Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Халявщики

Аноним
Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое)  мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Для меня в этом самое тяжёлое - готовить и убирать, поэтому я бы сказала мужу - твои гости = твои труды!
У нас примерно так и было, он сам их отвадил, всё равно мои гости почти не приходили. А ведь я ещё и не просто жена, а младшая клинка, но у меня, как у хохлушки руки в боки и по фигу на каком ухе тюбетейка!
Вы молодец! Честно.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Для меня в этом самое тяжёлое - готовить и убирать, поэтому я бы сказала мужу - твои гости = твои труды!
У нас примерно так и было, он сам их отвадил, всё равно мои гости почти не приходили. А ведь я ещё и не просто жена, а младшая клинка, но у меня, как у хохлушки руки в боки и по фигу на каком ухе тюбетейка!
Я б вообще сгреблась и свалила. И пусть бы муж разгребал)
Змей ГорынычВ ответ на Аноним
Аноним
младшая жинка?)
АнонимВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
младшая жинка?)
История переписки2
Младшая сноха.
Младшая жена это токал.
Змей ГорынычВ ответ на Аноним
Аноним
Младшая сноха.
Младшая жена это токал.
История переписки3
ясно)
L LВ ответ на Аноним
Аноним
+1000000000
Я такая же!))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Во, я такая же)) Правда, я наполовину хохлушка. Но, я вредная)
Хеленка, 1 ребенок
поставила бы нарезку и все, а мы не отмечаем))
АнонимВ ответ на Хеленка
Хеленка
поставила бы нарезку и все, а мы не отмечаем))

Ленка
они что, все за ваш счет пьют-едят?
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
они что, все за ваш счет пьют-едят?
А за чей же ещё? И главное "в след году у нас дай Бог будем сидеть" говорят они, но... Наступает след год и все по новой.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
А за чей же ещё? И главное "в след году у нас дай Бог будем сидеть" говорят они, но... Наступает след год и все по новой.
История переписки2
я вас понимаю, игра в одни ворота бесит. только я не добрая)) к нам первый год, как мы купили дом, каждый выходной гости, а к себе никто не зовет(у них же квартиры, не интересно). ну кааанешно, а мне интересно каждые выхи потом выгребать. Один раз брат мужа у нас ДР отмечал. ну такое...
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
я вас понимаю, игра в одни ворота бесит. только я не добрая)) к нам первый год, как мы купили дом, каждый выходной гости, а к себе никто не зовет(у них же квартиры, не интересно). ну кааанешно, а мне интересно каждые выхи потом выгребать. Один раз брат мужа у нас ДР отмечал. ну такое...
История переписки3
Наверно, если бы я совсем оборону не держала, они бы дни рождения свои тоже у нас отмечали. Поползновения были. Их я пресекла. Я тоже не добрая ))
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Наверно, если бы я совсем оборону не держала, они бы дни рождения свои тоже у нас отмечали. Поползновения были. Их я пресекла. Я тоже не добрая ))
История переписки4
я после того случая мужу сказала: только через мой труп или развод.Они ж типа: мы все с собой принесем и унесем. ага: лена, а где нож ,а доски, а вилки, а тарелки...и чувствуешь себя как дура: ты вроде и на ДР , а вроде и нет. потом жена, которая все должна была убрать, уехала, а посиделки до ночи были и убирала я. на фиг!
Свекровь, которая с нами жила, сидит, ручки сложила, она на ДР сына, а блин где?
муж мне все: ты не гостеприимная. я говорю, что просто взаимности хочу. Постепенно до него дошло.
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
я после того случая мужу сказала: только через мой труп или развод.Они ж типа: мы все с собой принесем и унесем. ага: лена, а где нож ,а доски, а вилки, а тарелки...и чувствуешь себя как дура: ты вроде и на ДР , а вроде и нет. потом жена, которая все должна была убрать, уехала, а посиделки до ночи были и убирала я. на фиг!
Свекровь, которая с нами жила, сидит, ручки сложила, она на ДР сына, а блин где?
муж мне все: ты не гостеприимная. я говорю, что просто взаимности хочу. Постепенно до него дошло.
История переписки5
Вы прям щас меня описали.
До моего мужа дошло. Но изменить ситуацию пока не могём
L LВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Автор,один раз свалите все заботы (закупку продуктов,приготовление,накрыть на стол,уборку) на своего мужа и больше гости вас не побеспокоят!
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
У меня муж сам со своими родственниками разговоры ведет. Потому как если я влезу, пух и перья полетят сразу. И он, и его родня это знают))
Ольга МорозоваВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки3
Мы, когда строиться начали, нам родственники и друзья мужа-ооо, будет где в баньку сходить и шашлыки пожарить...Ну я мысленно кукиш показала, ага, счас, как помочь по стройке-так никого близко нет и все заняты, а на шашлыки и баню уже в очередь выстроились..Тоже не люблю игру в одни ворота...
ЛенкаВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Мы, когда строиться начали, нам родственники и друзья мужа-ооо, будет где в баньку сходить и шашлыки пожарить...Ну я мысленно кукиш показала, ага, счас, как помочь по стройке-так никого близко нет и все заняты, а на шашлыки и баню уже в очередь выстроились..Тоже не люблю игру в одни ворота...
История переписки4
у нас как-то коллеги из других городов приехали, человек 20. ну муж у меня-простота, пригласил.. одна мадам говорит: надеюсь, это станет традицией, а ей не мысленно кукиш показала, а словами))).
и, кстати, помогать, убирать никого))) а урожай, шашлыки-это да
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
История переписки4
У нас классные гости, причем все. Когда мы зовем на шашлыки на дачу, они нам разрешают только нагреть мангал. Остальное привозят и готовят сами.
Обожаю всех своих друзей.
Ольга МорозоваВ ответ на ИренКа
ИренКа
У нас классные гости, причем все. Когда мы зовем на шашлыки на дачу, они нам разрешают только нагреть мангал. Остальное привозят и готовят сами.
История переписки5
У нас тоже есть друзья, которые и помогут и в праздники они желанные гости (как и мы). Но есть и другие. Раньше муж всех привечал, всем безотказно помогал (у него руки золотые и голова в строительстве варит), а как сами затеяли стройку дома, так сразу выяснилось кто есть кто...Пришло время и ему выводы делать...
АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки5
Так вот многие про друзей-подруг пишут, я их тоже обожаю. Их зову с радостью. И они меня тоже. Речь о родне, причем наглой родне, которая ни разу не друзья.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Так вот многие про друзей-подруг пишут, я их тоже обожаю. Их зову с радостью. И они меня тоже. Речь о родне, причем наглой родне, которая ни разу не друзья.
История переписки6
Ничего не получится пока вы с мужем не выступите единым фронтом. Пока он не скажет, что хотел бы со своей семьей провести праздники и не отстоит эту позицию.
Леди ОсеньВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Так вы ж молчите. Почему бы не сказать : с меня оливье, с вас шуба; с меня шампусик, с вас водка
Манюня
О! На дзене сегодня такое же читала. Там автор позвонила всем и сказала, что приготовит только мясо и картофель, купит торт, все остальное с гостей.
Ну а на вашем месте, я бы давно сказала что не отмечаем.... и лесом всех.