Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Халявщики

Аноним
Девочки, тема анонимная, потому что, как говорится, о таком не принято говорить. Каждый год на НГ, как, впрочем, и на другие праздники, типа 8 марта и майские, к нам приходят свекровь, два брата мужа, один из них с семьёй, второй холостой. И вся эта орава отмечает праздники у нас. Речи о том, что бы пригласить нас к себе в ответ, так сказать, нет. И меня это, мягко сказать, бесит. Говорю мужу, что эта компания из халявщиков (не считая свекрови, тут я все понимаю и принимаю, пусть приходит на здоровье… мама- это святое)  мне ужасно надоела. Я не против общения, хождения в гости и пр., Но это ведь должно быть взаимно, нет?! Он все понимает, но он человек мягкий, сказать им не может. И тут я его и понимаю, и не понимаю. Потому что ненавижу, когда на моей шее хотят проехаться. Пожрать- закусить и усё, досвидос. В гостях у его братьев за всю нашу совместную жизнь я была раз 5 вместе взятое.
В этом году буквально на днях, у меня был контакт тесный с ковид положительным. По этой причине гостей мы оповестили и надеюсь, что здравый смысл возьмёт верх, и они не придут. Но это не точно. Халява- вещь очень манящая. У вас есть такие родные? Как их отваживаете?
Скажу сразу - с мужем разводиться не собираюсь, с родней его разбираться не смогу, т.к. в этом вопросе я ни разу не дипломат и муж огорчился, если я обрублю концы. Спасибо, кто осилил.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
426
17891011121318
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
А вот здесь я вам расскажу занимательную историю про "нарезать, разложить".
В один из таких визитов они условились на 6 вечера. В 6.30 звонит брат его и говорит (внимание!) ;" ,Ну что, стол готов, можно к вам ехать?" .занавес.
История переписки5
У нас дядька типа этого был, но он кренделя и похлеще выкручивал, сказать канешь, только тебя ждём И! захвати по дороге..... и список вывалить. А по приезду всё равно запрячь!
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
В один из таких визитов они условились на 6 вечера. В 6.30 звонит брат его и говорит (внимание!) ;" ,Ну что, стол готов, можно к вам ехать?" .занавес.
История переписки5
Про 6:30, так у нас есть друзья, которые бы у 9ти пришли, мы хоть и бесимся, но уже привыкли.
А есть национальная черта характера, во всей стране, вообще позже назначенного приходить, по этому поводу даже анекдоты есть.
irina minaevaВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Если ещё раз такое случится, ответьте "нет, вас ждём с салатами (горячим и пр.). Без вас не справимся
Ридикулус Анонимус, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
Вы серьезно?
На кой вам это надо?
В Золушки записались?
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки5
"да-да, осталось еще кое-что", размеры кое-чего не уточнять)) И по приезду-запрячь. А потом еще и посуды помыть "попросить", прям вот кружку с чаем из-под носа забрать и тарелку с тортом "Вася (брат мужа), помой-ка посуду, пока мы с Машей (его женой) будем со стола убирать". Как говорил мой дед "На нахала надо быть нахалом"
ПятачокВ ответ на KateBeckett
KateBeckett
