Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети-цветы жизни?

Isis
Почитала статью и задумалась, а ведь не каждой сужено стать матерью.... Эгоизм, убеждения? Конечно после рождения детей жизнь круто меняется, не готова быть матерью? Со временем это пройдет?
Есть ли ощущение, что ребенок/дети мешают Вам жить?
Тема болтательная...
https://news.mail.ru/society/33411612/
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
Вингардиум Левиоса, 1 ребенокВ ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Третьего не знаю, а второго, чтобы они двоем проводили время и как можно меньше трогали родителей
История переписки2
А я то думала, второго рожают для себя потому что детей любят. Наивная я ))
New stage
Я заметила интересную особенность, я не скажу, что это закономерность, но есть над чем задуматься. Чем сложнее у женщины отношения с мужем, чем меньше между ними любви, уважения, понимания, доброты, тем больше женщина кричит, что дети это наше все, что между ними никак, что жизнь без детей пуста и никчёмна. Как будто нереализованную любовь она переносит на детей. А если нет мужа, то вообще такие женщины говорят , что дети это просто смысл жизни, и активно прессуют тех, кто с ними не согласен. Даже по этому форуму это можно увидеть) А у кого все хорошо в семейной жизни, говорят о наличии или отсутствии детей более спокойно что ли. Говоря что дети это естественное продолжение семьи и себя, и не возводят детей как смысл всей своей жизни.
Black FoxВ ответ на New stage
New stage
Я заметила интересную особенность, я не скажу, что это закономерность, но есть над чем задуматься. Чем сложнее у женщины отношения с мужем, чем меньше между ними любви, уважения, понимания, доброты, тем больше женщина кричит, что дети это наше все, что между ними никак, что жизнь без детей пуста и никчёмна. Как будто нереализованную любовь она переносит на детей. А если нет мужа, то вообще такие женщины говорят , что дети это просто смысл жизни, и активно прессуют тех, кто с ними не согласен. Даже по этому форуму это можно увидеть) А у кого все хорошо в семейной жизни, говорят о наличии или отсутствии детей более спокойно что ли. Говоря что дети это естественное продолжение семьи и себя, и не возводят детей как смысл всей своей жизни.
Да, есть такое. Но, это, в принципе, логично. Через доказывание другим, женщина пытается доказать это самой себе...
звезда по имени солнце, 1 ребенокВ ответ на New stage
New stage
Так это очень логично. Учитывая то, что для многих поиск себя закончился ничем, муж не так, чтоб сильно устраивал, но вот же оно, счастье - ребенок! Вот для чего нужно жить!
А если пара счастлива, как пара, то и ребенку отводится место ребенка, а не царя в доме, т.е. сначала - родители, а потом уж по логике.
Хатуль МаданВ ответ на New stage
New stage
Не соглашусь. Я очень люблю своих детей, жизнь моя была без них пуста. Нет ничего, что могло бы лично для меня эту нишу восполнить.
А с мужем у меня отношения замечательные.
elena trofimovaВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Не соглашусь. Я очень люблю своих детей, жизнь моя была без них пуста. Нет ничего, что могло бы лично для меня эту нишу восполнить.
А с мужем у меня отношения замечательные.
История переписки2
Частично соглашусь-и муж и работа и дети требуют очень много сил и отдачи от женщины, часто бывает что с мужкм не очень или вообще женщина одна, а с детьми все замечательно. Или прлноценную работу и полноценное материнское воспитание детей очень тоже сложно совмещать, т.к работа плбс дети чересчур энергозатратно для женщины, не хватает энергии и ресурсов на все и в сутках всего 24 часа. Так что да, то муж страдает, то работа, то дети от недостатка женского внимания. Я лично на детях сфокусировалась, а мужа и работы нет пока в моей жизни, у меня нет на них сил.
Душа Белочки
С первым были такие мысли. Родила рано, осознание, что я мама, пришло лишь через 2 года. Мне казалось, что с ним(ребёнком) так тяжело. Как же я ошибалась. Тяжело было, когда его не стало. Я прочувствовала, когда есть ребёнок и когда нет-это как другая реальность.
Сейчас имея троих детей, тяжеловато, но меня выбил из коллеи год ухода за параллизованной мамой.
А вообще дети вызывают очень противоречивые чувства, причём одновременно, особенно подростки. Но жизнь без детей не для меня. Люблю их очень очень.
Светлана ___В ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
С первым были такие мысли. Родила рано, осознание, что я мама, пришло лишь через 2 года. Мне казалось, что с ним(ребёнком) так тяжело. Как же я ошибалась. Тяжело было, когда его не стало. Я прочувствовала, когда есть ребёнок и когда нет-это как другая реальность.
Сейчас имея троих детей, тяжеловато, но меня выбил из коллеи год ухода за параллизованной мамой.
А вообще дети вызывают очень противоречивые чувства, причём одновременно, особенно подростки. Но жизнь без детей не для меня. Люблю их очень очень.
Как вы правы по поводу подростков...
Надёна ====В ответ на Светлана ___
Светлана ___
Как вы правы по поводу подростков...
История переписки2
Мой самый любимый возраст-подростки. С ними так интересно! Они такие колючие, нервные, много о себе думающие и такие по сути беззащитные.....в косяк какой-то влетит и в глазах такой ещё дитя. ..растерянность и разочарование..))

