Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
Комментарий удален.Почему?
LucyВ ответ на Ящер
История переписки4
Что ж. Каждый выбирает для себя. А мой, мне кажется, стал взрослеть именно тогда, когда я поняла, что он - сын.
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки4
и я зову ребенком, иногда комические ситуации происходят, когда выясняется что "ребенку" 26 лет, например , в аптеке покупаем что-то и обсуждаем, "ребенок просил ему лимонный фервекс купить, продавец спрашивает - детский, отвечаем нет, ребенку 26 лет))) немая сцена" он тоже давно взрослый и самостоятельный))
История переписки6
оо, коты это моя головная боль, тоже порывается притащить, хотя у нас и кошка, и 3 собаки, отбиваюсь из последних сил
История переписки8
у нас частный дом и кошка уличная на чердаке старого дома постоянно рожает котят, вот сын все хочет затащить их к нам в дом, я их всех прикармливаю на крыльце, но в дом пускать не хочу, это ж не закончится никогда, а у меня и так астма от мой собственной кошки, я же не думала, что она у меня будет, а кошке 17 лет уже, мне еще только котят для полного счастья не хватает)))
LucyВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
и я зову ребенком, иногда комические ситуации происходят, когда выясняется что "ребенку" 26 лет, например , в аптеке покупаем что-то и обсуждаем, "ребенок просил ему лимонный фервекс купить, продавец спрашивает - детский, отвечаем нет, ребенку 26 лет))) немая сцена" он тоже давно взрослый и самостоятельный))
История переписки5
Я присутствовали при подобной сцене. Но вы-то шутя так ответили. А та женщина на вопрос провизора: "Вам или ребёнку?" - ответила:"Ребёнку." - "Сколько лет ребёнку?" - "17" - и тоже немая сцена. Если помните, на лекарствах обычно "взрослость" выравнивается лет с 12.
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Lucy
Lucy
Я присутствовали при подобной сцене. Но вы-то шутя так ответили. А та женщина на вопрос провизора: "Вам или ребёнку?" - ответила:"Ребёнку." - "Сколько лет ребёнку?" - "17" - и тоже немая сцена. Если помните, на лекарствах обычно "взрослость" выравнивается лет с 12.
История переписки6
Я на такой вопрос отвечаю "подростку". Возраст моих детей на линейке, если не видно то им почти 18 и 13,5. Вообще очень универсальный ответ- сейчас подростковый возраст хотят продлить до 24 лет, а молодость таки вообще до 35 :)
LucyВ ответ на Совунья
Совунья
Я на такой вопрос отвечаю "подростку". Возраст моих детей на линейке, если не видно то им почти 18 и 13,5. Вообще очень универсальный ответ- сейчас подростковый возраст хотят продлить до 24 лет, а молодость таки вообще до 35 :)
История переписки7
"Хорошо - быть молодым!

Просто лучше не бывает!"
Хатуль МаданВ ответ на Lucy
Lucy
Если говорить о себе, то да. Мы ощущем себя молодыми.
Но пока мать говорит о взрослом сыне "ребёнок", он и будет поступать и вести себя как ребёнок.
История переписки3
У вас есть взрослый сын?) Или взрослая дочь?
LucyВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки4
У меня сын
Хатуль Мадан
История переписки4
И, говоря о нём, всегда называю его сыном. Иногда сынулей, но никогда - ребёнком.
Хатуль МаданВ ответ на Lucy
Lucy
И, говоря о нём, всегда называю его сыном. Иногда сынулей, но никогда - ребёнком.
История переписки5
Я своих старших зову "ребёнками". Звоню им, так и спрашиваю: "ребенок", какие у тебя планы?)
На их самостоятельность и мировоззрение это никак не повлияло.
Хатуль Мадан
Я своих старших зову "ребёнками". Звоню им, так и спрашиваю: "ребенок", какие у тебя планы?)
История переписки6
Хорошо, что мы все такие разные!
