Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети-цветы жизни?

Isis
Почитала статью и задумалась, а ведь не каждой сужено стать матерью.... Эгоизм, убеждения? Конечно после рождения детей жизнь круто меняется, не готова быть матерью? Со временем это пройдет?
Есть ли ощущение, что ребенок/дети мешают Вам жить?
Тема болтательная...
https://news.mail.ru/society/33411612/
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
Ксения Ха
У меня ребенок около года. Отсутствие свободы конечно давит ( но уже легче, благо малыш начинает себя развлекать и можно поесть и помыться.
Думаю, что нужно было лет на 10 раньше родить, не знала бы я эту "свободу"(когда есть и время и финансовые возможности ехать куда хочешь).
Но сейчас мне проще, у меня есть мама на пенсии, которая очень рада внуку. Что у неё есть силы нам помагать ( возит на машине нас по больницам). Уверена, что работая, ей было бы точно не до нас.
Ещё давит груз ответственности.... Но с этим нужно жить(
Радость от материнства сменило панику, когда начали поддаваться лечению косяки "суперродов".
ФебаВ ответ на Ксения Ха
Ксения Ха
У меня ребенок около года. Отсутствие свободы конечно давит ( но уже легче, благо малыш начинает себя развлекать и можно поесть и помыться.
Думаю, что нужно было лет на 10 раньше родить, не знала бы я эту "свободу"(когда есть и время и финансовые возможности ехать куда хочешь).
Но сейчас мне проще, у меня есть мама на пенсии, которая очень рада внуку. Что у неё есть силы нам помагать ( возит на машине нас по больницам). Уверена, что работая, ей было бы точно не до нас.
Ещё давит груз ответственности.... Но с этим нужно жить(
Радость от материнства сменило панику, когда начали поддаваться лечению косяки "суперродов".
Не, на 10 лет раньше рожать не надо, иначе не успели бы нагуляться, натусоваться, и было бы мучительно больно видеть афиши о приближающихся фестивалях, понимая, что мы его пропустим. А так конечно жалко, но что мы там не видели до рождения детей)
Ксения ХаВ ответ на Феба
Феба
Не, на 10 лет раньше рожать не надо, иначе не успели бы нагуляться, натусоваться, и было бы мучительно больно видеть афиши о приближающихся фестивалях, понимая, что мы его пропустим. А так конечно жалко, но что мы там не видели до рождения детей)
История переписки2
Я говорю, что если б не знала бы этой свободы, а сразу школа, институт, ребенок, то проще втянуться.
Так как наладив работу, начинаешь жить для себя, помогать родителям. А теперь тебе нужна помощь...
С 10 летним ребенком можно и на фестиваль съездить.
Я очень рада, что у меня сын и он не будет ограничен 4 стенами... Невестке буду помогать, но хоть так душа не будет болеть, как у моей мамы и первый месяц рождения внука. Дочь в реанимации, a внук на терапии в больнице. Она поседела(
ФебаВ ответ на Ксения Ха
Ксения Ха
Я говорю, что если б не знала бы этой свободы, а сразу школа, институт, ребенок, то проще втянуться.
Так как наладив работу, начинаешь жить для себя, помогать родителям. А теперь тебе нужна помощь...
С 10 летним ребенком можно и на фестиваль съездить.
Я очень рада, что у меня сын и он не будет ограничен 4 стенами... Невестке буду помогать, но хоть так душа не будет болеть, как у моей мамы и первый месяц рождения внука. Дочь в реанимации, a внук на терапии в больнице. Она поседела(
История переписки3
Ограничение 4-мя стенами зависит не от пола, а от возможностей и настроя)
Ксения ХаВ ответ на Феба
Феба
Ограничение 4-мя стенами зависит не от пола, а от возможностей и настроя)
История переписки4
Что-то я не замечаю пап-декретников. Мамы с детьми везде, иногда можно бабушке и нянь увидеть.
А таскаться по моим делам с младенцем мало радости...и тяжело и последствия получить можно. Это только на картинке красиво)
ФебаВ ответ на Ксения Ха
Ксения Ха
Что-то я не замечаю пап-декретников. Мамы с детьми везде, иногда можно бабушке и нянь увидеть.
А таскаться по моим делам с младенцем мало радости...и тяжело и последствия получить можно. Это только на картинке красиво)
История переписки5
Теоретически папы-декретники бывают, а практически единичные случаи. Зато у папы бывают выходные и домашние вечера после работы; главное их дождаться, чтобы сбежать по своим делам)
А с младенцами таскаться не дело, согласна.