И вот это вот "да вы, родители, такие устарелые, ничего *в технике, в компе, в моде не понимаете!"-это так мило)))) я точно так же утверждала!)))
Светлана ___В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Мой самый любимый возраст-подростки. С ними так интересно! Они такие колючие, нервные, много о себе думающие и такие по сути беззащитные.....в косяк какой-то влетит и в глазах такой ещё дитя. ..растерянность и разочарование..))

И вот это вот "да вы, родители, такие устарелые, ничего *в технике, в компе, в моде не понимаете!"-это так мило)))) я точно так же утверждала!)))
История переписки3
Меня это чаще умиляет. Просто сегодня устала что-то :))))
Это очень мило и где- то смешно, что " я взрослый и сам все могу". :)))
Душа БелочкиВ ответ на Надёна ====
Надёна ====

История переписки3
Соглашусь с вами. У старшего отличное чувство юмора, мы с ним, как на одной волне, иногда, ржём как ненормальные.)))
МарусяВ ответ на Надёна ====
Надёна ====

История переписки3
вот правильно написали)много о себе думающие,большие)13 лет моему.обниматься на вокзале нельзя-большой жеж)за ручку у зубного подержать-мам ну мне страшно же
Хатуль Мадан
Нет у меня такого ощущения. Я сознательно хотела детей, ни в чем в жизни они мне не помешали, я вообще не понимаю как это "дети мешаю", "от детей устала".
Но я спокойно отношусь к тому, что женщина может детей не хотеть. Полагаю, что нужно просто быть честной и рожать только тогда, когда этого реально хочешь. Иначе сделаешь и себя, и детей несчастными.
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
если моя дочка когда-нибудь попросит совета рожать детей или нет я скажу однозначное НЕТ
если моя дочка когда-нибудь попросит совета рожать детей или нет я скажу однозначное НЕТ
я вам больше скажу, когда у людей вообще в голове есть вопрос ( т.е сомнение) рожать или нет, то нужно не рожать.
ТипСи - хилая сестра ЛачплесисаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
я вам больше скажу, когда у людей вообще в голове есть вопрос ( т.е сомнение) рожать или нет, то нужно не рожать.
История переписки2
конечно.
а то еще повесят к "плохаямать" "плохаябабушка".
конечно.
а то еще повесят к "плохаямать" "плохаябабушка".
История переписки3
повесЯТ?) неужели кому-то реально есть дело до чужих ярлыков? куда ж с такой инфантильностью вообще рожать... а то вдруг что люди скажут

рожать нужно только если этого горячо хочешь и без этого не можешь, не надо делать несчастными себя и детей
Хатуль Мадан
повесЯТ?) неужели кому-то реально есть дело до чужих ярлыков? куда ж с такой инфантильностью вообще рожать... а то вдруг что люди скажут

