Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Это нормально?

Аноним
Есть у меня ребенок. Взрослый уже и самостоятельный. И вторую половину нашедший и даже брак зарегистрировавший. И все было хорошо в наших отношениях. И любимой мамой называл. Но вот что то изменилось. Обидел меня (словами). И не общались мы довольно долго. Недавно звонит-поздравляет с др. Слова теплые говорит. Только я знаю, что и о беременности молодая семья мне не рассказала и о рождении своего ребенка тоже. Значит все теплые слова-ложь? И вину свою не признает. А мне, странной женщине, извинения нужны. И не формальные... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
518
Енотик гугенотик, 1 ребенок
как это о рождении ребенка не рассказали? ничего себе вы друг друга обидели. а извинения... ну я так понимаю, позвонил - возможно, хочет наладить отношения. но иногда некоторые гордо ждут, когда им в ноги падут. год ждут, два, десять. переживают, страдают, но ждут. а что к ним шаги делают - это так, фигня, недостойно
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
как это о рождении ребенка не рассказали? ничего себе вы друг друга обидели. а извинения... ну я так понимаю, позвонил - возможно, хочет наладить отношения. но иногда некоторые гордо ждут, когда им в ноги падут. год ждут, два, десять. переживают, страдают, но ждут. а что к ним шаги делают - это так, фигня, недостойно
А вот так. Смотрю в соц. сетях. Оттуда и узнала о беременности и о родах и о том как ребенка назвали.
А в ноги падать зачем? Просто признать свою вину. Извиниться и больше так не поступать.
У меня история с родственником была. Обидел он меня и маму мою и бабушку заодно. Вроде и ничего-не побил, просто слова плохие сказал. Но перестала я с ним общаться. А через время этот человек снова общаться захотел-начала. Но вины он за собой не видел. И снова начались оскорбления. Оно мне надо? Даже от собственного ребенка не надо совсем. Я никого не оскорбляла ни словом ни делом.
Змей ГорынычВ ответ на Аноним
Аноним
А вот так. Смотрю в соц. сетях. Оттуда и узнала о беременности и о родах и о том как ребенка назвали.
А в ноги падать зачем? Просто признать свою вину. Извиниться и больше так не поступать.
У меня история с родственником была. Обидел он меня и маму мою и бабушку заодно. Вроде и ничего-не побил, просто слова плохие сказал. Но перестала я с ним общаться. А через время этот человек снова общаться захотел-начала. Но вины он за собой не видел. И снова начались оскорбления. Оно мне надо? Даже от собственного ребенка не надо совсем. Я никого не оскорбляла ни словом ни делом.
История переписки2
не общайтесь дальше. так будет лучше для всех.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки3
Особенно для невестки, если она правильно воспользуется ситуацией, представляете такую свекровь
Тата не таВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
История переписки3
Вот я к Вам плюсанусь
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
странные у вас с родней взаимоотношения
Комментарий удален.Почему?
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ангелина
История переписки4
мне странно, что автор не описывает ситуацию
если она монотонно и не сказав плохого слова много лет задалбывала сына, то вполне нормально было сыну объяснить ей в итоге на хорошем русском куда ей идти, с какой скоростью и что с собой прихватить
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Ангелина
История переписки6
да не знаю я как было. от автора кроме "оскорбил" информации нет
может, придумывает еще)
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
мне странно, что автор не описывает ситуацию
если она монотонно и не сказав плохого слова много лет задалбывала сына, то вполне нормально было сыну объяснить ей в итоге на хорошем русском куда ей идти, с какой скоростью и что с собой прихватить
История переписки5
Да, многие женщины имеют удивительное свойство - без крика, без грубого слова, но наговорить гадостей, обидеть и т.д. при этом такие : а что такое, а я что, я ничего
Biene GibtesauchВ ответ на Ангелина
История переписки4
Мне странно, что при Когда-то якобы хороших отношениях мама не сподвигнется поговорить с сыном начистоту. Даже если он, с ее точки зрения не прав, он может об этом просто не догадываться. А ведь он - не случайный прохожий, отодвинул и забыл. Очень странная и очень обидчивая мать.
Аноним
История переписки2
Обидел он меня и маму мою и бабушку заодно. Вроде и ничего-не побил, просто слова плохие сказал. Но перестала я с ним общаться. А через время этот человек снова общаться захотел-начала. Но вины он за собой не видел

вы мне историю с отцом напомнили. я тоже сказала ему кое-что для него обидное. он меня обозвал и два года не разговаривал. общение возобновили аналогично, я поздравила его с др. он извинений не ждал. но я бы извиняться не стала. все сделали вид, что ничего не было, общаемся.

