Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
Ксения ИвановаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Извинения не дают гарантии, что это не повториться еще раз. Я думаю, нормальный здравомыслящий человек не стал бы оскорблять свою мать просто так. Да, виноват обозвал Вас, не сдержался, но и Вы виноваты не меньше, в том, что довели его до такого состояния.Так что извинения должны быть обоюдными.
Опять бедного мальчика довели (прямо как в теме про домашнее насилие).
Kukushka, 1 ребенок
Я прочитала всю ветку. И что я поняла
Вы очень обижены и большой срок прошел (если успели выносить и родить), вам нужно покаяние. А когда вы начинаете его требовать от ребеночка, он лезет в бутылку и еще больше закрывается.
Любит ли вас ваше дитя - скорее всего да, иначе бы не искал встречи, пусть и по телефону, и не шел бы на примирение, пусть не тем путем какой видите вы.
Будет ли дитя каяться и плакать - скорее всего нет. Скорее ждет когда вас отпустит, а ваша обида настолько глубока, что даже о потомстве рассказать не может, потому что ждет негативной реакции.
Теплые слова - не ложь, а суровая правда жизни.
Нормальна ли такая ситуация - нет не нормальна. В этой ситуации нет однозначно правых и однозначно потерпевших. Ваш ребенок - плод вашего воспитания и плод ваших упущений. Мы можем принимать детей тем что выросло или не принимать. У нас одна ветка семьи не общалась со своим отпрыском три года. Но и тогда мы считали что это не нормально, хотя и не вмешивались.
Что плохо - что вас до сих пор гложет обида от слов. Это как гитара, у которой лопнула струна - кто виноват - кто на нее нажал, или тот кто натянул? Но настройщик гитары вашей души - это вы, а не ваше дитя. Я бы разбиралась не с конкретно фактом обиды, а с тем почему слова могут вызвать такой сильный негативный отклик в вашей жизни.
Ксения ИвановаВ ответ на Kukushka
Kukushka
Вы очень обижены и большой срок прошел (если успели выносить и родить), вам нужно покаяние. А когда вы начинаете его требовать от ребеночка, он лезет в бутылку и еще больше закрывается.
Любит ли вас ваше дитя - скорее всего да, иначе бы не искал встречи, пусть и по телефону, и не шел бы на примирение, пусть не тем путем какой видите вы.
Будет ли дитя каяться и плакать - скорее всего нет. Скорее ждет когда вас отпустит, а ваша обида настолько глубока, что даже о потомстве рассказать не может, потому что ждет негативной реакции.
Нормальна ли такая ситуация - нет не нормальна. В этой ситуации нет однозначно правых и однозначно потерпевших. Ваш ребенок - плод вашего воспитания и плод ваших упущений. Мы можем принимать детей тем что выросло или не принимать. У нас одна ветка семьи не общалась со своим отпрыском три года. Но и тогда мы считали что это не нормально, хотя и не вмешивались.
Что плохо - что вас до сих пор гложет обида от слов. Это как гитара, у которой лопнула струна - кто виноват - кто на нее нажал, или тот кто натянул? Но настройщик гитары вашей души - это вы, а не ваше дитя. Я бы разбиралась не с конкретно фактом обиды, а с тем почему слова могут вызвать такой сильный негативный отклик в вашей жизни.
Автор вроде не просила плакать и каяться, а просто попросить прощения за конкретные слова.
Вы, конечно, правы - обида у автора довольно глубокая, но это объяснимо - оскорбил не кто-нибудь - сын.
Но я не согласна с тем, что взрослый человек - плод воспитания, упущений и т.п. Эдак каждый в своих проступках может винить родителей - я, мол, плод, с мамы моей спрашивайте...
Kukushka, 1 ребенокВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
Автор вроде не просила плакать и каяться, а просто попросить прощения за конкретные слова.
Вы, конечно, правы - обида у автора довольно глубокая, но это объяснимо - оскорбил не кто-нибудь - сын.
Но я не согласна с тем, что взрослый человек - плод воспитания, упущений и т.п. Эдак каждый в своих проступках может винить родителей - я, мол, плод, с мамы моей спрашивайте...
История переписки2

Про обвинение родителей было бы верно, если бы сын написал, а не мать. А так детишки - это наше очень кривое зеркало. правда мое пока не доросло до сепарации.

