Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Халявщики

Аноним
Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое)  мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
Не люби мне мозги
Пригласите друзей, и родным об этом скажите.
АнонимВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Пригласите друзей, и родным об этом скажите.
Оу, и это проходили. Одно другому не мешает, говорили они, а дальше все как всегда.
Не люби мне мозгиВ ответ на Аноним
Аноним
Оу, и это проходили. Одно другому не мешает, говорили они, а дальше все как всегда.
История переписки2
Пригласитесь к друзьям в гости. А уж они накануне и заболеть могут. Только вы на гостей не рассчитывали, холодильник пустой. Можно мы к вам приедим?
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Не люби мне мозги
Не люби мне мозги
Пригласитесь к друзьям в гости. А уж они накануне и заболеть могут. Только вы на гостей не рассчитывали, холодильник пустой. Можно мы к вам приедим?
История переписки3
'Наши гости накрылись, по этому мы на пол дороги к вам, не переживайте сок мы с собой везем';))))
штиль на море
Чтобы получить то , чего раньше никогда не было, нужно сделать то, чего раньше никогда не делали. Никогда не распределяли ничего, а нынче распределите . Как и что вам виднее. Надо только выдержать один раз последствия такого решения и в дальнейшем можете так поступать всегда. Только придумайте короткие ответы на вопросы , чтобы в диалоги не вступать.
АнонимВ ответ на штиль на море
штиль на море
Чтобы получить то , чего раньше никогда не было, нужно сделать то, чего раньше никогда не делали. Никогда не распределяли ничего, а нынче распределите . Как и что вам виднее. Надо только выдержать один раз последствия такого решения и в дальнейшем можете так поступать всегда. Только придумайте короткие ответы на вопросы , чтобы в диалоги не вступать.
Да. Пожалуй, так и попробую. И про долгие диалоги тоже соглашусь, их совсем не хочется
Ella
а что не можете кислую мину сделать и всем видом показать, что не рады???
АнонимВ ответ на Ella
Ella
а что не можете кислую мину сделать и всем видом показать, что не рады???
Не могу, пока не могу. Это ж некрасиво. Они поступают в тысячу раз некрасивые, да. Но я это я
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Не могу, пока не могу. Это ж некрасиво. Они поступают в тысячу раз некрасивые, да. Но я это я
История переписки2
Как мама моя. К ней повадилась заходить соседка сверху с мусорным ведром по дороге на помойку. И мама мне звонит через день и жалуется, а ей сказать не может видите ли. Ей она улыбается и слушает ее рассказы про внуков. И внутренне страдает. По мне так это чистой воды лицемерие (и вас касается)
И тут я такая приехала в гости и, выходя из своей комнаты, споткнулась об это ведро. И тут же сказала все, что думала про ведро и тех, кто прется с помойными ведрами в гости. И вышвырнула его за дверь.
И маменька моя : «ну что ты, разве так можно...»
Можно. И нужно. С людьми нужно разговаривать на ИХ языке, если хотите быть услышанной.
ВикторияВ ответ на ИренКа
ИренКа
Как мама моя. К ней повадилась заходить соседка сверху с мусорным ведром по дороге на помойку. И мама мне звонит через день и жалуется, а ей сказать не может видите ли. Ей она улыбается и слушает ее рассказы про внуков. И внутренне страдает. По мне так это чистой воды лицемерие (и вас касается)
И тут я такая приехала в гости и, выходя из своей комнаты, споткнулась об это ведро. И тут же сказала все, что думала про ведро и тех, кто прется с помойными ведрами в гости. И вышвырнула его за дверь.
Можно. И нужно. С людьми нужно разговаривать на ИХ языке, если хотите быть услышанной.
История переписки3

АнонимВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки3
Да вы Рэмбо! Куда мне до вас.
liskaВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки3

Пульхерия ИвановнаВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки3
У меня подруга такая. "Мне неловко". "Мне не хочется ссориться". "Это же невежливо, я так не могу". В результате на ней едут родственники, знакомые, соседи, коллеги - все, кто хочет.

У подруги есть племянник, военный, служит в соседнем городе. У племянника есть жена. Жена родила ребёнка и въехала с ребёнком - угадайте куда? В квартиру к мужу? Нет. В квартиру к моей подруге. Почему? Потому что муж на службе устаёт, он не может жить вместе с младенцем. И знаете, кто встаёт к младенцу по ночам? Кто его кормит, с ним гуляет, его купает? Моя подруга. А мама младенца то устала, то легла поспать, то пошла в гости к подружке, то поехала к своим родителям, то записалась на маникюр. А подруге как-то неловко сказать 20-летней девице, чтоб та сама занялась своим ребёнком. А вставать в 50 лет по ночам, при том, что подруга - декан, работа нервная, сложная, ей ловко. Ну, чё.
ЛенкаВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна
У меня подруга такая. "Мне неловко". "Мне не хочется ссориться". "Это же невежливо, я так не могу". В результате на ней едут родственники, знакомые, соседи, коллеги - все, кто хочет.

