Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Марина О****
Марина О****
У меня тоже случилась примерно такая ситуация, взрослый сын наговорил обидных для меня слов. Вы знаете, я его слушаю и понимаю откуда ноги растут у всего этого(((( и понимаю, что это я(((( мой дурной характер, моя вспыльчивость (((( Как мне хотелось что бы у сына был папин характер! Ну уже что выросло то выросло. Потом мы конечно обговорили эту ситуацию, он прощения попросил. Но то что я увидела себя в его возрасте, это было так наглядно ((
Вот я тоже на сына смотрю и думаю, что же он хорошего от нас с бм так мало взял, а плохое - пожалуйста(( от обоих причем((

Может, это какой-то естественный отбор наоборот?;)
Женечка-пенечка, 2 ребенка
Сложно судить, кто прав, а кто виноват, но невооруженным глазом видно, автор, что вас гложет обида. И, видимо, уже давно. А чувство это деструктивное и разрушает в первую очередь вас. Проработайте ситуацию со специалистом, отпустите уже ее, а там на свежую голову и будете решать, что и кто вам важен и нужен.
Комментарий удален.Почему?
Женечка-пенечка, 2 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Кто бы знал... Можем только надеяться.

Хотя, справедливости ради, не все невестки подлые и меркантильные, и не все свекрови - святые. Самим бы хрестоматийными свекровями не стать, уже хорошо;)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
История переписки3
Не верю, что с ног на голову. Просто ты этих людей плохо знаешь. Вероятнее всего, они всегда были такими - в силу генетики или ошибок в воспитании, это неизвестно.
Знаешь, как говорится - делай что должно, свершится, что суждено. Надо воспитывать как считаешь нужным, а дальше, к сожалению, только жизнь покажет, права ты была или нет.
БолтунВ ответ на Ящер
История переписки5
Генетека+неверная тактика воспитания (так где помог бы только ремень -уговоры, или наоборот, там где нужна была мягкая реакция - бурная и негативная), и потом это зелье приправляется влиянием общества и компании в подростковом возрасте.
В общем если генетически сложный ребенок в плане нервно-психической системы, там просто нужны титанические усилия, чтобы вырос более менее хороший человек. И то будут взбрыкивания)
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Ящер
История переписки5
Получается, так. Но не от чужих же людей уродились

Яблочко от вишенки, как говорится... Родители всегда должны искать проблему в себе. И опять же, кто-то сразу видит негативные качестве в ребенке и правильно их корректирует. А кто-то, из лучших, конечно же, побуждений, но ведет себя неправильно, тем самым провоцируя в ребенка развитие тех самых негативных качеств. Еще бы кто сказал, как именно правильно себя вести по отношению к каждому конкретному ребенку, чтобы ему это действительно во благо пошло...

