Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
ЭлладаВ ответ на puella
puella
Вы меня не разочаровали)))спасибо
История переписки6
Да не за что
IrenAr
Если Вы ждёте покаяний, то дождётесь на смертном одре. Если хотите видеть сына, растить внуков, то засунуть свою гордость в опу и пойти навстречу. Другого не дано.
АнонимВ ответ на IrenAr
IrenAr
Если Вы ждёте покаяний, то дождётесь на смертном одре. Если хотите видеть сына, растить внуков, то засунуть свою гордость в опу и пойти навстречу. Другого не дано.
У меня это самое не для того, что бы туда что то запихивать.
Вот
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
Вот
История переписки2
Тогда ждите смертного одра. Каждый свою судьбу выбирает сам.
Ксения ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот
История переписки2
Гордость - не последнее качество для человека, поэтому не надо его никуда засовывать)
IrenArВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
Гордость - не последнее качество для человека, поэтому не надо его никуда засовывать)
История переписки3
Главное, не забыть про эту гордость, когда нужна будет помощь, уход и пр.
АнонимВ ответ на IrenAr
IrenAr
Главное, не забыть про эту гордость, когда нужна будет помощь, уход и пр.
История переписки4
Вы за потенциальную помощь и уход готовы прогибаться?
А вдруг как в известном анекдоте? "А пить то и не хочется"
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Прогнуться, это оплатить им хотелки, или деньги подарить? Вот это прогиб, да.
А просто начкть общаться без денег, это не прогнуться. Вы остались на своём мнении, оплатили сколько смогли, а не сколько они хотели.
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
У меня мозги то пока на месте. Я понимаю, что если прервать отношения на долгие годы, то ничего хорошего ждать не стоит. И что значит прогибаться? Пойти к собственному сыну на встречу это прогибаться? Он позвонил, поздравил, слова тёплые сказал. Не понимаю почему нельзя просто начать общаться.
А материальные требования Вашего сына это только Ваше же воспитание. Я не видела ни одного ребёнка, которому бы объясняли ценность труда, возможности семьи, делились трудностями и он,вдруг, потребовал бы родителей ужаться и свадьбу ему шикарную отгрохать.
АнонимВ ответ на IrenAr
IrenAr
У меня мозги то пока на месте. Я понимаю, что если прервать отношения на долгие годы, то ничего хорошего ждать не стоит. И что значит прогибаться? Пойти к собственному сыну на встречу это прогибаться? Он позвонил, поздравил, слова тёплые сказал. Не понимаю почему нельзя просто начать общаться.
А материальные требования Вашего сына это только Ваше же воспитание. Я не видела ни одного ребёнка, которому бы объясняли ценность труда, возможности семьи, делились трудностями и он,вдруг, потребовал бы родителей ужаться и свадьбу ему шикарную отгрохать.
История переписки6
А я видела. И что это доказывает?
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Доказывает, что никто Вам не нужен. Живите и дальше упивайтесь своими обидами, считая себя идеальной матерью.
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки7
Доказывает только то,что где то вы промахнулся с воспитанием...
Вырастили инфантила, женилка выросла, а мозг нет...
Его вина,конечно, большая, но и вы не мимо проходили...
Хотя, возможно и мимо....
ШпулькаВ ответ на Манюня
Манюня
Доказывает только то,что где то вы промахнулся с воспитанием...
Вырастили инфантила, женилка выросла, а мозг нет...
Его вина,конечно, большая, но и вы не мимо проходили...
Хотя, возможно и мимо....
