Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети-цветы жизни?

Isis
Почитала статью и задумалась, а ведь не каждой сужено стать матерью.... Эгоизм, убеждения? Конечно после рождения детей жизнь круто меняется, не готова быть матерью? Со временем это пройдет?
Есть ли ощущение, что ребенок/дети мешают Вам жить?
Тема болтательная...
https://news.mail.ru/society/33411612/
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Разумеется дети мешают жить.
Раньше таких вопросов не стояло:
- у крестьян дети или со стариками, или в люльке привязанные, и с трех лет уже впрягались в работу.
- у дворян няньки. Но и особо ничего не надо было делать.
Сейчас информационный фон: это и успешная карьера, и сильная женщина, с прической, стильно одетая, даже в неофициальном стиле, ну и там всякие смузи и зож - куда ж без них-то. Плюс на старших младших спихивать нельзя, а мужики вообще от этого фона отстали и не признают.
Ну и все это вместе не совместимо с детьми. Элементарно в магазин выползти - без детей 5 минут, с детьми полчаса. Или полы моешь - деть скачет, швабру отбирает и тоже хочет поучаствовать + возмущается, если не по ее... и в таких ситуациях ты можешь быть супер-матерью после покупки ведра и швабры для ребенка + вторая уборка после ребенка, вот только на смузи, страстный секс и что там по списку уже времени не хватает.
И это не материнское чувство, а именно не все могут в это все вписаться, чтобы быть хорошей для всех.
как точно вы уборочный день с моим сыном описали))) уборка после уборки)))
я бы еще добавила, что сейчас очень много давления на женщину, ставшую матерью, в плане развития ребенка, из-за каждого угла кричат о различных методиках воспитания гения, о раннем развитии, которое якобы очень влияет на успешность в будущем и тд...а потом смотришь на своего ребенка, который не вписывается в методики и развитие и вместо осваивания счета на палочках кюизинера с гиканьем носится за голубями...и думаешь, то ли я такой хреновый педагог, ленивая мать тд или ребенок у меня какой-то не такой.
Олька-молькаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
я бы еще добавила, что сейчас очень много давления на женщину, ставшую матерью, в плане развития ребенка, из-за каждого угла кричат о различных методиках воспитания гения, о раннем развитии, которое якобы очень влияет на успешность в будущем и тд...а потом смотришь на своего ребенка, который не вписывается в методики и развитие и вместо осваивания счета на палочках кюизинера с гиканьем носится за голубями...и думаешь, то ли я такой хреновый педагог, ленивая мать тд или ребенок у меня какой-то не такой.
История переписки2
Ну да, требования растут во всех областях, а если не вписываешься, то сразу помоями обливают... ну или знаешь, что за ТАКОЕ обольют.
"Мой ребенок не любит фрукты" - все, туши свет. Или запихивать с ноги или оставлять без витаминов. Хорошего варианта нет
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Ну да, требования растут во всех областях, а если не вписываешься, то сразу помоями обливают... ну или знаешь, что за ТАКОЕ обольют.
"Мой ребенок не любит фрукты" - все, туши свет. Или запихивать с ноги или оставлять без витаминов. Хорошего варианта нет
История переписки3
только хардкор)
ТипСи - хилая сестра ЛачплесисаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
История переписки2
очень хорошо про это пишет и рассказывает Ольга Исупова
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
ТипСи - хилая сестра Лачплесиса
очень хорошо про это пишет и рассказывает Ольга Исупова
История переписки3
надо погуглить
ТипСи - хилая сестра ЛачплесисаВ ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
надо погуглить
История переписки4
она изучает именно современное родительство, материнство.
olgi
Повезло тем, у кого дети появились в нужный подходящий момент. У меня - так в самый неподходящий. И очень много трудностей из-за этого было. Одна беременность, проведенная в ремонте чего стоит. Была бы возможность перевести время назад, я бы хотела на год позже.
Юлия Июльская
Конечно я поройдумаю, а что бы было, если бы я могла жить как все. Я бы работала, сын ходил бы в детский сад. Наверное много бы путешествовали. Как раньше до рождения ребенка с мужем. Но жизнь распорядилась иначе. Сидим с сыном дома, гуляем конечно, почки больные не голова слава богу. Изменилась моя жизнь полностью с болезнью сына. Но другой жизни я не знаю и без этого мальчика жизни своей уже не представляю. А он еще такой умненький. Читает и пишет в свои 5 лет. Очень вредный конечно. Ему многое прощается. Но такой родной и сладкий. Берегите своих детой мамочки!!!!
