Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Дети-цветы жизни?

Isis
Почитала статью и задумалась, а ведь не каждой сужено стать матерью.... Эгоизм, убеждения? Конечно после рождения детей жизнь круто меняется, не готова быть матерью? Со временем это пройдет?
Есть ли ощущение, что ребенок/дети мешают Вам жить?
Тема болтательная...
https://news.mail.ru/society/33411612/
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
268
1345678911
Даро, 1 ребенокВ ответ на Кристофер Робин
Кристофер Робин
В материнстве меня сильно напрягает только одно: тревога. Постоянная. Каждая болезнь для меня жуткий стресс и пара седых волос бонусом. Когда она не рядом, меня вообще мощно бомбит, лезут в голову всякие страхи. Понимаю, что чем ребёнок старше, тем больше тревог. Эх...
Согласна. Лучше самой с 40 падать с ног, чем у ребенка 37.2
АнОним
Что мешают жить нет, но если б был вариант прожить заново я б рожать не стала. Сейчас я не представляю каково это, жить без ребёнка. А иногда мне кажется это очень здорово и спокойно.
Мария CalceolariaВ ответ на АнОним
АнОним
Что мешают жить нет, но если б был вариант прожить заново я б рожать не стала. Сейчас я не представляю каково это, жить без ребёнка. А иногда мне кажется это очень здорово и спокойно.
Наличие/отсутствие детей на общее спокойствие жизни влияет мало на самом деле, это миф.
АнОнимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Наличие/отсутствие детей на общее спокойствие жизни влияет мало на самом деле, это миф.
История переписки2
Я просто не знаю. У меня не было сознательного периода жизни без детей.
Светлана Котова, 1 ребенок
Конечно, бывают такие моменты, а как же...иногда и муж в чем-то мешает жить)) На мой взгляд, это совершенно нормально - другой человек не может не мешать, особенно ребенок. Причем, чем старше ребенок, тем больше мешает)) Вопрос в другом - насколько человек способен воспринимать это как факт и не устраивать из этого вселенских трагедий, насколько трезво он способен провести грань между тем, что ребенку по-настоящему необходимо и тем, что накручено окружением и на что, по сути, можно забить, не устраивая из своей жизни сплошное самопожертвование.
Светлана Котова
Конечно, бывают такие моменты, а как же...иногда и муж в чем-то мешает жить)) На мой взгляд, это совершенно нормально - другой человек не может не мешать, особенно ребенок. Причем, чем старше ребенок, тем больше мешает)) Вопрос в другом - насколько человек способен воспринимать это как факт и не устраивать из этого вселенских трагедий, насколько трезво он способен провести грань между тем, что ребенку по-настоящему необходимо и тем, что накручено окружением и на что, по сути, можно забить, не устраивая из своей жизни сплошное самопожертвование.
Золотые слова!
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Феба
Феба
Золотые слова!
История переписки2

***Настолько взрослая, что снова читаю сказки..., 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
+++ абсолютно согласна с вами. А ещё считаю, что появление ребёнка это огромный стимул к работе над собой, саморазвитию во всех сферах ведь чего не сделаешь для себя то обязательно сделаешь ради своего ребёнка. По крайней мере моя жизнь значительно меняется последние полтора года в лучшую сторону, при всех сложностях и проблемах, прост я учусь с ними справляться.
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
+++ абсолютно согласна с вами. А ещё считаю, что появление ребёнка это огромный стимул к работе над собой, саморазвитию во всех сферах ведь чего не сделаешь для себя то обязательно сделаешь ради своего ребёнка. По крайней мере моя жизнь значительно меняется последние полтора года в лучшую сторону, при всех сложностях и проблемах, прост я учусь с ними справляться.
История переписки2
Между прочим, очень точно насчет саморазвития - с ребенком ходишь по музеям, ездишь по интересным местам, столько всего узнаешь))
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на ***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
***Настолько взрослая, что снова читаю сказки...
История переписки2
Я как раз скорее сделаю доя себя. И даже если что-то делаю для ребенка, не погружаюсь в это, если мне не интересно.