У подруги есть племянник, военный, служит в соседнем городе. У племянника есть жена. Жена родила ребёнка и въехала с ребёнком - угадайте куда? В квартиру к мужу? Нет. В квартиру к моей подруге. Почему? Потому что муж на службе устаёт, он не может жить вместе с младенцем. И знаете, кто встаёт к младенцу по ночам? Кто его кормит, с ним гуляет, его купает? Моя подруга. А мама младенца то устала, то легла поспать, то пошла в гости к подружке, то поехала к своим родителям, то записалась на маникюр. А подруге как-то неловко сказать 20-летней девице, чтоб та сама занялась своим ребёнком. А вставать в 50 лет по ночам, при том, что подруга - декан, работа нервная, сложная, ей ловко. Ну, чё.
История переписки4
ну вообще, сели и поехали
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Пульхерия Ивановна
Пульхерия Ивановна

История переписки4
Да. А народ моментально чувствует слабину и усаживается, свесив ножки. Откуда ноги растут у этой зависимости от чужого мнения? У этой неуверенности? У этого желания быть хорошей доя всех?
DeutschchenВ ответ на ИренКа
ИренКа
История переписки3
истово плюсую
Татьяна, 2 ребенка
Я такая «гостеприимная» хозяюшка, что если кого не сильно рада видеть, то это на лице написано) просто не умею врать; а уж наготавливать стол для людей, которых не хочу видеть,в жизни не стала бы. Для чего? Чтобы быть в их глазах хорошей хозяйкой? Ну вы решите, чего вам хочется, звания ХозЯйка года или праздника без лишних гостей )
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Я такая «гостеприимная» хозяюшка, что если кого не сильно рада видеть, то это на лице написано) просто не умею врать; а уж наготавливать стол для людей, которых не хочу видеть,в жизни не стала бы. Для чего? Чтобы быть в их глазах хорошей хозяйкой? Ну вы решите, чего вам хочется, звания ХозЯйка года или праздника без лишних гостей )
Я готовлю в праздники в первую очередь для себя. Новый год - в первую очередь мой праздник, моей семьи. И я не хочу, что бы приход этих людей определял, каким будет мой стол. Стараюсь я не для них.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Я готовлю в праздники в первую очередь для себя. Новый год - в первую очередь мой праздник, моей семьи. И я не хочу, что бы приход этих людей определял, каким будет мой стол. Стараюсь я не для них.
История переписки2
Ну ну ... такой праздник для себя и семьи, что аж неприятных людей не в силах не пустить; кого вы обманываете? Себя, прежде всего.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну ну ... такой праздник для себя и семьи, что аж неприятных людей не в силах не пустить; кого вы обманываете? Себя, прежде всего.
История переписки3
Да, такой праздник, для себя и семьи. Да, не могу отвадить их. Что у вас не сходится в моем рассказе?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Да, такой праздник, для себя и семьи. Да, не могу отвадить их. Что у вас не сходится в моем рассказе?
История переписки4
То, что вы и не пытаетесь отвадить) значит желание быть хорошей в их глазах важнее желания провести праздник так, как хочется
DeutschchenВ ответ на Татьяна
Татьяна
То, что вы и не пытаетесь отвадить) значит желание быть хорошей в их глазах важнее желания провести праздник так, как хочется
История переписки5
именно это и проблема. Надо быть хорошей для всех, даже если вытирают ноги. Буду страдать и мучаться, но никогда не сделаю ничего наперекор. Именно таких и используют в хвост и в гриву все подряд.
СветланаВ ответ на Татьяна
Татьяна
История переписки5
+100500!
Бобр добрВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Разве один раз нельзя устроить скромный праздник, если это решит проблему с гостями? Ну, устроите шикарный стол на Рождество или на следующий день, в чем проблема-то?)) Пока что приход этих людей определяет ваше настроение, и уже вас достаточно вымотал, раз вы совета на форуме просите. У меня в семье чем-то похожие родственники были, но мама их быстро на место поставила, прямым текстом сказав, что надоело ей готовить и убирать, и поляны не будет. И никого кондратий не хватил, представляете?)))
АнонимВ ответ на Бобр добр
Бобр добр
Разве один раз нельзя устроить скромный праздник, если это решит проблему с гостями? Ну, устроите шикарный стол на Рождество или на следующий день, в чем проблема-то?)) Пока что приход этих людей определяет ваше настроение, и уже вас достаточно вымотал, раз вы совета на форуме просите. У меня в семье чем-то похожие родственники были, но мама их быстро на место поставила, прямым текстом сказав, что надоело ей готовить и убирать, и поляны не будет. И никого кондратий не хватил, представляете?)))
История переписки3
Представляю. В день, когда они меня вынудят это сделать, отпишусь здесь