Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
ну мне кажется, что если речь о таком как в вашем примере, то там это сложившийся стиль общения. Каким бы странным он не выглядел. А конфликт, все-таки, столкновение интересов
История переписки10
Если кого-то устраивает такой стиль - ради Бога, я привела пример, тк было много комментов, типа, «ни с того ни с сего, пришли и стали оскорблять, сразу после горячего» и т.д. Тут прям в процессе чаепития и милой беседы, параллельно объясняя использование программы. Я конфликтов не люблю и «спать не ложусь, не помирившись«. Однако ж, после оскорблений, да, ждала бы извинений, однозначно.
ИринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Если кого-то устраивает такой стиль - ради Бога, я привела пример, тк было много комментов, типа, «ни с того ни с сего, пришли и стали оскорблять, сразу после горячего» и т.д. Тут прям в процессе чаепития и милой беседы, параллельно объясняя использование программы. Я конфликтов не люблю и «спать не ложусь, не помирившись«. Однако ж, после оскорблений, да, ждала бы извинений, однозначно.
История переписки11
автор долго держала интригу и не рассказывала подробностей. Сижу, никого не трогаю, а тут оскорбления на ровном месте. В большинстве случаев, так не бывает, конфликт зреет прежде, чем взорваться. А в вашем примере думаю, вашей подруге и извинения не нужны, люди так общаются. Просто для вас сделала вид, что что-то необычное происходит
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
автор долго держала интригу и не рассказывала подробностей. Сижу, никого не трогаю, а тут оскорбления на ровном месте. В большинстве случаев, так не бывает, конфликт зреет прежде, чем взорваться. А в вашем примере думаю, вашей подруге и извинения не нужны, люди так общаются. Просто для вас сделала вид, что что-то необычное происходит
История переписки12
Все может быть. Конфликт, не конфликт, слово - вещь сильная и его нужно, как по мне, контролировать.
ИринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Все может быть. Конфликт, не конфликт, слово - вещь сильная и его нужно, как по мне, контролировать.
История переписки13
нужно. Но все приходит с опытом. В случае автора, сын сделал шаг навстречу, почему бы не сделать и автору? При желании можно обсудить произошедшее, объяснить свои чувства, хотя лично я такого не люблю))
Алина ЛюбомилаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, я, например, наблюдала сцену у своей приятельницы: сын что-то ей обьясняет в компьютере, она не врубается, не получается у неё. «Что ж ты за овца-то такая тупая, а?! - Не разговаривай со мной в таком тоне. - Так, если ты- тупая, безмозглая т ва от, которая по-русски не понимает, как с тобой разговаривать?!»
У меня челюсть в чай упала. А по сегодняшней логике форума, она должна была сказать: «ладно, сынок, извини, погорячились оба». Причём, вообще ничего не предвещало же...
История переписки5
А про " тупую овцу" - есть чудесный короткометражный фильм " Бумеранг".
Мне почему-то с трудом верится, что она всегда, когда в детстве он чего-то не понимал, обращалась к нему исключительно на " будьте любезны"...
Вот и получает ответ
.
Когда я не сразу врубаюсь в то, что объясняет мне моя уже взрослая дочка, она называет меня " Бинчик" - уменьшительно-ласкательное от "Дубина"
.
Но мне и в голову не придет обижаться, смеёмся вместе, да и все..
Да и муж мой, когда я кричу ему в трубку: - Козел ( он Козерог), чтоб ты сдох! , знает, что это означает : я тебя люблю, почему тебя нет рядом, когда ты мне очень нужен?
Потом смеёмся вместе...
Любовь не в правилах и принципах, она в радости от жизни, от того , что есть родные люди , именно такие , какие есть и меняться им не нужно...
А если что-то задевает, то эмоции не подавляем
.
Хотя , здесь смелость нужна- оставаться собой, не подстраиваться, не прогибаться, иначе все скатится в фальшь , потом откровенное враньё и останутся вместо Жизни и Любви только правила и принципы.
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Ну, я, например, наблюдала сцену у своей приятельницы: сын что-то ей обьясняет в компьютере, она не врубается, не получается у неё. «Что ж ты за овца-то такая тупая, а?! - Не разговаривай со мной в таком тоне. - Так, если ты- тупая, безмозглая т ва от, которая по-русски не понимает, как с тобой разговаривать?!»
У меня челюсть в чай упала. А по сегодняшней логике форума, она должна была сказать: «ладно, сынок, извини, погорячились оба». Причём, вообще ничего не предвещало же...
История переписки5
«Что ж ты за овца-то такая тупая, а?! - Не разговаривай со мной в таком тоне. - Так, если ты- тупая, безмозглая т ва от, которая по-русски не понимает, как с тобой разговаривать?!»

а со мной так мама домашку по сложному для меня предмету делала, а теперь удивляется, что для меня это "нормальное объяснение"
т.ч. какие "погремушки в избушки" вашей приятельницы вы не знаете

Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на теперь я Бурундук
теперь я Бурундук
«Что ж ты за овца-то такая тупая, а?! - Не разговаривай со мной в таком тоне. - Так, если ты- тупая, безмозглая т ва от, которая по-русски не понимает, как с тобой разговаривать?!»

