Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Может, это какой-то естественный отбор наоборот?
Хотя, справедливости ради, не все невестки подлые и меркантильные, и не все свекрови - святые. Самим бы хрестоматийными свекровями не стать, уже хорошо
Знаешь, как говорится - делай что должно, свершится, что суждено. Надо воспитывать как считаешь нужным, а дальше, к сожалению, только жизнь покажет, права ты была или нет.
В общем если генетически сложный ребенок в плане нервно-психической системы, там просто нужны титанические усилия, чтобы вырос более менее хороший человек. И то будут взбрыкивания)
Яблочко от вишенки, как говорится... Родители всегда должны искать проблему в себе. И опять же, кто-то сразу видит негативные качестве в ребенке и правильно их корректирует. А кто-то, из лучших, конечно же, побуждений, но ведет себя неправильно, тем самым провоцируя в ребенка развитие тех самых негативных качеств. Еще бы кто сказал, как именно правильно себя вести по отношению к каждому конкретному ребенку, чтобы ему это действительно во благо пошло...
Вот в контексте нынешней темы, абстрагируясь от деталей, интересно, насколько автор сама склонна признавать свои ошибки и откровенно просить за них прощения, чтобы требовать этого от сына... Это риторический вопрос, конечно, автор может не отвечать
Сынок, значит, жениться надумал, но у родственников, правда, денег не просил. Женился, жил в другом городе. Дела не заклеились что-то у него, ребёнок больной родился... Решил он к матери податься. Приехали. Невестка дома ниче особо не делала, он на работу устроился. Мать тоже работала. Невестка мать стала подбирать с больным ребёнком сидеть. Мать не хочет. Поругались. Молодые переехали в съемную квартиру, и мать просят её оплачивать. Типа раз мы жить с ней не можем, ругаемся, то пусть съемное жильё оплачивает. Мать сказала, денег нет. Но пару месяцев оплатила всё же. Деньги кончились, они обратно в свой город уехали. Там у невестки мать за больным ребёнком помогала ухаживать. Мать сына отправляла деньги сколько могла (не много). Потом тем захотелось машину чтоли купить, они у матери просить. Она отказалась. Поругались, много чего наговорил.. . Наследство он стал требовать) разделывать не убитого быка так сказать... Не разговаривали долго, года 2. Потом стали общаться понемногу. Он извинения не просил. Потом был развод с женой и снова брак... Не просил прощения, но и матери его оно не нужно. Он сам всё понял, осознал. Зачем душу бередить?
Что хочу сказать, обиды в таком деле конечно дело нормальное, но не надо ставить гордыню выше сына и внука. Надо начинать общаться. У всех бывают ошибки и близких кто из вас никогда не обижал? Не ждите слов, простите в душе
Я думаю, теплые слова не ложь, просто не чувствует себя виноватым. А что позвонил - значит хочет возобновить общение. Может, помощь нужна.
Не знаю, я бы не смогла столько обижаться,сама бы вызвала на разговор и прояснила ситуацию.
Но пока мать говорит о взрослом сыне "ребёнок", он и будет поступать и вести себя как ребёнок.
Но пока мать говорит о взрослом сыне "ребёнок", он и будет поступать и вести себя как ребёнок.