Гермиона Грейнджер
дети просто превращают одного человека в другого. я новой собой вполне довольна. а если человек пытается совместить себя старого и родительство, то ничего хорошего не получится.
Свет вечерней звезды, 2 ребенка
Дети и ограничивают, и требуют большой энергетической и эмоциональной отдачи, и постоянное чувство ответственности давит.
Я никогда не хотела просто ребенка, абстрактного, вообще детской темой не интересовалась, захотела только с мужем, то есть с конкретным человеком.
Когда только достали сына в операционной, и он тихонечко пискнул как мышка, у меня первая мысль была: ёёё, это же на всю жизнь теперь. Люди, которые прям в роддоме начинают мечтать о втором, для меня загадка природы.
И да, я устаю от детей, мне нужно время для восстановления, в одиночестве и тишине.
Светлана ___В ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
Дети и ограничивают, и требуют большой энергетической и эмоциональной отдачи, и постоянное чувство ответственности давит.
Я никогда не хотела просто ребенка, абстрактного, вообще детской темой не интересовалась, захотела только с мужем, то есть с конкретным человеком.
Когда только достали сына в операционной, и он тихонечко пискнул как мышка, у меня первая мысль была: ёёё, это же на всю жизнь теперь. Люди, которые прям в роддоме начинают мечтать о втором, для меня загадка природы.
И да, я устаю от детей, мне нужно время для восстановления, в одиночестве и тишине.
Это правда загадка природы для меня - мечтать о втором ребенке, находясь с первым в роддоме.
Я вполне довольна всем, но иногда мне надо спокойно помыться, заняться собой и нормально выспаться и поесть, то есть спокойное утро. Иногда это даже воплощается в жизнь
Свет вечерней звезды, 2 ребенкаВ ответ на Светлана ___
Светлана ___
Это правда загадка природы для меня - мечтать о втором ребенке, находясь с первым в роддоме.
Я вполне довольна всем, но иногда мне надо спокойно помыться, заняться собой и нормально выспаться и поесть, то есть спокойное утро. Иногда это даже воплощается в жизнь
История переписки2
и тогда наступает ощущение полнейшей эйфории) когда мы с мужем в 1.3 ребенкин поехали вдвоем на неделю в стамбул, я ощутила невероятную радость от самых простых вещей- встать утром, когда хочется, спокойно сходить в туалет, спокойно не торопясь позавтракать двумя руками...и тд.
Светлана ___В ответ на Свет вечерней звезды
Свет вечерней звезды
и тогда наступает ощущение полнейшей эйфории) когда мы с мужем в 1.3 ребенкин поехали вдвоем на неделю в стамбул, я ощутила невероятную радость от самых простых вещей- встать утром, когда хочется, спокойно сходить в туалет, спокойно не торопясь позавтракать двумя руками...и тд.
История переписки3
Про эйфорию я согласна. Чувствуешь себя на седьмом небе...
Я сам себе и небо и луна
Мне и до детей было нормально, и с детьми. Никак они меня не напрягают, никогда не жалела. Ну и я абсолютно спокойная мама, без дела не страдаю и не переживаю.
Единственное о чём жалею, надо было раньше было детей заводить.
Первого в 18, вторую в 20, сейчас бы отдыхала. Хотя с другой стороны натусовалась по полной, есть о чём вспомнить.
Светлана ___В ответ на Я сам себе и небо и луна
Я сам себе и небо и луна
Мне и до детей было нормально, и с детьми. Никак они меня не напрягают, никогда не жалела. Ну и я абсолютно спокойная мама, без дела не страдаю и не переживаю.
Единственное о чём жалею, надо было раньше было детей заводить.
Первого в 18, вторую в 20, сейчас бы отдыхала. Хотя с другой стороны натусовалась по полной, есть о чём вспомнить.