Ксения ХаВ ответ на Феба
Феба
Теоретически папы-декретники бывают, а практически единичные случаи. Зато у папы бывают выходные и домашние вечера после работы; главное их дождаться, чтобы сбежать по своим делам)
А с младенцами таскаться не дело, согласна.
История переписки6
Это точно.
Даро, 1 ребенок
Сожаление о рождении детей это живой пример того, что для того чтобы человек почувствовал как много у него есть надо это отнять, а потом вернуть назад. С появлением детей мы ограничиваемся в самых базовых потребностях, которые всегда считали нормой, ведь мы уже не военное поколение. мы с детства привыкли есть спокойно, ходить в туалет, мыться как угодно долго и когда угодно, спать без разрывов, до вполне разумного времени. С появлением детей мы лишаемся этого. Если не найти замену, то легко начать испытывать негатив к источнику ограничений, а на самом деле виноваты мы сами. Мы взрослые и обязаны понимать к 20+ года как растут дети, хотя бы на базовом , бытовом уровне.
В конце концов, нас уже 8 миллиардов, мне кажется от атрофация материнского инстинкта у огромного количества женщин просто новый инструмент отбора, нас уже слишком много.
Наши души ещё живы
Я всего лишь попросила у дочери 5 минут отдыха и наобум зашла в Вашу тему. Пока бегло просматривала статью - дважды спасала рисунок, один раз кошку и помыла 3 кисточки. Только села в четвёртый раз - таймер просигналил что я уже, оказывается, отдохнула. Так что да, сегодня, прекрасным воскресным вечером, имея в холодильнике бутылочку пива, я лично страдаю, оттого, что у меня есть ребёнок. Ну или как минимум оттого, что она не у бабушки. А так она цветок, да. Мухоловка вроде бы..
Звезда в шоке, 2 ребенкаВ ответ на Наши души ещё живы
Наши души ещё живы
Я всего лишь попросила у дочери 5 минут отдыха и наобум зашла в Вашу тему. Пока бегло просматривала статью - дважды спасала рисунок, один раз кошку и помыла 3 кисточки. Только села в четвёртый раз - таймер просигналил что я уже, оказывается, отдохнула. Так что да, сегодня, прекрасным воскресным вечером, имея в холодильнике бутылочку пива, я лично страдаю, оттого, что у меня есть ребёнок. Ну или как минимум оттого, что она не у бабушки. А так она цветок, да. Мухоловка вроде бы..
Вот у меня сын был такой год назад.
А сейчас сам играет в "машинку"
Я пассажир, сижу на форуме.
Обожаю его:))))
Наши души ещё живы
У меня уже час "каникул". Сын лего собирает(новый). Это прям спасение))))
скарлетт стар
Есть сын 10 лет и я так и не поняла, что "дети это счастье". Как по мне, дети это ужас. Мне осталось 8 лет и я выпну его из своей жизни, меня ребенок достает морально и физически.
Anne KirhenВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
Есть сын 10 лет и я так и не поняла, что "дети это счастье". Как по мне, дети это ужас. Мне осталось 8 лет и я выпну его из своей жизни, меня ребенок достает морально и физически.
А что такого делает,что так раздражает?
скарлетт старВ ответ на Anne Kirhen
Anne Kirhen
А что такого делает,что так раздражает?
История переписки2
Ничего, им занимаются репетиторы и школы, меня он достает одним своим присутствием.
скарлетт стар
Ничего, им занимаются репетиторы и школы, меня он достает одним своим присутствием.
История переписки3
Росдтвенникам на пмж или отказ от род прав и сдаете в детский дом. Хорошего мальчишку сразу заберутт в приемную семью
Anne Kirhen
Росдтвенникам на пмж или отказ от род прав и сдаете в детский дом. Хорошего мальчишку сразу заберутт в приемную семью
История переписки4
Родственники его не возьмут. А отказ я бы написала, если знала б, что меня после этого не потревожат, но к сожалению этого не будет. Будут алименты и прочая муть, проще оставить все как есть и потерпеть до 18, тем более,что осталось меньше 8 лет.
скарлетт стар
Родственники его не возьмут. А отказ я бы написала, если знала б, что меня после этого не потревожат, но к сожалению этого не будет. Будут алименты и прочая муть, проще оставить все как есть и потерпеть до 18, тем более,что осталось меньше 8 лет.
