Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Халявщики

Аноним
Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое)  мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
АнонимВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Вы, небось, тааакой стол накрываете, вот они и приходят. Поставьте в качестве угощения орешки и мандарины и никакого спиртного. Объявите себя ЗОЖниками. А, если, и при таком раскладе будут приходить, значит вас искренне любят и рады видеть.)))
Я, как бы, на праздники накрываю хороший стол, да и не на праздники еды дома много, пеку и т.д. Хочется по-мирному решить, но оно, блин, не решается! Не могу так нагло поставить яблоки с хлебом и все, не могу и все тут.
Лампочка ИльичаВ ответ на Аноним
Аноним
Я, как бы, на праздники накрываю хороший стол, да и не на праздники еды дома много, пеку и т.д. Хочется по-мирному решить, но оно, блин, не решается! Не могу так нагло поставить яблоки с хлебом и все, не могу и все тут.
История переписки2
Если не можете изменить ситуацию, постарайтесь изменить отношение к ней.
Возможно, родственники мужа привыкли праздновать большой дружной семьей и им в голову не приходит, что они доставляют неудобства.
Я серьезно, подумайте, что стольким людям вы доставляете радость. Все вас любят, пусть даже за стряпню,
L LВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Если не можете изменить ситуацию, постарайтесь изменить отношение к ней.
Возможно, родственники мужа привыкли праздновать большой дружной семьей и им в голову не приходит, что они доставляют неудобства.
Я серьезно, подумайте, что стольким людям вы доставляете радость. Все вас любят, пусть даже за стряпню,
История переписки3
Я так поняла,что автор всей душой за то,чтобы "любящие праздновать большой дружной семьёй" и дальше праздновали,НО У СЕБЯ дома и ЗА СВОЙ СЧЁТ,а не у автора!
Вполне разумное желание.
Лампочка ИльичаВ ответ на L L
L L
Я так поняла,что автор всей душой за то,чтобы "любящие праздновать большой дружной семьёй" и дальше праздновали,НО У СЕБЯ дома и ЗА СВОЙ СЧЁТ,а не у автора!
Вполне разумное желание.
История переписки4
Я все понимаю. Имеет право, но начальные условия таковы, что и на елку влезть, и попу не ободрать не получится. Выбор за автором, от чего меньше корежит, то и в приоритете.
Окаянства бы ей побольше....)))
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
так не готовьте. Или по минимуму. курицу в духовку, картошку в кастрюльку. И усе. :) Карамельки на сладкое. Бутылка вина 1 штука. Чего не хватит - гости сбегают до соседнего магазина.
Просто МюВ ответ на Пятачок
Пятачок
так не готовьте. Или по минимуму. курицу в духовку, картошку в кастрюльку. И усе. :) Карамельки на сладкое. Бутылка вина 1 штука. Чего не хватит - гости сбегают до соседнего магазина.
История переписки3
А если автору хочется раз в году приготовить что-то особенное?
Ну, к примеру, те же королевские креветки. На двоих с мужем это одна стоимость, на +4 взрослых и дети совсем другая
Та же история с шампанским, фруктами и тд
Хотели Моет, а будут пить советское, чтобы всем было вдоволь
ПятачокВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
Ну, к примеру, те же королевские креветки. На двоих с мужем это одна стоимость, на +4 взрослых и дети совсем другая
История переписки4
А "раз в году" это обязательно на новый год? ):):):):):)
Пятачок
А "раз в году" это обязательно на новый год? ):):):):):)
История переписки5
Не обязательно, но все-таки Новый год особенный праздник и может быть желание отметить его как-то по особенному
В соседней темы такие столы готовят замечательные
Просто Мю
Не обязательно, но все-таки Новый год особенный праздник и может быть желание отметить его как-то по особенному
В соседней темы такие столы готовят замечательные
История переписки6
Не знаю. Для меня Новый год особенный праздник своей утомительностью и тем, что сбивается привычный для меня режим. Мы хоть и ложимся спать примерно в 00:30, ну, максимум в 1:00, но мне, как человеку, привыкшему засыпать около 22:00, тяжело. Я бы вообще его не отмечала, но как-то традиция. Так что просто сводим к минимуму. От готовки на НГ мы уже давно отказались.

А что в нем такого праздничного? Ну, еще один год. Рождество понимаю. НГ - нет.

Да и отмечать по-особенному с толпой народа в доме как-то для меня странно. По-особенному я отмечаю в узком кругу семьи. И автору, как я уже писала, нужно для себя решить, что ей важнее "шашечки или ехать". Если важнее отношение родственников (как я понимаю, муж-то тоже не в восторге от нашествия), то терпеть; если же важнее комфортное состояние своей семьи, то не прогибаться под них. Но это может выбрать только автор.
Пятачок
Не знаю. Для меня Новый год особенный праздник своей утомительностью и тем, что сбивается привычный для меня режим. Мы хоть и ложимся спать примерно в 00:30, ну, максимум в 1:00, но мне, как человеку, привыкшему засыпать около 22:00, тяжело. Я бы вообще его не отмечала, но как-то традиция. Так что просто сводим к минимуму. От готовки на НГ мы уже давно отказались.

А что в нем такого праздничного? Ну, еще один год. Рождество понимаю. НГ - нет.

