Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Дочь и племянница

Доброго времени суток! Живем вдвоем с дочерью-подростком, племянница, 26 лет, поступила в ВУЗ на заочное, и на сессиях будет жить у меня, т.к. иногородняя. Мы очень ее любим и сами пригласили. Но в ходе прошедшей сессии я заметила постоянные придирки с ее стороны в адрес моей дочери, язвительные комментарии, стремление уколоть побольнее, может обозвать на ровном месте, даже ущипнуть или ударить – и это не стесняясь меня! Дочь отвечает не всегда, но довольно грубо. Конфликт налицо. Как апофеоз, четыре дня демонстративного игнора моей дочери, племяшка обиделась, а на что – непонятно. Я пыталась выяснить причину ссоры, но ничего и не добилась, молчат, а глаза мокрые от слез (у моей). Просила дочку помириться с племянницей. Помирились, но до самого отъезда племянницы снова обзывательства, подколки и прочее. Дочь терпела, хоть и непросто ей это далось. Вижу, что мой ребенок страдает от такого отношения. Причину его понять не могу. Спросила племянницу, зачем она так с ней, а в ответ: «Я ж любя. И вообще, у нее рожа вечно кислая». Я тогда не стала разбираться – ссориться не хотелось.
Надвигается следующая сессия, я боюсь, что все повториться (нечто подобное творилось, пока племяшка в колледже училась), и не знаю, как поступить. Не вмешиваться, как советует сестра? Постоянно призывать девчонок к порядку, напоминать им, что они сестры, родные люди, и должны держаться друг за друга? Так это мы и так постоянно делаем – и я, и сестра, и мама наша, пока жива была, от этой девчачьей грызни не особо помогает. Постоянно строить обеих? Снять племяннице квартиру или комнату на время сессии? Или вообще ничего страшного не происходит, и я себя попусту накручиваю? Короче, нужен совет, как поступить так, чтобы никого не обидеть. И за дочку переживаю, и с племяшкой ссориться сейчас нельзя – у той и характер непростой, и жизненная ситуация тоже.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Свой ребенок дороже, я бы племяшку отправила на съемное жилье.


Пожаловаться
Козерожка Черныш
У самой такая мысль бродит. Только думаю, как такой "финт" сестре объяснить. Точно ведь недопонимание возникнет.
Пожаловаться
Васса Железнова -
боюсь, у Вас скоро с собственной дочерью недопонимание возникнет, ибо такого наплевательского отношения матери она может и не захотеть терпеть
Пожаловаться
теперь я Бурундук, 1 ребенок
+1
А потом будут темы : "дочь мне не доверяет" "помогите: ребенок бежит из дома"...
Пожаловаться
Penelope Cruz
+100500 Жалко дочь. 26-летней кобыле мало того что одолжение сделали, пустив пожить, так она ещё характер свой на хозяйской дочери показывать пытается. Получается, ребёнок автора в своём доме хуже, чем в гостях, а автор «боится поссориться». Да такой только счастливого пинка на съём или в общежитие, а не носиться как с писаной торбой
Пожаловаться
Васса Железнова -
меня пугает, что Автор пишет, что, мол "Мы очень ее любим"
это кто, дочь Автора ее любит? что-то вот совсем не похоже
либо Автор ни в грош не ставит мнение дочери, либо пытается по какой-то причине "выслужиться" перед родней
может быть что угодно там - к примеру, племянница может считать, что Автор ей (или ее матери) что-то должна, поэтому таким образом это демонстрирует, или племянница может знать секрет дочери Автора и потому чувствовать себя так свободно в их доме и шпынять дочь Автора, не боясь ее реакции
Пожаловаться
Penelope Cruz
Да не факт, что пдемянница вообще там какое-то влияние имеет. Просто видит, как к ней относятся, вот и приборзела чутка
Пожаловаться
Maia Titova
поддержу. сама была в ситуации дочери автора, только у нас жила невеста моего брата, доучивалась в МАДИ, а брат поехал на Сахалин. Мне было 12-13 лет, невесте брата 22, она постоянно пыталась меня сторить. Типа, чтобы я убирала постель за ней или посуду мыла. Я, естественно, отказывалась решительно и жаловалась маме, мама пыталась все между нами разрулить, сказать будущей невестке, что чужую дочь воспитывать не нужно и за собой надо убирать самой. Ну и мне говорила про гостеприимство (хотя она у нас жила уже несколько месяцев).
Потом невестка рассказала брату, что уджасно страдала от его мерзкой сестры, которая ее не уважала и от его маменьки, которая ее чморила почем зря и затавляла всем прислуживать...
Автор, наплюйте на племянницу. Даже если вы и расшибетесь перед ней в лепешку, она все равно, если захочет, распишет всем родственникам, как над ней у вас издевались, это такой человек. Думайте о том, как сохранить свои отношения с дочерью. А племяннице потом все аукнется, несомненно.
