Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое) мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Но финансовая организация стола - это одна сторона, вторая сторона - моральная. Им не совестно ли просто так приходить и ни разу не иметь желания ответить нам тем же?
Ещё один момент - если уж ОНИ хотят прийти, то они и должны звонить и предлагать что сделать. Я считаю это немного унизительным для себя распределять дела. Т.к, повторюсь, инициатива от них идёт.
Вот для них ни разу не унизительно приходить семьями и жрать на халяву!
Вы уже не маленькая девочка-отстаивайте свои интересы! А то потом будут уже дети вашей родни вот так же приходить к вашим детям и гулять за их счёт. Скидывайте вы уже дармоедов со своей шеи! Что ж вы такая нерешительная?
Вот для них ни разу не унизительно приходить семьями и жрать на халяву!
Вы уже не маленькая девочка-отстаивайте свои интересы! А то потом будут уже дети вашей родни вот так же приходить к вашим детям и гулять за их счёт. Скидывайте вы уже дармоедов со своей шеи! Что ж вы такая нерешительная?
Ну вот звоните вы свекрови и говорите, ОльИванна, давайте меню обсудит. Я думала приготовить котлеты с пюрешкой( просто пример) , ну и салатик мимоза. Вы что думаете, идеи есть?
Вот что свекровь ответит? Ну как вы думаете ?
Но финансовая организация стола - это одна сторона, вторая сторона - моральная. Им не совестно ли просто так приходить и ни разу не иметь желания ответить нам тем же?
Ещё один момент - если уж ОНИ хотят прийти, то они и должны звонить и предлагать что сделать. Я считаю это немного унизительным для себя распределять дела. Т.к, повторюсь, инициатива от них идёт.
Я приглашаю с подругой на День рождения сына в боулинг. А она мне говорит: "А сколько денег готовить, почем дорожки" и так далее. То есть человек на день рождения едет, она подарок купила еще 2 месяца назад и даже не подумала, что приглашение предполагает, что именинник платит.
А вы на обычный праздник кормите-поите халявщиков.
Позвонила, открыла рот и сказала: "Я тут составляю меню. Ты что готовишь?"
Это нормально. А то, что у вас происходит - не нормально. Мы еще школьниками на вечеринки собирались. Хозяин готовит площадь для празднования - гости несут еду.
А у вас что за бардак?
вот просто так, все семьи, от нечего делать, сами по себе ездят в чужой дом?
к людям, которые им неприятны, ибо если были приятны, то и об удобстве хозяев, помощи - подумали бы
к людям, которые им неприятны, ибо если были приятны, то и об удобстве хозяев, помощи - подумали бы
Я автора не понимаю, её не устраивает, но говорить она ничего не будет.
Я бы позвонила всем по очереди, мол меню обсудить. Сказала бы, что я готовлю то и то, ну и вопрос, а вы что приготовите...
Так же со спиртным, сказала бы, что пусть каждый принесёт о, то пьёт..
Ну не понимают они иначе
Я бы позвонила всем по очереди, мол меню обсудить. Сказала бы, что я готовлю то и то, ну и вопрос, а вы что приготовите...
Ну не понимают они иначе
и никто не додумался а вскладчине?
и всем настолько по фиг где и с кем отмечать?
Самое забавное, что в любые другие гости всегда с гостинцами... Ну, кроме ДР. Там только подарок имениннику
Самое забавное, что в любые другие гости всегда с гостинцами... Ну, кроме ДР. Там только подарок имениннику
Ну не понимают они иначе
никто даже не поинтересовался, а как это выглядит, хозяйке и 30 и 31 плясать
никто даже не поинтересовался, а как это выглядит, хозяйке и 30 и 31 плясать
другое дело, тех может не устроить праздники на НГ у Вашей подруги
подругу может не устроить двойное отмечание
тут уж кто даст слабинку)))))
другое дело, тех может не устроить праздники на НГ у Вашей подруги
подругу может не устроить двойное отмечание
тут уж кто даст слабинку)))))
я вон 30 работаю, а что 31 пока и не знаю
мне точно не до гостей)
я вон 30 работаю, а что 31 пока и не знаю
мне точно не до гостей)