А про извинения у меня есть гипотеза, что если бы сыну сказали "сын извинись за то, что ты сказал ..(тут текст).. ", он бы сказал "извини мать" - вряд ли ему сложно. А если вместо четкой инструкции объяснять взрослому человеку как он не прав и как это больно, то его уровень эмпатии может не дотягивать до того, чтобы сообразить что матери нужны всего лишь такие простые слова.
АнонимВ ответ на Kukushka
Kukushka
Обидеть мать-за гранью. Для меня. Особенно при условии, что мать нормальная. Растила, воспитывала, помогала, не лезла, не держала у юбки.
Ксения ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Обидеть мать-за гранью. Для меня. Особенно при условии, что мать нормальная. Растила, воспитывала, помогала, не лезла, не держала у юбки.
История переписки2
Вы правы, но Вам сейчас напишут, что Вы себя как мать необъективно оцениваете)
Kukushka, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Вы как мужчина, который "не пил, не бил, не курил, зарплату в дом носил, даже на даче копал иногда, что еще им надо".
Я не говорю что вы плохая мать, вполне может быть даже неплохая, особенно, если учитывать, что ребенок звонит, несмотря ни на что.
Ксения Иванова
Почему-то уверена - будь это не аноним, а какая-нибудь всеми уважаемая и любимая форумчанка, комменты не были бы в стиле "самадуравиновата". Тут часто советуют с родственниками (даже с родителями) или друзьями отношения разорвать, чуть что не так.
Автор, я Вас прекрасно понимаю - от чужого услышать оскорбление - да плюнуть и растереть, а от близкого - очень обидно.
Обозначьте чётко свою позицию - ты меня обидел, извинись и наши отношения наладятся.
Что-то комметаторы в этой теме преувеличивают ценность общения взрослой самодостаточной женщины со своим сыном-хамом и его семьёй. Обычно бывает наоборот - например, невестка не даёт общаться с внуком - да баба с возу.
А ещё есть люди помешанные на сглазе, порче и прочем. Одна моя знакомая тоже из соцсетей узнала о рождении внука (молодые жили в другой стране). Объяснение было - боялись сглаза (но в инсту можно).
Автор, поддерживаю Вас, не слушайте вот эту дурь - "кто старше, тот умнее", "надо быть мудрой" и пр. Если всё спускать людям (даже собственным детям), начинают относится с пренебрежением, доброту принимают за слабость и понеслось...
АнонимВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
Почему-то уверена - будь это не аноним, а какая-нибудь всеми уважаемая и любимая форумчанка, комменты не были бы в стиле "самадуравиновата". Тут часто советуют с родственниками (даже с родителями) или друзьями отношения разорвать, чуть что не так.
Автор, я Вас прекрасно понимаю - от чужого услышать оскорбление - да плюнуть и растереть, а от близкого - очень обидно.
Обозначьте чётко свою позицию - ты меня обидел, извинись и наши отношения наладятся.
Что-то комметаторы в этой теме преувеличивают ценность общения взрослой самодостаточной женщины со своим сыном-хамом и его семьёй. Обычно бывает наоборот - например, невестка не даёт общаться с внуком - да баба с возу.
А ещё есть люди помешанные на сглазе, порче и прочем. Одна моя знакомая тоже из соцсетей узнала о рождении внука (молодые жили в другой стране). Объяснение было - боялись сглаза (но в инсту можно).
Автор, поддерживаю Вас, не слушайте вот эту дурь - "кто старше, тот умнее", "надо быть мудрой" и пр. Если всё спускать людям (даже собственным детям), начинают относится с пренебрежением, доброту принимают за слабость и понеслось...
Спасибо. Я с Вами согласна полностью.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
Так вся проблема именно в том, что никто из нас не знает сути конфликта, а это как раз и важно. Иногда, что бы услышать извинения, изначально, приходится извиняться и признавать свои ошибки самому и тогда конфликт действительно исчерпан.А ждать извинений только на основании того, что я обиженная мать и я права именно потому что я мать, глупо и бесперспективно. Все мы, в первую очередь, люди и далеко не идеальные а потом уже матери, дети, соседи, друзья.
АнонимВ ответ на Витуська
Витуська
Так вся проблема именно в том, что никто из нас не знает сути конфликта, а это как раз и важно. Иногда, что бы услышать извинения, изначально, приходится извиняться и признавать свои ошибки самому и тогда конфликт действительно исчерпан.А ждать извинений только на основании того, что я обиженная мать и я права именно потому что я мать, глупо и бесперспективно. Все мы, в первую очередь, люди и далеко не идеальные а потом уже матери, дети, соседи, друзья.
История переписки2
Суть конфликта в том, что оплатила все желания.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
Так это с родителями советуют разорвать отношения, а не с детьми)) С детьми нельзя, надо все прощать, иначе обида дороже ребёнка.
irina minaevaВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
Согласна с Вами..Часто вижу разные советы разным людям.
Да и про оскорбления согласна. С чего вдруг нужно это терпеть. От кого угодно.
N ShВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
+
Эллада
Эмммм, не реинкарнация ли Аноним Кирюши?