Maribella
В минуты сильной усталости - да. Хочется сбежать на необитаемый остров на сутки. Дети - это самое большое счастье в жизни, но это и очень большая ответственность. Нужно иметь много сил и терпения.
Светлана ___В ответ на Maribella
Maribella
В минуты сильной усталости - да. Хочется сбежать на необитаемый остров на сутки. Дети - это самое большое счастье в жизни, но это и очень большая ответственность. Нужно иметь много сил и терпения.
У меня иногда такая нехватка терпения с 2 подростками и одной малышкой 2,7 года.
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
У меня иногда такая нехватка терпения с 2 подростками и одной малышкой 2,7 года.
История переписки2
Вот только не обижайтесь... пожалуйста...
Читаю Ваши комментарии в теме и ловлю себя на мысли зачем было рожать 3-го? Зачем? Я прекрасно понимаю что иногда и на необитаемый остров охота :) и про спокойное утро и вообще дети жизнь .... ну осложняют , она не становится хуже, но сложнее но дети ведь растут :) и когда они подростки уже они не нуждаются полностью в маме и утро становится спокойным и мама уже гораздо больше принадлежит себе а не детям :) так если это все сложно для мамы не проще бы остановиться на 2-х детях( причем у Вас старшие -"комплект" и девочка и мальчик :) ) и "пережив" возраст их младенчества и малышек наслаждаться их взрослением. Зачем заново повторять этот сложный путь если это сложно?
Я прекрасно Вас понимаю, сама такая :) поэтому и решила остановиться на 2- детях... и мне сейчас прекрасно с повзрослевшими детьми , конечно жалко что быстро растут:( но малышек... нет не хочу:)
Светлана ___В ответ на Совунья
Совунья
Читаю Ваши комментарии в теме и ловлю себя на мысли зачем было рожать 3-го? Зачем? Я прекрасно понимаю что иногда и на необитаемый остров охота :) и про спокойное утро и вообще дети жизнь .... ну осложняют , она не становится хуже, но сложнее но дети ведь растут :) и когда они подростки уже они не нуждаются полностью в маме и утро становится спокойным и мама уже гораздо больше принадлежит себе а не детям :) так если это все сложно для мамы не проще бы остановиться на 2-х детях( причем у Вас старшие -"комплект" и девочка и мальчик :) ) и "пережив" возраст их младенчества и малышек наслаждаться их взрослением. Зачем заново повторять этот сложный путь если это сложно?
Я прекрасно Вас понимаю, сама такая :) поэтому и решила остановиться на 2- детях... и мне сейчас прекрасно с повзрослевшими детьми , конечно жалко что быстро растут:( но малышек... нет не хочу:)
История переписки3
Кхе, воспитываю я троих детей...
И в нашей ситуации рождение третьего ребенка оправданно и необходимо.
Объяснять более подробно не хочу.
Вы не хотите, у вас двое детей, я хотела и сейчас у меня трое. Всех люблю. Но усталости и замотанности это не отменяет
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
Кхе, воспитываю я троих детей...
И в нашей ситуации рождение третьего ребенка оправданно и необходимо.
Объяснять более подробно не хочу.
Вы не хотите, у вас двое детей, я хотела и сейчас у меня трое. Всех люблю. Но усталости и замотанности это не отменяет
История переписки4
Мы с Вами ровесницы...
Да,всё же детей надо рожать молодыми, я тоже задумывалась о ребенке в 35 -третьем, но это осталось только желанием А сейчас это страшный сон для меня :( Физически это несложно родить но морально.... да и материально, хочется больше дать детям подросткам. И растить потом конечно возможно но как-то тяжелее( по Вашим комментариям чувствуется)...
Я желаю Вам душевного покоя, большого терпения и пусть Ваши детки Вас как можно больше радуют и как можно меньше огорчают. И большого отпуска чтобы Вы смогли отдохнуть и восстановить себя.
Душа БелочкиВ ответ на Совунья
Совунья
Мы с Вами ровесницы...
Да,всё же детей надо рожать молодыми, я тоже задумывалась о ребенке в 35 -третьем, но это осталось только желанием А сейчас это страшный сон для меня :( Физически это несложно родить но морально.... да и материально, хочется больше дать детям подросткам. И растить потом конечно возможно но как-то тяжелее( по Вашим комментариям чувствуется)...
Я желаю Вам душевного покоя, большого терпения и пусть Ваши детки Вас как можно больше радуют и как можно меньше огорчают. И большого отпуска чтобы Вы смогли отдохнуть и восстановить себя.
История переписки5
Дак тяжело как раз не малышкой, а с подростками.
Совунья, 2 ребенкаВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Дак тяжело как раз не малышкой, а с подростками.
История переписки6
Ну кому как... Мне с моими детьми подростками (дочери 15,5, сыну -11) во 100 раз(а может и в 500) легче чем с грудничками -малышами. Хотя я была гораздо моложе :) У меня вот хорошие подростки, у дочери подростковый возраст мягко проходит как-то - милая, понимающая девочка , ну не без недостатков , таки я неидеальна :) с ней мне легко. Сын тоже пока не вредничает особо:) А был бы у меня плюсом к этому малыш -я бы с ума сошла :) и причем особенно меня раздражал малыш.
Я не люблю детей лет до 1,5-2-х, мне с ними неинтересно. Они милые, но на фотографиях и у других людей. И здорово что у меня больше не будет малышей , только внуки, которых всегда можно отдать их родителям :) Да и то внуки надеюсь мне минимум лет через 10 грозят, а то и позже....
Душа БелочкиВ ответ на Совунья
Совунья
Ну кому как... Мне с моими детьми подростками (дочери 15,5, сыну -11) во 100 раз(а может и в 500) легче чем с грудничками -малышами. Хотя я была гораздо моложе :) У меня вот хорошие подростки, у дочери подростковый возраст мягко проходит как-то - милая, понимающая девочка , ну не без недостатков , таки я неидеальна :) с ней мне легко. Сын тоже пока не вредничает особо:) А был бы у меня плюсом к этому малыш -я бы с ума сошла :) и причем особенно меня раздражал малыш.
Я не люблю детей лет до 1,5-2-х, мне с ними неинтересно. Они милые, но на фотографиях и у других людей. И здорово что у меня больше не будет малышей , только внуки, которых всегда можно отдать их родителям :) Да и то внуки надеюсь мне минимум лет через 10 грозят, а то и позже....
История переписки7
У той девушки не грудничок, а малышка
2,7 г. С такими детками можно хоть куда.
elena trofimovaВ ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
У той девушки не грудничок, а малышка
2,7 г. С такими детками можно хоть куда.
История переписки8
Не факт, иногда можно с грудничком хоть куда, а с малышкой 3-лет-сильно зависит от малышки, иногда до 4-5 лет ждать приходится.
Светлана ___В ответ на Совунья
Совунья
Мы с Вами ровесницы...
История переписки5
Все хорошо. И дети хорошие. Просто устала я сегодня и ворчу...:))))
НезабудкаВ ответ на Совунья
Совунья
История переписки3
Скорее всего третий ребёнок для нового мужа. Вот и все
Flora
Какие-то странные дамы из статьи. До 30 лет думать, что ребёнок лежит молча в люльке и не отсвечивает. Детей что ли никогда не видели?
И одного не люблю. а рожу -ка ещё парочку. Чтобы жизнь никому малиной не казалась.
Мария CalceolariaВ ответ на Flora
Flora
Какие-то странные дамы из статьи. До 30 лет думать, что ребёнок лежит молча в люльке и не отсвечивает. Детей что ли никогда не видели?
И одного не люблю. а рожу -ка ещё парочку. Чтобы жизнь никому малиной не казалась.
Тут и на форуме таких много. Как в безвоздушном пространстве живут, ещё и удивляются, а как же узнаешь, если своих нет.
In cloudsВ ответ на Flora
Flora
Я не видела. Серьезно, встреч с новорожденными младенцами в моей жизни было... ну 3 или 4. И это именно встречи, то есть не нянькалась я вообще никогда. На выписке посмотрела на малыша и достаточно. Конечно, я не думаю, что ребенок молчит, но встречи со своим жду с тревогой - как с ним обращаться, что делать.. Насколько он маленький вообще. Записалась на курсы для мам, может там покажут хоть, кто такой этот зверь - младенец)))
JANNY, 1 ребенокВ ответ на Flora
Flora
Наверное, с "купи козу" перепутали просто
Вингардиум Левиоса, 1 ребенок
А я не понимаю зачем рожают второго и даже третьего когда все так сложно. Первый ребёнок - так сказать, пробная версия, как оно там, в материнстве)))) так если не нравится, зачем дальше рожать и ныть.
Я согласна что дети это огромный труд, но позитивных моментов наааамнооого больше чем плохих.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Вингардиум Левиоса
Вингардиум Левиоса
А я не понимаю зачем рожают второго и даже третьего когда все так сложно. Первый ребёнок - так сказать, пробная версия, как оно там, в материнстве)))) так если не нравится, зачем дальше рожать и ныть.
Я согласна что дети это огромный труд, но позитивных моментов наааамнооого больше чем плохих.
Третьего не знаю, а второго, чтобы они двоем проводили время и как можно меньше трогали родителей