рожать нужно только если этого горячо хочешь и без этого не можешь, не надо делать несчастными себя и детей
История переписки4
жаль назад не отмотать
жаль назад не отмотать
История переписки5
Главное, чтобы до взрослого возраста ваша дочь не поняла, что вы жалеете , что ее родили. Иногда дети понимают это слишком рано и мучаются всю жизнь, а потом и родители начинают в старости мучиться. Всю жизнь детей терпели, а под конец жизни хочется настоящего тепла и заботы, а откуда их взять-то?
Хатуль Мадан
Главное, чтобы до взрослого возраста ваша дочь не поняла, что вы жалеете , что ее родили. Иногда дети понимают это слишком рано и мучаются всю жизнь, а потом и родители начинают в старости мучиться. Всю жизнь детей терпели, а под конец жизни хочется настоящего тепла и заботы, а откуда их взять-то?
История переписки6
хорошо что я не доживу до старости
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки6
Да ладно Вам я Вот нисколько не жалею что детей родила, я счастлива что у меня дети есть. Но вот когда моя дочь 15-и лет иногда утверждает что замуж не пойдет и детей рожать не хочет, я ей так тихонечко говорю "ну замуж уж ладно, а одного ребеночка может и родить...ну после 30-и" хотя думаю порой сама -дети это так... сложно, ты реально становишься слабее незащищеннее перед миром потому что на тебя начинают влиять куча факторов которые до рождения детей так не влияли :( а жизнь своего ребенка, особенно девочки , хочется чтобы была проще и счастливее чем у себя...
Хотя я правда детей рожала не потому что уж так хотела-хотела, а просто "надо" , возраст уже был 27 лет -пора, лично для меня так. А потом 30 лет тоже пора второго, это лично мои" тараканы" .... Но дети , правда , это единственное моё достижение :( я хотя бы как мать состоялась, я как все... ну вот для меня это важно, я по жизни "не как всё" так хоть что-то как у всех у меня должно быть....
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Совунья
Совунья
Да ладно Вам я Вот нисколько не жалею что детей родила, я счастлива что у меня дети есть. Но вот когда моя дочь 15-и лет иногда утверждает что замуж не пойдет и детей рожать не хочет, я ей так тихонечко говорю "ну замуж уж ладно, а одного ребеночка может и родить...ну после 30-и" хотя думаю порой сама -дети это так... сложно, ты реально становишься слабее незащищеннее перед миром потому что на тебя начинают влиять куча факторов которые до рождения детей так не влияли :( а жизнь своего ребенка, особенно девочки , хочется чтобы была проще и счастливее чем у себя...
Хотя я правда детей рожала не потому что уж так хотела-хотела, а просто "надо" , возраст уже был 27 лет -пора, лично для меня так. А потом 30 лет тоже пора второго, это лично мои" тараканы" .... Но дети , правда , это единственное моё достижение :( я хотя бы как мать состоялась, я как все... ну вот для меня это важно, я по жизни "не как всё" так хоть что-то как у всех у меня должно быть....
История переписки7
Когда моя старшая дочка так говорила,будучи ещё подростком, я только улыбалась и отвечала- Как захочешь,дорогая. Но прошло время,она по настоящему влюбилась. Вышла замуж,а через 2 года родила. Сейчас на мои подколки только смеётся в ответ. Говорит,что может скоро за вторым пойдёт.
жарптыца, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Вот у меня этот вопрос стоял остро и до конца. Беременела в очень больших сомнениях да еще и по ЭКО.
Детей не хотела до судорог лет до 35. Потом начались сомнения. Но я всегда знала, что могу просто чего-то не понимать, что хорошо понимают другие люди и обделять себя из-за этого не собиралась.
Родила двойняшек и каждый день поздравляю себя , что дала победить рассудку а не эгоизму. Два моих чудесных пингвина растут, я чувствую себя органично. В жизни прибавилось труда , но труда я не боялась никода. Несвобода тоже пройдет. А потом они станут совсем большими, у нас будет полноценное общение- это здорово.
Это все к вашему комменту)
А почему у Вас два ребенка? Просто любопытствую, если Вы не против.
Татьяна, 2 ребенка
Мысли, что я чего-то недодаю детям постоянно терзают, но я борюсь с ними.
Иногда говорю мужу : сегодня дети меня утомили( иногда даже достали), забирай их и уходите гулять. И он уходит) и через час я по ним скучаю по всем.
Не жалела не секунды; когда у старшего были колики, все равно знала , что рожу еще и хотела этого.