Неужто сынуля таки вырвался из-под гнета матушки?
АнонимВ ответ на Эллада
Эллада

извините, нет
ЭлладаВ ответ на Аноним
Аноним
извините, нет
История переписки2
Почитала Ваш комментарий ниже, если изложенное Вами правда, то Вы вырастили потребителя. Отсюда и проблемы.
АнонимВ ответ на Эллада
Эллада
Почитала Ваш комментарий ниже, если изложенное Вами правда, то Вы вырастили потребителя. Отсюда и проблемы.
История переписки3
Правда. Смысл мне врать?
БолтунВ ответ на Аноним
Аноним
Правда. Смысл мне врать?
История переписки4
Ну так просто принять, что вырастили потребителя. Слишком залюбили.
И не факт, что он поймёт это когда-нибудь в жизни. Скорее всего таким и останется. А вам решать, хотите ли вы внучку/внука видеть. Или без них проживёте.
ЭлладаВ ответ на Аноним
Аноним
Правда. Смысл мне врать?
История переписки4
Не знаю, но я бы не смогла просто так вычеркнуть из жизни ни ребенка, ни внуков. Тем более сын позвонил первым. А так - Вам решать, что делать.
Ксения ИвановаВ ответ на Эллада
Эллада

Ой всё... Началось. Где гнёт-то увидели?
Это тенденция последнего времени на форуме - в анонимной теме или стёб над автором или мизогония.
От вас вообще не ожидала высказывания в таком ключе.
Все клюют, ну и я туда же.
ЭлладаВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
Ой всё... Началось. Где гнёт-то увидели?
Это тенденция последнего времени на форуме - в анонимной теме или стёб над автором или мизогония.
От вас вообще не ожидала высказывания в таком ключе.
Все клюют, ну и я туда же.
История переписки2
Кхм, а Вы где увидели, что я "клевала" Автора? Я просто провела параллель между Кирюшей и Анонимом. Если Вы помните незабвенного Кирилла, то можете понять мои слова о гнете. Это во-первых. Мизогинию я не замечала на форуме, может, просто подобные темы проходили мимо меня. Это во-вторых. И в конфликте всегда виноваты обе стороны, нет такого, что кто-то белый и пушистый, а второй - черный и подлый. Это в-третьих.
puellaВ ответ на Эллада
Эллада
Кхм, а Вы где увидели, что я "клевала" Автора? Я просто провела параллель между Кирюшей и Анонимом. Если Вы помните незабвенного Кирилла, то можете понять мои слова о гнете. Это во-первых. Мизогинию я не замечала на форуме, может, просто подобные темы проходили мимо меня. Это во-вторых. И в конфликте всегда виноваты обе стороны, нет такого, что кто-то белый и пушистый, а второй - черный и подлый. Это в-третьих.
История переписки3
ну вот Вы- всегда адекватны в своих комментариях, скажите, в чем вина автора, что денег нет лишних?
ЭлладаВ ответ на puella
puella
ну вот Вы- всегда адекватны в своих комментариях, скажите, в чем вина автора, что денег нет лишних?
История переписки4
В топике Автора изначально не было ни слова о причинах конфликта с сыном. В данном случае сынуля "зажрался" и обнаглел. Вины Автора в том, что не смогла проспонсировать хотелки сына нет.
puellaВ ответ на Эллада
Эллада
В топике Автора изначально не было ни слова о причинах конфликта с сыном. В данном случае сынуля "зажрался" и обнаглел. Вины Автора в том, что не смогла проспонсировать хотелки сына нет.
История переписки5
Вы меня не разочаровали)))спасибо