Я не тусовалась. Родила поздно. Сейчас жалею, что не тусовалась :)))
мила мила
И мешает иногда ,и бесит ,и раздражает (особенно сейчас ,все прелести подросткового периода ),но считаю ,рождение дочери ,это самое главное и важное в моей жизни !!!!!и люблю ее безмерно ,хотя временами убить готова )))но молчу как рыба )))
Befana
Так и рожают из эгоизма и не рожают из эгоизма Любое следование своим желаниям-эгоизм) ребенок-как любой человек. Иногда мешает, иногда помогает.
Просто Мю
Думаю, что для многих период сразу после родов был тяжелым. Естественно, внезапно свалившаяся ответственность в сочетании с непониманием происходящего и неуверенностью в своих действиях. В последнем ещё активно «помогает» старшее поколение и врачи, когда с удовольствием подчеркивают ошибки молодой матери! Плюс физическая усталость. Когда здесь можно получить удовольствие?
Честно скажу. Я поняла, что люблю сына ближе к его 8 месяцам. До этого просто выполняла то, что должна и, порой, умилялась. Но того чувства, когда волна любви захлестывает с головой - не ощущала.
Маленький ребёнок связывает женщину по рукам и ногам! Порой кормящая мать не может элементарно одна выйти из дома дольше чем на 40 минут. Кино? Друзья? Работа? О чем вы!
Не каждая способна посадить себя под замок и при этом остаться довольной, особенно если до беременности жизнь была насыщенной и интересной

Однако, со временем все меняется. Ребёнок растёт, требует меньше ухода, у матери появляется свободное время. Потом развивается личность - о, дети такие интересные! Вот тут, я считаю, материнство начинает действительно приносить радость. Успех маленького человека приносит такой эмоциональный подъем, который не сравнится с прыжком с парашютом!
Потом, правда, женщину могут подстерегать разочарования.. если она нарисовала в своей голове идеальную картинку, а жизнь ей соответствовать отказывается. Время идёт, а картинка все хуже и хуже. И вот в голове опять появляются мысли : я плохая мать. Зачем все это?
Кристина Елисеева
Мы когда детей бабушке отвозим, такая тишина непривычная дома сразу. Первый день я кайфую, а на второй день начинаю думать как скучно я жила до рождения детей)))))
Gargona, 2 ребенка
С рождением второго ребенка часто стала задумываться,что без детей как то спокойнее жилось.Сейчас тревоги,переживания,огромная ответственность.После смерти мамы так ещё и страх,вдруг если что,я не успею,не помогу своим детям и не увижу внуков.Когда есть помощь жить гораздо легче,когда ее нет и мысли проскакивают,что хочется вырваться из этого колеса.Но дети моя жизнь,без них уже не то,а с ними и тяжело и весело и интереснее жить.
Галина Губадова
Для меня моя моё всё, я ей живу.
Света Тынс, 3 ребенка
Ну бывает, накатывает. Я уже, в принципе, и не помню какая это жизнь, без детей. Первого я рано родила, но с одним было намного легче. Особенно трудно,месли муж неделю работает, не приезжая домой. Тут даже чисто психологически трудно. А если дома, то жить можно. Вечером выговоришься, и вроде полегчало
Олька-молька
Разумеется дети мешают жить.
Раньше таких вопросов не стояло:
- у крестьян дети или со стариками, или в люльке привязанные, и с трех лет уже впрягались в работу.
- у дворян няньки. Но и особо ничего не надо было делать.
Сейчас информационный фон: это и успешная карьера, и сильная женщина, с прической, стильно одетая, даже в неофициальном стиле, ну и там всякие смузи и зож - куда ж без них-то. Плюс на старших младших спихивать нельзя, а мужики вообще от этого фона отстали и не признают.
Ну и все это вместе не совместимо с детьми. Элементарно в магазин выползти - без детей 5 минут, с детьми полчаса. Или полы моешь - деть скачет, швабру отбирает и тоже хочет поучаствовать + возмущается, если не по ее... и в таких ситуациях ты можешь быть супер-матерью после покупки ведра и швабры для ребенка + вторая уборка после ребенка, вот только на смузи, страстный секс и что там по списку уже времени не хватает.
И это не материнское чувство, а именно не все могут в это все вписаться, чтобы быть хорошей для всех.
1345678911