Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
14567891021
MamaVolya, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
В моей истории беременность была нормальная и в соцсетях они все выкладывали.
История переписки2
Они видели, что вы видели,(в соцсетях) что внук родился! Если бы Вы захотели, то поздравили бы. А так.... Ну обижайтесь дальше... Денег много съэкономите на подарках
9витеэтажкаВ ответ на Irina
Irina
к слову...коллега у меня не ссорилась с детьми. Бывала у них не часто, звонила ежедневно. Тут приходит в шоке. Пришла домой с работы а на столе какая то официальная бумага. Долго пыталась понять кто и зачем забыл. Дошло. Свидетельство о рождении внука. Беременность была очень тяжелая и с непонятным исходом. ПОтому не говорили, а потом не знали как сказать. Боялись. Вот тк подсунули свидетельство, когда внуку месяц был. Ничего. Никаких упреков. В нее будто вторую жизнь вдохнули. Замечательная и заботливая бабушка.
Молодцы, сберегли нервы человеку.
IrinaВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Молодцы, сберегли нервы человеку.
История переписки2
я к тому, что не сказать можно по разным причинам. Но одна мама примет и будет строить дальше отношения, а вторая пестует свою обиду и ждет поклонов
9витеэтажкаВ ответ на Irina
Irina
я к тому, что не сказать можно по разным причинам. Но одна мама примет и будет строить дальше отношения, а вторая пестует свою обиду и ждет поклонов
История переписки3
Я бы так прямо и спросила, почему так, сказала бы, КАК мне неприятно и больно и т.д.
Ну в общем, поговорить надо без намеков, прямо.
Flora
Нет, никто извиняться не будет. Не ждите. Пока там все хорошо, Вы не нужны.
АнонимВ ответ на Flora
Flora
Нет, никто извиняться не будет. Не ждите. Пока там все хорошо, Вы не нужны.
Это я точно переживу. Просто странно.
FloraВ ответ на Аноним
Аноним
Это я точно переживу. Просто странно.
История переписки2
Ничего странного.
Здесь на форуме женщины кричат, что семья - это муж, жена, дети, а родители (читай свекровь) посторонние люди. Ну, вот. Увы и ах, Ваша невестка как-раз из числа таких дам. Вы ей чужая. Ну, и мужу тоже. Муже же не положено иметь мнение, отличное от жены.
Надеюсь, у них родился мальчик. Вы будете отомщены.
Хатуль МаданВ ответ на Flora
Flora
Ничего странного.
Здесь на форуме женщины кричат, что семья - это муж, жена, дети, а родители (читай свекровь) посторонние люди. Ну, вот. Увы и ах, Ваша невестка как-раз из числа таких дам. Вы ей чужая. Ну, и мужу тоже. Муже же не положено иметь мнение, отличное от жены.
Надеюсь, у них родился мальчик. Вы будете отомщены.
История переписки3
Какая глупость..
Мои свекры имеют еще дочь, кроме моего мужа. Так они всю жизнь говорили, что вот если бы у него была бы дочь, а не какие-то мальчики, он бы узнал, что такое настоящий ребенок. Все ей, все для нее и ее доченек. Ну и чем кончилось? Дочка их чудесная, что могла от них получила и уехала в другую страну. Сидят теперь старые, все понять не могут как же так.
Так что им и кроме мальчиков-внуков нашлось откуда получить.
FloraВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Какая глупость..
Мои свекры имеют еще дочь, кроме моего мужа. Так они всю жизнь говорили, что вот если бы у него была бы дочь, а не какие-то мальчики, он бы узнал, что такое настоящий ребенок. Все ей, все для нее и ее доченек. Ну и чем кончилось? Дочка их чудесная, что могла от них получила и уехала в другую страну. Сидят теперь старые, все понять не могут как же так.
Так что им и кроме мальчиков-внуков нашлось откуда получить.
История переписки4
Глупость не глупость, но идея очень популярна. Вы ж не первый день на форуме. В каждой теме про свекровь красной нитью проходит. 
Flora
Глупость не глупость, но идея очень популярна. Вы ж не первый день на форуме. В каждой теме про свекровь красной нитью проходит. 
История переписки5
Популярна, но не абсолютна.
У меня 2 сына, портить с ними отношения так, чтобы годами не разговаривать? Ради чего?
Гордыня- смертный грех, между прочим. Желание низкопольных извинений там же.
Хатуль Мадан
У меня 2 сына, портить с ними отношения так, чтобы годами не разговаривать? Ради чего?
История переписки6
Чего, уж, автор хочет, трудно сказать. Но быть половой тряпкой у своих отпрысков вряд ли кому-то хочется.