ФиХваМ, 3 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки6
Мне 47 в этом году , и когда мама мне говорит - Ребёнок , я млею , как блинчик на сковородке
Larisa Andronova
Папа должен учить сына быть сильным, а мама мудрым и добрым. Это такие простые истины. Судя по ситуации , родители пропустили этот очень важный этап учебы своего сына. А может им самим надо еще этому поучиться. У меня была такая же история, Но я вышла победителем, потому , что смогла объяснить своему сыну в чем он был не прав. Он осознал и теперь мы опять друзья, хоть моя невестка тоже не предел мечтаний. Но с ней я тоже в хороших отношениях.
Иволга
я автора не знаю, но могу точно сказать, какой была моя бабушка. Она безумно любила меня и свою дочь (мою маму), но когда мама с ней начала разговаривать про какие-то проблемы, которые были в ее детстве, бабушка как минимум фыркала "ты все выдумываешь", а как максимум месяцами не разговаривала с мамой. И да, попытку обсудить какие-то эпизоды из маминого детства, попытку поговорить по душам о том, каким не всегда счастливым ребенком была моя мама, она воспринимала как оскорбление. Нужно ли при этом ребенку извиняться или же это просто манипуляция незрелого родителя?

Диагнозов не ставлю автору, повторюсь, деталей нет. Но ситуация напомнила чем-то мою бабушку
Ана Эль
вам бы собственной жизнью пожить - а не извинений ждать
АнонимВ ответ на Ана Эль
Ана Эль
вам бы собственной жизнью пожить - а не извинений ждать
Спасибо. Живу.
KhadiВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Живу.
История переписки2
Какая вы холодная женщина. Никакого тепла. Сразу понятно к сыну тоже такое отношение.
Елена
О рождении ребенка не рассказали?  Это что такое надо сделать ? Какие такие слова сказать ? Почему вы как мать  не  поговорить с сыном начистоту? 
Это сколько надо не общаться с ребенком ?
А теперь  сын попытался  пойти  на примирение,неужели сердце не дрогнуло?  Или вся такая гордая ?
Вы мать и вы должны быть мудрее, что-бы не сделал Ваш ребенок, он Ваш ребенок, нельзя отворачиваться от собственных  детей.
Елена Давлятшина
Прочитала тему, поняла что тема жизненна и актуальна со всех сторон. ПОЖАЛУЙ, действительно в этой ситуации самый лучший разруливатель - общение просто пойти и погулять семьей не говоря о проблемах, просто сходите и погуляйте всей большой семьей.
Ирина Ирина
Может вам просто его простить, вы знаете я страшно обижала свою маму после рождения внука, может кукушка поехала у меня, может новомодная депрессия родовая, но я говорила такие страшные слова, так сильно орала, это был не раз не два, а нксколько месяцев, я молю бога, что бы она меня простила не только на словах, но и в душе. Я не просила прощения, она сама меня простила.
Аноним
Я как-то убеждена, что для детей-всё. Грубо говоря, есть одно яблоко, кому его отдать-бабушке, которой нужны витамины, или ребенку? Я всегда за ребенка. И ребенок может плюнуть на родителей потом и уехать в другую страну- это его выбор, он ничем родителям не обязан. Мое мнение. Автор как-то странно говорит и про сына и про то, что женился... А где безусловная любовь?... Моя история: мама моя мне
не помогла, когда я просила у нее пожить с мужем в одной из ее квартир. Не захотела нас пускать, сказала, что наши дети все разгромят. И вот, знаете, мы постепенно заработали на квартиру, и все наладилось, и все хорошо, и с мамой я не ругалась и разговариваю, но в наших отношениях оборвалась какая-то ниточка, чего-то не стало. Я по-прежнему не отказываю ей в ее, зачастую, сумасбродных просьбах, решаю возникающие у нее проблемы, но
...Близко с ней не схожусь, по душам не говорю, в свою жизнь не пускаю. И мне хорошо. И вот вроде ничем она мне не обязана, и квартиру для проживания давать не обязана, и я, наверное, наглая и прочее и прочее. Но как бы... Если бы моей дочери что-то надо было, я бы душу дьяволу продала, лишь бы она была счастлива. Ваш ребенок, вы его родили, вы его воспитали, примите его со всеми его недостатками, любите не почему-то и не за что-то, а просто потому, что он есть. И всегда уважайте его выбор и не судите, это не ваше право. В вашем случае хорошо бы поговорить, сказать сыну, что вас сильно обидело, постараться принять его точку зрения и не учить жизни.