Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Халявщики

Аноним
Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое)  мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
ИренКа, 1 ребенок
Тю. С такими людьми я разговариваю на их языке. Или не разговариваю совсем. Посидели на НГ вместе, там же за столом задаете вопрос: «ну что, у кого собираемся на 23 февраля? У вас, мама? Тогда на 8 марта у Васи с Машей, надо бы по очереди, это же будет справедливо, правда ведь? А то все у нас и у нас. Как будто Маша не умеет готовить, хихи»
И не слезать с темы, пока не будет ясности в этом вопросе. И Потом напоминать время от времени: «вот здорово, погостим у вас, а то я уже и забыла, где вы живете»
Ingeborge
Я бы не хотела убиваться на кухне ради всеобщего празднования.
Предложите родственникам принести с собой что-то из угощений, чтоб вам поменьше готовить. Скажите - я, мол, так устала... стол не накрою, слабость жуткая
Марина
Автор, это не нормальная ситуация. Значит к вам они бегут, а к себе не зовут? Зачем с такими продуманными вообще общаться?
Мизантроп, 2 ребенка
Вся проблема в вашей голове: не хотите видеть людей говорите: в этот раз не получится. Точка.
Виктория
Как всегда - сказать ртом и словами ни у кого не хватает элементарной смелости, сразу отговорки.
На Вас везут и Вы везете.
Hotel hotel
Приготовьте сосиски с картошкой и заляжьте больной с температурой, через 2 праздника свалят
ЛанаЯ
Звоните свекрови: с вас торт, фрукты и конфеты.
Звоните холостому брату: с тебя мясные, сырные нарезки и овощи. А также бутылка "...".
Звоните женатому: с вас Оливье и шуба (мимоза, Цезарь и т.п.) А также бутылка "...".
А с меня горячее и чай.
Julia
Автор права - халявщики самые настоящие. Разделяю возмущение
АнонимВ ответ на Julia
Julia
Автор права - халявщики самые настоящие. Разделяю возмущение
Спасибо. Мне легче реально от того, что кто-то понимает. Жму вам руку, милый человек.
martinВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Мне легче реально от того, что кто-то понимает. Жму вам руку, милый человек.
История переписки2
Я, как и вы-автор, не могу понять, почему все сводят советы к разделению "вклада" продуктов. И, как большинство комментирующих, почему вы не в состоянии поставить "вопрос ребром" своему мужу. Он вас совсем не любит, превращая праздник "для своей семьи" в праздник-отдых своих родственников?
АнонимВ ответ на martin
martin
Я, как и вы-автор, не могу понять, почему все сводят советы к разделению "вклада" продуктов. И, как большинство комментирующих, почему вы не в состоянии поставить "вопрос ребром" своему мужу. Он вас совсем не любит, превращая праздник "для своей семьи" в праздник-отдых своих родственников?
История переписки3
Он вас совсем не любит

Интересно как. Совсем, ни капли?
martinВ ответ на Аноним
Аноним
Он вас совсем не любит

Интересно как. Совсем, ни капли?
История переписки4
Знак вопроса вы не заметили? А уж уровень вы сами определите, исходя из ответа "что ему дороже - ваше спокойствие или отдых родственников"
2903m 2903m
Деньги на новогоднее застолье или на застолье 8 марта и другие праздники просто потратьте на путевку в дом отдыха ( вы и муж) на эти пару дней праздников. Вы отдохнете, родственники сами сообразят, как и где им праздновать. Постепенно привыкнут, что праздники справлять можно не только у вас.
martinВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Деньги на новогоднее застолье или на застолье 8 марта и другие праздники просто потратьте на путевку в дом отдыха ( вы и муж) на эти пару дней праздников. Вы отдохнете, родственники сами сообразят, как и где им праздновать. Постепенно привыкнут, что праздники справлять можно не только у вас.
Дети у них. Почему мать должна уезжать от детей в Новый год?
2903m 2903mВ ответ на martin
martin
Дети у них. Почему мать должна уезжать от детей в Новый год?
История переписки2
Так с детьми ! Своей семьей . Не всю же жизнь праздники с хороводом родственников справлять на своей территории и за свой счёт всех поить кормить
ГражданкаВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
Так с детьми ! Своей семьей . Не всю же жизнь праздники с хороводом родственников справлять на своей территории и за свой счёт всех поить кормить
История переписки3
А если просто тупо хочется своей семьёй отметить праздник дома, и не готовить. Зачем куда-то уезжать. Так прямо и сказать, но я написала в своем комментарии, это надо на опережение действовать, чтоб даже и не планировали наведаться
martinВ ответ на 2903m 2903m
2903m 2903m
История переписки3
"...в дом отдыха ( вы и муж) на эти пару дней праздников" - о детях тут ни слова, даже выделено "вы и муж". Ваши слова же.
2903m 2903mВ ответ на martin
martin
"...в дом отдыха ( вы и муж) на эти пару дней праздников" - о детях тут ни слова, даже выделено "вы и муж". Ваши слова же.
История переписки4
Если в семье дети , так с детьми . Если нет, то супруги вдвоём .
Красавица
Ой ну соврите, скажите «Мы отмечаем праздники у друзей! Наконец-то не мы накрываем стол, а нас позвали в гости!» усе!
МАдаМА, 2 ребенка
Они еду и выпить не несут шоль?
МАдаМА, 2 ребенка
Я бы готовить одна замучилачь и главное условие несите сами жрать, либо не приходите
Леся
У меня свекровь совершенно не европейской традиции :)) (Германия). Всех накормит-напоит, и припираются к ней с удовольствием соседи. Уже мы ушли (семья) на Новый Год, а соседи сидели до 3-х ночи. Свёкры пожилые, уже бы в час спать пошли. Нет - развлекали. А к соседям пошли на День свадьбы - получили по бутерброду и стакану пива (даже не целую бутылку), и палочки солёные... Хорошо, в этом году корона. Никто не припрётся. А у свекрови язык не повернётся выпроводить или водичку предложить.
Tanya
Сделайте 2 салата, даже если придут, есть будет нечего и все быстренько уйдут. Скажите, что никого не ждали и не готовили.
Ирина Иноземцева
Приглашайте всегда самых любимых людей и родных и они к вам не с пустыми руками прийдут. И проведенное время не даром потратите. Жить надо только с родными и любимыми людьми и праздники отмечать тож самое. И гоните от себя всех остальных, кстате они вас за это только больше станут уважать.
Mary
Вообще-то принято на праздники в гости ходить с подарками и гостинцами, а то да халявщики