Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
1345678921
Натали СтаростенкоВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я, конечно, понимаю, что вы нас просто на эмоции разводите)
но странность вашего персонажа в том, что взрослый человек не желает анализировать свое поведение и искать выход из сложившейся ситуации
История переписки3
Пффф
У меня мама почти такой же персонаж. Больше трех лет мы в состоянии конфликта. Она обиделась. Настолько законфликтовали, что мы с семьей из моего с моей мамой совместного дома уехали в другой город к свекрови. Год мы не общались вообще, она только с моим старшим сыном пыталась себя вести странно - то возле школы подкарауливала, чтобы пообщаться (хотя с внуками я не запрещала общение), то к воротам сверкови приезжала и общалась возле ворот (другой город, да). Сейчас мы переехали в свой дом, но с моей мамой общаемся исключительно по поводу внуков - когда ей приехать их повидать. В моменты, когда приезжает, здороваемся друг с другом и ВСЁ. Так что да. Порой взрослый человек не желает ничего анализировать и менять.
Ирина ИринаВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
Пффф
У меня мама почти такой же персонаж. Больше трех лет мы в состоянии конфликта. Она обиделась. Настолько законфликтовали, что мы с семьей из моего с моей мамой совместного дома уехали в другой город к свекрови. Год мы не общались вообще, она только с моим старшим сыном пыталась себя вести странно - то возле школы подкарауливала, чтобы пообщаться (хотя с внуками я не запрещала общение), то к воротам сверкови приезжала и общалась возле ворот (другой город, да). Сейчас мы переехали в свой дом, но с моей мамой общаемся исключительно по поводу внуков - когда ей приехать их повидать. В моменты, когда приезжает, здороваемся друг с другом и ВСЁ. Так что да. Порой взрослый человек не желает ничего анализировать и менять.
История переписки4
Можно подробности на что она так сильно обиделась??
Натали СтаростенкоВ ответ на Ирина Ирина
Ирина Ирина
Можно подробности на что она так сильно обиделась??
История переписки5
Я считаю, что на то, что мой муж не захотел подчиняться ее требованиям (делать то, что она скажет, заниматься тем, что она скажет, считать ее мнение единственно главным и неоспоримым), а я встала на его сторону. Как она считает - мне неведомо.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
я, конечно, понимаю, что вы нас просто на эмоции разводите)
но странность вашего персонажа в том, что взрослый человек не желает анализировать свое поведение и искать выход из сложившейся ситуации
История переписки3
Прямо как моя свекровь. Поругалисьмы с ней в феврале, а на ДР внука в июне она не пришла. Она обиделась.
НастёнаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
Прямо как моя свекровь. Поругалисьмы с ней в феврале, а на ДР внука в июне она не пришла. Она обиделась.
История переписки4
Считаю, это дно - в недомолвках взрослых приносить в жертву детей. Свекровь странная.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Настёна
Настёна
Считаю, это дно - в недомолвках взрослых приносить в жертву детей. Свекровь странная.
История переписки5
Да, очень даже. Пыталась всем доказать, что я её дурой обозвала)) Хотя, я ни сном, ни духом и не собиралась её обзывать. Сама придумала, сама обиделась. Это уже не в первый раз. Сейчас муж с ней сам общается. Внук к ней ездит. Но, не очень любит поездки туда.
Я за справедливостьВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
История переписки4
Ха, на ДР внука, моя свекровь родного сына два года не поздравляла после ссоры))) Не, мы не гордые и на др, и на нг с 8 марта звонили и поздравляли)))
Аноним 19В ответ на Аноним
Аноним
В чем моя странность? Что мне не нравится когда меня оскорбляют?
История переписки2
Это вы обиделись на то, что ваш сын на свадьбе сказал вам недостаточно тёплых слов, а в адрес родителей жены сказал много?
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Это вы обиделись на то, что ваш сын на свадьбе сказал вам недостаточно тёплых слов, а в адрес родителей жены сказал много?
История переписки3
Надо позвать Зою! Ее ж тема
АнонимВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
История переписки3
Я? нет
Виктория, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
В чем моя странность? Что мне не нравится когда меня оскорбляют?
История переписки2
Вы сами нарываетесь на оскорбление. Есть такие люди, которые так истязают всю жизнь. Была девочка знакомая так родители плохие - её бросили, бабушка тоже плохая её не любила но терпела, арендатор тоже плохой вытолкал на улицу, с работой тоже не очень. Бедный несчастный человек. Приютила на время, работу нашли ей - все равно плохая: спать мешаем (мимо двери проходим в туалет и оеа просыпается от каждого шороха), мяса в супе мало(жила и ела за наш счет, просто у меня самой с деньгами было не айс тогда не могла мясо киллограммами покупать на еду). В общем обиделась она хлопнула дверью с первой зарплаты ушла на съем. Больше со мной не общалась.
Потом знаю что работу поменяла не прижилась там, на новой работе её изнасилывали, она родила от грузчика-насильника ребенка, так же отовсюду уходила, все ее обижали.
