Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
Екатерина ОвчинниковаВ ответ на Аноним
Аноним
Слова. Обидные слова. Что я плохая мать, не заботилась о нем.
А вот 20+ лет я была отличная мать. И самая лучшая. Мне странно.
История переписки4
О! Вот это самоуверенность! Знаю много отличных матерей, которые очень много делают для своих детей, но ни одна из них не считает себя "самой лучшей". У любой матери случаются ошибки, любая мать знает, где могда бы поступить лучше, дать больше своему ребенку.
Отличные матери узнают о рождении внуков не из соцсетей.
Маркиза
Это значит что вы чересчур обиделись. Это же ваш ребенок,хоть и большой.
АнонимВ ответ на Маркиза
Маркиза
Это значит что вы чересчур обиделись. Это же ваш ребенок,хоть и большой.
И? Забыть обидные слова? Позволить повторить все это снова и снова?
IrinaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
да...проглотить и забфть. Внуки за вас отомстят. ПОзвонить и поздравить с рождением. Пожелать здоровья!! А не укорять, что не сказали. И все наладится. Сказать что вы за них рады
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Irina
Irina
да...проглотить и забфть. Внуки за вас отомстят. ПОзвонить и поздравить с рождением. Пожелать здоровья!! А не укорять, что не сказали. И все наладится. Сказать что вы за них рады
История переписки3
"Любите своих внуков, они отомстят за вас вашим детям";)))
Весёлый АнонимВ ответ на Irina
Irina
История переписки3
Почему сразу отомстят?? Откуда в людях столько злобы и ненависти, особенно к близким
IrinaВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Почему сразу отомстят?? Откуда в людях столько злобы и ненависти, особенно к близким
История переписки4
господяааааа...вообще-то это известная шутка. Но для особо серьезных - учитесь читать и между строк
Весёлый АнонимВ ответ на Irina
Irina
господяааааа...вообще-то это известная шутка. Но для особо серьезных - учитесь читать и между строк
История переписки5
Шутка это хорошо)) Тут сразу не разберешь где шютк, а где нет)
МаркизаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Простить и поговорить о наболевшем. Что знаете что внук родился и т.д.
Жить хорошо!В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
По опыту знаю, что сильнее всего задевают именно справедливые слова.Скорее всего в глубине души Вы согласны с оценкой сына, но не хотели бы это озвучивать.
Его слова-это не оскорбление, это его видение вопроса.Я бы минимум спросила почему он так думает. В любопытно случае очевидно, что Вы манипулятор и хотите его прогнуть. Принести извинения за свои убеждения. Если Вам козьи морды дороже сына, то обижайтесь дальше. Судя пр всему им без Вас спокойнее.
Irina
ну ненормально это не сказать бабушке о рождении внука. А вот извинения...Когда их ребенок вырастет, тогда и они поймут, как когда-то могли обидеть маму.
АнонимВ ответ на Irina
Irina
ну ненормально это не сказать бабушке о рождении внука. А вот извинения...Когда их ребенок вырастет, тогда и они поймут, как когда-то могли обидеть маму.
Вот и мне странно. Если ты хочешь общаться-то поделиться радостью это нормально. А если не хочешь разделить с близким человеком радость, то может это и не близкий человек? Не взирая на кровное родство..
IrinaВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и мне странно. Если ты хочешь общаться-то поделиться радостью это нормально. А если не хочешь разделить с близким человеком радость, то может это и не близкий человек? Не взирая на кровное родство..
История переписки2
кто из вас двоих старше и мудрее? Сидите дуйтесь дальше. Но на мой бабушкинский взгляд первый шаг вы должны делать.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А надо вам выйти замуж и забыть про сына и жить в свое удовольствие))
АнонимВ ответ на Оксана
Оксана
А надо вам выйти замуж и забыть про сына и жить в свое удовольствие))
История переписки3
Мне выйти замуж? Я уже там. Давно и счастливо.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Мне выйти замуж? Я уже там. Давно и счастливо.
История переписки4
Ну и прекрасно)...живите и меньше думайте о сыне и его поведении)
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Скорее всего, вы не близки. Вы правы. Ваше родство формальность, как и поздравление
terraВ ответ на Irina
Irina
Знаете, когда как..
Ну сообщили мы о внуке, я увидела такое похоронное лицо, лучше бы не говорила)
Тетя тоже очень обидчивая
Я за справедливостьВ ответ на Irina
Irina
Знаете, есть такие мамы.....
У знакомого мама не приняла его жену (хотела другую девочку, ту, что "задницу ей лизала и в рот заглядывала. Знаю их обоих, и жена выигрывает по всем параметрам). Поругались и знакомый ни на свадьбу не позвал, ни о беременности не сказал, ни о рождении внука. Ходит к матери один раз в год - на ее до, она внука так и не видела. Уже лет семь такой уклад жизни.
Анна ИванцоваВ ответ на Irina
Irina
Иногда отрыв от материнской юбки и высказывание своего мнения, даже аргументированно и без всяких эмоций и оскорблений, властными родителями воспринимается как оскорбление - как посмел раб (ой, простите, дорогой ребенок в любви воспитанный, мамочкой звать обученный) голос подать?! Убить нельзя, так хоть морально покалечим.
Змей Горыныч
думаю, вы знаете, в чем суть конфликта.

у моих знакомых сын пригласил мать в гости посмотреть на внука (живут в разных городах). она приехала, а он ее не встретил, сказал не правильный адрес и не взял трубку. она его три дня по району искала, и уехала. но он с головой давно не дружил, хотя такого даже от него не ждали.

вы же лучше знаете своего ребенка, чем мы.
ПростоЯ, 2 ребенка
То есть сын вам не рассказал, что у него родился ребенок, ваш внук или внучка???
Вот это настоящая жесть((
АнонимВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
То есть сын вам не рассказал, что у него родился ребенок, ваш внук или внучка???
Жесть конечно. Ну да ладно.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
А как он может сказать, если мама не хочет с ним общаться?
ПростоЯ, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
А как он может сказать, если мама не хочет с ним общаться?
История переписки2
Написать.
Можно найти способ и в ссоре сообщить о таком важнейшем событии.