Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А если пара счастлива, как пара, то и ребенку отводится место ребенка, а не царя в доме, т.е. сначала - родители, а потом уж по логике.
А с мужем у меня отношения замечательные.
А с мужем у меня отношения замечательные.
Сейчас имея троих детей, тяжеловато, но меня выбил из коллеи год ухода за параллизованной мамой.
А вообще дети вызывают очень противоречивые чувства, причём одновременно, особенно подростки. Но жизнь без детей не для меня. Люблю их очень очень.
Сейчас имея троих детей, тяжеловато, но меня выбил из коллеи год ухода за параллизованной мамой.
А вообще дети вызывают очень противоречивые чувства, причём одновременно, особенно подростки. Но жизнь без детей не для меня. Люблю их очень очень.
И вот это вот "да вы, родители, такие устарелые, ничего *в технике, в компе, в моде не понимаете!"-это так мило)))) я точно так же утверждала!)))
И вот это вот "да вы, родители, такие устарелые, ничего *в технике, в компе, в моде не понимаете!"-это так мило)))) я точно так же утверждала!)))
Это очень мило и где- то смешно, что " я взрослый и сам все могу". ))
Но я спокойно отношусь к тому, что женщина может детей не хотеть. Полагаю, что нужно просто быть честной и рожать только тогда, когда этого реально хочешь. Иначе сделаешь и себя, и детей несчастными.
а то еще повесят к "плохаямать" "плохаябабушка".
а то еще повесят к "плохаямать" "плохаябабушка".
рожать нужно только если этого горячо хочешь и без этого не можешь, не надо делать несчастными себя и детей
рожать нужно только если этого горячо хочешь и без этого не можешь, не надо делать несчастными себя и детей
Хотя я правда детей рожала не потому что уж так хотела-хотела, а просто "надо" , возраст уже был 27 лет -пора, лично для меня так. А потом 30 лет тоже пора второго, это лично мои" тараканы" .... Но дети , правда , это единственное моё достижение я хотя бы как мать состоялась, я как все... ну вот для меня это важно, я по жизни "не как всё" так хоть что-то как у всех у меня должно быть....
Хотя я правда детей рожала не потому что уж так хотела-хотела, а просто "надо" , возраст уже был 27 лет -пора, лично для меня так. А потом 30 лет тоже пора второго, это лично мои" тараканы" .... Но дети , правда , это единственное моё достижение я хотя бы как мать состоялась, я как все... ну вот для меня это важно, я по жизни "не как всё" так хоть что-то как у всех у меня должно быть....
Детей не хотела до судорог лет до 35. Потом начались сомнения. Но я всегда знала, что могу просто чего-то не понимать, что хорошо понимают другие люди и обделять себя из-за этого не собиралась.
Родила двойняшек и каждый день поздравляю себя , что дала победить рассудку а не эгоизму. Два моих чудесных пингвина растут, я чувствую себя органично. В жизни прибавилось труда , но труда я не боялась никода. Несвобода тоже пройдет. А потом они станут совсем большими, у нас будет полноценное общение- это здорово.
Это все к вашему комменту)
Иногда говорю мужу : сегодня дети меня утомили( иногда даже достали), забирай их и уходите гулять. И он уходит) и через час я по ним скучаю по всем.
Не жалела не секунды; когда у старшего были колики, все равно знала , что рожу еще и хотела этого.