Вот в контексте нынешней темы, абстрагируясь от деталей, интересно, насколько автор сама склонна признавать свои ошибки и откровенно просить за них прощения, чтобы требовать этого от сына... Это риторический вопрос, конечно, автор может не отвечать:)
Л
Что-то из истории автора мне историю знакомых напоминает.
Сынок, значит, жениться надумал, но у родственников, правда, денег не просил. Женился, жил в другом городе. Дела не заклеились что-то у него, ребёнок больной родился... Решил он к матери податься. Приехали. Невестка дома ниче особо не делала, он на работу устроился. Мать тоже работала. Невестка мать стала подбирать с больным ребёнком сидеть. Мать не хочет. Поругались. Молодые переехали в съемную квартиру, и мать просят её оплачивать. Типа раз мы жить с ней не можем, ругаемся, то пусть съемное жильё оплачивает. Мать сказала, денег нет. Но пару месяцев оплатила всё же. Деньги кончились, они обратно в свой город уехали. Там у невестки мать за больным ребёнком помогала ухаживать. Мать сына отправляла деньги сколько могла (не много). Потом тем захотелось машину чтоли купить, они у матери просить. Она отказалась. Поругались, много чего наговорил.. . Наследство он стал требовать) разделывать не убитого быка так сказать... Не разговаривали долго, года 2. Потом стали общаться понемногу. Он извинения не просил. Потом был развод с женой и снова брак... Не просил прощения, но и матери его оно не нужно. Он сам всё понял, осознал. Зачем душу бередить?
Что хочу сказать, обиды в таком деле конечно дело нормальное, но не надо ставить гордыню выше сына и внука. Надо начинать общаться. У всех бывают ошибки и близких кто из вас никогда не обижал? Не ждите слов, простите в душе
Мизантроп, 2 ребенка
Это не вас на свадьбе попросили надеть другие туфли?
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Ух ты, даже так!!! Это что за история? Я такую не читала
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Ящер
История переписки3
Мне запомнилось что сын.)
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
Ух ты, даже так!!! Это что за история? Я такую не читала
История переписки2
Ну вот примерно как у автора все, а суть в том, что на свадьбе туфли не в тон были и раскол семьи.
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
не нас
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
не нас
История переписки2
Ну, значит, обознатушки)
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Ненормально, что ничего вам не рассказали о рождении внука (или внучки).
Я думаю, теплые слова не ложь, просто не чувствует себя виноватым. А что позвонил - значит хочет возобновить общение. Может, помощь нужна.
Не знаю, я бы не смогла столько обижаться,сама бы вызвала на разговор и прояснила ситуацию.
Incadessence
Так бывает, что одна сторона ждет извинений, а другая не чувствует себя виноватым, а отношения возобновить хочет.
Кристина Елисеева
Если бы с меня великовозрастные детишки деньги вышибали, я сама бы прекратила общение(((( а так, вам только ждать. Может и повзрослеет и поумнеет ваш сынок. И поймет, что не все его желания исполняются по щелчку пальцев.
Lucy
Взрослый ребёнок - это оксюморон. Как, например, "горячий снег" или "правдивая ложь". Или взрослый, или ребёнок, мне кажется.
Larisa AndronovaВ ответ на Lucy
Lucy
Взрослый ребёнок - это оксюморон. Как, например, "горячий снег" или "правдивая ложь". Или взрослый, или ребёнок, мне кажется.
Цитата из фильма "О чем говорят мужчины" "Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки." А вот соглашусь .
LucyВ ответ на Larisa Andronova
Larisa Andronova
Цитата из фильма "О чем говорят мужчины" "Мне когда было 14 лет, я думал, что 40 лет — это так далеко, что этого никогда не будет. Или будет, но уже не мне. А вот сейчас мне практически 40, а я понимаю — действительно не будет! Потому что мне до сих пор 14. Получается, взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки." А вот соглашусь .
История переписки2
Если говорить о себе, то да. Мы ощущем себя молодыми.
Но пока мать говорит о взрослом сыне "ребёнок", он и будет поступать и вести себя как ребёнок.
Larisa AndronovaВ ответ на Lucy
Lucy
Если говорить о себе, то да. Мы ощущем себя молодыми.
Но пока мать говорит о взрослом сыне "ребёнок", он и будет поступать и вести себя как ребёнок.
История переписки3
Вообще-то для любой мамы дети остаются детьми до ухода в мир иной. Возможно , она так пишет на форуме, а обращается к нему "сын". У моей знакомый умерла мама , ей было 94 года , и эта 70 летняя женщина, у которой ест и дети и внуки. Печально сказала " Вот я и сирота". Со всеми родными отношения прекрасные. Но связка Мама и Ребенок -это одна из главных основ человеческого бытия.
LucyВ ответ на Larisa Andronova
Larisa Andronova
Вообще-то для любой мамы дети остаются детьми до ухода в мир иной. Возможно , она так пишет на форуме, а обращается к нему "сын". У моей знакомый умерла мама , ей было 94 года , и эта 70 летняя женщина, у которой ест и дети и внуки. Печально сказала " Вот я и сирота". Со всеми родными отношения прекрасные. Но связка Мама и Ребенок -это одна из главных основ человеческого бытия.
История переписки4
Это объяснение, этими же словами я слышала столько раз, сколько мне доводилось удивляться фразе "ребёнок женился". И я убеждена, что связь не станет менее крепкой, если сына звать сыном, а дочь дочерью, а не ребёнком.