Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
Аноним N факториалВ ответ на Аноним
Аноним
Моя мама меня понимает.
История переписки5
Если вас все не понимают и все оскорбляют, может стоит в зеркало посмотреть?)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Если вас все не понимают и все оскорбляют, может стоит в зеркало посмотреть?)
История переписки6
А кто ещё ее не понимает? Мама, говорит, понимает.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Аноним
Аноним
Моя мама меня понимает.
История переписки5
Она с внуком общается? Донесла до его понимания, что маму обидел?
АнонимВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Она с внуком общается? Донесла до его понимания, что маму обидел?
История переписки6
Донесла. Он и на нее "понес" в запале. Как же-обвинили...
Ночная фурия, 2 ребенка
Извинения нужны больше ребенка и внука? Ваше право, конечно, но мне не понять. Вам уже сделали шаг навстречу, а там у человека свое видение конфликта может быть. Но если вам именно покаяние нужно, то я даже и не знаю, может и лучше не общаться. Что за манипуляции.
АнонимВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Извинения нужны больше ребенка и внука? Ваше право, конечно, но мне не понять. Вам уже сделали шаг навстречу, а там у человека свое видение конфликта может быть. Но если вам именно покаяние нужно, то я даже и не знаю, может и лучше не общаться. Что за манипуляции.
Да, мне покаяние нужно. Реально. Обидеть мать для меня-за гранью. И в роди обиженной матери, которая все проглатывает себя не вижу. Мазохизм-не мое
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Да, мне покаяние нужно. Реально. Обидеть мать для меня-за гранью. И в роди обиженной матери, которая все проглатывает себя не вижу. Мазохизм-не мое
История переписки2
именно сейчас вы мазохизмом и занимаетесь и даже не понимаете этого, а вообще, что впечатление что все придумано, либо сильно преувеличено
Анна ИванцоваВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
именно сейчас вы мазохизмом и занимаетесь и даже не понимаете этого, а вообще, что впечатление что все придумано, либо сильно преувеличено
История переписки3
Вы неправильно понимаете автора: это садист от которого сбежала жертва, вот она и бесится.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Вы неправильно понимаете автора: это садист от которого сбежала жертва, вот она и бесится.
История переписки4
я по некоторым комментам автора поняла, что тема придуманная и тратить время уже нее не хочется
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так может и он не видит себя в роли обиженного, все проглатывающего ребенка. Или ребенка обижать можно, это не за гранью? До какой степени нужно было разгругаться, чтобы про рождение внука из соцсетей узнать, и ни одна живая душа из всей родни не сказала больше? Тоже, подозреваю, вы не бедная овечка.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
ну если по уму рассуждать, то именно вы выбрали обидеться. И вам это нравится, судя по тексту. А могли бы сразу высказать претензии, обсудить ситуацию и разрешить конфликт. Речь-то о родном сыне, а не соседе. Но вы выбрали роль строгой матери, пусть придет извинится и не абы как, а я еще подумаю. А оказалось, сын вырос и на манипуляции не ведется
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
ну если по уму рассуждать, то именно вы выбрали обидеться. И вам это нравится, судя по тексту. А могли бы сразу высказать претензии, обсудить ситуацию и разрешить конфликт. Речь-то о родном сыне, а не соседе. Но вы выбрали роль строгой матери, пусть придет извинится и не абы как, а я еще подумаю. А оказалось, сын вырос и на манипуляции не ведется
История переписки3
Высказала претензии. Получила бОльший ушат овна. Больше не хочется.
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
Высказала претензии. Получила бОльший ушат овна. Больше не хочется.
История переписки4
ну не хочется так не хочется, вам виднее. Что рассуждать, если ничего не понятно. Может, ваши претензии были категорически не уместны, а может, ваш сын просто привык бездумно оскорблять людей
Комментарий удален.Почему?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Теперь автор задело, что ей о рождении ребенка не рассказали. Какой уж тут исчерпанный конфликт....
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Слушайте, Вы правда так вышли бы из положения, какие бы слова не были сказаны?
История переписки7
Ничего автор не скажет. Или на ходу сейчас придумает.
Про слова - я согласна.
Но автор так криво излагает, что ничего понять невозможно. То ли отношения нормализовались, но теперь автора гложет, что ей так и не рассказали о рождении ребенка (к чему тогда вот эти излияния о гордости и обязательных извинениях, которых так и не случилось?), то ли автор отказалась в разговоре с сыном нормализовывать отношения до принесения им извинений и теперь удивляется, что ей не сообщили о рождении ребенка (тогда чему она удивляется и огорчается, непонятно). Короче, логика хромает, поэтому я пас.
Некоторые люди такие дуры
Ничего автор не скажет. Или на ходу сейчас придумает.
Про слова - я согласна.
Но автор так криво излагает, что ничего понять невозможно. То ли отношения нормализовались, но теперь автора гложет, что ей так и не рассказали о рождении ребенка (к чему тогда вот эти излияния о гордости и обязательных извинениях, которых так и не случилось?), то ли автор отказалась в разговоре с сыном нормализовывать отношения до принесения им извинений и теперь удивляется, что ей не сообщили о рождении ребенка (тогда чему она удивляется и огорчается, непонятно). Короче, логика хромает, поэтому я пас.
История переписки8
Скажет. Отношения НЕ нормализовались. О беременности и о рождении не рассказали.. Автору не предлагалось нормализовать отношения. В разговоре были поздравления с др
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
Скажет. Отношения НЕ нормализовались. О беременности и о рождении не рассказали.. Автору не предлагалось нормализовать отношения. В разговоре были поздравления с др
История переписки9
Иии? Вы холодно приняли поздравления, поджав губы?
И все? Вы им не звоните и они вам не звонят? Я в принципе, понимаю, почему они не звонят. Ждут от вас ответного шага. Я так понимаю, вы его делать не намерены. Ну, и все тогда, ждите через год поздравлений с днем рождения.
Иии? Вы холодно приняли поздравления, поджав губы?
И все? Вы им не звоните и они вам не звонят? Я в принципе, понимаю, почему они не звонят. Ждут от вас ответного шага. Я так понимаю, вы его делать не намерены. Ну, и все тогда, ждите через год поздравлений с днем рождения.
История переписки10
И я выслушала(по телефону). Поблагодарила за теплые слова.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
И я выслушала(по телефону). Поблагодарила за теплые слова.
История переписки11
Что не спросили о самочувствии невестки? Вы ее когда в последний раз видели?
Что не спросили о самочувствии невестки? Вы ее когда в последний раз видели?
История переписки12
А надо было?
История переписки9
Автор пишет, что не нормализовались отношения. Видимо, в беседе до сообщения о рождении ребенка дело не дошло.