История переписки5
почему родственники не возьмут? А муж что думает?
Пы сы: я не собираюсь на вас наезжать, мне мальчишку очень жалко. Но вы беременили и рожали осознанно или так получилось? Почему не получилось его полюбить?
Anne Kirhen
почему родственники не возьмут? А муж что думает?
Пы сы: я не собираюсь на вас наезжать, мне мальчишку очень жалко. Но вы беременили и рожали осознанно или так получилось? Почему не получилось его полюбить?
История переписки6
У мужа не возьмут, потому что своих есть, у одного вообще нет, но воспитывает дочь жены. Еще один вообще без детей, они ему нафиг не нужны. Муж думает также как и я. Нам вдвоем лучше. Не думайте, его не бьют, все покупают, просто нам он не нужен. Забеременела случайно и испугалась аборта, мне тогда 21 год был. Родила, но не полюбила, просто не понимала что такое ребенок. Потом няньку наняли и все более менее нормально стало. Сейчас он учиться в спортшколе и обычной школе, есть репетиторы. А мои родственники не возьмут, он там нафиг не нужен.
скарлетт стар
У мужа не возьмут, потому что своих есть, у одного вообще нет, но воспитывает дочь жены. Еще один вообще без детей, они ему нафиг не нужны. Муж думает также как и я. Нам вдвоем лучше. Не думайте, его не бьют, все покупают, просто нам он не нужен. Забеременела случайно и испугалась аборта, мне тогда 21 год был. Родила, но не полюбила, просто не понимала что такое ребенок. Потом няньку наняли и все более менее нормально стало. Сейчас он учиться в спортшколе и обычной школе, есть репетиторы. А мои родственники не возьмут, он там нафиг не нужен.
История переписки7
А общение, обнять? Как с этим? Ребенок ведь все чувствует?
Пы сы. У подруги такая же ситуация. Только ребеночек там малыш еще. Чувства вроде и есть, но пока не понимает что именно. Но забота, внимание, обнять-поцеловать- ей дается очень тяжело. Ребенок также уже с няньками. Но ее чувство вины мучает все0равно,а вот принять сущетсование ребенка- не получается. Депрессии нет.
Anne Kirhen
А общение, обнять? Как с этим? Ребенок ведь все чувствует?
Пы сы. У подруги такая же ситуация. Только ребеночек там малыш еще. Чувства вроде и есть, но пока не понимает что именно. Но забота, внимание, обнять-поцеловать- ей дается очень тяжело. Ребенок также уже с няньками. Но ее чувство вины мучает все0равно,а вот принять сущетсование ребенка- не получается. Депрессии нет.
История переписки8
Никак, общение у него с одноклассниками, с няньками и репетиторами. Когда все уходят он в своей комнате, у него свой комп, телик, планшет, смартфон. Что он смотрит и когда мы не регулируем. Раньше настаивали, что б спать ложился в 10, теперь нет, сам регулирует.
скарлетт стар
Никак, общение у него с одноклассниками, с няньками и репетиторами. Когда все уходят он в своей комнате, у него свой комп, телик, планшет, смартфон. Что он смотрит и когда мы не регулируем. Раньше настаивали, что б спать ложился в 10, теперь нет, сам регулирует.
История переписки9
Даже как в школе, как дела не интересуетесь?
Anne Kirhen
Даже как в школе, как дела не интересуетесь?
История переписки10
Зачем? я свое отучилась.
скарлетт стар
Зачем? я свое отучилась.
История переписки11
Да лан? неужели такое бывает.
Anne Kirhen
Да лан? неужели такое бывает.
История переписки12
В дневник смотрю раз в четверть, проверить оставили или нет, на родительские не хожу от слова совсем, в ватцапе меня нет, хотя родители скидывали приглашение по соц. сети. Честно, я даже не уверена,что мой номер есть у учительницы. Хотя, на родительском собрании была один раз в начале 1 класса, там разговаривали про ремонты и оценки, зачем собрались вообще не поняла. И была ситуация когда сын стукнул мальчика, а мама того мальчика написала заявление в полицию. Тогда мне пришлось возиться с этим поскольку мама оказалась немного того и стала названивать мне с оскорблениями. Все,больше я ничем из школы не интересуюсь, а смысл ?
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на скарлетт стар
скарлетт стар
История переписки7
Искренне надеюсь, это все неправда.