Пожаловаться
Penelope Cruz
Я тоже была в такой ситуации. Не настолько критично, правда, но была. Поэтому так и зацепила тема автора. Так вот, как мне показалось на примере моей семьи, это тип поведения такой, типа «с нашей (дочери) точно не убудет, а тут гоооооость». Причём так воспитывали как меня, так и практически всех моих друзей. Другое дело, что и гости понимая это не сильно борзели. Но вот это чувство второсортности, когда тебя чем-то обделяют или относятся несправедливо, потому что там гоооость, а ты так, хозяйская, помню до сих пор
Пожаловаться
Maia Titova
и я помню, и сделала свои выводы. Никогда я не нарушу иерархию дома - в первую очередь для меня важна моя семья, потом мои гости. И сама также в гостях веду, стараюсь хозяев ничем не напрягать.
А так, меня тоже стабильно посылали поспать на полу, потому что приезжала очередная тетя Зина из Мариуполя в Москву за подарками, и родители хлебосольно ее принимали.
Пожаловаться
Penelope Cruz
А в норме так и должно быть. Сначала самые близкие, потом просто близкие, потом все остальные. Но у многих уже ментально сидит, что гостю последний кусок отдать надо и так далее. Что в общем-то хорошо, но далеко не всегда
Пожаловаться
karinakate
Чем дело кончилось? Брат на ней женился?
Пожаловаться
Maia Titova
Да. Прожили вместе уже более 30 лет, вырастили 2 детей. Но отношения с мамой и мной были так себе, точнее, не было никаких. Молодая жена сказала, что у них своя семья и пусть остальные держатся подальше. Мы и не навязывались, тем более они потом в Канаду переехали жить. Потом, лет через 15, они начали страдать и нас звать, чтобы я с семьёй переехала к ним поближе. Но нет, мы только в гости на пару недель. Надо сказать, что невестка просто такой человек, она и свою родную сестру ненавидит, и племянников. Но мой брат ее любит и с ней счастлив, это его выбор.
Пожаловаться
26 летней??? Я думала, племяннице лет 17-18! Так террор устроила взрослая девица и типа "я же любя" доводит ребенка до слёз? Ужас! Я с Вами абсолютно согласна - не можешь вести себя - иди на съем, причем не за счет автора , а за свой собственный.
Пожаловаться
Penelope Cruz
Да, автор там в самом начале темы писала. Я так-то тоже удивилась, в 26 уже ожидаешь наличия каких-никаких мозгов
Пожаловаться
Соглашусь. Взрослая тетка не может жить отдельно. Лялю надо пустить в квартиру, а она еще и глумится над подростком. На вольные хлебы женщину. А то так умильно "племяшка", будто ей 15 лет.
Пожаловаться
Стюша Стю, 2 ребенка
Однозначно!!!!
Пожаловаться
Козерожка Черныш
Знаю, что возникнет. Боюсь, уже возникло, раз молчит и не жалуется. Разговариваю с ней, пытаюсь морально подготовить к новому приезду сестры. Параллельно ищу съем племяннице. Держать их на одной территории действительно не стоит.
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Автор, будет ли жить у вас племянница или просто периодически пересекаться с вашей дочкой, вам надо набраться смелости и наглости и отбрить племянницу точно в таком же стиле, как она измывается над вашей дочкой, причем именно в присутствии дочери. Потому что ваша девочка уже все эти нападки принимает как данность, она вам не жалуется и просто тихонько слезы глотает. Если вы своим попустительством закрепите эту данность, то ваша девочка и в будущем будет принимать такое обращение за норму от будущего мужа например. Он будет по родственному ее гнобить, а ей даже в голову не придет пожаловаться вам или еще кому-то. Ведь она жила в такой "родственной" любви и уже привыкла к издевательствам, обидным прозвищам.
Пожаловаться
Каприка
никто не подал что она лесби. вот и докапалась до девочки. и хочется и колется. такой вариант тоже нельзя списывать со счетов. в наше время
Пожаловаться
Каприка
подумал
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Ну если только скрытые наклонности, у нее муж есть и ребенок. Просто у великовозрастной девицы с мужем нелады и она на более слабой девчонке отыгрывается.
Пожаловаться
Цыбулинка Цыбулинка, 1 ребенок
Жильё племянницы - не ваша забота. Пусть сама ищет, взрослая тётенька уже.
Знаете, чем больше сталкиваюсь с такими ситуациями, тем больше поражаюсь.
Вы понимаете, что таким попустительством человека калечите? Ей предоставили все условия, а она издевается над младшим? Как это, вообще? Нашла мальчика(девочку) для битья?
Пожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Причем автор калечит и свою дочь, которая будет терпилой по жизни, и племянницу, которая превращается в морального урода. Вседозволенность развращает.
Пожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Не сошлись характерами дети и все. Что вам теперь уходить?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас