Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
118192021
вопящая в терновнике
У меня есть родственница, которую терпела до победного. Люблю ее и сейчас, но мы не общаемся уже почти год. Была ситуация , когда тренер издевалась над моим ребёнком , в том числе обзывала ее . Когда эта родственница сказала « да может она такая и есть «, так ей и надо , была послана в пешее эротическое. Обижаешь мой выбор или моего ребёнка - гуляй Вася.. не верю, что у сына автора не было причин для реакции такой, которая последовала.
Рокси
У меня муж тоже ссорился с мамой и по нескольку месяцев не разговаривал,я в их разборки не лезла,но ему говорила,что так нельзя и нужно мириться,родные люди,но она считала,что это я его настраиваю против нее)))поймите он не на ровном месте Вам нагрубил и молчал о ребенке,Вы сами способны осознавать свои ошибки или Вы их в принципе не совершаете и во всем виноват он?
Larissa Odintsova, 1 ребенок
Вам надо спасать отношения с ребенком, а вы извинений ждете. Очень странно. Общайтесь с сыном, если он не хочет вам что то говорить, значит вы не правильно реагировали на его слова и он не хочет проблем.
Юлия Добролюбова
Дорогая автор! После прочтения темы я была на стороне сына и представила вас этакой стервозной женщиной, но на 10 странице уже поняла и прониклась вашей позицией. Почти все здесь на вас нападают, но я хочу поддержать.
Потребительское отношение взрослых детей к родителям для меня не приемлемо, но таких историй действительно очень много. Тех, кто спекулирует внуками и что-то начинает требовать, выставлять условия. Наверное, где-то вы действительно не доглядели, раз сын себя так повёл, а может и невестка попалась с таким отношением к собственным родителям и вас с ними под одну гребенку, да и на сына оказывает влияние (все невестки становятся ближе сыновьям чем мамы и это боль всех матерей). И в такой ситуации страдаете и вы и ваш сын.
Конфликты надо решать, острые углы не точить годами, а сглаживать, причём лучше ещё на горячем. Во-первых подумайте, что сейчас такая эпоха, когда одну обиду люди помнят годами, а сотни добрых дел легко забывают. Неужели сын всегда был плохим? Никогда вас не подвозил, ничего не покупал, не приезжал помочь по дому, по даче, ничего хорошего для вас не делал, не говорил добрых слов? В гневе всегда говорят не те слова и озвучивают не те мысли, которые сказали бы и подумали «на трезвую голову». Всякое может случиться, вы уже заранее решили, что будут новые упреки, много раз здесь повторили, что не хотите больше оскорблений. То есть ещё больше обостряете.
Юлия ДобролюбоваВ ответ на Юлия Добролюбова
Юлия Добролюбова
Дорогая автор! После прочтения темы я была на стороне сына и представила вас этакой стервозной женщиной, но на 10 странице уже поняла и прониклась вашей позицией. Почти все здесь на вас нападают, но я хочу поддержать.
Потребительское отношение взрослых детей к родителям для меня не приемлемо, но таких историй действительно очень много. Тех, кто спекулирует внуками и что-то начинает требовать, выставлять условия. Наверное, где-то вы действительно не доглядели, раз сын себя так повёл, а может и невестка попалась с таким отношением к собственным родителям и вас с ними под одну гребенку, да и на сына оказывает влияние (все невестки становятся ближе сыновьям чем мамы и это боль всех матерей). И в такой ситуации страдаете и вы и ваш сын.
Конфликты надо решать, острые углы не точить годами, а сглаживать, причём лучше ещё на горячем. Во-первых подумайте, что сейчас такая эпоха, когда одну обиду люди помнят годами, а сотни добрых дел легко забывают. Неужели сын всегда был плохим? Никогда вас не подвозил, ничего не покупал, не приезжал помочь по дому, по даче, ничего хорошего для вас не делал, не говорил добрых слов? В гневе всегда говорят не те слова и озвучивают не те мысли, которые сказали бы и подумали «на трезвую голову». Всякое может случиться, вы уже заранее решили, что будут новые упреки, много раз здесь повторили, что не хотите больше оскорблений. То есть ещё больше обостряете.
Выход.
Вспомните все доброе, что было у вас с сыном. Проникните любовью к нему и пониманием, что некоторым для признания вины нужно очень много времени и сил, а ещё возможность признать эту вину, посмотреть на бабушку, заботливо качающую внука и в этот момент сказать «мама, прости»... Общайтесь с сыном. Спросите, можно ли приехать повидать внука, подарить подарок на его рождение? Попробуйте убрать из себя весь негатив, и всегда-всегда старайтесь встать на сторону другого человека. Да, они избалованные дети (всегда все получали, сложно воспринять отказ, не понимают, тоже обижаются), но постарайтесь донести до них и своё видение, мягко, так, чтобы и избалованный ребёнок понял. Объясните ситуацию, скажите, что у вас не было денег или были другие финансовые заботы. Это же ваш сын, он тоже вас любит. Я верю, что у вас в семье все наладится.
Bell, 1 ребенок
Похоже, что автор сына особо не любит, напридумывала себе глупостей и упивается с высоты своей «материнской гордости».
Кто не говорил своим близким обидных слов? Что за особые извинения нужны автору? Сын сделал первый шаг, скучает по маме, так поддержите его . Упустите момент, потом уже не восстановите отношения.
Светлана Левина
да просто сноха падла попалсь. не берите в голову
Milana
Автор, добрый день.У меня ситуация наоборот, около полугода не общаюсь со свекровью.Она тоже не говорила плохих слов, но в совокупе по итогам, оказалось, что плохо относится. Пропало всякое желание общаться, объяснять пыталась, но, то что меня задело и обидело, для человека не несет эмоциональной нагрузки. Попробуйте поговорить с сыном по душам за чаем, если Вы конечно в этом нуждаетесь.
Анастасия
Прям так и вижу, сидела себе автор в светелке, примус починяла, никого не трогала.
Вломился к ней сын, вместо здрасьте всем гадостей наговорил, вместо до свидянья на порог плюнул и рванул размножаться.

