Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Халявщики

Аноним
Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое)  мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
В соседней теме про новогодний стол у Вас такое меню, пальчики оближешь!
Неужели все это успеете 31 сделать?
История переписки9
так у меня еще есть)
часть мама, часть я
что-то 30 вечером сделаю, что-то 31 утром (если работать не буду)
irina minaevaВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
так у меня еще есть)
часть мама, часть я
что-то 30 вечером сделаю, что-то 31 утром (если работать не буду)
История переписки10
Вы героическая женщина (и мама тоже)!
МанюняВ ответ на Ленка
Ленка
ну вот подруга сегодня пишет. Позвала родственников мужа к себе на НГ, они говорят, не мы на НГ не поедем, мы 30 приедем.
никто даже не поинтересовался, а как это выглядит, хозяйке и 30 и 31 плясать
История переписки5
А она не может сказать, что 30 они весь день заняты. Я б так слелала
ЛенкаВ ответ на Манюня
Манюня
А она не может сказать, что 30 они весь день заняты. Я б так слелала
История переписки6
их это не остановит
МанюняВ ответ на Ленка
Ленка
их это не остановит
История переписки7
Не, ну приедут и будут куковать под дверью... че нет то))))
маааленький дракончикВ ответ на Ленка
Ленка
ну вот подруга сегодня пишет. Позвала родственников мужа к себе на НГ, они говорят, не мы на НГ не поедем, мы 30 приедем.
История переписки5
Значит будет кого на кухне припахать! Сами вызвались! Предупредить ещё чтобы продукты захватили, а то на три дня гостей её бюджета не хватит )))
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки5
Я б со смайликом написала, что 30го на столе будет чай с сушками
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
муж приглашает)))))))
История переписки2
Нет. Они навязываются, муж НЕ ОТКАЗЫВАЕТ. А по сути их никто не приглашает.
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
Нет. Они навязываются, муж НЕ ОТКАЗЫВАЕТ. А по сути их никто не приглашает.
История переписки3
Говорю же, вам с мужем бы проблему решить. Звучите с ним фразу- у нас другие планы)
АнонимВ ответ на Манюня
Манюня
Говорю же, вам с мужем бы проблему решить. Звучите с ним фразу- у нас другие планы)
История переписки4
Звучите с ним фразу- у нас другие планы)

Улыбнуло ))
Ему неудобно, как он говорит. Это не по-мужски вот так в кусты. Но их неправоту он признает.
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним

Улыбнуло ))
Ему неудобно, как он говорит. Это не по-мужски вот так в кусты. Но их неправоту он признает.
История переписки5
Тогда смиритесь,что вы мужик в семье и действуйте!
АнонимВ ответ на Манюня
Манюня
Тогда смиритесь,что вы мужик в семье и действуйте!
История переписки6
Ок. Принимается
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним

Улыбнуло ))
История переписки5
а у вас свои родственники есть?
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
а у вас свои родственники есть?
История переписки6
Есть, но в др городе.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Есть, но в др городе.
История переписки7
я то хотела предложить такой же визит ваших родственников))
однажды брат мужа звонит в субботу: щас приедем к вам делать шашлыки..Суббота, предзимье, небольшой снежок, ветер. бррр.
но вот у жены брата закончился токсикоз и ей срочно надо мяса.
Почему только именно у нас. шашлычных полно. а наши планы?
кароч, веселились ,как могли
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним

Улыбнуло ))
История переписки5
так он и так в кусты и не по мужчски поступает, капец сам придумал и не додумал. он же не может отказать и лезет а кусты играя в молчанку. а это не по мужски
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
так он и так в кусты и не по мужчски поступает, капец сам придумал и не додумал. он же не может отказать и лезет а кусты играя в молчанку. а это не по мужски
История переписки6
Раз бы сам стол накрыл и гостей развлек - мигом бы вся картина изменилась.
У меня брат мог в свой день рождения встать из-за стола и пойти играть на компе. Ни слова, ни полслова. А невестка, как Петрушка, всех гостей должна развлекать. и сидишь, как здрасте. Или уходить, или оставаться...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Все проще - пусть они участвуют в новогодних застольях, приносят с собой что-то к столу. А так - я не отваживала гостей, зачем? Раньше часто ходила к подруге на праздники, всегда уточняла что от нас к столу.
А взаимно... есть у меня знакомая, которая в гости приходит, а к ней пришла - мне у нее не понравилось, уж лучше пусть она ко мне.
миссис Ш, 1 ребенок
Не читала всю тему, но я бы сделала так. Звоните заранее будущим гостям и говорите, что ждёте их на 8 марта, допустим, к 5 часам, с них торт 2 кг, три бутылки шампанского. Да и розы всем дамам не забудьте. Позитивнее надо мыслить. Если не прокатит, то список повнушительнее озвучьте. Или скажите, что приедите к ним с бутылочкой, а шашлыки с них
АнонимВ ответ на миссис Ш
миссис Ш
Не читала всю тему, но я бы сделала так. Звоните заранее будущим гостям и говорите, что ждёте их на 8 марта, допустим, к 5 часам, с них торт 2 кг, три бутылки шампанского. Да и розы всем дамам не забудьте. Позитивнее надо мыслить. Если не прокатит, то список повнушительнее озвучьте. Или скажите, что приедите к ним с бутылочкой, а шашлыки с них
Это дельный совет. Запомню. Ну, на 8 марта я уже решила, кто сильно хочет меня поздравить, те меня могут и сами пригласить. Если объявятся ОНИ, то я уйду срочно "на работу". А сама с подругой куда-нибудь. И ищи-свищи меня
KateBeckett
В гости только по приглашению. Всегда с чем-то вкусненьким. С пустыми руками никогда, так воспитали.
Более того, если это родня, то продукты закупаем вместе, готовим вместе, убираем тоже. А как иначе? Один на кухне корячится, а остальные только едят? Заколебешься ведь. Понимаю автор.
АнонимВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
В гости только по приглашению. Всегда с чем-то вкусненьким. С пустыми руками никогда, так воспитали.
Более того, если это родня, то продукты закупаем вместе, готовим вместе, убираем тоже. А как иначе? Один на кухне корячится, а остальные только едят? Заколебешься ведь. Понимаю автор.
Спасибо, добрый человек. Виртуально обнимаю вас за поддержку
KateBeckettВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо, добрый человек. Виртуально обнимаю вас за поддержку
История переписки2
Припахивайте гостей, нарезать разложить, накрыть. Они либо помогут и вам легче будет, либо им не понравится и следующий праздник они дома отпразднуют)))
АнонимВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
Припахивайте гостей, нарезать разложить, накрыть. Они либо помогут и вам легче будет, либо им не понравится и следующий праздник они дома отпразднуют)))
История переписки3
Вот точно! Начинать готовить только когда придут и припахать всех в усмерть, так глядишь сами отвадятся!
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Вот точно! Начинать готовить только когда придут и припахать всех в усмерть, так глядишь сами отвадятся!
История переписки4
А вот здесь я вам расскажу занимательную историю про "нарезать, разложить".
В один из таких визитов они условились на 6 вечера. В 6.30 звонит брат его и говорит (внимание!) ;" ,Ну что, стол готов, можно к вам ехать?" .занавес.