Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Халявщики

Аноним
Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое)  мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
Алевтина СамохваловаВ ответ на Аноним
Аноним
Если достигну определенного уровня раздражения и пофигизма, то только это и останется.
История переписки4
ни то ни другое. Просто вы заботитесь о здоровье пожилой свекрови и других родственников и вы как законопослушный гражданин должны отсидеть положенные 2 недели типа без контактов. Это нормально.
АнонимВ ответ на Алевтина Самохвалова
Алевтина Самохвалова
ни то ни другое. Просто вы заботитесь о здоровье пожилой свекрови и других родственников и вы как законопослушный гражданин должны отсидеть положенные 2 недели типа без контактов. Это нормально.
История переписки5
В этом году так и будет. А дальше посмотрим.
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Если достигну определенного уровня раздражения и пофигизма, то только это и останется.
История переписки4
Когда вы им ответите в раздражении, обязательно будет конфликт. Разговаривать надо сейчас, когда проблема видна, но точка кипения еще не достигнута.
СветланаВ ответ на Аноним
Аноним
Коротко. Ясно. Понятно. Жаль , не могу так. Или пока не могу.
История переписки2
Нуу... Если "не можете"... То зачем тему создавать/? Столько дельных советов, а Вам всё не то... Тролль?
маркуша
Предупредите, чтобы что-то принесли с собой: салаты (с пары 2 разных), с холостяка нарезка мясная и сыр, с мамы холодец. Встаньте в беспомощную позу: мне так неудобно, очень бы хотела всё сама приготовить, но не могу, потому что.... (далее по вашим обстоятельствам). Не развалятся. Как говорят гостям в некоторых странах: с вас тарелка.
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Я вообще гостей терпеть не могу. Муж волен встречаться с кем угодно, но не у меня дома.
АнонимВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Я вообще гостей терпеть не могу. Муж волен встречаться с кем угодно, но не у меня дома.
Дайте я и вас виртуально обниму.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Дайте я и вас виртуально обниму.
История переписки2
Автор, я очень вам сочувствую. Могу предложить делать вид, что гости пришли не к вам. К мужу пришли - его забота накормить, убрать потом. А то хорошо устроился
АнонимВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Автор, я очень вам сочувствую. Могу предложить делать вид, что гости пришли не к вам. К мужу пришли - его забота накормить, убрать потом. А то хорошо устроился
История переписки3
Хорошо устроился - это да
Gala, 1 ребенок
О, как я Вас понимаю!!! У моего мужа дочь от другой женщины, такая же. Ходит к нам и в частности на мою территорию по первому зову папы, к себе ни разу не позвала. Нет, не так. Папа, муж мой туда ходит, меня она принципиально не зовет. Вот и сегодня, позвала папу к себе, с наступающим НГ поздравить.
Причем к нам ходит не одна, а всем своим семейством. А это, ни много, ни мало, 5 человек. Прутся с пустыми глазами. Я их терпеть не могу! И муж мой это знает. И да, мне не стыдно.  С мужем не ругаюсь, люблю его и живу с ним уже достаточно долго. Поэтому, пусть подавятся!
АнонимВ ответ на Gala
Gala
О, как я Вас понимаю!!! У моего мужа дочь от другой женщины, такая же. Ходит к нам и в частности на мою территорию по первому зову папы, к себе ни разу не позвала. Нет, не так. Папа, муж мой туда ходит, меня она принципиально не зовет. Вот и сегодня, позвала папу к себе, с наступающим НГ поздравить.
Причем к нам ходит не одна, а всем своим семейством. А это, ни много, ни мало, 5 человек. Прутся с пустыми глазами. Я их терпеть не могу! И муж мой это знает. И да, мне не стыдно.  С мужем не ругаюсь, люблю его и живу с ним уже достаточно долго. Поэтому, пусть подавятся!
Сестра! Я вас понимаю. И да, таки пусть подавляется! (Так примерно я говорю про себя,))
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Сестра! Я вас понимаю. И да, таки пусть подавляется! (Так примерно я говорю про себя,))
История переписки2
*подавятся, Т9 сердобольный,
жалеет их
Gala, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вот и ХАРАШО!
С наступающим Новым Годом!!!!!! Удачи и здоровья!!!!! УРА!!!
АнонимВ ответ на Gala
Gala
вот и ХАРАШО!
С наступающим Новым Годом!!!!!! Удачи и здоровья!!!!! УРА!!!
История переписки3
Спасибо. Взаимно! Желаю вам только желанных гостей в 2021!
Gala, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Спасибо. Взаимно! Желаю вам только желанных гостей в 2021!
