Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Я не права?

Krasnayaa
Отличные отношения. Год душа в душу. И на тебе. Он не расслышал где встречаемся. Приехал, уже был взведён, хотя в ресторане ему заказали еду и алкоголь. Другой вопрос, что оказывается, я не помню: сколько раз он прыгал с парашюта; что он пьёт фильтрованное пиво; что не есть шампиньоны; что не помню его любимую группу. Все ЭТИ вопросы мне были задраны.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
163
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
А я знаю, что не ест мой муж, знаю, что ему есть нельзя. И он знает, что я не ем, на что у меня аллергия. Для меня по-другому быт не может. Я бы тоже устроила скандал, если бы близкий мне человек заказал блюдо в состав которго входит компонент, который я либо не ем, либо мне нельзя. По фиг на группы и любимый цвет, но вкусовые пристрастия близких людей знать надо обязательно. Если, конечно, вам не плевать на человека.
История переписки2
Для этого они должны быть хоть как-то выражены. А не так что "сегодня ем, завтра не ем" или "не ем, но попробовать можно" . Если у меня дочь не ест торты, то не ест любые вообще и психует, когда её начинают уговаривать попробовать, я их и не предлагаю ей. Что я категорически не ем холодец и окрошку, тоже выражено крайне однозначно. Это даже свекровь знает и запомнила. А у мужа такого нет. Он либо равнодушен, либо любит, а варианта "не ем" нет. Только вариант "не хочется такого сочетания" и обязательное наличие мяса в рационе. У меня и отец такой был - ел всё.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Для этого они должны быть хоть как-то выражены. А не так что "сегодня ем, завтра не ем" или "не ем, но попробовать можно" . Если у меня дочь не ест торты, то не ест любые вообще и психует, когда её начинают уговаривать попробовать, я их и не предлагаю ей. Что я категорически не ем холодец и окрошку, тоже выражено крайне однозначно. Это даже свекровь знает и запомнила. А у мужа такого нет. Он либо равнодушен, либо любит, а варианта "не ем" нет. Только вариант "не хочется такого сочетания" и обязательное наличие мяса в рационе. У меня и отец такой был - ел всё.
История переписки3
Эх, малявка умница - не дала дописать.

Для меня есть более важные вещи, которые я запоминаю: реакции психики (когда надо подбодрить, а из какого состояния надо сразу вытряхивать, иначе скатится в депрессию), особенности здоровья, вопросы комфорта (из разряда - терпеть не может крошки на столе и когда мои цветы не дают закрыть окно),что 100% порадует, какую книгу закинуть в читалку перед командировкой (я их ему подбираю, сам ленится искать). А с теми же фильмами лкак и с едой история) - он официально не любит мистику и ужасы, но то "призрак дома на холме", то "хеллстром", то "фортитьюд" садится со мной смотреть.
А музыку подберёт яндекс.радио,поесть каждый заказывает сам под настроение (либо все едят, что я приготовила), алкоголь тоже берётся под настроение.
Анна ИванцоваВ ответ на Рыся
Рыся
История переписки3
Я предполагаю, что МЧ несколько раз говорил, что он не ест шампиньоны и пьет только фильтрованное пиво, на автор пропустила это мимо ушей как несущественную информацию. На той встрече, я так поняла, было несколько человек, и МЧ автора пришел последним. Она сделала для него заказ, включающий те самые пресловутые шампиньоны и другой сорт пива. Вот МЧ и разозлился, а уж до кучи были высказаны претензии к прыжкам с парашютом и чему-то там еще.
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Я предполагаю, что МЧ несколько раз говорил, что он не ест шампиньоны и пьет только фильтрованное пиво, на автор пропустила это мимо ушей как несущественную информацию. На той встрече, я так поняла, было несколько человек, и МЧ автора пришел последним. Она сделала для него заказ, включающий те самые пресловутые шампиньоны и другой сорт пива. Вот МЧ и разозлился, а уж до кучи были высказаны претензии к прыжкам с парашютом и чему-то там еще.