Flora
Чего, уж, автор хочет, трудно сказать. Но быть половой тряпкой у своих отпрысков вряд ли кому-то хочется.
История переписки7
Где-то в теме было , что она высказала претензии, а в ответ получила те самые слова, на которые обиделась. Так что вопросов "кто на ком стоял" масса.
Хатуль Мадан
Где-то в теме было , что она высказала претензии, а в ответ получила те самые слова, на которые обиделась. Так что вопросов "кто на ком стоял" масса.
История переписки8
Да, тема не раскрыта.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки6
Извинения, зачастую, нужны, чтобы дезавуировать сказанное. Т. к. если предположить, что человек действительно думает так, как сказал, может, лучше и не возобновлять общение.
Хатуль МаданВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Извинения, зачастую, нужны, чтобы дезавуировать сказанное. Т. к. если предположить, что человек действительно думает так, как сказал, может, лучше и не возобновлять общение.
История переписки7
Тоже вариант
ШпулькаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки6
нуивы ж не знаете какая невестка будет
Хатуль МаданВ ответ на Шпулька
Шпулька
нуивы ж не знаете какая невестка будет
История переписки7
зато я про себя все знаю)
puellaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки8
а как Вы поступите, если невестка Вас сильно обидит или оскорбит?
Хатуль МаданВ ответ на puella
puella
а как Вы поступите, если невестка Вас сильно обидит или оскорбит?
История переписки9
А обязательно должна?) Ну, наверное то же самое, что и в том, случае, когда я ссорилась со своими детьми. Донесу до нее, на что я обиделась и почему. Что мне больно от этого.
Вряд ли мой сын женится на сумасшедшей, которая нападает без причин. На вид он на дурака не похож. Значит что-то ее на это сподвинет.
Я умею разговаривать с людьми. Может быть потому ко мне до сих пор ходят за советом многие друзья старших детей, хотя давно уже выросли.
Хатуль Мадан
А обязательно должна?) Ну, наверное то же самое, что и в том, случае, когда я ссорилась со своими детьми. Донесу до нее, на что я обиделась и почему. Что мне больно от этого.
Вряд ли мой сын женится на сумасшедшей, которая нападает без причин. На вид он на дурака не похож. Значит что-то ее на это сподвинет.
Я умею разговаривать с людьми. Может быть потому ко мне до сих пор ходят за советом многие друзья старших детей, хотя давно уже выросли.
История переписки10
Ну,невестка-это такая неблагодарная родственница святой женщины)))))))а если серьезно, в жизни всякое бывает, давно уже в этом убедилась((иногда думаешь, ну где же были твои глаза?(((Действительно, надо разговаривать, но автор говорит,что пробовала и получила еще большие оскорбления.Не думаю, что она хочет отрезать.
Хатуль МаданВ ответ на puella
puella
Ну,невестка-это такая неблагодарная родственница святой женщины)))))))а если серьезно, в жизни всякое бывает, давно уже в этом убедилась((иногда думаешь, ну где же были твои глаза?(((Действительно, надо разговаривать, но автор говорит,что пробовала и получила еще большие оскорбления.Не думаю, что она хочет отрезать.
История переписки11
У меня легко выговаривается фраза: " я неправа, давая помиримся."В дурную принципиальность я не люблю играть, только врямя тратить
Но зато пару раз встречалась с проблемами "надуманных обид". Придумали, обиделись и давай годами молчать в ожидании, что эту обиду как-то компенсируют.
В случае автора моя позиция была бы: денег не дам. И общаюсь дальше.
Хатуль Мадан
У меня легко выговаривается фраза: " я неправа, давая помиримся."В дурную принципиальность я не люблю играть, только врямя тратить
Но зато пару раз встречалась с проблемами "надуманных обид". Придумали, обиделись и давай годами молчать в ожидании, что эту обиду как-то компенсируют.
В случае автора моя позиция была бы: денег не дам. И общаюсь дальше.
История переписки12
я бы сказала так же, но в случае автора с ней перестали общаться и обиделись.Я вообще не понимаю, как можно обидеться на родителей, даже если тебе в чем-то отказали.Ну, подулась пару часов-дней, а потом самой надоедает)))
ШпулькаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки8
хаа,ну прям как моя мама
Хатуль МаданВ ответ на Шпулька
Шпулька
хаа,ну прям как моя мама
История переписки9
Мамы они такие мамы. У моей девочки уже своя девочка, но мы так же близки. Значит умеем как-то жить с нашими сильными характерами. Я очень прямо высказываюмсь, но и промолчать и в упор не видеть то что мне не по нраву ( в смысле не комментировать и конфликт не раздувать) умею тоже.
Комментарий удален.Почему?
14567891021