В гости только по приглашению. Всегда с чем-то вкусненьким. С пустыми руками никогда, так воспитали.
Более того, если это родня, то продукты закупаем вместе, готовим вместе, убираем тоже. А как иначе? Один на кухне корячится, а остальные только едят? Заколебешься ведь. Понимаю автор.
А зачем вообще "колебаться"? У нас заказ пицц и суши отменили? Автор, Вы любите суши? Ваши дети любят пиццу? Закажите тогда. Радости будет просто куча!
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
А зачем вообще "колебаться"? У нас заказ пицц и суши отменили? Автор, Вы любите суши? Ваши дети любят пиццу? Закажите тогда. Радости будет просто куча!
История переписки2
Не люблю! Брезгую. У меня свои тараканы.
ПятачокВ ответ на Аноним
Аноним
Не люблю! Брезгую. У меня свои тараканы.
История переписки3
Ну, тараканы у каждого свои. :) В ресторане тоже не едите? Я просто к тому, что суши-то в ресторане делают, а не в подворотне. Я, например, заказываю из соседнего ресторана.
АнонимВ ответ на Пятачок
Пятачок
Ну, тараканы у каждого свои. :) В ресторане тоже не едите? Я просто к тому, что суши-то в ресторане делают, а не в подворотне. Я, например, заказываю из соседнего ресторана.
История переписки4
Редко ем вне дома не свое. В безвыходной ситуации, так сказать.
Viva, 2 ребенка
Готовьте по силам и средствам, без героизма, тогда и гости напрягать не будут. Можете еще своих родных позвать, чтоб веселее было.
АнонимВ ответ на Viva
Viva
Готовьте по силам и средствам, без героизма, тогда и гости напрягать не будут. Можете еще своих родных позвать, чтоб веселее было.
У меня много сил и средств, слава богу, немало. Стол я накрывать умею и люблю. Дело не в этом. Раздражает отношение людей.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
У меня много сил и средств, слава богу, немало. Стол я накрывать умею и люблю. Дело не в этом. Раздражает отношение людей.
История переписки2
Тогда какой компромиссный вариант вас бы устроил?
АнонимВ ответ на Viva
Viva
Тогда какой компромиссный вариант вас бы устроил?
История переписки3
Когда зовут - приходить, когда не зовут - не приходить. Но это из мира фантастики с такими нагленькими людьми.
Лиса
Тут такое дело, в принципе я вас понимаю, однако на мой взгляд худой мир лучше доброй ссоры, поэтому тут есть варианты: 1 - приготовить максимально бюджетный стол- дешевые салаты, выпечка и второе, конфеты - и в принципе недорого и никого обижать не надо; 2 - уйти на новый год к кому нибудь самим и оповестить родственников об этом- к друзьям к примеру; 3 - просто ехать в новый год куда-нибудь - в другой город , в тур, на базу; 4 - сейчас в этом году можно отговориться пандемией
АнонимВ ответ на Лиса
Лиса
Тут такое дело, в принципе я вас понимаю, однако на мой взгляд худой мир лучше доброй ссоры, поэтому тут есть варианты: 1 - приготовить максимально бюджетный стол- дешевые салаты, выпечка и второе, конфеты - и в принципе недорого и никого обижать не надо; 2 - уйти на новый год к кому нибудь самим и оповестить родственников об этом- к друзьям к примеру; 3 - просто ехать в новый год куда-нибудь - в другой город , в тур, на базу; 4 - сейчас в этом году можно отговориться пандемией
худой мир лучше доброй ссоры,

