Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
7 июня 2008, 15:46, Семейные отношения, Семья и семейные отношения

я - плохая мать!!!

у нас в семье 10 мес. назад родился желанный ребенок. первые месяцы все было хорошо. муж заботился обо мне и о сыночке, помогал мне во всем. а теперь слышу в свой адрес упреки. например, он меня несколько раз назвал кукушкой из-за того, что когда он приходит с работы домой, я ему подбрасываю ребенка, а сам считает часы, сколько он с ним сидит по времени. но я не лежу при этом на диване, а начинаю готовить еду, убираю квартиру, т.е. занимаюсь домашними делами, иногда помоюсь. с приходом лета все изменилось в более худшую сторону. после работы муж поужинав уходит в гараж делать машину, мне по хозяйству не помогает. не так давно намекнул мне, что скоро будет ездить на рыбалку. на мой упрек о том, что он мне перестал помогать, слышу, что у меня такая женская доля заниматься ребенком, а он - мужчина, и у него более важные дела. как-то у нас по этой причине произошел скандал, свидетелем которого стал ребенок. я сказала, что муж может идти куда хочет и что мы с сыночком обойдемся без него, после чего я закрыла перед мужем дверь в спальне. он же выбил кулаком стекло из двери и осколки посыпались на меня и ребенка. я позвонила своей маме, чтобы она нас приютила у себя. но она мне отказала в помощи, сказав, чтобы я решала свои проблемы сама, и не дергала ребенка переездами в другую квартиру. теперь я слышу от мужа, что я плохая мать, что я хочу любыми способами спихнуть ребенка, чтобы с ним не заниматься. сейчас мой мальчик стал очень нервным, у него случаются часто истерики, при плаче дрожит подбородок. я сама как на иголкам, аппатия ко всему. особено чувствую себя эмоционально уязвимой, когда муж дома. может я дейстительно что-то делаю не так? неужели я плохая мать???
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светка Ник
Мужа ты не изменишь и со временем положение вещей будет только усугубляться. Он такой и ничего ты с этим не поделаешь. Сначала рыбалка, потом гулянки и... измены. Тебе в итоге все равно придется с ним расстаться. Или смириться. Ребенок на нервной почве начнет часто болеть. Да и сама ты будешь не в лучшем состоянии. "Сохранить семью ради ребенка" - самое смешное, что я слышала. А вы уверены, что ребенок хочет жить в ТАКИХ условиях: безразличный отец, нервнобольная мать и периодическая угроза для жизни. Я пишу это все потому, что и сама когда-то была в том же положении. Но, я вовремя остановила этот кошмар и ушла от "мужа". Он потом ходил, просил вернуться, говорил, что признал свои ошибки. Только уже через месяц все стало повторяться с завидной периодичностью. И за этим последовал окончательный развод. Прошло всего полтора года после развода, а жизнь у меня уже налажена и все замечательно и нервы никто не рвет.
Главное не затягивать. Пока ты еще молода - сможешь себе найти порядочного мужчину. А если и не найдется, так лучше быть одной, чем терпеть всякое Г*** рядом с собой.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikToriya*S
одним словом можно обидеть человека на всю жизнь. я никогда не говорила мужу, что он плохой отец. жалко, что близкие люди, в частности мать, не понимают. хочется вырваться из этого ада, только бежать некуда...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Кротова Оксана
Не вздумай обвинять себя в том, что ты плохая мать. Этими обвинениями муж хочет тебя унизить, обидеть, а что еще может сильнее задеть женщину, чем утверждения,что она плохая мать? К сожалению, у многих мужчин с рождением ребенка меняется отношение к своей женщине. Практически все мужчины ну о-о-чень не любят проблемы, а рождение ребенка как раз и связано со множеством мелких и не очень проблем.Еще они очень хорошо начинают чувтвовать зависимость жены от них в этот период (особенно если нет никакой помощи), и вовсю этим пользуются. Я тебя очень хорошо понимаю, сама это все прошла, да и прохожу до сих пор. Когда я обращалась к мужу с просьбой о помощи (а подмога в виде бабушек у нас отсутствует), он мне отвечал: "Я РАБОТАЮ НА РАБОТЕ, А ТЫ РАБОТАЕШЬ ДОМА, Я ЖЕ НЕ ПРОШУ ТЕБЯ ЕХАТЬ ПОМОГАТЬ КО МНЕ НА РАБОТУ, ВОТ И ТЫ КО МНЕ НЕ ЛЕЗЬ!" В свои выходные он отсутсвовал (Машина, дача, все что угодно, но не помощь, а то и врал, что работает, а сам отдыхал).Обидно было ужасно.И вообще, когда родилась доченька, мне стало казаться, что я живу совсем с другим человеком, потому что с его стороны я испытывала только раздражение и злобу. Его раздражало все, придирки были по любому поводу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikToriya*S
