Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
17891011121321
АнонимВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки7
Автор говорит, что ребенок, который до начала конфликта говорил исключительно теплые слова и вообще вел себя очень уважительно(при этом он был от мамы не зависим).Т.е вроде бы поведение должно быть искренним. А когда мама отказалась платить и платить, то резко стала плохой. Это странно
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Автор говорит, что ребенок, который до начала конфликта говорил исключительно теплые слова и вообще вел себя очень уважительно(при этом он был от мамы не зависим).Т.е вроде бы поведение должно быть искренним. А когда мама отказалась платить и платить, то резко стала плохой. Это странно
История переписки8
Но обижаться - это же исключительно Ваш выбор! Это именно выбор, Ваш выбор как взрослого человека, Вы могли сказать спокойно: да, сынок, я не хочу и не буду оплачивать все твои хотелки,я воспитала тебя достойным и самостоятельным человеком, который сам в состоянии себя обеспечить, если ты считаешь, что я плохая, ок, я плохая. Всё. Нафига устраивать конфликт длинною в год? Вам себя то не жалко, столько времени таить обиду, не общаться нормально ни с сыном, ни с внуком?! Не ну если Вам норм, то ладно.... Я бы так не смогла, во мне нет столько говна для людей, тем более близких)
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки7
Но не после любых же. Интересно сегодня фишка легла на форуме, оказывается, матерям хамить можно как угодно, а извиняться мать должна, а ребёнок нет, ну, зачем. Новое какое-то веяние.
История переписки9
Вот, для меня важны конкретные слова. Если это те, что принято называть «последними», то «давай забудем, погорячились оба», не знаю, не смогла б я так...
История переписки11
Такого, когда уже могут сказать что-то обидное))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Такого, когда уже могут сказать что-то обидное))
История переписки12
Но мой, слава Богу, умеет извиняться и за словами пока следит
ШпулькаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Но не после любых же. Интересно сегодня фишка легла на форуме, оказывается, матерям хамить можно как угодно, а извиняться мать должна, а ребёнок нет, ну, зачем. Новое какое-то веяние.
История переписки8
вы одна против толпы,все считают что надо глотать любые оскорбления,а че,мамка стерпит,фиг ли ей будет,сыночка то один,надо трястись над ним.тьфу блин, расти их, лечи,люби,воспитывай,радуй,а потом к тебе йопож повернуться,что свадьбу не оплатила и т.д.
puellaВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки8

Оксана, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Высказала претензии. Получила бОльший ушат овна. Больше не хочется.
История переписки4
А я вас понимаю..
Я за справедливостьВ ответ на Аноним
Аноним
Высказала претензии. Получила бОльший ушат овна. Больше не хочется.
История переписки4
А зачем было претензии высказывать? Объяснить по человечески, почему вы не хотите оплачивать свадьбу и ремонт нельзя было? Сказать, что у вас средств таких нет или они у вас целевые. А то чуть что - претензии.
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, мне покаяние нужно. Реально. Обидеть мать для меня-за гранью. И в роди обиженной матери, которая все проглатывает себя не вижу. Мазохизм-не мое
История переписки2
Обижаться или нет, это Ваш личный выбор, между прочим... да, он повёл себя некрасиво, но зачем обижаться-то? Тем более, что похоже, он просто не понимает, что не прав.
"Обижаться - это принять яд и ждать, что умрёт кто-то другой";))
Елена, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, мне покаяние нужно. Реально. Обидеть мать для меня-за гранью. И в роди обиженной матери, которая все проглатывает себя не вижу. Мазохизм-не мое
История переписки2
А страдать из-за необщения ваше? Или вам все равно, общается с вами сын или нет?
Gala
Вам нужны нормальные отношения с сыном? Он позвонил, поздравил... должен ли извиняться, это еще вопрос.
Не желаете сына и внуков видеть, ждите извинений, вдруг случиться чудо и приползет на коленях с цветами в зубах..

Взрослая женщина вроде, а выводов не делаете
GalaВ ответ на Gala
Gala
Вам нужны нормальные отношения с сыном? Он позвонил, поздравил... должен ли извиняться, это еще вопрос.
Не желаете сына и внуков видеть, ждите извинений, вдруг случиться чудо и приползет на коленях с цветами в зубах..

Надеюсь, он ваш не единственный ребенок и с другими у вас всё складывается хорошо
АнонимВ ответ на Gala
Gala

Извиняться должен. Ребенка и внуков видеть хочу, оскорблений не хочу.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Ну так и ждите век слез на коленях, только не будет их, а пока ждете от вас все дальше сын, внука не увидите, и забудут вас. Шанс вам дали, вы его спускаете с водой, ну и ладно.
Алевтина СамохваловаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
за что? что сказал,что вы плохо заботились?а в чем он не прав? в том что вы считаете,что вы хорошо заботились?А извиняться должен он?,за свое мнение? Не дождетесь.Каждый из вас высказал свою точку зрения.Сын нашел силы поздравить с д.р.,вы же спустить ситуацию на тормозах-мудрости не хватило!Вм надо пересмотреть свое отношение к сыну.
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Мы все живые люди, бывает, и обижаем друг друга. На сказанные в гневе слова внимания не обращаю. Просить прощения и сама не очень умею, но и с других не требую, в позу не встаю, месяцами на детей не обижаюсь. Не разговаривать месяцами - это не гордость, это глупость.
Фея с топором, 1 ребенок
отношения выстраивают те, кто мудрее, имхо, сын позвонил, извинился, вы уперлись, выводы сами сделаете?
АнонимВ ответ на Фея с топором
Фея с топором
отношения выстраивают те, кто мудрее, имхо, сын позвонил, извинился, вы уперлись, выводы сами сделаете?
Нет. Не извинился.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Нет. Не извинился.
История переписки2
Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит.

сделал первый шаг
не извинился, скорее всего, не чувствует вины
вам уже 10 раз написали, что в конфликте 2 стороны, есть такие мамы, очень любящие в обижульку играть
Леди ОльгаВ ответ на Аноним
Аноним
Нет. Не извинился.
История переписки2
а ваш сын вообще извиняется?
Просто мне лично, тяжело просить прощение, даже если я не права. В лучшем случае, могу сказать, что "я не права", всё это верх моих извинений. Мужа могу молча подойти и обнять, он прекрасно знает, что словами от меня ничего не дождётся.
Айрини, 2 ребенкаВ ответ на Леди Ольга
Леди Ольга
а ваш сын вообще извиняется?
Просто мне лично, тяжело просить прощение, даже если я не права. В лучшем случае, могу сказать, что "я не права", всё это верх моих извинений. Мужа могу молча подойти и обнять, он прекрасно знает, что словами от меня ничего не дождётся.
История переписки3
Мужа могу молча подойти и обнять, он прекрасно знает, что словами от меня ничего не дождётся

Вооот! У нас так же. Оба льва, гордые. Слова извинений из горла не выдавить. Если кто-то подошел, обнял и сказал "Я тебя люблю" это = "прости меня, был/была не прав/права"
17891011121321