Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Я- ужасная дочь

Я не знаю что делать. Долго лазила по форумам в поисках ответов на свой вопрос, но так и не нашла. Попытаюсь поделиться.
Наша семья считается эталоном идеальных взаимоотношений. Добрые, заботливые родители, доченька отличница и сынок помощник. Родители при людях ведут себя как ангелы, обожающие своих деточек. Люди радостно восторгаются нами, а я просто в шоке от такого лицемерия.
Дома, все совсем иначе. Родители и днем и ночью орут. Брат у меня постоянно на меня кидается - ему нельзя сказать лишнее слово. Элементарно - ты почему не выучил уроки? Все. Я сматываюсь в туалет и закрываюсь там - иначе он побьет меня.  Брат меньше меня, поэтлому мне надо за ним следить, но он бешенный. Родители орут потом на меня. Если папа относится к нам с заботой, свойственной огромному мужику, рабоотающему 25 часов в сутки, то мать - просто ненавидит меня. Она всегда говорит мне, что я тварь и пакость, что я противна ей и брату. Я уже в седьмом классе - куча предметов и я не вытягиваюсь до отличницы, + музыкалка 7 дней в неделю. Она бьет меня и матерится, кричит что я не стараюсь, что я ничего в жизни не добьюсь, что я ее позорю. На мой вопрос, зачем тогда рожала, (родила в 19) отвечает, что уже передумала и скоро сдаст в детский дом. Сначала я просто впадала в истерику, мысли были о побеге и суициде, но я сама их боялась, ничего такого. Я еще понимаю, она бы меня била если бы я курила, пила, употребляла или чем похуже занималась, но я просто не справляюсь. Всегда все делала по честному - уроки учила до первого-второго часа, к 8:00 в школу, а потом до 5 из-за музыки. Причем заставляет меня мама. Когда я говорю ей, что у меня хорошая память(слова учителя), что у меня есть способность к языкам, она говорит что я неблагодарня....(собака женского пола) и все такое прочее. Сегодня побила просто потому, что  она постирала мое платье, а я хотела его надеть. Ну я ей сказала, что я сама свои вещи постираю, когда надо будет. И вот.
Я перечитала. Вроде нигде не преувеличиваю. Бьет не так часто. Не то чтобы они с братом меня сильно колотят - синяки незаметны даже, просто очень обидно, что мама не видит моих стараний. Прям до слез. Но я стараюсь при них нне плакать. Делюсь со всем бабушкой, но она ничего не может сделать, хотя моральная поддержка это единственное, почему я себя еще сдерживаю от какой-нибудь глупости, которую боюсь совершить...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Если это правда, к бабушке уйти не вариант?


Пожаловаться
Валерия Климова
Совсем нет. Она вообще живет за тысячи километров от меня. К тому же у меня здесь папа. Я папу сильно люблю. Он и так маму терпит из последних сил, а если я смотаюсь? К тому же, она на нас работает, торгует медом, а папа пчеловод. Он все равно рано или поздно туда приедет, а я что ему скажу...
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
Так расскажите все отцу, зачем мучится? Может он выход найдет
Пожаловаться
Валерия Климова
Папа знает, но он почти все время в разездах, на это он повлиять никак не может. К тому же, меня не избивают до смерти, наоборот, хорошо что бьют, а то бы я выросла непонять кем. Я не совсем правильно донесла - смысл не в том, что мне делают больно, а в том, что у меня нет никакой свободы, в том числе свободы выбора. Интресуюсь мнением старших.
Пожаловаться
Минчанка)))
Ничего хорошего в том, что Ваша мать Вас бьёт, нет.
Пожаловаться
StesHa
кто вам внушил что детей бить надо? не надо..совсем не надо..
Пожаловаться
Валерия Климова
Да ладно, все когда-то получали, бывает за дело, а бывает и нет. Зато потом не ввязывались, во что не надо. Как говорится - не доходит через голову, дойдет через жопу.
Пожаловаться
Befana
Немало чуши вам уже вбили в голову, раз вы так считаете.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Ой. Вы не правы. Можно не бить, можно все прекрасно объяснять словами и наказывать иначе, лишать компа на время и т.п.
Тем более уже большого человека лет 13

Не нормально, что вас бьют

Не представляю что делать. Терпите до 18 и меньше общайтесь с семьёй, если есть своя комната, то хорошо

Ради эксперимента подойти может к маме, обнять, сказать - мамочка, я так тебя люблю. Мы постоянно ругаемся, я не хочу так жить. Давай сядем и поговорим, что делать, чтоб этого избежать.
Что я не так делаю? Объясни, я не понимаю, я ещё маленькая
Я не хочу, чтоб ты меня била, я хочу жить без ссор
Пожаловаться
Олька-молька
Да там психоз у матери... ей кажется, что если она не наорет, то дети в дворники пойдут.
Пожаловаться
Цветкова Галина
Вашей маме надо к неврологу - у нее истерия (судя по описаниям) и попить антидепрессанты месяцев 6- очень помогут.
Просто это истощение. Поговорите с мамой. А то ее просто "разнесет" - появятся доп. болячки- давление и т.д. Это просто непросвещенность.Просто в России не принято обращаться с такими делами ко врачу- все списывают на характер Желаю удачи.
Пожаловаться
Виктория Александрова, 2 ребенка
Этой девочке ни в коем разе не надо самой говорить с мамой. Пусть это делает папа, бабушка, но не она. Есть мой неприятный опыт.
Пожаловаться
Цветкова Галина
Да, лучше с мамой разговаривать старшим и тем, к кому она прислушивается. Но в любом случае надо спокойно и с пониманием ее состояния..
Пожаловаться
Цветкова Галина
Согласна. Любовь и ласка- лучшее лекарство. Вот только как ей себя на это понудить. Тяжело- но это того стоит Дерзайте. Дорогу осилит идущий. Надо все-таки стараться быть миротворцем. Хотя бы попытаться......
Пожаловаться
татьяна архипова
Бедное дитя!))) Не все получали - а из тех кто получал оооочень не всем на пользу! Вам вот явно во вред)))
Ваше стремление во что бы то ни стало оправдать и маму, которая вас прессует, и папу, который простите трусит вас защитить, выслужить какими то подвигами их любовь, не дай бог не огорчить их - это понятно, но пока вы это не преодолеете, не видать вам внутренней свободы, ведь вы считаете плохим за нее бороться!
Вы умница что задумались над этим! Но вам надо найти того, кто вас реально поддержит в борьбе. Погуглите что то типа центров помощи семье в вашем городе, там есть хорошие бесплатные психологи. Еще прямо набирайте в поисковике то о чем думаете: нормально ли бить детей? Нормально ли что мама унижает и материт дочь? Почему плохие отношения с мамой? Надо ли быть отличницей чтоб заслужить мамину любовь? Должны ли старшие дети воспитывать младших? Сейчас масса дельной информации, почитаете разные мнения, будет о чем подумать))) неправда что инет только помойка - в инете давно есть все уважающие себя специалисты)))
Желаю вам хорошего подросткового бунта и жизнеутверждающего кризиса!)))
Пожаловаться
Олька-молька
Ну одно дело за дело получать. А у вашей матери комплексы и на детях отыгрывает их. И психоз с неврозом, раз орет круглые сутки.
Говорите с отцом о разводе. Можете и через психолога-полицию, как угодно.
Пожаловаться
StesHa
я не получала.. так что зря вы так.. это не норма..силу родители применяют от собственной слабости и несостоятельности как родителя..
Пожаловаться
Галина Борисенко
детей бить нельзя. Маму предупреди, что обратишься в отдел опеки и попечительства и вашу семью возьмут на учет. Мама перестанет руки распускать.
Пожаловаться
Марина Севрюкова
Ваша мама случайно не лев по гороскопу?
Пожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Удобно на гороскоп все валить. У меня мама, муж и младший сын Львы по гороскопу, дома никто не орет.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
Какая музыкалка 7 дней в неделю?
Пожаловаться
zhanna blythe
Ага,тоже непонятно . Два спеца. Хор, Сольфеджио, муз литра .5 раз как не крути
Пожаловаться
Колобок-Зубами-Щелк, 1 ребенок
Это основа. А дальше в зависимости от инструмента и способностей: вокал, ансамбли, оркестры, аккомпанементы. У нас, допустим, хоровики и струнники (класса с 4) практически живут в музыкалке, постоянно какие-то репетиции.
Пожаловаться
Ludmila Stepanova
У нас есть репетиционный день. Перед вступлением он задействован.По 5 раз в школу приходят только конкурсные дети.
Пожаловаться
Валерия Климова
У меня ддополнительный вокал и хор плюс. Получается еще два дня.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас