Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я плохая мать???

Айым Ахметова
Доброй ночи всем мамочкам! Прошу не кидать в меня тапки... Мне реально плохо... И мучает угрызение совести. У меня сын, ему год и 4 месяца. Он очень активный ребенок. Везде залезет, что-то испортит. Посуду достанет и разобьет. Не спит вечером.. Вот только что еле-еле усыпила. А на часах почти 2 ночи! Муж мой с утра до ночи на работе. А у меня еще протрузия позвоночника. Недавно была на приеме у врача и прошла лечение. Прописали покой, тяжести не поднимать. Какой там? Ребенок мой ттт весит 13кг. Надо его выводить гулять. Спускать с 3го этажа. Потом поднимать домой. Если честно я начала раздражаться. И стыдно признаться - начала кричать на ребенка, иногда шлепать по попе и по руке. Он все время норовит засунуть что-то в унитаз, в розетку. Он научился открывать дверь в санузел. Вернее рост уже позволяет. После того, как я накричу на него или дам по попке и руке - мне очень стыдно. И я потом вместе с ним плачу. Но через некоторое время он опять хулиганит и я опять срываюсь. Родственников в этом городе нет. Муж военный. Его перевели в другой город и мы переехали. Я очень боюсь потерять доверие моего малыша. И мне очень плохо, когда он выпячивает губки от моих криков. Помогите пожалуйста... С кем так было? Как справлялись? Может успокоительных попить? И прошу не осуждайте...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
223
Irene West
Да поставьте вы замок в ванную и заглушки для розеток, уберите посуду и бьющиеся вещи, ограничьте перемещение по квартире.
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Irene West
Irene West
Да поставьте вы замок в ванную и заглушки для розеток, уберите посуду и бьющиеся вещи, ограничьте перемещение по квартире.
У меня 2 вида заглушек - возраст малыша как у автора - вынимает пальцами оба вида - хоть судись с производителями..
Irene WestВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
У меня 2 вида заглушек - возраст малыша как у автора - вынимает пальцами оба вида - хоть судись с производителями..
История переписки2
Я бы попробовала поискать еще. Но у автора, судя по посту, вообще никаких нет.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
История переписки2
Как? У нас заглушки были такие, что и взрослый просто так не вытащит.,
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Вот и я читаю и удивляюсь, у меня заглушки такие, что их и поставить-то непросто, а достать так и вообще только муж может. Но у меня розетки с заземлением, они еще дополнительно фиксируют заглушку и не дают туда пальцами подлезть.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Анастасия
Анастасия
Вот и я читаю и удивляюсь, у меня заглушки такие, что их и поставить-то непросто, а достать так и вообще только муж может. Но у меня розетки с заземлением, они еще дополнительно фиксируют заглушку и не дают туда пальцами подлезть.
История переписки4
Тоже не знаю., у нас все прикручивалось. Такие никто без отвертки и не вытащит))
Но вообще проще сказать, что все фигня ,и ребенок вытащит)))
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Никто из семьи вытащить не может - одни спецключом вынимаются, другие электровилкой.. а он вынимает :(
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
Никто из семьи вытащить не может - одни спецключом вынимаются, другие электровилкой.. а он вынимает :(
История переписки4
У нас были те которые прикручивались., такие никто не вынет....
Ангел... на метле., 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Вот я вытаскивала плоскогубцами, а дочь двумя пальцами.
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Ангел... на метле.
Ангел... на метле.
Вот я вытаскивала плоскогубцами, а дочь двумя пальцами.
История переписки4
Это у вас были обычные..
У нас были те,что прикручивались., те точно не вытащить...
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария
Мария
История переписки3
Я потеряла ключик от этих заглушек, толькь пилкой смогла вытащить. Руками никак
Инна МузафароваВ ответ на Екатерина Жужа
Екатерина Жужа
История переписки2
а скотчем заклеить заглушки?
СветлячокВ ответ на Irene West
Irene West
Ой заглушки для розеток малыш моих знакомых вынимал за 2 секунды уже в 9 месяцев. Причем пока стояли лез к розеткам,как убрали-перестал))).
Irene WestВ ответ на Светлячок
Светлячок
Ой заглушки для розеток малыш моих знакомых вынимал за 2 секунды уже в 9 месяцев. Причем пока стояли лез к розеткам,как убрали-перестал))).
История переписки2
Заглушки разные бывают-раз, а у автора вообще никаких нет-два. Т.е.это из серии:" ну МарьПетровне с форума не помог, я и пытаться не буду"...
Мария, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки2
Наши заглушки прикручивались., уж точно никто не вытащит...
Оксана ИвановаВ ответ на Светлячок
Светлячок
История переписки2
Не понимаю как их можно вытащить? Сейчас же в основном заглушки которые только ключом можно вытащить. Я их без ключа достать не могла, а ребёнок то как...
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Оксана Иванова
Оксана Иванова
Не понимаю как их можно вытащить? Сейчас же в основном заглушки которые только ключом можно вытащить. Я их без ключа достать не могла, а ребёнок то как...
История переписки3
Может от заглушек зависит, я обычные в строительном магазине покупала, так вот их при большом желании даже мой кот может вытащить))) Но у меня ребенок не интересовался розетками, поэтому я какие то другие и не искала.
LADY IN BLUEВ ответ на Оксана Иванова
Оксана Иванова
История переписки3
Взрослому не вытащить, а ребенок маленькими ручонками в два счета подцепит
Екатерина Жужа, 2 ребенкаВ ответ на Оксана Иванова
Оксана Иванова
История переписки3
Кукарача
У многих такое было. Я тоже была психом , когда сидела в декрете, уставала жутко от однообразия и сидения в четырех стенах( Как вышла на работу-другая жизнь пошла!
Натулька
меня спасал манеж,накидаю игрушек,развлекал себя прекрасно)
Белка, 1 ребенокВ ответ на Натулька
Натулька
меня спасал манеж,накидаю игрушек,развлекал себя прекрасно)
В 1,4 какой манеж? Он из него вылезет в два счета
AnnaВ ответ на Белка
Белка
История переписки2
Деревянный кровать - манеж. Лет до двух не мог вылезти.
Белка, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Деревянный кровать - манеж. Лет до двух не мог вылезти.
История переписки3
Мой в 2 додумался придвинуть стул и теперь имеет возможности доставать все предметы с кухонного стола,на обеденный стол уже пытается забираться, залазит в шкаф и закрывает двери,типа прячется, а уж с кроваткой он еще в год разобрался. А в года он уже и подтянуться может немного.
НатулькаВ ответ на Белка
Белка
История переписки2
как он с него может вылезти,там высота  бортов с метр,не меньше)