Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое) мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Единственное, все праздники, за исключением Дня рождений нашей семьи. мы отмечает вскладчину: и деньгами...и распределением. кто что готовит... Даже холостые могут внести свой вклад: и, если не приготовить, то купить что-то ...А у нас, потому что место позволяет...Кстати, и посуда...и уборка - все сообща в конце вечера....остается только пропылесосить после гостей...
Придумайте, как решить ЭТУ свою проблему, а не ставить мужа перед выбором: вы или его родные...это глупо...и так часто встречается у жен, когда их родственники - лучшее что только бывает, а родственники мужа - злыдни, которых всенепременно надо отвадить...
Единственное, все праздники, за исключением Дня рождений нашей семьи. мы отмечает вскладчину: и деньгами...и распределением. кто что готовит... Даже холостые могут внести свой вклад: и, если не приготовить, то купить что-то ...А у нас, потому что место позволяет...Кстати, и посуда...и уборка - все сообща в конце вечера....остается только пропылесосить после гостей...
Придумайте, как решить ЭТУ свою проблему, а не ставить мужа перед выбором: вы или его родные...это глупо...и так часто встречается у жен, когда их родственники - лучшее что только бывает, а родственники мужа - злыдни, которых всенепременно надо отвадить...
Я не представляю, как можно прийти в гости без приглашения. Просто не приглашайте
Если скажут,что не принесут ничего из еды,то ок, несут пусть для себя спиртное и напитки, пусть купят колбасу и сыр для нарезки, фрукты. Вам некогда. Вы печете пироги.
Скажите прям безапеляционно, мол, я буду пить мартини-покупаю одну 0,5 на себя, шампанское 1 бутылку, ну там может еще мужу коньяк или что там пьет. Остальное каждый несет себе. Четко даете понять,что лишнего не будет на столе,хотя бы в плане спиртного.
Ну а вообще странно, мы с друзьями всегда на НГ четко проговариваем,кто что несет и покупает, все взрослые люди...А вот свекровь у нас стол накрывает всем и щедро и обижается,если не приходим. НО! Мы всегда идем со своими напитками,хотя она и говорит,что не надо. Но это просто неприлично-с пустыми руками
Новый год это такой чудесный праздник, нельзя позволять другим людям портить Ваше настроение. Пусть даже они и родственники.
Не люблю жмодов
Не понимаю как можно вообще идти в гости с пустыми руками.
У родни так часто принято: одни салаты несут, хозяева горячее, кто-то напитки..