Щас, только лапшу с ушей сниму.
ежеВика, 3 ребенка
Видимо, не было у вас нормальных отношений. Должны быть основательные причины, чтобы маме о внуке не рассказать. Видимо, не только вы обиделись, но и ваш ребёнок на вас
ほたる
Ну не общайтесь с ними какое-то время, и всё.
Зараза-страшная, 3 ребенка
Одному моему знакомогу/другу, МУЖИКУ 45 лет показали внука, ну и вообще он про него узнал в принципе, когда мальчику было 2! месяца!!!
И ОН САМ В ЭТОМ ВИНОВАТ! А гонору было, как у вас, авторка, все ее/его обидели... оскорбили, унизили и вообще гады вокруг!

И знаете, у него, у мужчины 45 лет 2-е детей!!! Сын хоть как-то, худо-бедно с ним общается, детей своих привозит, А ДОЧЬ НЕТ!, ничего!, никогда!, и никак!

Делайте выводы
Рыся, 2 ребенка
Когда племянники были маленькими, наша мама дни проводила у брата и помогала вечно несправляющейся невестке, но тк в 50+ без работы остаться легко, а вот найти уже не очень, она не уволилась, а ушла на минимум часов и с 8 до 12 была на работе...с работы к брату домой,после ночного купания домой к себе. Это очень сильно навредило ее браку. Ну и плюс заметная часть ее зп уходила на семью брата и их нужды.Так вот брат как-то заявил маме, что она мало помогает, что должна была уволиться и еще много чего. Мама поступила по-умному. Она не стала молчать и обижаться, а просто высказала брату, что он слегка офанарел. Слегка спустила на землю и до него дошло, что переборщил. И вам советую научиться не обиженно молчать, а расставлять точки над и разбираться в проблеме. Говорить, когда слова обидели, чем обидели и внимательно слушать ответ. А то вдруг слова оказались по делу.
А то папа раньше очень часто любил обиженно молчать. То я его с днем авиации забыла поздравить, то с курбан байрам (на секунду мы с религией далеки как полюса Земли).. Так тишина 3-4 месяца, звоню узнать - он там вообще живой, а он оказывается обиделся... ну что ж - прикольно. Сейчас научила - звонит сам на следующий день после значимой даты и говорит "обижаешь, почему не поздравила", поздравляю
Аноним
Вы слишком токсичная.
Маргарита Таланова
Забудьте свой раздор, его обидные слова, сказанные сгоряча. Сын сам страдает от этой ситуации. Вот забудьте обиду и все, сбросьте с плеч, не думайте об этом и точка. Все наладится.
А
Да... читаю и понимаю, как важно внимание. Не деньги, не помощь, не участие, а именно внимание.
Люди, берегите друг друга, будьте внимательны друг к другу. Почаще общайтесь. Ведь это так просто сказать доброе слово.
Сегодня пришла на остановку, села, жду автобуса. И какая-то совершенно незнакомая женщина, которая сидела рядом сказала : милая девушка, я желаю, чтобы у вас и у вашей семьи, родни и всех, кто вас окружает все было хорошо. Чтобы удача была всегда была с вами.
Автор! Я желаю того же и вам!
Khadi
Я так поняла Вы своего сына не воспитовали не дали любви. Вот и отвечает взаимностью. Воспитанныц с любовью сын никогда так не поступит. Знаю я таких женщин как вы. Муж уходит, детям вынос мозга всю жизнь как обиженная женщина судьбой. Вся вселенная виновата кроме ВАС. Ребенок просто сбежал от вас. А теперь внук родился и значит нужна помошь или что то другое. Тут явно какая то причина. По вашим ответам сразу понятно, холодная вы женщина. Проститеи поменяйте свои взгляды. Вы уже не молодая. А еще старость есть. Чтобы внук ваш вам стакан воды принес у постели. Бог в помошь.
Рыжая 4D, 4 ребенка
Видно не те у вас отношения чтобы о беременности рассказывать. Тем более есть соц сети - кому надо тот зайдет и узнает.
118192021