Да и отмечать по-особенному с толпой народа в доме как-то для меня странно. По-особенному я отмечаю в узком кругу семьи. И автору, как я уже писала, нужно для себя решить, что ей важнее "шашечки или ехать". Если важнее отношение родственников (как я понимаю, муж-то тоже не в восторге от нашествия), то терпеть; если же важнее комфортное состояние своей семьи, то не прогибаться под них. Но это может выбрать только автор.
История переписки7
Все правильно. Но намеков родственники не понимают. Автор боится, что вежливый отказ приведёт к большому семейному скандалу
В котором виноватой сделают ее
А следом и конфликты с мужем возможны
Отказать родственникам должен муж, но он занял позицию лапками вверх.
История о том как достойно отстоять свои границы
Просто Мю
Все правильно. Но намеков родственники не понимают. Автор боится, что вежливый отказ приведёт к большому семейному скандалу
В котором виноватой сделают ее
А следом и конфликты с мужем возможны
Отказать родственникам должен муж, но он занял позицию лапками вверх.
История о том как достойно отстоять свои границы
История переписки8
Да, я с Вами полностью согласна.
АнонимВ ответ на Просто Мю
Просто Мю
История переписки4
Так и есть. Во многих семьях, думаю, на НГ накрывается особенный стол. Хотя и в другие праздники не бедствуем
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Так и есть. Во многих семьях, думаю, на НГ накрывается особенный стол. Хотя и в другие праздники не бедствуем
История переписки5
А Вам лично нужен этот особенный стол в новый год? Забудьте про родственников и ответьте, как для себя. Я же не говорю, что Вы должны поступать, как, например, я. Мы с Вами разные. Главное поступать так, как комфортно и хочется Вам. Иногда фраза "Люби себя, плевать на всех, и в жизни ждет тебя успех" очень актуальна. В разумны пределах.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
А Вам лично нужен этот особенный стол в новый год? Забудьте про родственников и ответьте, как для себя. Я же не говорю, что Вы должны поступать, как, например, я. Мы с Вами разные. Главное поступать так, как комфортно и хочется Вам. Иногда фраза "Люби себя, плевать на всех, и в жизни ждет тебя успех" очень актуальна. В разумны пределах.
История переписки6
Да, мне нужен. Хорошее вино и прочие деликатесы. Да, хочу. А ещё дети. Для них должен быть праздник праздником. Другие праздники, может, можно отметить скромнее, но не нг.
Васса Железнова -В ответ на Просто Мю
Просто Мю
История переписки4
Вот да))) я за собой замечаю, что специально в течение года не покупаю некоторые штуки, потому что хочу, чтобы они у меня не с повседневным ужином ассоциировались, а именно с новогодним)))
Просто МюВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Вот да))) я за собой замечаю, что специально в течение года не покупаю некоторые штуки, потому что хочу, чтобы они у меня не с повседневным ужином ассоциировались, а именно с новогодним)))
История переписки5
И у меня так же)
Так они кажутся особенно вкусными)
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Значит не достало еще вас это все))) А вообще совет хороший, приготовьте по минимуму, мужа припашите, пожалуйтесь, пострадайте и посмотрите на реакцию))) Мы таким способом избавились от ежевечерне ужинавшей у нас родни, трех раз хватило.
А еще лучше, отморозьтесь и скажите, что не празднуете, а к свекрови поедьте с гостинцами сами.
Весёлый АнонимВ ответ на Лампочка Ильича
Лампочка Ильича
Вы, небось, тааакой стол накрываете, вот они и приходят. Поставьте в качестве угощения орешки и мандарины и никакого спиртного. Объявите себя ЗОЖниками. А, если, и при таком раскладе будут приходить, значит вас искренне любят и рады видеть.)))
Отличный совет! Перешли на ПП- вот вам петрушка и кипяченая вода))
АнонимВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Отличный совет! Перешли на ПП- вот вам петрушка и кипяченая вода))
История переписки2
У меня дети. Хочется праздника для них. И торт, и печеное для них. Это уже как мед для мух.
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
У меня дети. Хочется праздника для них. И торт, и печеное для них. Это уже как мед для мух.
История переписки3
1 января можно отметить..с тортом и печеным...а 31 дек ужин не поздний..в узком семейном кругу..
Весёлый АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Ну это шутка была) На самом деле ситуация не очень приятная. Надеюсь, какой-нибудь совет будет вам полезен и вы найдёте выход из сложившейся ситуации с наименьшими потерями для вашей семьи
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Ну Вы же взрослый человек, раз муж на Вашей стороне я не вижу проблемы, можно взять и свалить на НГ в санаторий (на БО, в гостиницу, без разницы), а можно просто сказать что свалили, можно пойти к друзьям, сказать, что идете к друзьям, ну неужели два взрослых человека, не могут чуть схитрить и вежливо отказать?
Комментарий удален.Почему?
Лампочка ИльичаВ ответ на Китайка-Редиска
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
Дороговато. В выходные в ашане мандарины были Абхазия по 90, Марокко 130. Фисташки развесные - 600 руб/кг.)
Аноним
Для меня в этом самое тяжёлое - готовить и убирать, поэтому я бы сказала мужу - твои гости = твои труды!
У нас примерно так и было, он сам их отвадил, всё равно мои гости почти не приходили. А ведь я ещё и не просто жена, а младшая клинка, но у меня, как у хохлушки руки в боки и по фигу на каком ухе тюбетейка!