Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Халявщики

Аноним
Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое)  мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
АнонимВ ответ на Манюня
Манюня
О! На дзене сегодня такое же читала. Там автор позвонила всем и сказала, что приготовит только мясо и картофель, купит торт, все остальное с гостей.
Ну а на вашем месте, я бы давно сказала что не отмечаем.... и лесом всех.
Так я бы и сказала, но братья мужу капают. А он считает это не по-мужски сказать "не приходите". А семья брата как бы по умолчанию приходит, типа они ни при чем, это мужики все решили.
МанюняВ ответ на Аноним
Аноним
Так я бы и сказала, но братья мужу капают. А он считает это не по-мужски сказать "не приходите". А семья брата как бы по умолчанию приходит, типа они ни при чем, это мужики все решили.
История переписки2
Так вы позвоните и скажите что с них утка, оливье и селёдка под шубой. Вы и это сказать не можете?
А так да, вам бы с мужем это решать...,,
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Пусть приходят с парой салатов и горячим, и стол вкуснее, и веселее. Сами жене брата и скажите.
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
а вам некуда с детьми пойти..поехать на новогодние праздники?пусть бы муж и принимал свою родню..готовил,убирал..ощутил бы каково вам приходиться..мне,допустим,от одной готовки уже дурно..поэтому не люблю НГ..
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Наталья К
Наталья К
а вам некуда с детьми пойти..поехать на новогодние праздники?пусть бы муж и принимал свою родню..готовил,убирал..ощутил бы каково вам приходиться..мне,допустим,от одной готовки уже дурно..поэтому не люблю НГ..
История переписки3
Вот точно. Не словом, а делом. Раз с гостями покорячится - не будет таким скромненьким.
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
А напрашиваться в гости по-мужски?
ЛенкаВ ответ на Манюня
Манюня
О! На дзене сегодня такое же читала. Там автор позвонила всем и сказала, что приготовит только мясо и картофель, купит торт, все остальное с гостей.
Ну а на вашем месте, я бы давно сказала что не отмечаем.... и лесом всех.
ну вообще,сколько собирались компаниями на НГ, никогда хозяева не готовили на всех. распределяли на всех, кто что несет
МанюняВ ответ на Ленка
Ленка
ну вообще,сколько собирались компаниями на НГ, никогда хозяева не готовили на всех. распределяли на всех, кто что несет
История переписки2
Так и мы так же... я б в жизни не пошла с пустыми руками... еда,, напитки, подарки...
Хозяйке там и так потом все разгребать
АнонимВ ответ на Манюня
Манюня
Так и мы так же... я б в жизни не пошла с пустыми руками... еда,, напитки, подарки...
История переписки3
Вот.. а они могут, и любят!
Васса Железнова -В ответ на Манюня
Манюня
История переписки3
Сколько собирались, всегда и приносили еду/напитки, и накрывали, и потом убирали, все, а не только хозяева
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Сколько собирались, всегда и приносили еду/напитки, и накрывали, и потом убирали, все, а не только хозяева
История переписки4
Так я б таких гостей обожала бы.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Так я б таких гостей обожала бы.
История переписки5
А Вы , лично, общаетесь с женой брата?
Возьмите и позвоните ей, обсудите.... Например,, ты знаешь, то то я так устала( нет настроения; нет сил; нет времени( это на Ваше усмотрение)) все готовить, давай стол напополам поделим. Что тебе удобней приготовить и привезти, давай обсудим’’
Лично я именно так и поступила, выдержав 5 лет семейной жизни.... И чудо, уже больше 20 лет, совместные праздники( типа Новый Год) готовим сообща! Никто не обиделся, они просто не задумывались.
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Возьмите и позвоните ей, обсудите.... Например,, ты знаешь, то то я так устала( нет настроения; нет сил; нет времени( это на Ваше усмотрение)) все готовить, давай стол напополам поделим. Что тебе удобней приготовить и привезти, давай обсудим’’
Лично я именно так и поступила, выдержав 5 лет семейной жизни.... И чудо, уже больше 20 лет, совместные праздники( типа Новый Год) готовим сообща! Никто не обиделся, они просто не задумывались.
История переписки6
Веснушка
3 часа назад
Веснушка, 3 ребенкаВ ответ на Веснушка
Веснушка
Веснушка
3 часа назад
История переписки7
Упс. Ошибочка вышла
СимаковаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки4
Тут с подругой-то пьёшь шампанское так скорей бы деньги ей перевести, если она покупала, а люди ходят из года в год, жрут, пьют, ну не молодцы ли?))))))
Васса Железнова -В ответ на Симакова
Симакова
Тут с подругой-то пьёшь шампанское так скорей бы деньги ей перевести, если она покупала, а люди ходят из года в год, жрут, пьют, ну не молодцы ли?))))))
История переписки5
Так специально-то не научишься))))
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Так специально-то не научишься))))
История переписки6
Не научишься быть совестливым. Это либо есть, либо нет.
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Симакова
Симакова
История переписки5
Моя мне в прошлые выходные не разрешила( Мы в кино сходили, подарками обменялись и засели у меня пьянствовать. Шампанское и сладости покупала она. Сказала, что стол с закусками моя территория.
МанюняВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки4
Ну про уборку вы со стола убрали, а хозяйке то больше работы, пропылесосить, пол вымыть, я про это... сначала перед гостями, потом после..
Так бы, если сами, то после и убирать нечего, посидели тихонько и спать)
Васса Железнова -
История переписки4
Нормальные люди так и делают. Но автору с роднёй мужа не повезло.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки2
У нас хозяева только горячее свежее, то что разогреть можно приносят гости, хозяевам и так дохрина убери до убери после, и если надоело всем 'спокойной ночи' не сообщиш, не сиди до последнего.
штиль на море
Если не хотите отказывать - раздайте каждому задание. Скажите, что нынче денег нет и с вас только картошка и морковь по корейски. С мамы фрукты и огурцы, с холостого брата рыба колбаса мясо сыр. С женатого -оливье и курица. Спиртное кто чего и сколько пьет. Это называется организация стола. Я думаю, большинство так нынче собираются.
Василиса МикулишнаВ ответ на штиль на море
штиль на море
Если не хотите отказывать - раздайте каждому задание. Скажите, что нынче денег нет и с вас только картошка и морковь по корейски. С мамы фрукты и огурцы, с холостого брата рыба колбаса мясо сыр. С женатого -оливье и курица. Спиртное кто чего и сколько пьет. Это называется организация стола. Я думаю, большинство так нынче собираются.
Ну хорошо, не дипломат. Но с мужем-то вы можете поговорить? Сказать, что если гостей приглашает/не отваживает, но на нем стол и уборка. В противном случае вы сами уйдете на НГ в гости, а он пусть как хочет оправдывается.
Василиса МикулишнаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Ну хорошо, не дипломат. Но с мужем-то вы можете поговорить? Сказать, что если гостей приглашает/не отваживает, но на нем стол и уборка. В противном случае вы сами уйдете на НГ в гости, а он пусть как хочет оправдывается.
История переписки2
О, зачем-то к вам прилепилось.
АнонимВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
История переписки2
Я не могу уйти на НГ, так как 1., Дети маленькие, гулять, скажем, не вариант 2., Родственников в этом городе у меня нет 3. В этом году я на самоизоляции из-за контакта. 4. В конце концов это мой дом и я не хочу, чтобы эти люди решали, где мне встречать нг.
Но про 8 марта грядущее вы попали в точку. Я сказала, что если хоть одна душа припрется к нам, в тот же момент меня "срочно вызовут на работу до поздней ночи".