а со мной так мама домашку по сложному для меня предмету делала, а теперь удивляется, что для меня это "нормальное объяснение"
т.ч. какие "погремушки в избушки" вашей приятельницы вы не знаете

История переписки6
Со мной родители гораздо хуже разговаривали, овца и тв арь - это ещё мягко, тем не менее, для меня подобный стиль общения не приемлем, ни в мой адрес, ни из моих уст, разумеется. И в адрес родителей в том числе.
Юлия Данилова, 2 ребенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
А можно узнать ,как у приятельницы вашей получилось так сына воспитать ,что может себе позволить матери такие слова сказать ? Я-мать двоих сыновей 19 и 31 года даже представить себе такое не могу.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
А можно узнать ,как у приятельницы вашей получилось так сына воспитать ,что может себе позволить матери такие слова сказать ? Я-мать двоих сыновей 19 и 31 года даже представить себе такое не могу.
История переписки6
Спрошу, готова ли она дать Вам свой телефон, чтоб Вы смогли из первых уст.
Ольга Немкович
Спрошу, готова ли она дать Вам свой телефон, чтоб Вы смогли из первых уст.
История переписки7
Я вам доверяю ,расскажИте ,как спросите . Вы же историю про оскорбления ее сыном рассказали .
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Юлия Данилова
Юлия Данилова
Я вам доверяю ,расскажИте ,как спросите . Вы же историю про оскорбления ее сыном рассказали .
История переписки8
А я при процессе воспитания не присутствовала, знаете ли. Эти люди мне уже взрослыми повстречались, так что, я Ваше любопытство удовлетворить не смогу
Ольга Немкович
А я при процессе воспитания не присутствовала, знаете ли. Эти люди мне уже взрослыми повстречались, так что, я Ваше любопытство удовлетворить не смогу
История переписки9
Печально ))))
ЛенкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
думаю, здесь мама когда то тоже самое говорила сыночку.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
думаю, здесь мама когда то тоже самое говорила сыночку.
История переписки6
Знаете, у меня друг есть близкий, он маму очень любит, но орет на неё страшно, правда без всяких мерзких слов, просто заводится с полуоборота и орет. Так вот, он много раз с гордостью рассказывал, что у него в семье ни родители, ни бабушка с дедушкой никогда голос не повышали, ни разу в жизни не наорали на него. А он орет.
Ольга Немкович
Знаете, у меня друг есть близкий, он маму очень любит, но орет на неё страшно, правда без всяких мерзких слов, просто заводится с полуоборота и орет. Так вот, он много раз с гордостью рассказывал, что у него в семье ни родители, ни бабушка с дедушкой никогда голос не повышали, ни разу в жизни не наорали на него. А он орет.
История переписки7
психический?
Ленка
психический?
История переписки8
Распущенный, думаю. Жена-то его быстро на место ставит, а Мама терпит.
Ольга Немкович
Распущенный, думаю. Жена-то его быстро на место ставит, а Мама терпит.
История переписки9
была такая мысль. и на счет не орать .у меня папа никогда не орал, но тихо так мог сказать.. мамы доводил бывало и все тихо благородно.
Ленка
была такая мысль. и на счет не орать .у меня папа никогда не орал, но тихо так мог сказать.. мамы доводил бывало и все тихо благородно.
История переписки10
Да, мерзко, просто, смотреть, как он на 85 летнюю мать орет. И человек-то он хороший...
Ольга Немкович
Да, мерзко, просто, смотреть, как он на 85 летнюю мать орет. И человек-то он хороший...
История переписки11
это понятно
ШпулькаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки5
офигеть,вот прям по заднице бы надавала даже такой детине,и вот я прям уверена 1000% что и моя маман брату бы за такое отвесила хорошенько
Polly, 1 ребенокВ ответ на Ящер
Комментарий удален.Почему?
История переписки3
У меня такая же мысль. Один в один.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Вы упёрлись и обиделись. Это плохо. Сынов у Вас не 250. Не стоит раскидываться отношениями.

Позвонил как ни в чём не бывало- ну и хорошо.

Я подозреваю Вы тоже много языком наляпали, раз с Вами ни невестка не общается, ни о рождении не сообщили..
Невестка тоже думаю не подарок...пока у сына там в семье не разладится с женой, к матери он не обратится, так и будет на поводу у жены идти..
Мария
Дорогая Автор, так часто бывает. В большинстве случаев сын выберет жену (девушку, невесту - не важно). У меня брат тоже теперь. Слова против ему не скажи. За жену горой. Родители молчат и терпят. Что ни так, внуков не привезут. Ужас, короче.
АнонимВ ответ на Мария
Мария
Дорогая Автор, так часто бывает. В большинстве случаев сын выберет жену (девушку, невесту - не важно). У меня брат тоже теперь. Слова против ему не скажи. За жену горой. Родители молчат и терпят. Что ни так, внуков не привезут. Ужас, короче.
За жену горой-это нормально. Не нормально мать оскорблять
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мария
Мария
Родителям просто нужно быть уверенней в себе, не привезут и не надо!