Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Халявщики

Аноним
Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое)  мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
ирина
я не считаю своих гостей халявщиками, поэтому никого не отваживаю и не психую.
АнонимВ ответ на ирина
ирина
я не считаю своих гостей халявщиками, поэтому никого не отваживаю и не психую.
Это хорошо. Искренне радуюсь за таких людей. Я математик в этом отношении. Если я что-то делаю, то жду того же в ответ.
Комментарий удален.Почему?
иринаВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки2
Незваные - это мимо шли и зашли. Ну вот и угощаются тем, что есть или что принесли. А если гости мужу нравятся, а жене не нравятся, то это иначе называется
История переписки4
а как тогда автор встречает их полным столом, если не ждет?
История переписки6

и в мыслях не было
История переписки8
знаете, я могу понять раздражение автора, к ней приходят люди, которым она не рада, портя праздники. Но мне как-то сомнительно, что много лет 5-6 человек к ней приходят внезапно, а у нее накрытая поляна))
АнонимВ ответ на ирина
ирина
знаете, я могу понять раздражение автора, к ней приходят люди, которым она не рада, портя праздники. Но мне как-то сомнительно, что много лет 5-6 человек к ней приходят внезапно, а у нее накрытая поляна))
История переписки9
Они не приходят внезапно. Писала неоднократно о тонкостях их навязывания.
Наталья КВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки10
дак распределяйте кто что на стол приготовит ..с них салаты,с вас горячее...напитки путь несут свои..накрывайте стол сообща!
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки10
Ну простите, не читала все))) если муж с вами солидарен, то пробуйте все способы избежать визитов
История переписки10
Так а зачем греть и резать? Здрасьте, нежданные гости, Петя ставь чайник, неси варенье)) не полезут же они в холодильник.
История переписки12
тут есть очень радикальные советы, надо аккуратно подходить))
L LВ ответ на ирина
ирина
История переписки9
Так автор же для своей семьи накрывает стол. А тут и родня под шумок праздника подтягивается.
Мы тоже для своей семьи всегда поляну накрываем,не сидеть же голодными,если гостей не ждёшь))
иринаВ ответ на L L
L L
Так автор же для своей семьи накрывает стол. А тут и родня под шумок праздника подтягивается.
Мы тоже для своей семьи всегда поляну накрываем,не сидеть же голодными,если гостей не ждёшь))
История переписки10
Просто разное ж количество еды для себя и для гостей)) но я про себя, конечно
Васса Железнова -В ответ на ирина
ирина
а как тогда автор встречает их полным столом, если не ждет?
История переписки5
Полный стол-то не для них, а для себя, как я поняла
АнонимВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки6
Все верно. Праздники я отмечаю. Я. Для своей семьи их устраиваю.
иринаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
История переписки6
Я поняла, что все добровольно, но без удовольствия)) у меня даже в праздники нечем накормить человек пять гостей
L LВ ответ на ирина
ирина
Незваные - это мимо шли и зашли. Ну вот и угощаются тем, что есть или что принесли. А если гости мужу нравятся, а жене не нравятся, то это иначе называется
История переписки3
Если мужу нравятся,а жене нет,то было бы справедливо чтобы муж готовил,накрывал на стол и потом всё это убирал. А как показывает практика гости мужа сваливаются на шею жены.
иринаВ ответ на L L
L L
Если мужу нравятся,а жене нет,то было бы справедливо чтобы муж готовил,накрывал на стол и потом всё это убирал. А как показывает практика гости мужа сваливаются на шею жены.
История переписки4
Справедливо. Но тут уже не в гостях же дело. Хотя, если люди мне не симпатичны, меня ничего не примирит с их визитом. А для симпатичных мне не жалко ни сил, ни времени
Лампочка Ильича
Вы, небось, тааакой стол накрываете, вот они и приходят. Поставьте в качестве угощения орешки и мандарины и никакого спиртного. Объявите себя ЗОЖниками. А, если, и при таком раскладе будут приходить, значит вас искренне любят и рады видеть.)))