ваш сын пошел на уступку первым, позвонил. а вы продолжаете упираться.
Оно мне надо?

не надо, так не надо.
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
Обидел он меня и маму мою и бабушку заодно. Вроде и ничего-не побил, просто слова плохие сказал. Но перестала я с ним общаться. А через время этот человек снова общаться захотел-начала. Но вины он за собой не видел

вы мне историю с отцом напомнили. я тоже сказала ему кое-что для него обидное. он меня обозвал и два года не разговаривал. общение возобновили аналогично, я поздравила его с др. он извинений не ждал. но я бы извиняться не стала. все сделали вид, что ничего не было, общаемся.

ваш сын пошел на уступку первым, позвонил. а вы продолжаете упираться.
Оно мне надо?

не надо, так не надо.
История переписки3
Какая уступка? Я никого не оскорбляла. Ни одного обидного слова. Даже после оскорблений со стороны ребенка. Просто сказала, что общение в подобном тоне неприемлемо
Аноним
Какая уступка? Я никого не оскорбляла. Ни одного обидного слова. Даже после оскорблений со стороны ребенка. Просто сказала, что общение в подобном тоне неприемлемо
История переписки4
т.е. все было нормально, и для конфликта не было ни единой причины и оскорбление было беспочвенным?

мне, честно, все равно. если ваши принципы важнее общения с сыном и семьей - то ок.
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
т.е. все было нормально, и для конфликта не было ни единой причины и оскорбление было беспочвенным?

мне, честно, все равно. если ваши принципы важнее общения с сыном и семьей - то ок.
История переписки5
Да конечно
Хатуль МаданВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
И больше года молчите и не общаетесь? Наказываете недостойного вашей милости сына отлучением от себя?
Знаете как это называется? - Абьюз. Психологическое насилие.
Если у вас сыновей десяток, то одного можно из жизни и удалить, и дальше в соц.сетях "наслаждаться" тем, что он без вас вполне счастливо живет.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
вы вроде создавали тему, да
Мария CalceolariaВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки5
Да, вот прямо очень знакомый стиль изложения.
Елизавета Пиксаева, 2 ребенкаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
История переписки5
Точно-точно, но когда они успели родить? Тема-то не так давно была
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Елизавета Пиксаева
Елизавета Пиксаева
Точно-точно, но когда они успели родить? Тема-то не так давно была
История переписки6
Вот и мне кажется весной
гостьяВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Он же первый пошел на примирение,неужели сердце не дрогнуло? Прикрой глаза,сосчитай до десяти и все прости своему ребенку.Или всенепременно на его голову свой башмак надо поставить?
Анна ИванцоваВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Это не ваша тема была, где взрослого сына держали на коротком поводке у ноги, требовали со всем соглашаться, право голоса вообще не положено, и перовое же несогласие объявили оскорблением, коорое наказывают прекращением отношений? Если ваша, то зря вас с др сын поздравил. Не любит он себя. От тех женщин, что в теме, надо держаться подальше, во всех смыслах отдельно с женой жить и отношения с точностью до наоборот строить
АнонимВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Это не ваша тема была, где взрослого сына держали на коротком поводке у ноги, требовали со всем соглашаться, право голоса вообще не положено, и перовое же несогласие объявили оскорблением, коорое наказывают прекращением отношений? Если ваша, то зря вас с др сын поздравил. Не любит он себя. От тех женщин, что в теме, надо держаться подальше, во всех смыслах отдельно с женой жить и отношения с точностью до наоборот строить
История переписки5
не моя если вы мне
Екатерина ОвчинниковаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Вот так на ровном месте взял и оскорбил. Явно конфликт какой-то был. А в любом конфликте, как правило, виноваты обе стороны, т.к. не смогли договориться. Вы пишете "ни одного слова обидного не сказала", но это еще ничего не значит. Важны не слова, а поступки. С милой улыбкой и вежливыми словами люди иногда такие гадости творят.
Если сын не извинился, значит не чувствует за собой вины. Не хотите с ним общаться - ваше право. Он сделал первый шаг к примирению - поздравил с ДР. Дальше уже Вам решать, продолжать обижаться или попробовать наладить отношения, обсудить все по-взрослому, без детских "обидок".