вот-вот, и у меня такое ощущение, что все, что связано с моим мужем, это большая ошибка, кроме ребенка конечно. а так хочется хоть иногда слышать хорошие слова в свой адрес. как говорится, хорошее слово и кошке приятно. он мне даже перестал "спасибо" говорить за то, что я ему кушать готовлю. Оксана, как у Вас сейчас отношения с мужем?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыбникова Надежда
Привет. У меняя та же история. Ребенку 5 месяцев,сижу дома. Муж приходит - и за компьютер. В выходные - к другу помогать дом строить или на машине катается. А мы сидим дома с дочей. Я даже не могу его с первого дня дома после роддома заставить шпингалет в ванну сделать, чтоб не дуло, когда ребеночка купаю. Это все конечно мелочи, но они копятся, и становится невыносимо. Вот и начинаешь задумываться: а на кой черт он, муж, нужен? Это еще один большой ребенок. Но лишать ребенка отца тоже не хочется. Как быть, не знаю...?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikToriya*S
Надежда, попробуй поговорить со своим мужем. скажи ему, все, что на душе. другого варианта нет. если будешь держать все в себе, будет еще хуже. я это точно знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Рыбникова Надежда
Бесполезно. Пыталась, еще до рождения дочери спокойно поговорить. У мужчин видимо мозг так устроен: воспринимает информацию, но не обрабатывает ее, не применяет. Я просто уже не обращаю внимания. Хозяйка я, значит будет дома так, как я сделаю. Что приготовлю (что легче) то и будем есть. Ну не прибирусь, некогда было, с дочей гуляла - ничего страшного(это я только недавно поняла, раньше была фанаткой чистоты). Может завтра пойдет дождь и надо будет сидеть дома. Тогда и приберусь.
Главные в доме - я и Дашенька.
Нервные клетки не восстанавливаются. Их надо беречь!!! Тем более что все стрессовые ситуации тут же на ребеночке сказываются.
Вам совет. Принимать то, что есть, а там жизнь сама разберется, кто прав. Но свои интересы надо отстаивать четко и безоговорочно!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарья Лазарева
Виктория, надеюсь Ваша проблема ( МУЖ ) уже решена. Но в любом случаю хочу рассказать немного о своей в прошлом похожей ситуации:
Когда появился малыш папа был вроде рад, я не уверенна сейчас точно, т.к. в последствии выяснилось, что он великолепный актёр. Потом начались проблемы, надо отметить, что ребёнок родился абсолютно здоровым, т.е. ни бессонных ночей, ни каких там болячек, аллергий, сыпей, не знаю, что там ещё бывает. Мы жили с его родителями, ещё у меня была своя комната в коммуналке, я её сдавала, но переехать жить туду не было смысла, т.к. это коммуналка. И квартира моей мамы, но там ещё жили родственники. Сейчас по прошествии 7 лет, я могу с уверенностью сказать, что если бы моя мама хоть раз сказала, что я могу вернуться, что меня примут и т.д. - я не ждала бы до последнего, т.е. до удара в лицо, а начиналось всё много лет назад именно с того, что описано у Вас. Выводы делайте сами - любящий человек - НИКОГДА так не поступит, не оставит один на один с проблемой, будь то усталость от ребёнка ( что иногда бывает у всех - это нормально ), или непомытая посуда, будь она неладна)))
И самое главное не издевайтесь над ребёнком - во первых к психологу срочно, НО лечить надо начинать с родителей, ни один даже самый лучший специалист не спасёт, если Вы ( родители ) не будете стараться создать благоприятную атмосферу. Реьёнок будет постоянно болеть, капризничать, быть гипер активным и гипер возбудимым....ещё море разных вариаций, может перестать говорить и начать заикаться....всё пройденно на своей шкуре ((
В общем решать Вам. Мне мой малыш сказал спасибо и новый папа тоже просто счастлив, что мы такие у него есть)))
Поверьте - всё будет прекрасно, надо не бояться сделать первый шаг, потом так легко жить будет, Вы даже не представляете))
Своим родственникам я свалилась, как снег на голову и не могу сказать, что кто-то был безумно рад, но это лишь ЭТАП, который даёт силы для новой счастливой жизни)))