Но я то знаю, что я то её не обижала, просто у человека стиль жизни такой на всех обижаться и считать всех плохими
олька-болька, 1 ребенок
Ну ждите дальше, вам ещё про что то не раскажут
АнонимВ ответ на олька-болька
олька-болька
Ну ждите дальше, вам ещё про что то не раскажут
А вы что то предлагаете сделать?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Обижаться дальше, пусть проймутся.....
Хатуль МаданВ ответ на олька-болька
олька-болька
Обижаться дальше, пусть проймутся.....
История переписки3
Да может они уже локтем перекрестились, что она с ними не общается.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Да может они уже локтем перекрестились, что она с ними не общается.
История переписки4
Та сто пудов, даже не сомневаюсь, подозреваю что невестка танец радости после последнего звонка устроила. Это ж как надо было достать что бы о рождении ребёнка не сообщили
Елена, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Что сделать. Или забить на гордость и общаться с сыном нормально, забыть все обиды. Или не общайтесь дальше. Варианта 2. Может вам со своей стороны кажется что вы такая хорошая. И прям мать замечательная. Если сыну что-тот не нравиться, ему и сказать нельзя? Все люди не идеальные, и вы в том числе. Здесь что вы хотите чтобы вам сказали? Пожалели и сказали какая молодец, обиделась и не общается?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
извинения?)))
да и фиг с ними, с таким отношением зачем они
взрослый человек? не, Вы точно не взрослый
сын тем более
детский сад
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
извинения?)))
да и фиг с ними, с таким отношением зачем они
взрослый человек? не, Вы точно не взрослый
сын тем более
детский сад
В смысле? Вас оскорбляет близкий и родной человек. По сути это-предательство. И вы такая, да ну -ерунда!! и продолжаете общаться как ни в чем небывало?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
В смысле? Вас оскорбляет близкий и родной человек. По сути это-предательство. И вы такая, да ну -ерунда!! и продолжаете общаться как ни в чем небывало?
История переписки2
оскорбили, не извинились, не сказали о беременности и рождении ребенка (Вам не чужого по крови)
а Вы тут, якобы, сидите и рассуждаете о извинениях?
для взрослого человека - глупо
либо тролльно
выбирайте
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
оскорбили, не извинились, не сказали о беременности и рождении ребенка (Вам не чужого по крови)
а Вы тут, якобы, сидите и рассуждаете о извинениях?
для взрослого человека - глупо
либо тролльно
выбирайте
История переписки3
О рождении второй дочки свекрови сказала я. До этого муж с ней год не разговаривал, так поругался с отчимом, а мама поддержала не сына., а мужа.
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ого! Из разряда обиды уже в предательство переквалифицировали. Так и до измены родине, т.е матери, недалеко. А за измену у насили пожизненно или вышка. Какую меру пресечения вы изберёт для сына?
Алевтина СамохваловаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
нет.Вы воспринимаете все очень агрессивно.Вы не допускаете,что сын уже взрослый.Имеет право на свое мнение и мысли.А если,к сожалению,эти мысли не совпадают с вашими,то что здесь связано с предательством?Вы как мать должны принимать своего сына таким какой он есть,а не затыкать ему рот,тем что вам не угодно слышать.Да ,понимаю,не приятно и удивительно услышать от своего родного сына,что оказывается вы плохая мать,хотя сами-то вы так не считаете.Вот в этом и расхождение ваших позиций.А ведь он был может в детстве чем-то не доволен,но под вашим материнским давлением не смел смело высказать свое мнение.А теперь вот сказал.Надо уважать чувства близкого вам человека.Если вам не понять,за что,это не значит,что он не может такого чувствовать.И вот здесь вам надо призадуматься и притормозить вашу авторитарность.То что было-прошло и надо отпустить и сказать ему и себе,что посмотрим каких детей ты воспитаешь и ВСЕ,не зацикливаться.Быть добрее,дать понять что вы не осуждаете,а понимаете..И тогда человек оттает и расскажет о своих делах.Иначе так и проживете в обидах.Расслабьтесь,хотя бы нейтралитета какого-нибудь добейтесь.Пожалейте своего сына.
Irina
к слову...коллега у меня не ссорилась с детьми. Бывала у них не часто, звонила ежедневно. Тут приходит в шоке. Пришла домой с работы а на столе какая то официальная бумага. Долго пыталась понять кто и зачем забыл. Дошло. Свидетельство о рождении внука. Беременность была очень тяжелая и с непонятным исходом. ПОтому не говорили, а потом не знали как сказать. Боялись. Вот тк подсунули свидетельство, когда внуку месяц был. Ничего. Никаких упреков. В нее будто вторую жизнь вдохнули. Замечательная и заботливая бабушка.
АнонимВ ответ на Irina
Irina
к слову...коллега у меня не ссорилась с детьми. Бывала у них не часто, звонила ежедневно. Тут приходит в шоке. Пришла домой с работы а на столе какая то официальная бумага. Долго пыталась понять кто и зачем забыл. Дошло. Свидетельство о рождении внука. Беременность была очень тяжелая и с непонятным исходом. ПОтому не говорили, а потом не знали как сказать. Боялись. Вот тк подсунули свидетельство, когда внуку месяц был. Ничего. Никаких упреков. В нее будто вторую жизнь вдохнули. Замечательная и заботливая бабушка.
В моей истории беременность была нормальная и в соцсетях они все выкладывали.
1345678921