Категорически согласна.

Уйти - некуда! Пандемия ,- это да,. не то что отговорка, а реальная ситуация.

Про максимально бюджетный стол ,-. Я человек не жадный, стол у меня норм всегда, любим мы это дело, всегда на праздники выпечка моя, вино, закуски, салаты, первое-второе. Не хотелось бы менять свой уклад из-за них. Да и в теме не про то, что я деньги свои считаю, хотя не без этого, а том, что игра в одни ворота.
ЛисаВ ответ на Аноним
Аноним
худой мир лучше доброй ссоры,

Категорически согласна.

Уйти - некуда! Пандемия ,- это да,. не то что отговорка, а реальная ситуация.

Про максимально бюджетный стол ,-. Я человек не жадный, стол у меня норм всегда, любим мы это дело, всегда на праздники выпечка моя, вино, закуски, салаты, первое-второе. Не хотелось бы менять свой уклад из-за них. Да и в теме не про то, что я деньги свои считаю, хотя не без этого, а том, что игра в одни ворота.
История переписки2
То, что уйти - некуда согласитесь все же несколько преувеличение- я к примеру в этом году еду в новогодний тур, есть и довольно бюджетные базы, А вот про стол -если стол будет простым - это может оттолкнуть родственников без лишних трагедий)
ПятачокВ ответ на Лиса
Лиса
А еще лучше не оповещать. :):):):)
irina minaeva
Мы готовим обычно одно блюдо, и гостей зовём "на жаркое" или "на пиццу". Гости могут сами принести остальное по желанию. К основному блюду всегда есть чай/кофе/вода/фрукты, так как это дома и так всегда есть. Алкоголь мы не пьем, если кто-то пьёт, сам покупает.
Но когда приезжаем сами в гости, привозим продукты для всех (у мужа есть друг, к которому в гости мы ходим с хлебом, так как у него дома нет хлеба).
Можете гостям озвучить, что будет одно блюдо, а остальное они могут принести по желанию.
Ветер перемен
Ничего не посоветую. Я с этим ковидом так соскучилась по гостям, что пусть уже просто приходят. Но обычно всегда что-то приносят. Хотя я интроверт, но даже мне уже хочется общения.
Ветер переменВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Ничего не посоветую. Я с этим ковидом так соскучилась по гостям, что пусть уже просто приходят. Но обычно всегда что-то приносят. Хотя я интроверт, но даже мне уже хочется общения.
Спиртное, конфеты, вкусняшки и игрушки детям - это всегда приносится. Вообще не пониманию, как без любимого спиртного и конфет хозяев в гости ходить. Это просто уже дежурная вежливость.
АнонимВ ответ на Ветер перемен
Ветер перемен
Я интроверт в кубе - мне никогда людей мало не бывает. Не люблю сборища.
Любаха, 3 ребенка
Халявщиков нет, но вот у старшего брата на пальцах пересчитать можно, сколько раз были в гостях за почти 20лет их совместной жизни с женой. Они не отмечают с нами их др и др детей и тд... Но к нам на ДР и праздники ходят с удовольствием. Если какие то совместные праздники, то и стол совместный, каждый что то приносит с собой, разделяем готовку, обговариваем....так же напитки на общие праздники каждый сам несёт, либо складывается и покупаем что то одно. На старшего брата раньше была небольшая обида, а сейчас уже всё равно, надо либо принимать людей такими, какие есть, либо не общаться. Но это не такая большая для меня проблема и трагедия, чтобы перестать общаться с родными людьми
АнонимВ ответ на Любаха
Любаха
Халявщиков нет, но вот у старшего брата на пальцах пересчитать можно, сколько раз были в гостях за почти 20лет их совместной жизни с женой. Они не отмечают с нами их др и др детей и тд... Но к нам на ДР и праздники ходят с удовольствием. Если какие то совместные праздники, то и стол совместный, каждый что то приносит с собой, разделяем готовку, обговариваем....так же напитки на общие праздники каждый сам несёт, либо складывается и покупаем что то одно. На старшего брата раньше была небольшая обида, а сейчас уже всё равно, надо либо принимать людей такими, какие есть, либо не общаться. Но это не такая большая для меня проблема и трагедия, чтобы перестать общаться с родными людьми
Так и я не хочу прерывать общение. Но вот этого "обговорить, дома твориться" нет у них. И у меня нет. Мне унизительно говорить людям, что бы принесли с собой первое или второе. Вопрос не в еде, вопрос в отношении людей.

И если меня приглашают в гости друзья, скажем, я спрошу из приличия, надо ли что-то принести, но не горю желанием. Так как, если меня зовут на ДР, то и отмечают его они, а не я.
Наталия Журова
Чтоб не на халяву, перед праздником создайте группу в вотсапп из своих родственников, с красивой открыткой и списком меню, и попросите, чтобы каждый написал, какое блюдо готовое он принесет.
АнонимВ ответ на Наталия Журова
Наталия Журова
Чтоб не на халяву, перед праздником создайте группу в вотсапп из своих родственников, с красивой открыткой и списком меню, и попросите, чтобы каждый написал, какое блюдо готовое он принесет.
Хороший совет. Но вот что меня гложет - если НЕ Я их зову, а они сами припираются, не должны ли они сами об это позаботиться?
17891011121318