История переписки4
ну вот смотрите, как пример, мой муж любит пиво (кажется тоже не фильтрованное, но выпить может любое светлое) я пиво вообще терпеть не могу, мой заказ пива будет выглядеть так: "Пиво светлое, самое вкусное", насчет шампиньонов тоже, может там была закуска, а ля, "Рожки да ножки - единорожки", где мелким шрифтом в конце шампиньоны, вот и заказал автор по названию, а нифига не содержанию, иногда название читаешь - одно представление, по факту может быть совершенно другое..... К слову, мы живем 11 лет, знакомы 20....но блин я никогда адекватно не куплю пиво)
Olga TВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
ну вот смотрите, как пример, мой муж любит пиво (кажется тоже не фильтрованное, но выпить может любое светлое) я пиво вообще терпеть не могу, мой заказ пива будет выглядеть так: "Пиво светлое, самое вкусное", насчет шампиньонов тоже, может там была закуска, а ля, "Рожки да ножки - единорожки", где мелким шрифтом в конце шампиньоны, вот и заказал автор по названию, а нифига не содержанию, иногда название читаешь - одно представление, по факту может быть совершенно другое..... К слову, мы живем 11 лет, знакомы 20....но блин я никогда адекватно не куплю пиво)
История переписки5
Про фильтрованное и нефильтрованное пиво - ситуация может быть не столь простой. У меня от нефильтрованного жуткое несварение, со всеми симптомами отравления. Есть несколько знакомых, у которых тоже самое. Автор не написала, что он "не любит нефильтрованное", написала именно "не пьёт нефильтрованное". Возможно у человека такая же непереносимость живого пива, как у меня. В этом случае я бы на своего партнёра ооочень обиделась бы, за то, что не помнит.
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Olga T
Olga T
Про фильтрованное и нефильтрованное пиво - ситуация может быть не столь простой. У меня от нефильтрованного жуткое несварение, со всеми симптомами отравления. Есть несколько знакомых, у которых тоже самое. Автор не написала, что он "не любит нефильтрованное", написала именно "не пьёт нефильтрованное". Возможно у человека такая же непереносимость живого пива, как у меня. В этом случае я бы на своего партнёра ооочень обиделась бы, за то, что не помнит.
История переписки6
Я думаю, что если бы ситуация была связана со здоровьем, автор бы прекрасно это знала и помнила, не думаю, что любой нормальный взрослый человек, зная другого человека гораздо меньше чем год, зная, что у него аллергия/непереносимость какого-либо продукта будет заказывать что-то запрещенное, как минимум это опасно для здоровья....
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Надо было уточнить, может, у него пмс?
Да, это я))
Какая разница кто не прав?))) за год точно можно запомнить кто и что любит/не любит
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Какая разница кто не прав?))) за год точно можно запомнить кто и что любит/не любит
А это такие важные вопросы? Не есть у него опыт прыжков, а сколько раз! Про пиво я просто промолчу!
Да, это я))В ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
А это такие важные вопросы? Не есть у него опыт прыжков, а сколько раз! Про пиво я просто промолчу!
История переписки2
Слушайте для меня да, не конкретно а а целом. Я бы наверное удивилась если в за год мужик не выучил что я люблю крепкий кофе, малину, крепкий алкоголь, яркие цвета, Виктора Цоя. Для меня это значит то, что человеку все равно. А жить в быту с тем, кто таких вещей не считает нужным запоминать, как минимум неудобно
миссис Ш, 1 ребенокВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
Слушайте для меня да, не конкретно а а целом. Я бы наверное удивилась если в за год мужик не выучил что я люблю крепкий кофе, малину, крепкий алкоголь, яркие цвета, Виктора Цоя. Для меня это значит то, что человеку все равно. А жить в быту с тем, кто таких вещей не считает нужным запоминать, как минимум неудобно
История переписки3
соглашусь с вами. такие мелочи очень важны в отношениях. вкусы могут не совпадать, но не знать о них, не нормально для меня. как-то бывшего супруга попросила сделать мне чай. так он послал меня на кухню т.к. он не знает какой я люблю крепкий или не крепкий, сладкий или нет. это было очень не приятно
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
соглашусь с вами. такие мелочи очень важны в отношениях. вкусы могут не совпадать, но не знать о них, не нормально для меня. как-то бывшего супруга попросила сделать мне чай. так он послал меня на кухню т.к. он не знает какой я люблю крепкий или не крепкий, сладкий или нет. это было очень не приятно
История переписки4
И я соглашусь. Для меня все отношения из таких мелочей состоят, и я их помню. И мне приятно, что моя половина помнит. И мне не понять людей, которые бравируют тем, что вот они то ничего не знают о вкусах и пристрастиях своей половины. Для меня это странно и не понятно.
ннВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
История переписки4
Если я прошу мужа налить мне чай, то каждый раз громко уточняю каким он (чай) должен быть, т.к. сегодня я хочу одно, а завтра раз - и другое)))
КэттиВ ответ на Да, это я))
Да, это я))
История переписки3
Я тоже к Вам.
Если человек знает и помнит такие «мелочи», значит, он внимателен и ему не всё равно.
Можно что-то забыть, но не 4 из 4х же))
Хотя мож там викторина была «100 вопросов обо мне, любимом», тогда такая погрешность минимальна :D
Анна ИванцоваВ ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
История переписки2
Да это важно. Это отношение и уважение к человеку. Заказать ему блюдо с шампиньонами, если он не ест грибы (я уже не говорю про аллергию), это, как издевательство. Это ничем не отличается от того, что вы знаете, что человек вегетарианец, но закажите ему салат с мясом. Пресловутое пиво - тоже часть заказа. Если он пьет только фильтрованное, а автор заказала ему нефильтрованное, то ничего удивительного, что он не обрадовался, а наоборот, разозлился. Лучше бы ничего не заказывали, чем так, на отвали, тебя на ждали.
Flora
Ну, поругались и поругались. С кем не бывает.
Год "душа в душу" Вы не о чем не разговаривали и ничего друг о друге не знаете?
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Не переживайте! После старого нового года помиритесь (когда уже будет можно тему подарков похоронить)!
Мама маленьких медвежат
Не переживайте! После старого нового года помиритесь (когда уже будет можно тему подарков похоронить)!
думаю, дотерпит до 14 февраля)))
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
думаю, дотерпит до 14 февраля)))
История переписки2
тогда после 10 марта, чтоб наверняка
One of a kind
У меня такие претензии к мужу бывают. Вот прям ору на него, что не помнит, что я кофе без сахара пью . имею право, за 13 лет жизни то. А тут какой то кадр, не пришей к..... Вы достойны лучшего!!!!
олька-болька, 1 ребенок
Тю, ну вы и стушевались, надо было и вам экзамен устроить)
Анна ИванцоваВ ответ на олька-болька
олька-болька
Тю, ну вы и стушевались, надо было и вам экзамен устроить)
А если МЧ знает, что она ест, предпочтения в алкоголе, какими достижениями гордится?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
А если МЧ знает, что она ест, предпочтения в алкоголе, какими достижениями гордится?
История переписки2
Мужчина знающий все про женщину не существует) 'ученые наконец разгадали загадку вселенной 'чего хочет женщина', а женщина взяла и передумала' это касается просто допроса. А так в принципе уж шампиньены и пиво за год запомнить реально
Анна ИванцоваВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мужчина знающий все про женщину не существует) 'ученые наконец разгадали загадку вселенной 'чего хочет женщина', а женщина взяла и передумала' это касается просто допроса. А так в принципе уж шампиньены и пиво за год запомнить реально
История переписки3
Шутка зачетная :). Мужчина рядом со мной не может не знать базовых вещей обо мне: что я не ем никогда, на что у меня аллергия, если это влияет на быт, что меня порадует, а что неприемлемо. Если он этого запомнить не может или не хочет, то зачем он мне такой, он обо мне позаботится не сможет, одни танцы на граблях да раздражение. Не канает :) К себе я такие же требования предъявляю, если что.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Анна Иванцова
Анна Иванцова
Шутка зачетная :). Мужчина рядом со мной не может не знать базовых вещей обо мне: что я не ем никогда, на что у меня аллергия, если это влияет на быт, что меня порадует, а что неприемлемо. Если он этого запомнить не может или не хочет, то зачем он мне такой, он обо мне позаботится не сможет, одни танцы на граблях да раздражение. Не канает :) К себе я такие же требования предъявляю, если что.
История переписки4
Так это нормально такие вещи знать. Как и обижатся что партнер не знает. Может по этому я бы чисто на допрос с бухты барахты обиделась.