Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое) мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Возможно, родственники мужа привыкли праздновать большой дружной семьей и им в голову не приходит, что они доставляют неудобства.
Я серьезно, подумайте, что стольким людям вы доставляете радость. Все вас любят, пусть даже за стряпню,
Возможно, родственники мужа привыкли праздновать большой дружной семьей и им в голову не приходит, что они доставляют неудобства.
Я серьезно, подумайте, что стольким людям вы доставляете радость. Все вас любят, пусть даже за стряпню,
Вполне разумное желание.
Вполне разумное желание.
Окаянства бы ей побольше....)))
Ну, к примеру, те же королевские креветки. На двоих с мужем это одна стоимость, на +4 взрослых и дети совсем другая
Та же история с шампанским, фруктами и тд
Хотели Моет, а будут пить советское, чтобы всем было вдоволь
Ну, к примеру, те же королевские креветки. На двоих с мужем это одна стоимость, на +4 взрослых и дети совсем другая
В соседней темы такие столы готовят замечательные
В соседней темы такие столы готовят замечательные
А что в нем такого праздничного? Ну, еще один год. Рождество понимаю. НГ - нет.
Да и отмечать по-особенному с толпой народа в доме как-то для меня странно. По-особенному я отмечаю в узком кругу семьи. И автору, как я уже писала, нужно для себя решить, что ей важнее "шашечки или ехать". Если важнее отношение родственников (как я понимаю, муж-то тоже не в восторге от нашествия), то терпеть; если же важнее комфортное состояние своей семьи, то не прогибаться под них. Но это может выбрать только автор.
А что в нем такого праздничного? Ну, еще один год. Рождество понимаю. НГ - нет.
Да и отмечать по-особенному с толпой народа в доме как-то для меня странно. По-особенному я отмечаю в узком кругу семьи. И автору, как я уже писала, нужно для себя решить, что ей важнее "шашечки или ехать". Если важнее отношение родственников (как я понимаю, муж-то тоже не в восторге от нашествия), то терпеть; если же важнее комфортное состояние своей семьи, то не прогибаться под них. Но это может выбрать только автор.
В котором виноватой сделают ее
А следом и конфликты с мужем возможны
Отказать родственникам должен муж, но он занял позицию лапками вверх.
История о том как достойно отстоять свои границы
В котором виноватой сделают ее
А следом и конфликты с мужем возможны
Отказать родственникам должен муж, но он занял позицию лапками вверх.
История о том как достойно отстоять свои границы
Так они кажутся особенно вкусными)
А еще лучше, отморозьтесь и скажите, что не празднуете, а к свекрови поедьте с гостинцами сами.
У нас примерно так и было, он сам их отвадил, всё равно мои гости почти не приходили. А ведь я ещё и не просто жена, а младшая клинка, но у меня, как у хохлушки руки в боки и по фигу на каком ухе тюбетейка!