История переписки4
Мерси!
Ludmila Stepanova
Мне не жалко хорошо принять родственников. Угостить их от души.
Готовлю я хорошо. Все едят и нахваливают. Я еще и с собой даю то, что остается.
Gala, 1 ребенокВ ответ на Ludmila Stepanova
Ludmila Stepanova
Мне не жалко хорошо принять родственников. Угостить их от души.
Готовлю я хорошо. Все едят и нахваливают. Я еще и с собой даю то, что остается.
И мне не жалко принять родственников. Ходим друг к другу в гости, на дачи ездим, что то везем. Всегда все обговариваем. А вот это, именно халявщики!
Gala
Думаю, что у вас очень уютный засносольный дом, поэтому так и тянят прийти)
Кому не хочется провести праздник в чистом красивом доме, с вкусным и красиво накрытом столом?
Ко мне так же приходят)))) Потому что гостинная большая, стол вместительный, сервиз на 18 персон и скатерти праздничные) Только ко мне с пустыми руками не приходят, или с подарками или угощением на стол.
Вы тоже всем списки пошлите- чего и сколько приносить, детям подарки тоже намекните какие нужны, или проще они скидывают вам на карту, сами покупаете и вручаете (кладете под елку) для дарения.
Свекровь не особо богатая, мы подарков/денег с нее не берем, но приезжает заранее оказать помощь с готовкой и уборкой. Так что я гостям рада, не халявщики они у меня!
Gala, 1 ребенокВ ответ на Gala
Gala
Думаю, что у вас очень уютный засносольный дом, поэтому так и тянят прийти)
Кому не хочется провести праздник в чистом красивом доме, с вкусным и красиво накрытом столом?
Ко мне так же приходят)))) Потому что гостинная большая, стол вместительный, сервиз на 18 персон и скатерти праздничные) Только ко мне с пустыми руками не приходят, или с подарками или угощением на стол.
Вы тоже всем списки пошлите- чего и сколько приносить, детям подарки тоже намекните какие нужны, или проще они скидывают вам на карту, сами покупаете и вручаете (кладете под елку) для дарения.
Свекровь не особо богатая, мы подарков/денег с нее не берем, но приезжает заранее оказать помощь с готовкой и уборкой. Так что я гостям рада, не халявщики они у меня!
А как это к Вам прицепились мои линеечки?
GalaВ ответ на Gala
Gala
А как это к Вам прицепились мои линеечки?
История переписки2
Не брала!!!
Я их вообще не вижу)
Gala
Не брала!!!
Я их вообще не вижу)
История переписки3
Вот прикол! Ник мой и мои линейки. Глюк какой то.
GalaВ ответ на Gala
Gala
Вот прикол! Ник мой и мои линейки. Глюк какой то.
История переписки4
Ник у нас с вами одинаковый, я уже лет 10 здесь с таким. Незамысловатый, думаю еще с таким же найдутся.
Gala
Ник у нас с вами одинаковый, я уже лет 10 здесь с таким. Незамысловатый, думаю еще с таким же найдутся.
История переписки5
Я тоже очень давно на форуме, с 2008 года, но с тезкой первый раз встретилась
КлЁпа, 2 ребенка
Я чет вообще не могу понять, как это люди, пусть даже родственники приходят без приглашения в гости, а особенно на такой праздник как НГ, и вы их спокойно принимаете?! А если вы болеете, или дети болеют? А если у вас путевка в Занзибар? А если вы сами к друзьям уйдете? Такие варианты ваши родственники не рассматривают???
Или вас раздражает, что они к вам ходят, а вы к ним нет? Тогда скажите тоже "мы не отмечаем"...
И третье, если бесит халява, надо сказать об этом... Таких людей полно, где "простота хуже воровства". Пока вы им не озвучите, так и будут ходить.
АнонимВ ответ на КлЁпа
КлЁпа
Я чет вообще не могу понять, как это люди, пусть даже родственники приходят без приглашения в гости, а особенно на такой праздник как НГ, и вы их спокойно принимаете?! А если вы болеете, или дети болеют? А если у вас путевка в Занзибар? А если вы сами к друзьям уйдете? Такие варианты ваши родственники не рассматривают???
Или вас раздражает, что они к вам ходят, а вы к ним нет? Тогда скажите тоже "мы не отмечаем"...
И третье, если бесит халява, надо сказать об этом... Таких людей полно, где "простота хуже воровства". Пока вы им не озвучите, так и будут ходить.
Путем долгих комментариев в этой теме я таки поняла, что моя проблема в том, что я как раз не могу озвучить..