Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
Хатуль МаданВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
Обидел он меня и маму мою и бабушку заодно. Вроде и ничего-не побил, просто слова плохие сказал. Но перестала я с ним общаться. А через время этот человек снова общаться захотел-начала. Но вины он за собой не видел

вы мне историю с отцом напомнили. я тоже сказала ему кое-что для него обидное. он меня обозвал и два года не разговаривал. общение возобновили аналогично, я поздравила его с др. он извинений не ждал. но я бы извиняться не стала. все сделали вид, что ничего не было, общаемся.

ваш сын пошел на уступку первым, позвонил. а вы продолжаете упираться.
Оно мне надо?

не надо, так не надо.
История переписки3
Так холоп по полу не ползал и ноги не лобызал.
Да хочет в обижульки играть, пусть играет, кто ж ей запретит-то дурью маяться.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
А вот так. Смотрю в соц. сетях. Оттуда и узнала о беременности и о родах и о том как ребенка назвали.
А в ноги падать зачем? Просто признать свою вину. Извиниться и больше так не поступать.
У меня история с родственником была. Обидел он меня и маму мою и бабушку заодно. Вроде и ничего-не побил, просто слова плохие сказал. Но перестала я с ним общаться. А через время этот человек снова общаться захотел-начала. Но вины он за собой не видел. И снова начались оскорбления. Оно мне надо? Даже от собственного ребенка не надо совсем. Я никого не оскорбляла ни словом ни делом.
История переписки2
что-то все вас обижают. мне даже интересно, что ж за слова страшные и что их причиной стало,ребенок настолько отдалился. видимо, он тоже вины за собой не чувствует. вы сами решите, вам так обидно, что вы не хотите общаться, или вам не так обидно и вы готовы общаться. как будто попросить прощения это главное и гарантия чего то
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
А вот так. Смотрю в соц. сетях. Оттуда и узнала о беременности и о родах и о том как ребенка назвали.
А в ноги падать зачем? Просто признать свою вину. Извиниться и больше так не поступать.
У меня история с родственником была. Обидел он меня и маму мою и бабушку заодно. Вроде и ничего-не побил, просто слова плохие сказал. Но перестала я с ним общаться. А через время этот человек снова общаться захотел-начала. Но вины он за собой не видел. И снова начались оскорбления. Оно мне надо? Даже от собственного ребенка не надо совсем. Я никого не оскорбляла ни словом ни делом.
История переписки2
А отец у вашего сына есть? А у вас отец был?
Русе БолтонВ ответ на Болтун
Болтун
А отец у вашего сына есть? А у вас отец был?
История переписки3
Как правило, в таких семьях отцы сбегают, очумев. А матушки принимаются уже за сыновей - им мозг десертной ложечкой выкушивать.
АнонимВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
Как правило, в таких семьях отцы сбегают, очумев. А матушки принимаются уже за сыновей - им мозг десертной ложечкой выкушивать.
История переписки4
круто вы с диагнозом
Анюта, 2 ребенкаВ ответ на Русе Болтон
Русе Болтон
История переписки4
на каком-то форуме прочитала хорошее определение, когда мамки сыновьям мозги проедают "психологический инцест"
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вам не надо. Ну и не общайтесь. Не так уж вы близки с сыном, видимо, есть для вас ближе и важнее люди.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Это не нормально. Когда взрослая тетя дуется годами на своего сына.
За какие то слова.
Явно больше заняться нечем.
Хатуль МаданВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
За какие то слова.
История переписки3
О. Я знаю одного взрослого дядю, который и без слов в эту игру с упоением играл.
Сам придумал, сам обиделся, сам мозг вынес и замолчал.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
О. Я знаю одного взрослого дядю, который и без слов в эту игру с упоением играл.
Сам придумал, сам обиделся, сам мозг вынес и замолчал.
История переписки4
Догадалась о личности этого человека)
Хатуль МаданВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Догадалась о личности этого человека)
История переписки5
