огромная кровопотеря была, а врач, которая у меня роды принимала, забила на все это. Он после нее разруливал.
Железный Феликс
Да тогда чуть не по всем каналам шум был.
Массовое заражение рожениц и детей золотистым стафилококком, причем в тяжёлой форме. Около 90 человек пострадали. Ладно бы в сомниловке, было бы не так удивительно, так ведь в чистом, где здоровые лежат. ТК за мзду можно было туда попасть без дополнительных обследований. Там стоял аппарат для сцеживания и сбора излишков молока, этим молоком ночью в детской накормили всех, утром дети поделились инфекцией с мамами. У нас в то время было, что дети отдельно. А через несколько дней начался кошмар для всех. У детей заражение в тяжёлой форме и у матерей.
Вот на фоне этого все и рассказали обо всем, что там происходило. Антисанитария, мерзкое отношение персонала, взяточничество и угрозы.
Хотя при этом, работали и хорошие врачи. Те же Чеботков и Сергеев. Чеботков меня откачивал после родов. Огромная кровопотеря была, а врач, которая у меня роды принимала, забила на все это. Он после нее разруливал.
История переписки9
И чем дело закончилось?
Уволили этих шантажистов или так и работают?
Лиза #
И чем дело закончилось?
Уволили этих шантажистов или так и работают?
История переписки10
Зачистка была почти 100%. Остались пара врачей только.
Железный Феликс
Зачистка была почти 100%. Остались пара врачей только.
История переписки11
Ну хорошо хоть так.
А у вас один роддом в городе?
Просто странно почему не было никаких слухов и продолжали там рожать.
Лиза #
Ну хорошо хоть так.
А у вас один роддом в городе?
Просто странно почему не было никаких слухов и продолжали там рожать.
История переписки12
Да. Роддом один. Когда закрывают на мойку самые ближние, куда везут Чехов и Видное.
Слухи были. Не то чтобы слухи, скорее инструкции и прейскурант. Друг с другом делились "это стоит столько, с собой бери вот это, а вот это запрещено, но ты вот так можешь пронести" и все в таком духе. Да и ситуация сама по себе такая, что зачастую не до поиска правды. А после выписки тоже не до этого.
Железный Феликс
Да. Роддом один. Когда закрывают на мойку самые ближние, куда везут Чехов и Видное.
Слухи были. Не то чтобы слухи, скорее инструкции и прейскурант. Друг с другом делились "это стоит столько, с собой бери вот это, а вот это запрещено, но ты вот так можешь пронести" и все в таком духе. Да и ситуация сама по себе такая, что зачастую не до поиска правды. А после выписки тоже не до этого.
История переписки13
А я сегодня убедилась что у нас все не так плохо с врачами в нашей поликлинике.
Сходила посоветоваться по поводу прививки, на работе велели получить разрешение врача.
Дали направление на анализы, написали схему лечения, прививку делать запретили, будем смотреть в сентябре по самочувствию.
Но что печальнее всего, ни капли выдумки, с самочувствием и правда не очень.
Лиза #
А я сегодня убедилась что у нас все не так плохо с врачами в нашей поликлинике.
Сходила посоветоваться по поводу прививки, на работе велели получить разрешение врача.
Дали направление на анализы, написали схему лечения, прививку делать запретили, будем смотреть в сентябре по самочувствию.
Но что печальнее всего, ни капли выдумки, с самочувствием и правда не очень.
История переписки14
Выздоравливайте.
У меня коллега сегодня рассказывала как она последнюю неделю с мамой ездит по врачам. Один говорит все хорошо, вам наоборот прививка поможет. Другой нет, надо сначала проверить сосуды, и ещё какие-то анализы назначил.
Железный Феликс
Выздоравливайте.
У меня коллега сегодня рассказывала как она последнюю неделю с мамой ездит по врачам. Один говорит все хорошо, вам наоборот прививка поможет. Другой нет, надо сначала проверить сосуды, и ещё какие-то анализы назначил.
История переписки15
Спасибо, выздоравливать это немного не про меня.
Мы лишь добиваемся ремиссии.
Но в моей ситуации и это неплохо.
У меня две хронические болячки, плюс очень высокое давление держится, раньше не было с давлением проблем.
Врач сказала полечимся, в сентябре посмотрим.
Комментарий удален.Почему?
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
У нас в пандемию работал 1 роддом. Весной ещё один опять открыли. 3 открывать не будут, там ковидарий.