Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я никогда не хотела просто ребенка, абстрактного, вообще детской темой не интересовалась, захотела только с мужем, то есть с конкретным человеком.
Когда только достали сына в операционной, и он тихонечко пискнул как мышка, у меня первая мысль была: ёёё, это же на всю жизнь теперь. Люди, которые прям в роддоме начинают мечтать о втором, для меня загадка природы.
И да, я устаю от детей, мне нужно время для восстановления, в одиночестве и тишине.
Я никогда не хотела просто ребенка, абстрактного, вообще детской темой не интересовалась, захотела только с мужем, то есть с конкретным человеком.
Когда только достали сына в операционной, и он тихонечко пискнул как мышка, у меня первая мысль была: ёёё, это же на всю жизнь теперь. Люди, которые прям в роддоме начинают мечтать о втором, для меня загадка природы.
И да, я устаю от детей, мне нужно время для восстановления, в одиночестве и тишине.
Я вполне довольна всем, но иногда мне надо спокойно помыться, заняться собой и нормально выспаться и поесть, то есть спокойное утро. Иногда это даже воплощается в жизнь
Я вполне довольна всем, но иногда мне надо спокойно помыться, заняться собой и нормально выспаться и поесть, то есть спокойное утро. Иногда это даже воплощается в жизнь
Единственное о чём жалею, надо было раньше было детей заводить.
Первого в 18, вторую в 20, сейчас бы отдыхала. Хотя с другой стороны натусовалась по полной, есть о чём вспомнить.
Единственное о чём жалею, надо было раньше было детей заводить.
Первого в 18, вторую в 20, сейчас бы отдыхала. Хотя с другой стороны натусовалась по полной, есть о чём вспомнить.
Честно скажу. Я поняла, что люблю сына ближе к его 8 месяцам. До этого просто выполняла то, что должна и, порой, умилялась. Но того чувства, когда волна любви захлестывает с головой - не ощущала.
Маленький ребёнок связывает женщину по рукам и ногам! Порой кормящая мать не может элементарно одна выйти из дома дольше чем на 40 минут. Кино? Друзья? Работа? О чем вы!
Не каждая способна посадить себя под замок и при этом остаться довольной, особенно если до беременности жизнь была насыщенной и интересной
Однако, со временем все меняется. Ребёнок растёт, требует меньше ухода, у матери появляется свободное время. Потом развивается личность - о, дети такие интересные! Вот тут, я считаю, материнство начинает действительно приносить радость. Успех маленького человека приносит такой эмоциональный подъем, который не сравнится с прыжком с парашютом!
Потом, правда, женщину могут подстерегать разочарования.. если она нарисовала в своей голове идеальную картинку, а жизнь ей соответствовать отказывается. Время идёт, а картинка все хуже и хуже. И вот в голове опять появляются мысли : я плохая мать. Зачем все это?
Раньше таких вопросов не стояло:
- у крестьян дети или со стариками, или в люльке привязанные, и с трех лет уже впрягались в работу.
- у дворян няньки. Но и особо ничего не надо было делать.
Сейчас информационный фон: это и успешная карьера, и сильная женщина, с прической, стильно одетая, даже в неофициальном стиле, ну и там всякие смузи и зож - куда ж без них-то. Плюс на старших младших спихивать нельзя, а мужики вообще от этого фона отстали и не признают.
Ну и все это вместе не совместимо с детьми. Элементарно в магазин выползти - без детей 5 минут, с детьми полчаса. Или полы моешь - деть скачет, швабру отбирает и тоже хочет поучаствовать + возмущается, если не по ее... и в таких ситуациях ты можешь быть супер-матерью после покупки ведра и швабры для ребенка + вторая уборка после ребенка, вот только на смузи, страстный секс и что там по списку уже времени не хватает.
И это не материнское чувство, а именно не все могут в это все вписаться, чтобы быть хорошей для всех.