История переписки8
у меня брат пока не женился даже не спрашивал на кого квартира оформлена родителей,есть ли там “его” квадраты и пр., а женушка накидала идей откуда им денег можно поиметь для переезда в другую страну. и это именно жена его подкинула идейку,он сам простак и сказал. в итоге все нормально сложилось,но осадок есть. и тут жена вполне возможно избавляется от свекровки и все
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
у меня брат пока не женился даже не спрашивал на кого квартира оформлена родителей,есть ли там “его” квадраты и пр., а женушка накидала идей откуда им денег можно поиметь для переезда в другую страну. и это именно жена его подкинула идейку,он сам простак и сказал. в итоге все нормально сложилось,но осадок есть. и тут жена вполне возможно избавляется от свекровки и все
История переписки9
у нас муж сестры квартиру нашу делил, столько гадостей мы в жизни больше не слышали , как в эти года, когда мучились с продажей и реально ему в жизни слова плохого никто не сказал, так как и сестре плохого не делал
ШпулькаВ ответ на (◕‿◕)
(◕‿◕)
у нас муж сестры квартиру нашу делил, столько гадостей мы в жизни больше не слышали , как в эти года, когда мучились с продажей и реально ему в жизни слова плохого никто не сказал, так как и сестре плохого не делал
История переписки10
родители ничего не делили, они просто сказала молодым что пора жопы подгять и начать самим зарабатывать,брат то работал как проклятый,а невестка все искала чего бы продать из нашего имущества, сидя дома нифига нечего не делая
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
родители ничего не делили, они просто сказала молодым что пора жопы подгять и начать самим зарабатывать,брат то работал как проклятый,а невестка все искала чего бы продать из нашего имущества, сидя дома нифига нечего не делая
История переписки11
у нас такая чума была, сначала они сами приехали и его кв сдали, у нас начали гадить, свинячить везде и не убирать за собой, подворовывать деньги, гадости говорить, мужу маме, муж ее матом маму посылал, пока меня и моего мужа дома не было, потом на лето мы дачу сняли, что бы только не находиться в кв с ними, а они комнату девочкам сдали и уехали в др страну, мы и решили продать окончательно, что бы больше с этим де р ь м о м не связываться,  а потом  на белом глазу , стали не понимать, что с ними общаться никто не хочет, я конечно общаюсь с сестрой, но забыть всю эту грязь не могу до сих пор
ИринаВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки11
родители ничего не делили, они просто сказала молодым что пора жопы подгять и начать самим зарабатывать

нормальная реакция нормальных людей. А то как анонимы начинают прикидываться - а может я не права, а может почку продать... Я утрирую, конечно, про почку))), но люди будто боятся собственым родственникам озвучить простую, логичную и единственно верную мысль
Клюква в сахаре, 2 ребенка
Уверены, что вы ничем не обидели его и его семью? Вы видели и беременность, и рождение внука, и не вышли первая на контакт - это тоже о многом говорит.
Хотите общаться начинацте выстраивать все заново, но извинений не требуйте. Потом аккуратно с сыном обсудите. Но если не готовы работатьнад отношениями, а хотите просто извинений - можть не стоит и начинать...
АнонимВ ответ на Клюква в сахаре
Клюква в сахаре
Уверены, что вы ничем не обидели его и его семью? Вы видели и беременность, и рождение внука, и не вышли первая на контакт - это тоже о многом говорит.
Хотите общаться начинацте выстраивать все заново, но извинений не требуйте. Потом аккуратно с сыном обсудите. Но если не готовы работатьнад отношениями, а хотите просто извинений - можть не стоит и начинать...
В принципе мое не желание спонсировать "хотелки" молодый можно принять как оскорбление. А хотелось всего и сразу-и шикарную свадьбу и поездку и наряды свадебные и квартиру и ремонт. И самое интересное, что молодые ни в чем себе отказывать не планировали, а планировали, что бы родители "ужались" и все это им обеспечили. Лично мы со своей стороны помогли в размере,приемлемом для нашей семьи. Он не покрыл даже 50% запросов. Не олигархи мы.
Ксения ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
В принципе мое не желание спонсировать "хотелки" молодый можно принять как оскорбление. А хотелось всего и сразу-и шикарную свадьбу и поездку и наряды свадебные и квартиру и ремонт. И самое интересное, что молодые ни в чем себе отказывать не планировали, а планировали, что бы родители "ужались" и все это им обеспечили. Лично мы со своей стороны помогли в размере,приемлемом для нашей семьи. Он не покрыл даже 50% запросов. Не олигархи мы.
История переписки2
Ну вот всё и выяснилось. Таких "молодых" сейчас пруд пруди.
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Что то похожую историю я пару месяцев назад читала, но там они только собирались пожениться. И родители ничего не оплачивали.
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Может, зря Вы сразу в теме причину не обозначили? Все, действительно, накинулись, что Вы виноваты, а тут из этого комментария вырисовывается уже совсем другая картина.
БолтунВ ответ на Белка Т
Белка Т
Может, зря Вы сразу в теме причину не обозначили? Все, действительно, накинулись, что Вы виноваты, а тут из этого комментария вырисовывается уже совсем другая картина.
История переписки3
Автор так написала как будто на пустом месте сын стал оскорблять. А оказалось просто плоды воспитания.
Тут принять только, что косякнула и сидеть ждать, когда человек созреет. А может и не созреет никогда.
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
Автор так написала как будто на пустом месте сын стал оскорблять. А оказалось просто плоды воспитания.
Тут принять только, что косякнула и сидеть ждать, когда человек созреет. А может и не созреет никогда.
История переписки4
Согласна. Сначала с детишек пылинки сдувают, все капризы выполняют, а потом, ой, обидно, что детишки границ не знают и из родителей последние жилы тянут на свои хотелки. Понятно, что он себя виноватым не считает, так как в его восприятии жизни мать должна...
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ага. Все же по следам той темы. Когда ж они успели уже ребенка-то родить...