Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
Не люблю я темы, в которых подробности всплывают/меняются по ходу пьесы.
Даро, 1 ребенок
Дурь сделал ваш сын. Нечего звонить вам было, ибо что не сделай он плох будет. Вас устраивало пока он только сыном был и жизни своей не имел, а как жизнь отдельно пошла то все, в ноги валяться должен.
А не будет так, отпустите и забудьте, он вас тоже забудет.
АнонимВ ответ на Даро
Даро
Дурь сделал ваш сын. Нечего звонить вам было, ибо что не сделай он плох будет. Вас устраивало пока он только сыном был и жизни своей не имел, а как жизнь отдельно пошла то все, в ноги валяться должен.
Все не так. И жизнь свою имел, и жил отдельно. И все хорошо было.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Все не так. И жизнь свою имел, и жил отдельно. И все хорошо было.
История переписки2
Так хорошо что вас бабушкой не считают. Неспроста это. И читая вас ясно, что правильно делают. Вам они не нужны, вы им тоже.
Ксения ИвановаВ ответ на Даро
Даро
ОМГ, а это Вы откуда взяли?
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
ОМГ, а это Вы откуда взяли?
История переписки2
Автора почитайте. Ей нужны коленопреклоненные извинения, иначе ни сын, ни внук не нужны. Это говорит что он плох чтобы ни сделал пока ноги не лижет и жизнь без сына ее не напрягает. А значит не стоит ломать то что всех устраивает.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
Автора почитайте. Ей нужны коленопреклоненные извинения, иначе ни сын, ни внук не нужны. Это говорит что он плох чтобы ни сделал пока ноги не лижет и жизнь без сына ее не напрягает. А значит не стоит ломать то что всех устраивает.
История переписки3
А просто заурядное «извини, был неправ», думаете, не подойдёт автору? Чего все так на коленопреклонении настаивают, автор о таком не писала, вроде бы
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А просто заурядное «извини, был неправ», думаете, не подойдёт автору? Чего все так на коленопреклонении настаивают, автор о таком не писала, вроде бы
История переписки4
не писала
БолтунВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
"А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... " - судя по этому моменту заурядное не прокатит)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Болтун
Болтун
"А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... " - судя по этому моменту заурядное не прокатит)
История переписки5
Ну, «не формальные», да, не понятно, что имеется в виду. Но не факт, что стояние на коленях))
АнонимВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, «не формальные», да, не понятно, что имеется в виду. Но не факт, что стояние на коленях))
История переписки6
Не факт. Автору хочется, что бы осознал и не повторял подобное впредь.
Екатерина ОвчинниковаВ ответ на Аноним
Аноним
Не факт. Автору хочется, что бы осознал и не повторял подобное впредь.
История переписки7
Ни одно "извини, прости" не гарантирует того, что человек осознал свою ошибку. Я вообще не понимаю этого болезненного желания извинений.
Если мне кто-то сделал что-то плохое, то есть только два варианта развития событий. Я понимаю, что мне с этим человеком не по пути и с радостью перестаю с ним общаться. Либо я понимаю, что человек ошибся и даю ему второй шанс без всяких там "прости". Если человек снова берется за старое, то общение заканчиваем.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки4
Автору формально не надо. Ей именно " ноги мыть и воду пить".
вопящая в терновникеВ ответ на Даро
Даро
Автору формально не надо. Ей именно " ноги мыть и воду пить".
История переписки5
Даже обговорить то, что помощь родители не могли предложить такую, на которую рассчитывали можно было по-разному. Нормально поговорить или « а больше вам ниче не надо, ишь ты , размечтались»...на нормальное отношение ответ тоже обычно адекватный..
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на вопящая в терновнике
вопящая в терновнике
Даже обговорить то, что помощь родители не могли предложить такую, на которую рассчитывали можно было по-разному. Нормально поговорить или « а больше вам ниче не надо, ишь ты , размечтались»...на нормальное отношение ответ тоже обычно адекватный..
История переписки6
Или как вариант "Сыночек женись, не переживай, что сейчас трудный период. Всем помогу: и на свадьбу дам, и с квартирой помогу." А в день Х: "Какие деньги? Ты о чем? Ну сказала... Не подумала. Сам, все сам".
Вот тут и можно нарваться на нелестные отзывы о себе.
вопящая в терновникеВ ответ на Айрини
Айрини
Или как вариант "Сыночек женись, не переживай, что сейчас трудный период. Всем помогу: и на свадьбу дам, и с квартирой помогу." А в день Х: "Какие деньги? Ты о чем? Ну сказала... Не подумала. Сам, все сам".
Вот тут и можно нарваться на нелестные отзывы о себе.
История переписки7
Ну это уже прокол воспитания в том числе. Можно иметь в уме то, что поможешь, но не говорить , чтобы рассчитывали на себя, но потом был приятный сюрприз))
Белка Т, 1 ребенок
Я одного не понимаю, почему не поговорить? Просто, как два взрослых человека. Вы обиделись, сын себя виноватым не считает, могу даже допустить, что и не понимает до конца что он сделал не так по отношению к Вам. Почему не объяснить собственному ребёнку, что меня задело то-то и я испытала такие-то эмоции, объясни, пожалуйста, почему ты так сказал... Людям язык дан, чтобы разговаривать.
АнонимВ ответ на Белка Т
Белка Т
Я одного не понимаю, почему не поговорить? Просто, как два взрослых человека. Вы обиделись, сын себя виноватым не считает, могу даже допустить, что и не понимает до конца что он сделал не так по отношению к Вам. Почему не объяснить собственному ребёнку, что меня задело то-то и я испытала такие-то эмоции, объясни, пожалуйста, почему ты так сказал... Людям язык дан, чтобы разговаривать.
Поговорила. Получила еще больше претензий в свой адрес.
Ольга Дьякова, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
И, конечно, все беспочвенные. Он кругом неправ, вы вся белом. Ну и сидите дальше собой идеальной любуйтесь.
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так может он считает, что претензии эти почву имеют. Не на пустом же месте они взялись. Никогда не поверю, что жили не тужили и тут, вдруг, сынуля мешок г..на на голову вываливает. Всему и всегда есть причины. Вы не пробовали свои поступки и слова оценить? Я понимаю, что считаете кругом его виноватым, но не сказать матери про рождение внука, для этого веские причины и обиды должны быть. Тем более сейчас он готов на контакт раз позвонил, а получается, что его опять отталкивают.
Ксения ИвановаВ ответ на Белка Т
Белка Т
Так может он считает, что претензии эти почву имеют. Не на пустом же месте они взялись. Никогда не поверю, что жили не тужили и тут, вдруг, сынуля мешок г..на на голову вываливает. Всему и всегда есть причины. Вы не пробовали свои поступки и слова оценить? Я понимаю, что считаете кругом его виноватым, но не сказать матери про рождение внука, для этого веские причины и обиды должны быть. Тем более сейчас он готов на контакт раз позвонил, а получается, что его опять отталкивают.
История переписки3
Никаких объективных причин может и не быть, небольшая трещина в отношениях матери и сына, невестка воспользовалась и всё. Я ниже писала, у знакомой невестка была суеверной и боялась сглаза от родни мужа, про рождение сына тоже узнали случайно из соцсети.
Белка Т, 1 ребенокВ ответ на Ксения Иванова
Ксения Иванова
Никаких объективных причин может и не быть, небольшая трещина в отношениях матери и сына, невестка воспользовалась и всё. Я ниже писала, у знакомой невестка была суеверной и боялась сглаза от родни мужа, про рождение сына тоже узнали случайно из соцсети.
История переписки4
И всё же всему есть причины. В Вашей истории невестка тоже боялась сглаза не просто так, скорее всего чувствовала какой-то негатив, возможно она даже сама себе его придумала, но "больная голова" тоже причина. Тут только понять и простить. Повторюсь, не бывает так, что жили дружно душа в душу и, вдруг, всё стало плохо. Значит, что-то произошло.
Татьяна, 1 ребенок
Извинения не дают гарантии, что это не повториться еще раз. Я думаю, нормальный здравомыслящий человек не стал бы оскорблять свою мать просто так. Да, виноват обозвал Вас, не сдержался, но и Вы виноваты не меньше, в том, что довели его до такого состояния.Так что извинения должны быть обоюдными.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Извинения не дают гарантии, что это не повториться еще раз. Я думаю, нормальный здравомыслящий человек не стал бы оскорблять свою мать просто так. Да, виноват обозвал Вас, не сдержался, но и Вы виноваты не меньше, в том, что довели его до такого состояния.Так что извинения должны быть обоюдными.
Ух ты, круто. И если на вас нападет маньяк, то будете перед ним извиняться?