А то, тоже мечтает, чтоб у него вымаливали прощение, а он посмотрит, можно ли нам доверять? Может быть мы ползать плохо будем. Недостойные величайшего снисхождения.
Я уже задолбалась в эту игру играть.
МаркизаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
А то, тоже мечтает, чтоб у него вымаливали прощение, а он посмотрит, можно ли нам доверять? Может быть мы ползать плохо будем. Недостойные величайшего снисхождения.
Я уже задолбалась в эту игру играть.
История переписки6
Может быть мы ползать плохо будем
Ононим тринадцатый
За какие то слова.
История переписки3
смотря какие слова
Ононим тринадцатыйВ ответ на puella
puella
смотря какие слова
История переписки4
Любые.
Это же ее сын. Нельзя так долго и нудно обижаться на самых близких
nelli sorkinaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Тяжело. Думаю так же, как и вы.
Нельзя позволять относиться к
себе неуважительно. Обидел -
извинись. Корона с головы не
свалится.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на nelli sorkina
nelli sorkina
Тяжело. Думаю так же, как и вы.
Нельзя позволять относиться к
себе неуважительно. Обидел -
извинись. Корона с головы не
свалится.
История переписки3
Если мама научила извиняться...
Некоторые люди такие дуры
История переписки4
До поры до времени учит мама, а
потом жизнь. Ещё есть понятие -
самовоспитание. И совесть.
Анна ИванцоваВ ответ на nelli sorkina
nelli sorkina
До поры до времени учит мама, а
потом жизнь. Ещё есть понятие -
самовоспитание. И совесть.
История переписки5
Если я правильно вспомнила прошлую тему анонима, то там от сына всю жизнь без срока давности требуют беспрекословного подчинения маме и бабушке, а иначе - пошел вон, пока не научишься правильно и долго прощение вымаливать. Это не уважение, это издевательство над человеком и злоупотребление его зависимым положением. Такое отношение ни терпеть ни требовать нельзя. Я бы тоже тот поводок перегрызла, чего мне это ни стоило. Если что, я возраста анонима, а не ее сына.
nelli sorkinaВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Если я правильно вспомнила прошлую тему анонима, то там от сына всю жизнь без срока давности требуют беспрекословного подчинения маме и бабушке, а иначе - пошел вон, пока не научишься правильно и долго прощение вымаливать. Это не уважение, это издевательство над человеком и злоупотребление его зависимым положением. Такое отношение ни терпеть ни требовать нельзя. Я бы тоже тот поводок перегрызла, чего мне это ни стоило. Если что, я возраста анонима, а не ее сына.
История переписки6
Если это так, то соглашусь с вами.
Екатерина ОвчинниковаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
История переписки4
В точку! Интересно автор хоть раз сама искренне перед кем-то извинялась? Просто знаю таких "безупречных". Вечно на кого-то обижены, а сами они, конечно, всегда правы во всем.
Ауди БВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так опишите ситуацию, на что вы обижаетесь все время на родных своих? Может причина в вас, а не в близких.
ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Продолжайте быть гордой мышью, которая дуется на крупу - внуки бабку вообще не увидят и не услышат.
Вы мать, Вам велено в приказном порядке прощать своих глупых детей, даже если у них уже свои дети.
Не хотите прощать - плохая, значит, Вы мать.
ХреновощВ ответ на Иванова
Иванова
Продолжайте быть гордой мышью, которая дуется на крупу - внуки бабку вообще не увидят и не услышат.
Вы мать, Вам велено в приказном порядке прощать своих глупых детей, даже если у них уже свои дети.
Не хотите прощать - плохая, значит, Вы мать.
История переписки3
Бред какой. Велено прощать. Здоровую детину.
Она человек. И имеет право на нормальное к себе отношение. Если кто-то, неважно кто, пусть даже сын, не следит за языком, то с какого его терпеть то надо? Всю жизнь помоями утираться?
Не знаю, что там у них произошло. Да и неважно. Одним все равно как их называют, другим нет. Имеют право.
БрошкинаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Жёстко он с вами. Может, вспомнил про ДР и ласковый, потому что деньги нужны?
AnnaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Я вам и в прошлый раз писала, что не надо на детей долго сердиться.