Удачи ВАм и Вашему малышу - он как никто другой этого заслуживает)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Привет. Не стоит себя ни в чем винить, я думаю ты все делаешь правильно.Отец обязательно должен принимать участие в жизни ребенка. Я думаю, чем больше времени он проводит с малышом,тем больше он его любит.Может быть твой муж просто не понимает насколько тебе тяжело? Моей дочке сейчас 2 года, стало, конечно полегче, но еще свежи воспоминания о бессонных ночах,о режущихся зубках и тд.Может быть все дело в чем-то другом? Может быть с рождением сыночка ты перестала уделять внимание мужу,всю заботу, все силы отдаешь ребенку и стала забывать о любимом человеке. Мужчины же тоже иногда как маленькие дети, им нужна забота и внимание. А вообще с рождением ребенка в семьях часто начиаются ссоры. Появился новый человечек и поменялось все,новые заботы,проблемы. Может быть ты из-за постоянного напряжения,усталости, недосыпания стала нервная и раздражительная,поэтому твой муж так себя и ведет.Он не прав,конечно, но не вини его слишком,поищи причины в себе.А твоя мама совершенно права,зачем уходить? Так можно дров наломать.Наберись терпения,успокойся и обдумай все хорошенько.В вашей семье сейчас кризис и все,что ты написала выглядит ужасно обидным и не справедливым,но все-таки это не повод,чтоб разрушить семью. Стань мудрой женщиной и постарайся все наладить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikToriya*S
думаю, что проблема из-за того, что мы долгое время жили без детей, каждый своей жизнью: делали что хотели, много путешествовали, занимались любимыми делами. с ребенком личного времени остается очень мало, но это не повод оскорблять мои чувства. рождение ребенка это великая радость, неужели мужчины этого не понимают?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikToriya*S
ребенок запланированный. муж очень хотел мальчика... а на счет няни и помощницы по хозяйству - неплохая идея, только не всем по карману.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
karapetovna@list.ru
Абсолютно с тобой согласна, развестись это моэно успеть а вот попробовать наладить семью?
Виктория, главный вопрос любишь ли ты своего мужа и чувствуешь ли любовь к себе? Действительно к моральным проблемам мужчины бывают не готовы, и стоит попробовать поговорить, изменить чтото в поведении....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Марина
Конечно понимают.И тоже очень рады рождению детей. Но, к сожалению не все мужчины прирожденные отцы. Они этому только учатся.В моей семье тоже не все было гладко с рождением ребенка:муж поздно приходил с работы и бывало уходил к друзьям допоздна.Мы ругались.Я тоже думала наша совместная жизнь рушится. А сейчас он замечетельный, заботливый отец, очень много занимается обеими дочками. Помогает по дому,даже злится на меня если я готовлю что-то очень вкусное и требующее много времени,говорит,что не хочет видеть меня усталой. Часто готовит сам, в выходные дает мне отоспаться,отвлекает младшую дочку,чтоб не будила меня.С детьми гуляет только он и очент гордится этим.Я теперь думаю:какая я счастливая,что бы я без него делала?! Очень горжусь своим мужем. А раньше-то все было совсем не так. Всему нужно учиться:и быть хорошей женой и хорошей мамой. И наши мужчины тоже учатся и имеют право на ошибки.Ситуации у всех,конечно, разные,но зачем сразу отталкиваться от плохого?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikToriya*S
Вы очень терпеливая женщина. нужно съесть вместе не один пуд соли, чтобы семья стала такой крепкой, как у Вас.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОЛЬГА НЕЦВЕТАЕВА
и многое вы конечно потерпели,но это того стоит,что бы теперь у вас всё было просто замечательно... Москва и та не сразу строилась.. М
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LZ
Мариш, если бы всех так мог этот "пуд соли" изменить.. знаете девочки, говорят ум приходит с возрастом ( я о мужчинах).. но иногда возраст приходит один... меня всегда поражало с каким усердием жены воспитывают в мужьях мужчин настоящих, заботливых. и те потом уходят "готовенькие" не совсем старые, уже состоявшиеся как личность и заработавшие денег.. к молоденьким девочкам ...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Захарова
Интересно, а как у него в семье это дело обстояло? Ведь все идет из детства. Во многих семьях (я имею в виду поколение наших родителей) четко распределены роли: мужчина "убивает мамонта", женщина "сохраняет очаг". И, потом, он прекрасно понимает, что вы сейчас зависите от него полностью, и он может позволить себе ВСЕ, вряд ли на данном этапе вы куда-то денетесь. Хотя, может, вам повезло и есть куда уйти. У моего мужа есть приятель, так вот он, когда там ребенок был совсем маленький, прямо так и ответил на мой вопрос: я сейчас могу себе позволить все. Никогда не забуду эти слова, хотя было это где-то 5 лет назад... Ни к чему хорошему это привести не может, естественно. Осадок от такого отношения все равно остается.
И вовсе вы не кукушка, не корите себя. Это он вам хочет внушить, что вы плохая мать. Может, чтобы вы еще больше трепетали и были еще и эмоционально зависимы. А то, что он таким отношение к вам постепенно разрушит те чувства, что связавают - это волнуе только вас. А он скорее всего, спит спокойно.
А ребенок - он чувствует ваши эмоции, поэтому и нервничает. Совсем ведь малыш. Моей дочке 3 года, она и сейчас очень чувствительна к подобным вещам. Я соглавсна, что у вас в семье кризис. По своему опыту могу сказать, что острые углы сгладятся со временем, но суть все равно останется прежней. Вряд ли взрослого человека можно переделать. Просто раньше (до рождения сына)у вас ситуация была другая, муж не проявлял некоторые черты характера.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikToriya*S
спасибо за поддержку!!! постараюсь лишний раз не нервничать, хотя читаю Ваше сообщение и чуть не плачу...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Захарова
Правильно, постарайтесь не переживать. Это вредно и вам и ребенку. Сейчас нужен холодный расчет. А там видно будет. Хотя, конечно, легко сказать)))) Если сейчас безопасно и он вас содержит - постарайтесь сгладить конфликт. Если вы все бросите и вернетесь к родителям - кто вас будет содержать? Нужно будет идти на работу, ребенок при этом лишится мамы. Кроме этого, наличие папы тоже важно для ребенка, если, конечно, папа не является асоциальным элементом. Все тут очень непросто. Я заметила, что у пап интерес проявляется, когда ребенок подрастает чуть-чуть хотя бы. Папа будет знать, чем с ним заняться, о чем поговорить. (машины, рыбалка) А вы - молодая, потом возьмете свое. А сейчас все равно нет времени - надо заниматься ребенком. И еще: не думайте, что все остальные - принцы, а вам "достался" не пойми кто. У всех - "тараканы в голове". Может, конечно, у меня такие знакомые?))) Просто с некоторыми недостатками мы можем жить, а с некоторыми - нет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
LZ
Виктория не переживайте, у меня такие проблемы с мужем.. рассказать страшно.. я когда на форуме читаю ваши сообщения, мне ей Богу легче становится что хоть я не одна такая.. что есть с кем это обсудить.. иначе просто в дурдом...
На то мы и есть друг у друга!
Да здравствеут интернет!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
VikToriya*S
привет! у меня вчера состоялся разговор с мужем, и о чудо, он меня освободил от работы по дому. так и сказал: "я тебя освобождаю от домашних дел". на мой вопрос: "неужели ты будешь сам пылесосить, мыть полы, чистить унитаз и т.п.?", он мне ответил, что не видет в этом никакой необходимости, поскольку у нас и так чисто. если честно, я пришла в недоумение. вот теперь не знаю, как к этому всему относиться. конечно, я не могла удержаться, и в свою очередь освободила его от ремонта машины, рыбалки и телевизора. если бы у нас была однокомнатная квартира, то вопрос об уборке не возникал. у нас квартира четырехкомнатная + кухня + ванная комната, как минимум уходит два часа на уборку, а если генералить - дня не хватит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Olga
Я, конечно, не знаю характер вашего мужа. Но если бы я услышала фразу - освобождаю тебя от домашних дел, то когда бы он пришел домой, кушать было бы нечего, куча грязных подгузников и т.д. Мой муж бы не стал ругаться, а задумался бы. Дальше - хочешь кушать, побудь с ребенком, я приготовлю, весь день не давал мне к плите подойти. Будте хитрее. Мужчины очень глупы на самом деле. Он сейчас чувствует свое превосходство. Скандалов не нужно, вы очень зависимы. Остается только хитрость. Удачи...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас