Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 июня 2009, 00:32, Форум, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

я стала нервной.

Люди помогите может у кого такое бывало я стала по всякому пустяку ругать старшую дочь стала очень нервной .ругаю дочь а самой так обидно что из-за пустяка на нее злюсь но немогу ничего поделать.а она как будто специально то не пребирет за собой.скажу так неделай она сделает.незнаю что происходит.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
шапокляк
А сколько лет вашей дочери?
Пожаловаться
кристина церунян, 2 ребенка
3 года
Пожаловаться
Галина Постникова, 2 ребенка
Кристина, а может у Вас на работе проблемы или с мужем??? На мой взгляд вВы просто устали ОТ ВСЕГО. Попробуйте не обращать внимания на проступки дочери. Ведь намного проще убрать за ней, чем обидеть беззащитное создание
Пожаловаться
Елена Рослякова
Вам бы на гормоны провериться! Обычно при гормональных нарушениях наблюдается изменение настроения...
Пожаловаться
Татьяна
милая набирайтесь терпения!у вашей дочери первый переходный возраст-возраст взросления! второй в лет5-7.а третий в 12-14. и пейте успокоительное.серьезно!
Пожаловаться
кристина церунян, 2 ребенка
да Галина вы правы я просто уже устала от всего!!!!наверно все дело в этом но всеравно надо же как то себя здерживать а у меня просто уже нет сил
Пожаловаться
Елена, 1 ребенок
отдохните от детей хоть на час
как то выкрутитесь-скажите что зубы пошли лечить-пусть муж посидит

через час-два заскучаете
Пожаловаться
кристина церунян, 2 ребенка
в том то и дело что он неможет или нехочет незнаю но несидит с ними
Пожаловаться
aktus83, 1 ребенок
NEL'SYA NA MALEN'KIH SRIVAT' NASTROENIE I USTALOST', ONI NE MOGUT SA SEBYA POSTOYAT', IM VDVOINE TUAGELO.
SOBERITES' S MISLYAMI, MOGET PRAVDA, KAK ELENA POSOVETOVALA - SDAT' ANALISI NA GORMONI, YA PRO SEBYA,NAPRIMER, SNAU- ESLI?YA AGRESSIVNAYA I OPASNA DLYA OKRUGAUWIH, NO NE PONIMAU POCHEMU, MELOCHI V OBICHNOM SOSTOYANII TAK NE RASDRAGAUT... SNACHIT PROLAKTIN PODNYALSYA VIWE NORMI, NO ETO U MENYA...
SDELAITI KONTROL'NII VISIT, MOGET, BIL TYAGELII GOD?
NE OTRIVAITES' NE DETYAH, ONI NICHEGO NE SABIVAUT S ETOGO VOSRASTA
UDACHI...
Пожаловаться
Елена
У меня точно такая же ситуация, вроде проблем нет никаких серьезных, стараешься терпеливо вести себя на работе с подчиненными и начальством, ублажать во всем мужа (особенно не срываясь на него - он тоже устает, т.к. много работает), а в итоге срываешься на бедных детях. Ору на них по пустякам, как ненормальная. Потом понимаю, что так нельзя, ругаю сама себя, но все потом начинается сначала.
Пожаловаться
сама по себе
Вот, блин! У меня тоже самое, только это сын и ему 5 споловиной лет. Есть 11 месячная дочь, может все из-за нее. Сын очень ревнует. Не может не задеть, если пройдет мимо. Очень устала. Иногда думаю, что дочь люблю больше сына. Я, когда уже невмоготу, отправляю его к своим родственникам на 1-2 дня. А сама гуляю с дочерью или сижу дома.
Пожаловаться
Natusik, 2 ребенка
Что ж вы будете делать,когда вашим детям будет по 15 лет???
Пожаловаться
Ksenija
))) ну да !Про 15 лет мне понравилось.Моему сыну сейчас 16 и всё ,что было до этого-просто "цветочки".Сейчас самые " ягодки " начались,да еще и муж умер в этом году (((
Пожаловаться
Ksenija
могу посоветовать хорошие таблеточки гомеопатические- "Успокой" называются(мне самой их посоветовали- ПРЕКРАСНАЯ штука!И жизнь стала ПРЕКРАСНОЙ!))
Пожаловаться
Любеев Михаил
Успокоительные - нужная штука иногда. Жена пила, когда младшей дочери месяца два было, наверное. И именно потому, что на старшего (хотя какой он старший!!! ему тогда только 3 исполнилось!) ругалась часто не по делу или слишком сильно.
Дочери 3,5, все устаканилось. Успокоительное больше не пьем. Держим себя в руках. Ни на кого не кричим.
Кстати,е сли сын истерик без повода (как нам кажется), хорошо помогает вот что: спокойно отвести его за руку в другую комнату, посадить на стул (детский) и сказать: "Выходи, когда успокоишься". И главное: когда ребенок выйдет к вам (у нас это происходит очень быстро) НИ ОДНИМ СЛОВОМ не напоминать ему о конфликте. Вести себя доброжелательно.
Честное слово, нам это очень сильно помогло. Буквально за неделю количество истерик сократилось в несколько раз.

П.С. а с мужем надо что-то делать... подумать, по крайней мере, почему он сидеть с детками не хочет.
Пожаловаться
Сергей Кузнецов
Я Лена у меня трое деток одному 17 лет другому 10 и доченьки 7 месяцев девчонки наслаждайтесь пока они маленькие пытайтесь видеть в них что то новое хорошее плохой поступок легче всего увидеть а хорошую мелочь незаметно но обязательно надо пытаться и похвалить ребенка тогда он постепенно будет видеть и понимать ваше внимания и ответит тем же а вот уж их поступки( хорошие ) ласковые ручки даже просто разговор ЭТО КАК БАЛЬЗАМ НА СЕРДЦЕ ну естественно и на нервы ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ
Пожаловаться
CBET...KA, 2 ребенка
Ой девочки,какие у нас одинаковые проблемы,у меня точно так же!!!Старшая как будто на зло делает,я нервничаю...А маленький начинает капризничать,я и на него могу поругаться,хотя он ещё совсем кроха.Я думаю надо потерпеть;)
У меня так потому что с бабушкой живём,когда дома нет её,ребёнок АНГЕЛ,и играет сама с собой,не орёт,не визжит,а когда бабуля порог переступает ...ВСЁ...как будто подменяют
ВОТ ТАК
Будем наверное терпеть))) подрастут легче будет;)
Пожаловаться
кристина церунян, 2 ребенка
спасибо всем огромное за советы.я уже думала я одна такая "ненормальная" но когда понимаеш что ты неодин уже легче а вот на счет таблеток надо попробовать я например пили ново-пасит он мне вообще непомогает!а вот успокой попробую может правда успокоит!Девочки просто нам надо набраться терпения и необращать нина что внимания(если получится,а то я так легко это говорю)
Пожаловаться
Keyka(K&K), 1 ребенок
Вы знаете у моей подруги 2 детей разница девочке 2,8 , а маленькому 1,1, так вот ее муж тоже не сидит с ними и не гуляет, родные все живут в другом городе, она приезжая друзей у нее мало. Наблюдая со стороны я вижу она устала от них постоянно орет на старшую и шлепает ее по попе.Еще плюс ко всему мы гуляем во дворе если дети плачут муж выбегает из дома и спрашивает почему они плачут, мне так и хочеться ему все сказать...Так что таких много, я всегда своему мужу говорю делали вмести, значет всегда и везде вместе!
Пожаловаться
Любеев Михаил
Кристина
Про новопассит вы правы, фигня полная. Жене врач посоветовал "Фенибуд". Может, и вам к доктору сходить? В том плане, что нервы - всего дороже. Их надо беречь.
Пожаловаться
Мила, 1 ребенок
Мне тоже новопассит не помогал, абсолютно! А вот - афобазол, прекрасное средство, оно снимает все тревожные состояния, действует успокаивающе не вызывая никаких побочных эффектов. Прописывал мне врач невпропатолог. Пить можно до 3х месяцев и больше, привыкания не вызывает. Можно пропить и самому без назначения врача но прочитав инструкцию. И еще, мне очень хорошо помогает корвалол. Дело в том что у рожавших мамочек сильно обостряется вегетососудистая дистония после родов, поэтому корвалол хорошо помогает, упокаивает и я крепко сплю после него. Но им не стоит злоупотреблять, вызывает привыкание. Пить только во время стресса и нервного напряжения, а еще лучше на ночь. Всем удачи!
Пожаловаться
mel-lila@mail.ru
У меня сейчас тоже сложилась похожая ситуация, старшей 2 года, с ней надо заниматься, а то она от скуки лезет куда не надо,а младшей 4 мес. тоже одну не оставишь, вот и приходится разрываться, а от этого нервы шалят, плюс еще хозяйство. Старшей периодически влетает, хотя я понимаю, что это от недостатка внимания. Надеюсь, что когда младшая подрастет и у них будет примерно одинаковый режим дня и они смогут играть рядом станет полегче,чего и всем желаю))
Пожаловаться
Маша ***
Я думала, я одна такая истеричка! Моей дочери почти 15. Меня несет на неё по поводу и без. А у неё ещё такой возраст, что я иногда не стесняюсь в словах. Потом плачу,ругаю себя...но проходит какое-то время, она оступается и меня опять несёт. Люблю её больше жизни!!! И такая на неё реакция!!! Вся извелась уже.
Пожаловаться
елена швыркова
У меня тоже такая ситуация!Два маленьких сына:одному 3.8,второму 1.4,занимаюсь детьми только я одна помочь некому,муж тоже сидеть с ними не хочет.Устала ужасно,стала тоже кричать,наверно от безисходности,хотя знаю,что не надо так,нервы стали шалить.Да еще муж не понимает,что дома можно уставать больше,чем на работе.
Пожаловаться
кристина церунян, 2 ребенка
да вы правы они думают что если мы дома то мы лежим целый день перед тел-ром.мне всегда мой когдаговорю что устала говорит когда дети спят и ты ложись.а я немогу когда спят я гладить начинаю или кушать приготовлю,тем более младшая еще не все ест ей отдельно.КОШМАР
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас